Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

niller

New member
На http://domvmeste.by/News/Story?newsID=922 написано что "Обсуждение, касающееся стоимости кв.м., будет проходить на собрание на собрании 8 февраля." - может знает кто-нибудь что это за собрание будет, т.к. обычно ни о каких собраниях заранее ни кто не предупреждает.

Это точно, поэтому необходимо выбрать время и место, заранее всем сообщить.

С учетом 13 указа интересует с какого процента готовности дома будет считаться/пересчитываться новая стоимость метра, не будут же они полностью дом пересчитывать по новой цене..?

kpi1

New member
А что наш председатель говорит по этому поводу!???

Председатель уверен на все 100% , что без отделки согласятся процента 2% от всех 278 членов ЖСПК и уверяет, что все ЖСПК строятся с отделкой и не знает таких, которые без неё строятся. хотя полазив по форуму найдешь десятки ЖСПК, которые пришли к такому решению( а они с правлением решили так: с отделкой!!(только людей забыли спросить).По поводу собрания: оно будет тогда, когда банк примет решение по поводу льготного кредита и придут все комментарии. В банке не знают, когда это произойдёт!!!

civka-1982

New member
Звонила бухгалтеру .У нас пока собрание не будет . Мапид нам новую цену пока не выставляет.Технического перерыва тоже не будет ,будем строиться.

niki87

New member
Прежде, чем принимать решение о строительстве квартиры без отделки прочтите эту информацию!
Строительство без отделки означает: установлены входные двери, батареи, остеклены окна и лоджии, подведены разводки водо-, газо-, электроснабжения и ВСЁ!
Отсутствуют: межкомнатные двери, ванна, унитаз, раковины, краны-смесители, выключатели, отделка потолка, пола и стен.
На эту отделку в 3-х комнатной квартире нужно сразу 30-40 миллионов рублей (только на материалы). Вы же не станете жить с семьей с маленькими детьми без этих удобств!
Сдача квартир без отделки удешевляет строительство и сокращает сроки ввода домов, НО это выгодно только ОАО "МАПИД" и банку, а не застройщикам.
Кроме того, после подписания акта сдачи-приемки и вручения ключей застройщикам, те, кто проживал в общежитии, обязаны в течение одного месяца выписаться из общежития и прописаться в квартире, иначе они лишатся льготного кредитования.
С месяца, следующего после подписания акта приемки, банк начинает взыскивать не только проценты по кредиту, но и основной долг.
И ГДЕ брать деньги, чтобы сделать отделку, уплатить ежемесячно проценты и основной долг банку и содержать семью с маленькими детьми?
Если мы будем строить квартиру с отделкой, то сумма отделки будет включена в общую смету строительства дома, и погашать её стоимость будем постепенно в течение 20-40 лет рассчитываясь за предоставленный кредит.

sasha0908

New member
... Если мы будем строить квартиру с отделкой, то сумма отделки будет включена в общую смету строительства дома, и погашать её стоимость будем постепенно в течение 20-40 лет рассчитываясь за предоставленный кредит.

Да, полностью с вами согласен. Только не забывайте, что в нашем доме около 50-ти человек не заключили договора с банком, плюс ко всему далеко не всех докредитуют. У некоторых будет стоять вопрос ребром - брать кредит под 31% или отказаться от отделки.

sipa

ЖСПК 981, д.31
niki87, не совсем так.
Унитаз, счетчики, базовая штукатурка стен - будут.
Не вводите в заблуждение.

Oniks

New member
niki87, все совсем даже не так как вы пишете!!!!!!!!!!!!!!!!!! А, может Вы представитель Мапида или председателя, или другой заинтересованной организации (продаете Мапиду НЕЛИКВИДНЫЕ другими путями МОЙКИ ЧУГУННЫЕ, ОБОИ, КРАСКУ или ЛЕНОЛЕУМ). Потому что их в квартирах с отделкой тоже нужно видеть, прежде чем решиться на отделку в своей родной квартире, в которой будешь ЖИТЬ САМ, а не сдавать другим, тогда действительно все равно, что тебе покрасят, положат на пол или поклеят на стены и на потолок. Главное, чтобы это было за кредитные деньги!!!!!!! Извините, если это не так, я на вашей ветке новичек!!!!!!!!!! Вы сами-то видели квартиры с отделкой Мапида???????????????????????????? ))))))))))))))))))))))))))))))

