Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

Vadik

Team Herbalife
Надеюсь, остальные понимают, что собрание - это не узнать новости, а что-то решить (изменить, сделать и т.п.)?

Шёл с собрания, слышал беседу одной дамы, и до меня дошло.
Она сетовала на то, что ей надо под 100 млн, но она их не найдёт. И вывод: стройка будет долгая, затянется сильно из-за того, что остальные также не найдут денег.

Соотношение тех, кто хочет быстрее достроить, к тем, кто не спешит - примерно 100 к 170. Одни получат хоть какой кредит и хотят успеть с ним построить. А у других денег нет, и они надеются, что со временем всё как-то разрешится само.
Я, конечно, утрирую, цифры и мотивация у всех разные, но это хоть какое-то объяснение неактивности и неконструктивности большинства.

Последнее редактирование:

sasha0908

New member
К огромному сожалению мы сегодня не сможем никак приехать на собрание.Так что будем ждать с нетерпением новостей тут.Очень надеемся на положительное разрешение всех вопросов!

• Навязали независимый аудит.
  • Взносы - 50 т.
  • По словам преда стройка идет по графику =)))
  • Собрали подписей на оба письма.
  • Решением собрания завернули УКСу требования оплатить сети за свой счет.
  • За апрель будет поставлено 60% окон, в мае остальные. Потом только отделка и т.д.

Это все, что я запомнил.

Мое личное мнение - пред и рев.комиссия нас медленно подводили к тому, что стройка затянется.

Да и конечно, на лицах многих читался ШОК! Где взять бабло. Думаю, если не докредитуют и впаяют сети - у многих будут проблемы.

Вот пару фоток каких-то документов, которые удалось посмотреть у преда. Сорри, качество плохое.

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    316.9 KB · Просмотры: 119
  • 002.jpg
    002.jpg
    234.7 KB · Просмотры: 79

kpi1

New member
ЗМЕЙКА МОЛОДЕЦ!!!!! СРАЖАЛСЯ достойно !!!!! Только благадоря ему может быть будет аудит!!!! Обидно только ,что ВСЕ форумчане оставили его одного и он не пропихнул другие вопросы, да 50 т.р. тоже походу его заслуга!!!!!!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ЗМЕЙКА!!!!!

sasha0908

New member
ЗМЕЙКА МОЛОДЕЦ!!!!! СРАЖАЛСЯ достойно !!!!! Только благадоря ему может быть будет аудит!!!! Обидно только ,что ВСЕ форумчане оставили его одного и он не пропихнул другие вопросы, да 50 т.р. тоже походу его заслуга!!!!!!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ЗМЕЙКА!!!!!

Змейка крутой, респект ему и уважуха!

snoopy

New member
Соотношение тех, кто хочет быстрее достроить, к тем, кто не спешит - примерно 100 к 170. Одни получат хоть какой кредит и хотят успеть с ним построить. А у других денег нет, и они надеются, что со временем всё как-то разрешится само.
А есть еще и такие, кто мечтает быстрее достроить, НО! денег нет... Вы думаете, если будете провоцировать людей своими нападками,то все резко достанут деньги и дом сдастся вовремя? "Хоть какой то" кредит еще получить надо!

Надеюсь, остальные понимают, что собрание - это не узнать новости, а что-то решить (изменить, сделать и т.п.)?
Это камень в мой огород? Я даже на это вам отвечать ничего не стану! :mda:

Это все, что я запомнил.
Спасибо, вам!!!!!

Vadik

Team Herbalife
А никаких нападок, о чём вы - я как раз из тех, кто не спешит. Я всего лишь за тех, кто что-то делает.

Приятно, когда есть люди, которые готовы отстаивать позицию не смотря на кашу из всех остальных.

От графика работ с комментариями по текущему состоянию пред уходил всеми силами, ему +1. После его ответа "отделка в апреле" коронные вопросы, расставившие всё по местам, растворились ...
Идея с мотивацией деньгами также слишком тонка для такого количества людей; тем более, что реального графика не прозвучало, поэтому как бы незачем - ведь у нас всё отлично.

niller

New member
План застройки КГ-3 в 3D

Выискал план застройки КГ-3 в 3D.

