Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

bazil-81

New member
А почему бухгалтер была одна? Где был председатель в это время? За что мы ему платим, если он в свои приемные часы отсутствует?!

Vitamina

КГ-3 ЖСПК 980
А почему бухгалтер была одна? Где был председатель в это время? За что мы ему платим, если он в свои приемные часы отсутствует?!
Его вызвали в администрацию...бух сказала, что скоро будет можете подождать, но я уходила в 15.30 его ещё не было...

Chist

Member
:meeting:
Мы ваши соседи по КГ-З. Есть вопрос: какова на данный момент стоимость кв. метра в вашем доме (и насколько это цена приближена к окончательной)?

bazil-81

New member
Его вызвали в администрацию...бух сказала, что скоро будет можете подождать, но я уходила в 15.30 его ещё не было...

Очень странно, что именно 22 февраля его вызвали, и он скорее всего "не знал" что к нему собираются приехать с вопросами :)))

крошечка

New member
Привет всем.Ездила на консультацию к юристу,юрист сказал что застройщик не имеет право завышать стоимость кв.м. выше стоимости кв.м. в исполкоме.

В декабре стоимость кв.м. на наш дом составляла 2 759 873 за кв.м.

Единственное что может застройщик завысить это СМР.Но если есть хороший бухгалтер и юрист это всё можно оспорить.

terka

New member
Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на декабрь 2011 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
жилые дома переменной этажности
до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 - 4105,741 тыс. рублей;
Тата, так у нас цена уже с озеленением, но ещё без сетей?
Я надеялась, что это с "запасом" если сети повесят.

sasha0908

New member
хотя жить надеясь на цену 2760,0 гораздо приятнее..

Никто и не надеется на цену 2760,но чтобы перерасчет по новой цене сделали не на весь дом ,а только на невыполненные работы.Знакомые строятся в К.Г.-4,как многодетные,дом должен был сдаться в марте 2011,перенесли на 1кв. 2012,цену подняли на все метры.

sasha0908

New member
Не забывайте в какой стране мы живем. Если бы у нас все было по закону и правилам,мы бы с вами не оказались в такой ж....Поэтому будем надеяться,что цена на выходе будет реальная(хотя бы 4 млн.),а не фантастическая(от 7 млн и выше). Причем это не долевое

talilean

New member
Вообще-то,крошечка, могли бы просто поблагодарить за пояснения, наверное более толковые, чем от юриста. )))

_Тата_

Минск
Я посмотрю вы такая умная. Даже не хочется вам отвечать ...
в очередной раз убедилась - кто людям помогает, тот тратит время зря...
сообщения свои удалила, чтобы вы не расстраивались и не комплексовали...
удачи!!!
не снимать розовые очки в которых видна красивая цифра 2 759 873 - приятно))))

Последнее редактирование:

terka

New member
_Тата_,не обращайте внимания)))) Пусть крошечка побудет в позе страуса. Зато потом очень больно будет получить по неприкрытой части)))

как я понял из разговора с бух.,цену м2 мы узнаем только к концу строительства,так неужели вы думаете что оскорбляя друг друга эту правду можно узнать раньше.и вообще у каждого в этой жизни своя правда.

FialCa

Well-known member
я тоже именно это имела ввиду. пора снимать розовые очки и реально смотреть на вещи.

Сверху