Мапиду как раз ОООООООООООООООООООЧЕНЬ выгодно делать отделку, особенно сейчас: темпы строительства снижаются – объектов меньше – людям нужны зарплаты – что делать отделочникам, если все начнут строить без отделки………………??????????? Им это ой как невыгодно, потому что, в отделку закладываются нормальные РЫНОЧНЫЕ цены, а не льготные как некоторые, наверное, полагают, и это все отражено в сметах, только доступа у простых смертных к ним нет. Если у кого-нибудь есть такая возможность, полюбопытствуйте и обязательно другим расскажите, чтобы не было заблуждений, ну, или у председателя спросите (если Вы уверены, что он скажет правду)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто-нибудь думал, за какие деньги они берут неликвид с заваленных складов и за какие продают его Вам в виде отделки!!!!!!!!!! Действительно – это им все это не выгодно!!!!!!!!!!!! Бред, простите за грубость!!!!!!!!!
Председателю сейчас ой как выгодно, чтобы строительство шло как можно дольше, Вы ему свои деньги платите и не малые, и, конечно, он всех будет склонять к отделке - темпы строительства снижаются – объектов меньше – где найти новую работу……………….??????????????? Про качество этой отделки вообще молчу. Лучше 1 раз УВИДЕТЬ, чем 100 раз УСЛЫШАТЬ, тем более от незнакомых тебе людей!!!!!! ))))))))))) Хотя вкусы у всех разные, возможно, для некоторых и то что строители “творят” – это предел мастерства (((((((((((((( Господа, уважайте, пожалуйста, себя, свой вкусы и предпочтения, интересы своей семьи!!!!!!!!!!!!!!! Возможно, если люди массово будут отказываться от отделки (когда у них есть ВЫБОР!!!!! Это раньше выбора у очердников не было – Мапид делал, люди тратили дополнительные деньги и переделывали. Я слышала случаи, что те же строители наглели и сразу предлагали что-нибудь переделать, живем ведь в районе новостроек) – это заставит руководство Мапида изменить подход к отделке квартир, ведь отделочников кормить нужно будет или увольнять. А пока они только издеваются над людьми своими “ремонтами”. Но пока до них дойдет, у вас будет та же стандартная отделка.

Извините, что вмешиваюсь в Ваши дебаты по поводу отделки, но почитайте и мнение человека, который при строительстве получил квартиру без отделки, а некоторые в нашем доме должны были делать мапидовскую “отделку”. Это не антиреклама Мапида, это реальные факты и только призыв все хорошо обдумать и не сделать ошибку!!!!!!!!!!!!! Расскажу обо всем максимально подробно. Просто мне не очень нравится, когда люди говорят, то в чем не совсем разбираются или просто не умеют считать свои собственные деньги и еще стараются склонить на свою сторону других!!!!!!!!!!!!! Для Вас всех на этапе строительства очень важно это решить.
Для начала хочу рассказать, что было в нашей квартире. Ванная – сама ванна, плитка на полу, смеситель. Туалет – унитаз, плитка на полу. Окна, входные двери, застеклена лоджия. Все розетки и выключатели во всех комнатах, пожарные извещатели (правда их у нас и некоторых сперли, но у некоторых они сохранились), звонок. Плита – в нашем доме ее не было, но вроде кто-то говорил, что по нормам она должна быть – надо почитать где-то в документах или проконсультироваться (мы купили год назад новую из новостройки за 100 у.е. с гарантией, тогда подобных объявлений была еще уйма, сейчас их возможно будет меньше, но точно будут). Это МИНИМАЛЬНЫЕ требования для сдачи квартир без отделки (про плиту нужно уточнить????). Двери межкомнатные заказывали у дяди в Молодечно (он их производит) деревянные крашенные с коробкой новые (сами проект нарисовали, по желанию), нам его случайные люди подсказали (мы им поверили и заказали) недорого было. Мы: аккуратно зашпатлевали и покрасили потолки Снежкой. Положили на свой вкус ленолеум (+клей) (можно ламинат, цена не очень отличается). Ванну и туалет покрасили влагостойкой Снежкой+красители на свой вкус. Обои не очень дорогие, на свой вкус (+клей), за те же деньги Вам покрасят………………, поклеят……………, постелют……….., но что и как?????????????????????? Т.к. лишних денег у нас не было, мы хорошенько посчитали!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))
Квартира с “отделкой” в нашем же доме. Все то же самое, что у нас +++ Ванна и туалет выкрашены противно желтой масляной краской, в т.ч. ею замазана вся зашивающая вытяжку ширма в туалете (они ее не снимали, когда красили туалет). Обои и ленолеум в комнатах………………….., ну, потом сюрпризом будет (вопрос один, приятным ли), если отделка все же будет. Наши соседи меняли ВСЕ, им просто плохо становилось от всего этого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Еще один шедевр Мапида – крашенные белой масляной краской почти картонные двери, так называемый ими МДФ (МДФ бывает разный по качеству)!!!!!!!! +++++++++ неоценимый просто бонус в виде чугунной мойки в кухне (ООООООООООООО!!!!!!!!!). Что единственный плюс, так это плита, но она, возможно, входит в перечень и для квартир без отделки (у знакомых была, но они давновато строились и без отделки)!!! Если будет плита, то плюсов тогда вообще НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))

