Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

dit85

New member
Прогнозный индекс цен в строительстве в Беларуси установлен на 2012 год в размере 166%
9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси прогнозный индекс цен в строительстве установлен на 2012 год в размере 166%. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №10 "О прогнозных индексах цен в строительстве на 2012-2014 годы", опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Документом также установлены среднегодовые прогнозные индексы цен в строительстве в размере 120,1% на 2013 год и 114,1% на 2014 год.

По данным Белстата, индекс цен в строительстве за 2011 год составил 148,1% по сравнению с индексом 2010 года.-0-

sasha0908

New member
Если у кого не получается подъехать по каким-либо причинам - пишите в личку или звоните мне, кто нибудь из нас подъедет.

Vitamina

КГ-3 ЖСПК 980
Нам тоже звонила уполномоченная по поводу отделки, сказала, что у них завтра собрание с председателем. На вопрос о том почему не сообщили про цену на кв.метр, ответила, что председатель сказал цену пока не объявлять, так её сейчас пересчитывают и она будет меньше...бред какой-то

Vadik

Team Herbalife
Вроде никто не сказал спасибо тому, кто нам уменьшил цену в том году. Когда я вступал в мае, она была на пару сотен больше, а потом снизили, наверняка специально для того, чтобы меньше выдать кредит.
Сейчас решили по второму разу прокинуть?

sasha0908

New member
Сложилась довольно странная ситуация. Есть люди, которые всё знают, читают форум, видят ход строительства, видят как растут рядом дома, читают все очевидные доводы собравшихся и все равно верят в священное слово нашего предводителя и не считают нужным хоть как-то повлиять. Видимо, читая новости на онлайнере про задержки в строительстве по 4-5 месяцев и соответственно про рост цен на кв.м - думают, что это про любого, но только не про наш случай. Я искренне надеюсь, что так и будет...

Да ... и то, что в мае на нас наляжет МАПИД своей "машиной" и сделает все за полтора месяца. :pleasantry:

kpi1

New member
Народ задумайтесь!!!! Два ближайших соседних дома №28(жспк 978) и №33(жспк 983) СРОК СДАЧИ ДОМОВ как и у нас 2 квартал 2012 года. ДОМ № 28 уже красят фасад (естественно двери и окна уже есть), а дом №ЗЗ готов к отделке, и началась благоустройство территории!!! А у нас монтаж коробки не закончен, следы электриков видны только в 1 подъезде, сантехников в первых двух(а у нас их 8), окна только будут в конце 3 декады апреля. Никого уговоривать не буду(все взрослые люди)!!!! Предлагаю активно подержать СБОР ПОДПИСЕЙ!!!!

Сбор подписей

Дворец Республики 10 и 12 апреля с 17 00 до 19 00!!!! тел. 80291815904 (Павел)

Кому не безразличен срок сдачи дома не ленитесь подъезжайте

dit85

New member
Ответ на моё обращение в МАПИД по поводу сроков сдачи и проведения отделочных работ. Сопоставьте то, что должно быть сделано согласно графика и то, что мы имеем на сегодня.
01099e78757f.jpg

P.S.: Столярно-плотничьи работы - это те самые окна.

Vadik

Team Herbalife
Если всем быстренько отказаться от отделки, может и успеют ;)

BLUESMAN

New member
ну отделолка сугубо дело личное, поэтому тут никакого "бюыстренько" не должно быть!!!!

sasha0908

New member
Уважаемые УП нашего жспк, если вы безоглядно верите словам наших преда и буха,то хотя бы проверяйте факты по нашей стройке сами:съездите на стройку,посмотрите как идет строительство нашего дома и домов,кот.сдаются вместе с нами,позвоните в Мапид,УКС. На дворе 21век,а у нас:одна бабка сказала.....Пред и бух получают з/п,кот мы им платим, и чем дольше будет идти стройка,тем им выгоднее.И в конце стройки все УП будут "крайне удивлены" ценой кв.м.,кот выставят,и кот. и вам ,и нам придется оплачивать,а не преду и буху.

nastya85

New member
сегодня в 17 часов не было движения на вашем домике, но кран сложен и возле подьездов стоят панели для них

kpi1

New member
Уполномоченный одного района даже верит , что у нас в доме есть все камуникации!!!! А я был там воскресение и нечего не видел!!!! Или я слепой или работники МАПИДа все наши камуникации с собой дамой забирают на выходные, что бы не украли!!!Уважаемые уполномоченные если вы не были на объекте не надо ВРАТЬ или это делайте тем, которые как и вы сидят дома!!!!!!!! Или позвоните мне я Вас туда свожу и мы посмотрим на камуникации ВО ВСЁМ доме!!!!!!