Домов, конечно, рядом налепили, раньше считал что свободнее будет и не будет съезда на кольцевую...

Вложения

• 1b1a63f206c59f46ed9ec19967fd7b40.jpg
    1b1a63f206c59f46ed9ec19967fd7b40.jpg
    179.5 KB · Просмотры: 160
  • de2168b2b69c5f488201b1768a4022fe.jpg
    de2168b2b69c5f488201b1768a4022fe.jpg
    182.3 KB · Просмотры: 146

BLUESMAN

New member
Скажу свое мнение личное! Когда вопрос докредитации висит в воздухе, то вопрос с затяжкой стройки с одной стороны на руку! Ведь даже если все проплатят стройку, а дом во время не сдастся, что очевидно, и примут положительное решение по докредитации, в каком положении окажемся мы, которые ждут этого решения! Нам никто уже не вернет личные огромные деньги, которые мы внесем!!! И врятли у каждого лежат по 100 млн., что бы так просто их внести, причем зная, что вопрос висит с докредитацией!!!

dit85

New member
Если дом вовремя не сдастья, а решения по докредитации так и не примут, то придется уже искать не 100 млн., а 150 млн., а то и все 200 млн., т.к. метр, однозначно, вырастет. Плюс вопрос с сетями...

BLUESMAN

New member
Если дом вовремя не сдастья, а решения по докредитации так и не примут, то придется уже искать не 100 млн., а 150 млн., а то и все 200 млн., т.к. метр, однозначно, вырастет. Плюс вопрос с сетями...

Но ведь большинство людей, так быстро не смогут найти, энную сумму, плюс еще по факту дом и так не сдасться во время!!!!!!! Это же видно осталось 1.5 месяца. а работы там очень много!!!!!!

И если можно, озвучте ваше мнение по этому вопросу!!!!

Тогда, кто даст гарантию. что люди внесут деньги и дом точно сдасться в срок??????????????

dit85

New member
Осталось 2,5 месяца, если срок сдачи стоит II квартал, крайний срок подписания акта - 29 июня. Самая большая проблема, что по сегодняшний день отсутствует ясность по докредитации категорий, не подпадающих под 13 Указ. Люди надеются, ждут. Но, если средства не изыщут, платить никто до этого не будет, придется либо уходить, либо искать в полтора раза больше. Каждый вправе сам решать как поступить, советовать здесь негоже.

Vadik

Team Herbalife
а те кто остался без кредита - просто сидят и ждут чего-то.
Самое интересное, что люди ДО СИХ ПОР НЕ ОСОЗНАЛИ, ЧТО ОНИ В ПРОЛЕТЕ.
Вот это, как мне кажется, отражает реальное положение дел.

С докредитацией, как мне кажется, наше правительство выжидает так же, как и мы. Они думают, а в это время дома по-немногу сдаются без неё.
Ещё несколько месяцев подождут, потом кому-то дадут докредитоваться, потом несколько месяцев банки не будут знать, что с этим делать, а потом сдадут последние дома. Там не дураки сидят, поймите.
В январе сказали, что докредитуют тех, кто попал в 13, а реально в банк они идут только сейчас. 3 месяца. За это время дом точно достроят и начнётся выбивание денег.

Можно надеяться на то, что реальный метр по окончании будет меньше, а значит кредиты покроют часть того, что недоплатят остальные. Но этого точно не будет, если дом будет сдаваться долго.

Я правильно понял, что тем, у кого нет денег, пред. предложил самим исключаться? Типа принудительное исключение долгое и тормозит всё.

по сегодняшний день отсутствует ясность по докредитации категорий, не подпадающих под 13 Указ. Люди надеются, ждут. Но, если средства не изыщут, платить никто до этого не будет
+1 Даже те, у кого есть средства, могут тянуть, надеясь на кредит

BLUESMAN

New member
Да тут Вы правы!!! И реально, таких много, кто выжидает, я среди них!!!! реально, пока тупиковая ситуация, палка о 2-х концах, если платить своими, то всем кто не подпадает под 13 указ, иначе толка не будет. если кто то заплатит, кто то нет!!!