Р.S. Я не отделочник, я просто думающий биолог со своим жильем, работаю в БГУ преподавателем (подработка мне тоже не нужна )))))))))) ) и, поэтому абсолютно не заинтересованное ни в чем лицо. Для чего все это пишу, по роду деятельности – задача преподавателя – научить думать. Вот мне и хочется, чтобы Вы подумали, прежде чем принять для себя важное решение (обустройство гнездышка для своей собственной семьи и себя – это важное решение, мы уже прошли через это и ни капли не жалеем). Главное потом, получив “результат”, не сожалеть, когда придется взять обычный потребительский кредит (под бешеные проценты, в наше время они были меньше), чтобы все это “творчество” убрать, потому что смотреть на эту убогость каждый день далеко не у всех хватает терпения, а точнее у большинства не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))), я точно знаю так делали многие. Вот уж поистине говорят: скупой платит дважды – льготный кредит и проценты за уже не существующий ремонт + потребительский кредит и проценты за вновь сделанный ремонт!!!!!!!!!!!!!!! ДЕНЕГ СЭКОНОМЛЕННЫХ НА “ОТДЕЛКЕ” ВПОЛНЕ ХВАТИТ НА БЮДЖЕТНУЮ НОРМАЛЬНУЮ ОТДЕЛКУ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ (Мапид берет нереальные деньги за ТАКУЮ РАБОТУ). А потом те же самые строители берут с вас деньги за переделку, но уже в качестве подработки и еще “удивляются” кто такое делает. Получается: они зарабатывают дважды, а ВЫ дважды тратитесь. ОЧЕНЬ ложное представление о ВЫГОДЕ. Письмо можно распечатать и прочитать на собрании – пусть люди ДУМАЮТ!!!!!!!!!!!!!!! И еще, я слышала, что на отделку дается время без выплаты основного долга по кредиту, а только проценты, но сколько на помню (надо узнавать), но только не у председателя.

Vadik

Team Herbalife
У нас пока дебатов нет, но с вашей помощью всё может случиться.

Oniks

New member
Это хорошо или плохо?????????? )))))))))) Просто мое мнения! ))))))))

Последнее редактирование:

kpi1

New member
Молодец Oniks! Может после этих слов народ задумается!!!ЕСЛИ уже зашёл разговор,то это только верхушка айсберга т.к. я был связан с ремонтами квартир и видел не одну сотню квартир с такой отделкой. Не один заказчик не сказал про отделку чего-либо хорошего(только негатив). Ну это пол беды: после демонтажа старой вылазят все "косяки" МАПИДовской коробки -трещины, стыки и т.п.. Да на эту тему можно писать и писать, лучшего всего подумать и вспомнить кто из ваших друзей, родствеников строился ( с отделкой или без) и узнать у их мнение по этому поводу. Лично мне жаль своих денег за такое качество материалов и работ,да и сроки не маловажно( ведь время и сама отделка-это немалая часть стоимости 1 кв.м)

Oniks

New member
Не за что!!!!!!!!!!! ))))))))))))
Просто мы сами прошли ремонт с ребенком, так он еще потом с огромным удовольствием подмогал папе!!!!!!!! Знает наизусть все инструменты!!!!!!!! И поверьте человеку, связанному с педагогикой (хоть и работаю со студентами), ролевые игры не заменимы для ребенка на определенном этапе развития, особенно не с игрушками, а настоящими прудметами (!!!!!! разумеется не колющими и режущими!!!!). Только, естественно не на первых этапах в грязи и пыли, а уже на доделках!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))
УДАЧИ ВСЕМ ВАМ!!!!!!!!!!!!!
Главное уважайте мнение своих коллег по стройке и друг друга, ведь теперь от совместно принятых Вами решений зависит окончательный вид Ваших собственных квартир, а вместе с этим и Ваше ежедневное настроение!!!!!!!!! А, соответственно, и тепло домашнего очага (правда, оно зависит не только от этого, но гораздо приятнее находится в доме, где ВСЕ РАДУЕТ ТВОЙ ВЗГЛЯД, а не ежеминутно раздражает!!!!!!!!!!!)
Возможно, мое предыдущее письмо поможет кому-нибудь в своих смятениях!!!!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

