За наши деньги нам же лапшу в уши вгоняют??? Неужели???
Всем членам этого ЖСПК, привет!
Читаю ветку и решил-таки зарегистрироваться и написать!
Меня переполняет возмущение! Как можно свои деньги, свое имущество кому-то просто так в карман ложить???
Наверно это менталитет такой... Других причин я не вижу...
Вы удивляетесь откуда такие мысли? А вот откуда. Сколько человек обсуждают строительство своего дома? Ответ: десяток-другой из, я уверен, нескольких сотен ждущих ключи.
Идеальный председатель должен знать таких думающих людей до подписания договора, чтобы нажиться на молчунах. Но идеальных людей нет. И это очень хорошо. Зато есть активисты. Только они продвигают общество вперед! И хотят продвинуть стройку этого дома! А Васька слушет да ест. И все потом в унитаз спускает или кулаком по столу бьет. А лучше бы ПОДУМАЛ о фактах, нежели о себе милом. На личность ведь никто здесь не посягает. Все о своем же доме пишут. Так почему же не прислушаться?
Что я вижу, так это то, что работы идут уже далеко не по плану. А ведь каждый день, каждый месяц задержки повлечет за собой пересмотр стоимости квадратного метра. И не важно, работал на стройко кто-то или нет. Все равно работали, потому что не под вашим контролем проходит стройка, а под контролем мапида/председателя/исполкома - кого угодно, только не под вашим.
Вы за свои деньги строитесь? - конечно нет, подумают многие, за государственные. А отдавать тоже государству? - конечно ему, ведь не вам, уважаемые "будущие" собственники? И нет тут сарказма! Я просто не могу понять, почему вам наплевать на свои деньги и собственность, когда вы ее заслуживаете!!! Конечно заслуживаете!!! Вы ведь не зря работаете на государство! Конечно не зря! Работая на государство вы, наверно, привыкли к гнету и теперь готовы терпеть, когда у вас из кармана достают в наглую ваши деньги???
Вы меня извините, если где-то грубова-то выразился, но я просто не нахожу других слов и ответов на то, что я увидел, читая эту ветку.
Хочу сказать огромное спасибо тем малым активистам, которые борются. Ваши труды обязательно будут вознаграждены. Эта благодарность в первую очередь для Вас, уважаемые активисты и борцы! Спасибо еще раз!
С уважением, случайный свидетель.
P.S. Как выше правильно было отмечено, кто заплатит за стройку? Председатель? Нет. Кто заплатит за просрочку? Председатель, которому в лучшем случае для виду дадут по шапке? Нет и точка. Этих вопросов должно быть достаточно, чтобы беспокоиться о ходе строительсва. Вы платите деньги, а не председатель, поэтому вы вправе затребовать и получить любую информацию. Вплоть до того, почему сегодня работают две бригады, а не три?!! Вы начальники этой стройки. А начальников, которые предпочитают остаться в сторонке, всегда разведут - не первый-то год разводят.