Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

vika_g85

New member
Сегодня подали документы на субсидию,если все хорошо,то начислят по старым правилам.Очень надеемся!Кому может пригодится:В справке о материальной помощи надо писать финансовая помощь не оказывалась.

Vadik

Team Herbalife
Маразматичная система.

Следующие шаги могут быть сделаны практически за один раз (исполком):
1) решение о включении в жспк
2) решение о предоставлении кредита (нужен договор с жспк, но неужели подождать нельзя с ним, потребовать в банке)
3) субсидия (это не знаю, я не дошёл до этого пункта)
Этим экономится от 2 до 6 недель. Неужели им самим не хочется упростить?

Ещё записался на подачу доков в банк. Через месяц. Если бы знал, записывался бы ещё до решения исполкома о кредите. Только в банке, скорее всего, не записали бы, если фамилии нет в списках.
Всё для людей
Кредит не дают без жспк. Жспк хочет денег сразу. Кредит - через 2 месяца, и никто типа в этом не виноват. Субсидия только после кредита (который через 2 месяца). Буду узнавать о разовых каких-то помощах.

И вот же коза. В заводском, та, которая на субсидиях. Пришёл нормально, типа проконсультироваться, какие вообще мне положены субсидии, выплаты или ещё что-то? Откуда я знаю это, если не прочитал хренову кучу законов?
Эта заявила: все субсидии только после кредита, сунула бумажку - свободен. Бляхамуха, сложно было сказать о разовых выплатах и вообще обо всех вариантах помощи, и что мне нужно для этого? Они сами заставляют выбивать из них правду, а потом ноют, что посетители их достают. Зато когда ногой дверь откроешь, сразу такими сговорчивыми становятся.

зы я не ною, деньги найду, просто это социальноориентированное государство заколёбывает.

svetopusik

Active member
Соседи,расскажите,что за аванс нужно платить застройщику в начале стройки?(пока оформляется ЛК)

vika_g85

New member
Соседи,расскажите,что за аванс нужно платить застройщику в начале стройки?(пока оформляется ЛК)

Может это не аванс, а плата за проект,документацию- 3.5 млн.Мы столько платили, а следующий платеж за линие метры. Хотя у нас эти 3.5 млн как раз и погасили лишние метры,(за июнь платежей небыло) осталось только 170.000 тыс. внести.

И вот же коза. В заводском, та, которая на субсидиях. Пришёл нормально, типа проконсультироваться, какие вообще мне положены субсидии, выплаты или ещё что-то? Откуда я знаю это, если не прочитал хренову кучу законов?

Она всем так говорит,вот подадите все документы тогда и посмотрю сколько вам положено.Если Вы молодая семья и долго стоите на очереди,то 15 млн.(где-то 10% от стоимости),если вас трое это минимум который вам должны дать,а дальше все зависит от дохода,имущества.Так нам сказали в банке.Но так как у Вас подача документов в банк через месяц,то документы в исполком на начисление субсидии Вы сможете подать только после ввода дома в эксплуатацию,если вступит в силу новый указ о начислении субсидии.Наберитесь терпения и берегите нервы,все через это проходят и мы в том числе.Удачи!!!

Последнее редактирование:

Viktuar

New member
Ещё записался на подачу доков в банк. Через месяц. Если бы знал, записывался бы ещё до решения исполкома о кредите. Только в банке, скорее всего, не записали бы, если фамилии нет в списках.

Сегодня звонила в банк записалась на подачу документов тока на 28 июля. Кстати, про решение из исполкома ничего не спрашивали, тем более, что мы его еще не получили, только вчера было заседание и ответа пока еще не было. Если б знала, что можно без решения, то раньше записалась бы.:rolleyes:

nata3112

New member
Она всем так говорит,вот подадите все документы тогда и посмотрю сколько вам положено.Если Вы молодая семья и долго стоите на очереди,то 15 млн.(где-то 10% от стоимости),если вас трое это минимум который вам должны дать,а дальше все зависит от дохода,имущества.Так нам сказали в банке
:blink: Кто вам сказал про минимум? Нам в Зав. уже насчитали сумму субсидии (малюсенькую, но и на том спасибо), никакой речи о минимуме не было. Мы молодая семья из 3-х человек, стоим 23 года на очереди, размер считали исходя из дохода, приходящегося на оного человека. Если этот доход составляет 2-2,5 бюдж.прожит.минимума, то светит только 5 % от положенного метража на нормативную стоимость (у каждого дома своя, и даже у домов одной серии она разная), а если 1,9-2, то тогда будет составлять 7%, 1,8-1,9 составляет 11%. Ну и чем ниже доход, тем соответственно выше %.

