Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

yamnayaoksana

New member
mamaOLY, я тоже с января. А что они вошли в ваше положение? И разве можно выписать
несовершеннолетних в никуда?

mamaOLY

New member
yamnayaoksana, Я бы не сказала что вошли в наше положение, просто я им наверное надоела ( так бы они нам предложили какую-нибудь отказную в уже строящимся ЖСПК). По поводу выписки я тоже думала что нельзя, но оказывается наши шансы 50*50 .

snoopy

New member
бывший муж судом хочет выписать меня с детьми
Здравствуйте! Простите,а есть куда выписать?Если нет-на НЕТ и суда нет!А если вдруг и подаст иск(много разных лазеек в законе),то можно подать прошение о продлении прописки до получения вами жилплощади и перепрописки туда(по известным обстоятельствам).Или еще много разных ходов есть,это вам надо к юристу опытному обратиться и он вам все скажет -что можно,а что нельзя!

mamaOLY

New member
snoopy,Выписать нас некуда( в данный момент живём в общежитии от организации по договору найма - на время работы). Но адвокат которого мы наняли и даже судья ,которая на нашей стороне, сказали что шансов 50*50. Про прошение я слышала, но где гарантия что суд примет решение о продлении прописки? Я уже оттягиваю заседания с октября 2009( то на сохранении, потом в роддоме, теперь ребёнок на ГВ), больше откладывать слушание не могут, в декабре уже будет суд.
Бывший из принципа не хочет заключить мировое соглашение.

dit85

New member
Добрый вечер всем!!! Принимайте нас тоже в соседи. Мы строим трёхкомнатную 82,92/51,54 код 11. как многодетная семья. Предложили нам строится ещё а начале октября, сказали чтобы быстренько собирали справки для включения в списки на льготное кредитование, так как строительство начнётся уже в ноябре 2010. 11 октября успели сдать документы в "Одно окно", 12 числа было заседание исполкома и 14 октября мы уже внесены в списки на льготное кредитование.

mamaOLY, подскажите, пожалуйста, какие документы Вы подавали в исполком для включения в списки на льгоное кредитование. Мы тоже от Заводского исполкома, но нам никто не говорил подавать документы. Сказали ждать собрания.

mamaOLY

New member
dit85, Доброе утро! Подавали в "одно окно":
1.выписка о включении в ЖСПК;
2.справки о доходах за 12 месяцев;
3.копии свидетельств о рождении детей;
4.копия моего паспорта;
5.копия удостоверения о многодетной семье;
6.копия свидетельства о разводе(это для меня, а так копия свидетельства о браке);
7.Справка с расчётного центра - форма-4;
8.Справки с БРТИ на всех членов семьи( можно копии);
Ну и естественно оригиналы всех этих документов, чтобы они могли сверить. Но это в нашем случае такие документы, у нас нет ничего в собственности. Для каждого надо уточнять.Телефон для справок: 2953347. Некоторые справки в исполкоме могут заказать сами,но тогда дольше рассматривается ваш вопрос. У нас приняли все документы и дали квитанцию, где девушка мне написала и число заседания исполкома, и число когда вывесят списки, и номер филиала банка который будет заниматься нашим ЖСПК с телефоном и адресом.

snoopy

New member
Про прошение я слышала, но где гарантия что суд примет решение о продлении прописки?
Тогда вам наверное надо будет обратиться в органы опеки и попечительства-они не допустят ,чтоб малолетние дети остались без прописки(регистрации).Надо будет походить по разным инстанциям,вплоть до приемной президента(или верховного суда).Я не думаю,что все будут против детей!Где нибудь да и помогут!

mamaOLY

New member
snoopy, Спасибо за совет, но на первом слушании дела были представители органов попечительского совета, которые после суда прислали в общежитие сотрудника для обследования жилищных условий и сказали после обследования. что у детей "замечательные условия для проживания"- лучше чем по месту прописки. Обращалась в разные инстанции, но нигде никому до этого нет дела. Осталась последняя инстанция- в комиссию президента.Правда бывший муж недавно сказал, что если я дам ему расписку в которой будет указано число когда я выпишусь вместе с детьми, возможно он приостановит дело.Но так как дом наш ещё не строится как я могу указать число выписки. не имею понятия.

Уважаемые соседи подскажите, кто ещё из нашего дома подавал документы на включение в списки на льготное кредитование? Я что одна? Звонила сегодня в банк, там сказали -теперь ждите собрание с представителем банка и там вам всё расскажут про льготное кредитование. Кто-нибудь про собрание что-нибудь слышал?

Bredvik

New member
mamaOLY,
Есть такой вариант, подача встречного иска о вселении на жилплощадь бывшего мужа и определении порядка пользования жилым помещением. госпошлина платиться в двойном размере. Как правило, это в конце концов приводит к заключению мирового соглашения по соглашению сторон на какой-то определенный срок, который в последствии можно продлевать.

ramashka9909

New member
кто ещё из нашего дома подавал документы на включение в списки на льготное кредитование? Я что одна?
Извините что вмешиваюсь ,но вроде рано вы подали ,строительство еще не начинается ,просто потом придется обновлять полюбому документы.

Valesta

New member
А я вроде слышала, что не надо - документы уже в банке и ждут своей очереди. Судя по форуму у некоторых по полгода там лежат,просто надо узнать в банке, есть срок годности решения исполкома о льготном кредитовании.

Ju_Lia

New member
Извините что вмешиваюсь ,но вроде рано вы подали ,строительство еще не начинается ,просто потом придется обновлять полюбому документы.

Я звонила в исполком по этому вопросу, там сказали, что можно уже подавать документы и потом обновлять ничего не нужно. :)

luydinka

New member
Здравствуйте, соседи! Читала форум дома № 14 КГ 3 - у них первое собрание было в сентябре месяце. Многие люди на собрание не попали, так как из исполкома им не дозвонились, как обычно бывает. Давайте, чтобы у нас этого не произошло, сразу писать, если кому-нибудь позвонять из исполкома и сообщат про собрание.

snoopy

New member
Сегодня муж был на нашей "строечке"-какое то движение есть!Это примерно там где должен быть наш домик!!!:
2010-10-25 15.30.02.jpg

2010-10-25 15.30.07.jpg

2010-10-25 15.30.15.jpg

2010-10-25 15.38.14.jpg
Неужели стройка начинается???:rolleyes::)))

mamaOLY

New member
snoopy, Спасибо за фото! Будем надеется что это начало стройки, ну хотя-бы подготовительные мероприятия. Вы когда носили документы в исполком не узнавали когда будет собрание??

Angelinae

New member
не знаю как это можно вас выписать? не один суд нужен ,

mamaOLY, договаривайтесь с мужем , напишите , что выпишитесь через 3 месяца после сдачи дома в эксплуатацию ( ориентировочно указывайте дату) , на самом деле , если вы кредит откроете вам уже ничего не страшно , т.е. если даже выпишут ,на кредит это не повлияет , а это главное.В банке проверяют документы первый раз , когда заключают договор , и потом в конце стройки , ну даже если выпишут , ведь вы все-равно будете нуждаться в улучшении жилищных условий. Ну у вас и муж???

snoopy

New member
Вы когда носили документы в исполком не узнавали когда будет собрание??
Мне точно ничего не сказали,только то,что до конца месяца должно быть.Спросили зачем спешите?Все равно до начала стройки будет,а для вас выгоднее чтоб попозже...:scratch:Почему?

mamaOLY

New member
snoopy, Наверное потому-что после собрания будем платить зарплату председателю и бухгалтеру, взносы,независимо от того когда начнётся стройка.

Сверху