niki87

New member
Не один вы такой умный, как думайте, здесь тоже есть люди, которые умеют считать свои деньги. Я сам работаю проектировщиком (не обольщайтесь - не в МАПИДЕ), и знаю что пишу. Посмотрите такой документ как РСН 8.03.115-2007 (ресурсно–сметные нормы ) 15 сборник, найдите там работы по внутренней отделке ( например выравнивание штукатуркой бетонных поверхностей (а это точно входит в стоимость отделки). И увидите, что на отделку 100 м2 штукатурного состава приходится 216500 руб и это материалы +работа (в ценах 2006 года). Для перевода в цены 2011 умножте на коэффициент 3,26 (если кому интересно, откройте «сборник индексов изменения стоимости цен и тарифов в стоительстве за 2011г»), получим 216500х3,26=705790руб. (или 84 у.е.). Это за 100 м2, за один метр – 0,84 у.е. Если нанимать людей что бы вам сделали эту работу, то придется отдать 7 у.е. за м2( посмотрите в интернете), без материалов. И не факт, что вам сделают все хорошо. Я некого не уговариваю, просто, писать, о том, что никто кроме вас не разбирается – это неправильно.

lenkas

New member
Извините, я не издеваюсь, а абсолютно серьезно, вы верите, что вам выравнивать чтото штукатуркой будут? Не льстите строителям! Поклеят вам обои практически на бетон. То же и с линолиумом будет. Я с другого жспк, и я за отделку, потому что у меня очень льготный кредит, поэтому мне по большому счету все равно, но тут речь идет о людях, которым строиться за свой счет. Тут бы вытянуть оплату стен хотя бы. А обои клеить я допустим и сама умею, поверьте, не зуже, чем будут поклеены. И, учитывая неизвестную стоимость метра к концу стройки, может у кого то это единственный способ построиться.

Oniks

New member
niki87

Речи о том, что никто кроме меня не разбирается не было совсем!!!!!!!!!!!!!
А выравнивание штукатуркой бетонных поверхностей, о которой вы пишете, было, по-моему, и в нашей НЕОТДЕЛАННОЙ Мапидом квартире, и результат этого "выравнивания" был весьма сомнительным ((((((((((((. По хорошему, тем, у кого есть деньги там еще ровнять и ровнять после их "ровняния" по указанным Вами же самим ценам (мы клеяли без дополнительного выравнивания, и ничего не отваливается)!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И не факт, что вам сделают все хорошо.

А вы уверены, что мапидовцы делают это лучше, они же Вам потом и будут переделывать все свои же косяки, но по указанным Вами ценам и в качестве подработки. Причем ВСЕ косяки, а не только выравнивание штукатуркой бетонных поверхностей!
Да вообще, почему я все это объяняю?????????? Я лишь написала, что было у нас и с чем столкнулись соседи, у которых были квартиры с "отделкой".

Я сам работаю проектировщиком

Ну, тогда про все "маcтерство" Вам должно быть отлично известно, и я не понимаю, почему Вы так яро выступаете за ТАКУЮ отделку, если сами все знаете?????????????????????????????????????????? м-м-м-м-м или Вам ее бесплатно будут делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))) Спортивный интерес - ничего личного. Изините, если Вы посчитали мое письмо личным оскорблением!!!!!!!!!!

например выравнивание штукатуркой бетонных поверхностей (а это точно входит в стоимость отделки). И увидите, что на отделку 100 м2 штукатурного состава приходится 216500 руб и это материалы +работа (в ценах 2006 года). Для перевода в цены 2011 умножте на коэффициент 3,26 (если кому интересно, откройте «сборник индексов изменения стоимости цен и тарифов в стоительстве за 2011г»), получим 216500х3,26=705790руб. (или 84 у.е.). Это за 100 м2, за один метр – 0,84 у.е.

Все правильно!!! Вы еще цены на их обои, масляную краску (двух цветов - желтый и белый) с растворителем (воняла она у соседей) и прочее выставьте для нагдлядности своим коллегам по строительству!!!!!!!!!!!! А, заодно и цены, сколько будет стоять это все убрать и переделать уже по рыночнам ценам, если они по-Вашему так отличаются от мапидовских!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))) По-моему, сложнее переделать чьи-то ляпы, чем сразу все хорошо сделать ДЛЯ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!
Еще раз извините за грубость!!!!!!!!

Последнее редактирование:

lelec

New member
Вот-вот правильно!!! Отделка МАПИДа это только одно название "отделка"! Общались с людьми которые эту самую отделку то и делают. После такой отделки не то что переделывать все нужно, а то что очень проблематично все переделывать: плитку положить потом при желании на стены выкрашеные МАПИДовской масляной краской просто нереально- все отваливается. Двери картонные просто сразу менять надо - есть они или нет - разницы никакой. Обои приклеить на бетон все могут. Ленолиум по стоимости МАПИДа обойдется гораздо дороже, да и цвет оставит желать лучшего. Проще все сделать самим и дешевле гораздо. Зачем платить большие деньги просто так, мы не настолько богаты - были бы богаты давно построились бы долевым!!!

Сверху