Уважаемые УП нашего жспк, если вы безоглядно верите словам наших преда и буха,то хотя бы проверяйте факты по нашей стройке сами:съездите на стройку,посмотрите как идет строительство нашего дома и домов,кот.сдаются вместе с нами,позвоните в Мапид,УКС. На дворе 21век,а у нас:одна бабка сказала.....Пред и бух получают з/п,кот мы им платим, и чем дольше будет идти стройка,тем им выгоднее.И в конце стройки все УП будут "крайне удивлены" ценой кв.м.,кот выставят,и кот. и вам ,и нам придется оплачивать,а не преду и буху.

Точно!!!! А есчё 500 человек будут Вам плевать в спину, когда будите на работу идти, а с работы куда пападут!!! За "ХОРОШУЮ" работу и за "ХОРОШИЙ" кв.м, за зарплату после выплаты кредитов!!!! Так что подумайте пока Вам добрые люди предлагают свои услуги, ПОТОМ САМИ БЕГАТЬ БУДИТЕ!!!! только потом МЫ Вам СКАЗКИ РАССКАЗЫВАТЬ БУДЕМ!!!! Уполномоченные -это не только передача информациии!!!! Читайте постоновления совета Министров!!!!
ВЕДЬ МЫ СОСЕДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

dit85

New member
Сбор подписей к коллективному обращению ЖСПК №980

sasha0908
11 апреля, 12 апреля, с 11.00 до 20.00, пр-т Держинского, 5, "Рубин Плаза" (рядом с ГАИ). Тел.:+375(29)278-60-40 (Александр).

dit85
11 апреля, 12 апреля, с 18.40 до 22.00, ул. Неманская, 43. Тел.:+375(25)912-54-87 (Дмитрий).

kpi1
12 апреля, с 17.00 до 19.00, Дворец республики (ст. метро "Октябрьская").
Тел.: +375(29)181-59-04 (Павел).

Snake_21

New member
Вчера было собрание уполномоченных. Основные выкладки:
1. Стоимость 1 кв.м для тех, кто строится с господдержкой - 3.574.531 руб/кв.м.
2. Общее собрание - на следующей неделе (ориентировочно вторник 18.00).
3. Справки ЖСПК в банк на докредитовку будут с понедельника. Необходимы справки о доходах на себя и на поручителей, ксерокопии паспортов, справки из БРТИ - не нужны.

Oniks

New member
Здравствуйте и сновая я! На сей раз не буду лукавить - есть у меня интерес по Вашему домику. Знакомые строятся, но живут очень далеко и не могут часто ездить, а вот я живу рядом и могу ходить чаще и мне доверяют!!! И они тоже болеют за стройку!!!

СМЕЮСЬ!!! СМЕЮСЬ!!! И ЕЩЕ РАЗ СМЕЮСЬ!!! ДЕТСКИЙ САД!!!
Это кто Вам kpi1 сказал,что у Вас коммуникации во всем доме??? К Вам вопросов нет - вопросы к тем, кто распространяет ерунду, на которую большинство ведется!!!

Была у Вас на стройке лично в пятницу 6 апреля в 16.30. У строителей закончился рабочий день и две их группы с интервалом в несколько минут уже направлялись в сторону бытовок (они находятся напротив в Каменной горке-4), их я не догнала. Но мне все таки удалось поговорть с одним, он замешкался и выходил позже. СТРОИТЕЛИ ОТЛИЧНО ИДУТ НА КОНТАКТ И МНОГОЕ РАССКАЗЫВАЮТ. Правда они не волшебники и не знают перспективы! А вот ГЛАВНЫЙ ВОЛШЕБНИК для Вас - это зам.главного инженера Мапида А.М. Шалимо и он ПИШЕТ см. письмо немного выше.

Коммуникаций у Вас даже и в половине дома НЕТ, а только несколько подъездов (для тех, кто не верит можно подъехать и лично убедится). РАЗГОВАРИВАЙТЕ СО СТРОИТЕЛЯМИ!!! Не расскажет один, зато все расскажет другой!! Им все равно, в отличие от Вашего председателяы!!! ОНИ РАССКАЗЫВАЮТ ПРАВДУ!!!
Ах, да ведь это именно Ваши работники Мапида самые скоростные строители в мире и они за полтора дня доделали все коммуникации. ДВЕ БРИГАДЫ!!! ХА-ХА-ХА!!!