Если будет хотя бы отрицательное решение с докредитацией, то уже бы была ясность и дело двинулось!!!

Я думаю, если платить, то всем, а то так толку не будет

dit85

New member
Здесь нужно учитывать и тот факт, что средства по открытым кредитным договорам исчерпаны. Тем, кому положена докредитация должны поторопиться в банк для их увеличения. Ну а все, неподпадающие под льготные категории 13 Указа и выбравшие тактику выжидания и неоплаты, рискуют быть исключенными из состава кооператива при 2-х просроченных платежах на вполне законных основаниях. Думаю, те, кто собирается всё же платить, будут ратовать за скорейшее избавление ЖСПК от такого балласта, т.к. в их интересах рассчитаться хотя бы по стоимости квадрата в 3.574.531, нежели дождаться продления сроков сдачи, неминуемого удорожания метра и очередной доплаты сложившейся разницы.

BLUESMAN

New member
Здесь нужно учитывать и тот факт, что средства по открытым кредитным договорам исчерпаны. Тем, кому положена докредитация должны поторопиться в банк для их увеличения. Ну а все, неподпадающие под льготные категории 13 Указа и выбравшие тактику выжидания и неоплаты, рискуют быть исключенными из состава кооператива при 2-х просроченных платежах на вполне законных основаниях. Думаю, те, кто собирается всё же платить, будут ратовать за скорейшее избавление ЖСПК от такого балласта, т.к. в их интересах рассчитаться хотя бы по стоимости квадрата в 3.574.531, нежели дождаться продления сроков сдачи, неминуемого удорожания метра и очередной доплаты сложившейся разницы.[/QUOT]

ну об этом должен всех извещать бухгалтер, будем ждать, пока бухгалтер сказал, что ждем до конца апреля, тогда то наверное и будут приниматься радикальные решения!!!!! Я в принципе готов платить, но если к примеру я заплачу, кто то еще заплатит, а большинство нет, что их всех исключат???? Это тонкий вопрос, поверьте я только за то. что бы дом сдался во время, ну и платить за кого то не намерен!

Сидя вчера на собрании, люди как из пещеры, нам же обещали докредитацию, мы верим там Ермакова сказала, и таких не мало!!!!!!!! Которые далеки от реальности!!!!! И что, сознательные и слдедящие за событиями, должны тянуть этот воз на себе

я понимаю. что писаниной тут, не поможешь, но просто накипело!!!!!

_Тата_

Минск
Можно надеяться на то, что реальный метр по окончании будет меньше, а значит кредиты покроют часть того, что недоплатят остальные. Но этого точно не будет, если дом будет сдаваться долго.
кредиты в конце строительства полностью пересчитываются в соответствии с окончательно рассчитанной стоимостью.
Как на это можно надеяться???? Какое перекрытие недоплат????

Vadik

Team Herbalife
_Тата_, я имею в виду то, что банк перечислит авансом всё на покрытие кредита. Если метр оказывается меньше, то эти излишки на некоторое время покроют недостачу неплательщиков. Потом, конечно, кредит пересчитают каждому. И неплательщиков заменят.

Я в принципе готов платить, но если к примеру я заплачу, кто то еще заплатит, а большинство нет, что их всех исключат????
Да, исключат, почему нет? Я не совсем понимаю, зачем вы оглядываетесь на остальных. Вы платите только за себя.

_Тата_

Минск
Vadik, обычно последний платеж банк делает исходя из окончательной стоимости, поэтому постоянно оттягивает это перечисление..
я бы не очень рассчитывала на такой вариант...

BLUESMAN

New member
Эх писаниной туту на форуме делу не поможешь, будем надеяться. что решение пусть даже отрицательное будет принято в ближайшее вренмя. и люди не будут ждать. а что то делать !!!!

Сверху