Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

s_13

смотрящий с шестого этажа
УРА, Товарищи!
реально в последний вагон заскочили. остались только сети, что бы от Нас отвязались.

BLUESMAN

New member
Конечно изложенно туманно, но обнадеживает. надо в банк обратиться, за разъяснением!

sasha0908

New member
http://afn.by/news/i/166213

Белорусские власти все же решились внести изменения в новые условия строительства жилья, разрешив гражданам, которые по новым требованиям не подпадают под льготы, достроить уже начатое жилье на старых льготных условиях.

ma_shok

New member
Насколько я понимаю, здесь по-настоящему волнует всех два самых серьезных вопроса:
1. Возможность докредитования
2. Сдача дома вовремя

По первому пункту хочу пояснить: если докредивания не будет для остальных 170 человек, придется либо брать кредит на общих основаниях под 31% годовых(что составит по итогу тройную стоимость квартиры), либо доплачивать своими средствами!...а люди никак не поймут(большинство), что скорее всего платить придется своими деньгами. Мы уже давно собираем деньги и нам все равно не хватает, и хотим хоть как-то удешевить строительство квартиры, т.к. лишних 30 миллионов не завалялось!....

За отделку берут 10% от стоимости квартиры,входит в отделку только двери межкомнатные и шпаклёвка стен,дешевые обои и линолеум. Все остальное газ плита,ванна,унитаз есть и в квартирах без отделки.

К сожалению люди этого не знают - стало понятно вчера на собрании. Как можно подумать, что унитаз входит в отделку???? Вы считаете, что дом примут с дырками в полу??? и на кухне будет висеть газовый шланг??? Мы сейчас занимаемся сбором документов, подтверждающих наши слова!..От себя скажу, родственники получали квартиру без отделки: УНИТАЗ, ВАННА, ПЛИТА - входит!!!!! 10000000000% Линолеум белорусский, обои и двери межкомнатные - это не 30 миллионов.

По второму вопросу: если отказаться от отделки - дом сдадут на пару месяцев раньше. Если это не помощь в решении проблему №2, то что поможет?

Итог: строительство дешевле - сдача вовремя!.....
Ищем единомышленников в данном вопросе, вместе дешевле оплатить переделку плана...

BLUESMAN

New member
А вопрсо № 1 ведь 184 указ подписан!?? смотритте выше

А вопрсо № 1 ведь 184 указ подписан!?? смотритте выше и о вашем прояснении известно

ma_shok

New member
обращаемся к тем, кто строится за свои деньги:) а всех остальных поздравляем!

_Тата_

Минск
ma_shok, а зачем вам газовый шланг в квартире с эл.плитой????
будет эл. розетка для питы - и все))))
да и отказ от отделки нужно оформлять не позднее 4 мес. ДО сдачи дома....

Vadik

Team Herbalife
В который раз: у нас нет газовых плит. Только электрические.
Если бы были газовые, то их надо было бы ставить обязательно и без отделки (хотя, в реале я могу ошибаться).
Кстати, в отделку входит выравнивание всех полов, стен и потолков, розетки (?), а не только обои с линолиумом. 350тысяч за метр, для метража 60 получаем чуть больше 20млн. Как экономия тем, кто совсем за свои строит, может и полезно.
А вообще, 20млн - смешная сумма (правда, я совсем не в теме) за отделку небольшой квартиры, какое бы качество там ни было.

Всем же сказали: опоздали с отделкой. Чтобы её кому-то не делать, жеребьёвку надо было провести раньше. А для этого надо было раньше изменить устав. После жеребьёвки уже можно отказываться от отделки поквартирно. Сейчас времени нет, да и двери межкомнатные вроде бы УЖЕ оплатили.

Viktuar

New member
Жалко Зенаиду Зусьевну - замечательная женщина!!!!! ПО мне так ей и 5 млн.руб платить надо!!!!пострадала за нашей не грамотности может ей можно было назначить одну зарплату а преду другую!!!! только с нашими членами жспк(не про всех) не спросить, не ответа выслушатьи другим не дают!!!

+1 Абсолютно согласна! Она четко и по теме все сказала, без всякой воды, хорошо ориентируется в стройке и смогла ответить на все заданные вопросы в отличие от председателя, который, на мой взляд, совершенно не заслуживает и того, что он получает сейчас.

http://afn.by/news/i/166213

Белорусские власти все же решились внести изменения в новые условия строительства жилья, разрешив гражданам, которые по новым требованиям не подпадают под льготы, достроить уже начатое жилье на старых льготных условиях.

Мне кажется еще рано радоваться, стоит дождаться разъяснений, т.к. указанная фраза во всех новостях очень туманна...
Насколько я понимаю, во всех сообщения говорится о заключенных кредитных договорах и о том, что они остаются в силе, а конкретно про докредитование ничего не сказано..

Сегодня звонила в банк (мы не подходим под 13 указ, был получен льготный кредит по 185), спросила про докредитование -мне сказали, что поскольку мы не проходим по 13 указу, то может окредитоваться только под 30%. Конечно, информация по новому указу еще не дошла до банков, но тем не менее я предпочитаю думать о худшем и искать собственные средства, чем потом просто оказаться у разбитого карыта:pleasantry:

вот и еще одно подтверждение моих слов:
"Новый указ вносит изменения в указ №13 от 6 января 2012 года. Как следует из текста документа, всем гражданам, которые взяли льготные кредиты на строительство жилья до вступления в силу данного указа, разрешается выплачивать на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами в пределах срока их действия."
http://telegraf.by/2012/04/lukashenko-razreshil-belorusam-dostroit-jile-na-lgotnih-usloviyah

да уж, если и докредитуют, то явно не скоро! выдержка из Указа №184: "
3. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации."

текст самого Указа найдете на сайте http://www.president.gov.by/press130470.html

Последнее редактирование:

sasha0908

New member
http://realt.by/news/article/10507/

Так, по словам Галины Полянской, есть возможность докредитовать всех тех, кто уже заключил кредитные договора и начал кредитоваться по старой схеме, но, согласно новому указу, не относится к категории, имеющей право на получение льготных кредитов.

3. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации."
А это действительно может стать проблемой для нас.

BLUESMAN

New member
В новостях ОНТ, четко сказали. что именно недостающие кредитные суммы будут выданы по условиям ранее заключенных договоров (именно докредитация)

Я думаю с банках с разъяснением тянуть не будут!!! Ведь эта новость уже облетела всех!!!

Строящих жилье граждан Беларуси докредитуют на прежних условиях. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента, Александр Лукашенко

Последнее редактирование:

iriche4ka

New member
звонила в банк по поводу нового указа и нашей докредитации, указ есть но ещё не подписан как только подпишут можно нести доки:справки о доходах кредитополучателей и поручителей,соглашение всех(старые бланки не подходят),справка ЖСК. ЖДЕМ ПОДПИСАНИЯ!

nataliiy

New member
звонила в банк по поводу нового указа и нашей докредитации, указ есть но ещё не подписан как только подпишут можно нести доки:справки о доходах кредитополучателей и поручителей,соглашение всех(старые бланки не подходят),справка ЖСК. ЖДЕМ ПОДПИСАНИЯ!
подскажите, больше никаких доков не надо для докредитации? и может Вы знаете: поручители остаются те же или надо новых? Спасибо

iriche4ka

New member
подскажите, больше никаких доков не надо для докредитации? и может Вы знаете: поручители остаются те же или надо новых? Спасибо
других доков мне не назвали,поручители вроде бы теже

Сверху