Окон у Вас абсолютно нет, а должны быть в МАРТЕ (зам.главного идженера Мапида А.М. Шалимо ПИШЕТ - почитайте официальный ответ, а не слушайте ВОДУ ВАШЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ), А УЖЕ АПРЕЛЬ. Ах, да, ведь именно Ваши работники Мапида самые скоростные строители в мире. Верьте в них!!! Они и окна за пару дней поставят!!!

И отделку начнут в АПРЕЛЕ (как пишет Шалимо А.М., а он не Ваш председатель. Ему ВИДНЕЕ) и, главное, сделают ВОВРЕМЯ!! Им только окна ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ СТАВИТЬ! Ох и БРЕД-БРЕД-БРЕД многие говорят и считают это правдой!!!

И другим ГОЛОВУ ДУРЯТ!!! Люди ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!!! А еще лучше СМОТРИТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!!!

И дом Ваш сдастся июне!!! ХА-ХА-ХА!!! Да у Вас уже задержка на пару месяцев согласно данным зам.главного идженера Мапида А.М. Шалимо!!!!

Точно!!!! А есчё 500 человек будут Вам плевать в спину, когда будите на работу идти, а с работы куда пападут!!! За "ХОРОШУЮ" работу и за "ХОРОШИЙ" кв.м, за зарплату после выплаты кредитов!!!! Так что подумайте пока Вам добрые люди предлагают свои услуги, ПОТОМ САМИ БЕГАТЬ БУДИТЕ!!!! только потом МЫ Вам СКАЗКИ РАССКАЗЫВАТЬ БУДЕМ!!!! Уполномоченные -это не только передача информациии!!!! Читайте постоновления совета Министров!!!!
ВЕДЬ МЫ СОСЕДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УВАЖАЕМЫЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ НЕ ГОВОРИТЕ НЕППРАВДУ!!! Ведь плевать будут на ВАШУ СПИНУ И ГОЛОВУ(не постесняюсь этих слов), а не на спину председателя!!! Достали, честное слово!!! ...опу не оторвут, чтобы узнать как все идет на самом деле, а людям ерунду доносят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вас МНОГИЕ ЗНАЮТ В ЛИЦО!!! И Вам с этими людьми жить в одном доме!!! Спасибо Вам точно НИКТО НЕ СКАЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BLUESMAN

New member
Здравствуйте и сновая я! На сей раз не буду лукавить - есть у меня интерес по Вашему домику. Знакомые строятся, но живут очень далеко и не могут часто ездить, а вот я живу рядом и могу ходить чаще и мне доверяют!!! И они тоже болеют за стройку!!!

СМЕЮСЬ!!! СМЕЮСЬ!!! И ЕЩЕ РАЗ СМЕЮСЬ!!! ДЕТСКИЙ САД!!!
Это кто Вам kpi1 сказал,что у Вас коммуникации во всем доме??? К Вам вопросов нет - вопросы к тем, кто распространяет ерунду, на которую большинство ведется!!!

Была у Вас на стройке лично в пятницу 6 апреля в 16.30. У строителей закончился рабочий день и две их группы с интервалом в несколько минут уже направлялись в сторону бытовок (они находятся напротив в Каменной горке-4), их я не догнала. Но мне все таки удалось поговорть с одним, он замешкался и выходил позже. СТРОИТЕЛИ ОТЛИЧНО ИДУТ НА КОНТАКТ И МНОГОЕ РАССКАЗЫВАЮТ. Правда они не волшебники и не знают перспективы! А вот ГЛАВНЫЙ ВОЛШЕБНИК для Вас - это зам.главного инженера Мапида А.М. Шалимо и он ПИШЕТ см. письмо немного выше.

Коммуникаций у Вас даже и в половине дома НЕТ, а только несколько подъездов (для тех, кто не верит можно подъехать и лично убедится). РАЗГОВАРИВАЙТЕ СО СТРОИТЕЛЯМИ!!! Не расскажет один, зато все расскажет другой!! Им все равно, в отличие от Вашего председателяы!!! ОНИ РАССКАЗЫВАЮТ ПРАВДУ!!!
Ах, да ведь это именно Ваши работники Мапида самые скоростные строители в мире и они за полтора дня доделали все коммуникации. ДВЕ БРИГАДЫ!!! ХА-ХА-ХА!!!

Окон у Вас абсолютно нет, а должны быть в МАРТЕ (зам.главного идженера Мапида А.М. Шалимо ПИШЕТ - почитайте официальный ответ, а не слушайте ВОДУ ВАШЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ), А УЖЕ АПРЕЛЬ. Ах, да, ведь именно Ваши работники Мапида самые скоростные строители в мире. Верьте в них!!! Они и окна за пару дней поставят!!!

И отделку начнут в АПРЕЛЕ (как пишет Шалимо А.М., а он не Ваш председатель. Ему ВИДНЕЕ) и, главное, сделают ВОВРЕМЯ!! Им только окна ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ СТАВИТЬ! Ох и БРЕД-БРЕД-БРЕД многие говорят и считают это правдой!!!

И другим ГОЛОВУ ДУРЯТ!!! Люди ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!!! А еще лучше СМОТРИТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!!!

И дом Ваш сдастся июне!!! ХА-ХА-ХА!!! Да у Вас уже задержка на пару месяцев согласно данным зам.главного идженера Мапида А.М. Шалимо!!!!

УВАЖАЕМЫЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ НЕ ГОВОРИТЕ НЕППРАВДУ!!! Ведь плевать будут на ВАШУ СПИНУ И ГОЛОВУ(не постесняюсь этих слов), а не на спину председателя!!! Достали, честное слово!!! ...опу не оторвут, чтобы узнать как все идет на самом деле, а людям ерунду доносят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да все все знают!!!!!!!!!!!!!!!! И о нюансах и т.д.

Vadik

Team Herbalife
Только со стройки.
Первое впечатление - печальный контраст. Дом, который рядом, внешне готов. Рядом до наполовину построен. Наш ближе ко второму.
Фотки выложу через полчаса, а начну с конца.

Председателя надо ...как бы сказать прилично... шевелить (Виктор Владимирович, сомневаюсь, что вы читаете это болото, лично я говорить не буду, надеюсь, основную мысль вам передадут). Я, конечно, благодарен, что меня не выгнали когда-то за неполученный кредит, но я уверен, что если бы руководство жспк было живее и в таких вопросах, то это положительно сказалось бы на темпах строительства.
Уполномоченных заменить. Всех. Ревизионную комиссию, которая должна проверять соответствие того, что происходит тому, что в плане - НАКАЗАТЬ. Вряд ли это возможно, тогда просто освободить от того, что они и так не делают.
Повторю, это не личное отношение к людям. Это объективное отношение к тому, что они делают.
Уполномоченный, который общался с kpi1, рассказывал о сделанных коммуникациях. ФИО в студию! Я ниже выложу фото, комментирующие его компетентность.
Если так будет продолжаться дальше, то люди подумают, что вы не просто ничего не делаете, а состоите в доле, поэтому иногда лучше просто тихо уйти.

Теперь по дому.
Кран сложен, повсюду ходят люди, варят, пилят, сверлят. Впечатление положительное. Со стороны улицы садят деревья.
Входы в 4 подъезда готовы, как раз сверху рубероид укладывают на 1-м. Лифты есть.

2-й подъезд. Электрический щиток пуст, только лапша висит. Есть труба для дождевой воды. Есть 2 трубы, видимо, вода. В туалете-ванной ТОЛЬКО 2 короткие трубки для воды из туалета в ванную. Провода уложены почти во все стены, но, видимо, никуда не подключены, так как щиток пуст.

4-й и 8-й подъезды. Электрический щиток также содержит только лапшу, которая местами закинута в стены. Трубы, которые вертикальный стояк для воды в одном из подъездов просто лежат. Трубки из туалета в ванную - как и везде. Электрических проводов в стенах НЕТ совсем.

Oniks

New member
ВСЕ вышенаписанное не для тех, кто все знает и понимает. А для тех кто не знает и не понимает. Это просто мысли со стороны не совсем заинтересованного лица. Так как, судя по всему, некоторые думают, что кто ВСЕ видел пишут что-то не то... Такого не может быть, ведь им председатель и бухгалтер сказали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sasha0908

New member
Кто был на стройке хоть раз, верить в слова руководства ЖСПК не будет. Пока не будет весомых аргументов почему так произошло - буду благодарить за это только преда.

Сверху