Vadik

Team Herbalife
Те суммы, о которых вы говорите, полагаются сейчас? Или после сдачи дома? Для этого иметь кредит необязательно?

САНЫЧ-1

New member
Те суммы, о которых вы говорите, полагаются сейчас? Или после сдачи дома?
Тем кто подал доки до 1 июля - сейчас.

Для этого иметь кредит необязательно?
Смлтря в како исполкоме. В партизакском принимают без кредита!!!

vika_g85

New member
Кто вам сказал про минимум?
Работник банка на Физкультурной при заключении кредитного договора.У нас доход составляет около 470,000 на человека(молодая семья 3 человека),в собственности ничего нет.Ну,сколько насчитают, от нас тут ничего не зависит.

luydinka

New member
Народ, не ждите своей очереди. У нас тоже была запись на 22.06.2011, а 09.06.2011 - когда муж получил справки о ЗП с работы - мы поехали в банк на удачу, вдруг прокатит. Да они всем говорят, что только по записи - но это НЕ ТАК!!!! В итоге мы приехали в банк, и нам сказали, что принимает ДЕЖУРНЫЙ сотрудник, который не имеет право вам отказать в принятии документов на оформление кредита, даже если вы и записаны к другому сотруднику (можете сказать, что справки истекают и др). Я не знаю, бывает ли ДЕЖУРНЫЙ каждый день и какое время рабочее, но 09.06.2011, когда мы приехали он был, и у нас без проблем приняли документы на кредит!!!! И кстати, принимал 09.06.2011 дежурный до 20.00.Не ждите своей даты, если у вас на руках полный пакет документов - идите в банк, и пробуйте подать документы. Лишним, это точно не будет!!!!

Всем УДАЧИ!!!!!

Vadik

Team Herbalife
Просто у меня поручитель не из Минска, поэтому с этим сложнее. Он ведь должен присутствовать при подаче доков?

luydinka

New member
Просто у меня поручитель не из Минска, поэтому с этим сложнее. Он ведь должен присутствовать при подаче доков?
На подаче документов поручитель не обязателен!!!! Поручителей приглашают только уже на само подписание договора!!!!
Главное, чтобы у вас были все доки по поручителю: ксерокопия паспорта с пропиской, согласие на получение кредитного отчета, заполненное поручителем и справка о ЗП

Согласие на получение кредитного отчета должно быть заполнено каждым поручителем. Даже если жена находится в декрете или просто не работает (не получает никакого дохода), то она все равно является поручителем, с ней тоже заключают договор поручительства, и также должно быть заполнено согласие на получение кредитного отчета

Vadik,у вас есть бланк "Согласие на получение кредитного отчета"? Могу вам прислать

vika_g85

New member
На подаче документов поручитель не обязателен!!!! Поручителей приглашают только уже на само подписание договора!!!!
Должен быть человек,который входит в совокупный доход,т.к. надо писать заявление,тогда документы принимают на проверку.

luydinka

New member
Должен быть человек,который входит в совокупный доход,т.к. надо писать заявление,тогда документы принимают на проверку

Да, у нас на льготный кредит никто не входил в совокупный доход, только писали такое заявление, когда оформляли второй кредит на лишние метры. Но если что, у меня это заявление тоже есть.

Vadik

Team Herbalife
Льготный кредит, жена поручитель. То есть она при подаче документов нужна?

luydinka

New member
Льготный кредит, жена поручитель. То есть она при подаче документов нужна?
Если жена со своим доходом входит в совокупный доход семьи, (что скорее всего так оно и есть) то да, она должна быть на подаче.
Хотя на второй кредит, у нас и так приняли документы, без этого заявления, а в течении дня привезли человека, который входит в наш совокупный доход, он заполнил это заявление и все.

Жена является в любом случае поручителем, даже если у нее нулевой доход. А в совокупный доход семьи жена может и не входить, если вашей одной ЗП хватает.

tanya-1512

New member
Привет. Может кто подавал документы в июле на субсидию,слышала что-то там поменялось...(МЫ строимся от Заводского р-ма)

Viktuar

New member
Привет. Может кто подавал документы в июле на субсидию,слышала что-то там поменялось...(МЫ строимся от Заводского р-ма)

Привет! Мы пока не подавали, но вчера ходили уже второй раз на консультацию по поводу субсидии (Заводской р-н), сказали, что субсидию можно получить ТОЛЬКО после открытия кредитной линии (типа есть какие-то изменения по этому поводу с 1 июля) и как она будет выдаваться пока точно сказать не могут, теоретически после ввода дома в эксплуатацию, но какой порядок, расчет и т.д. еще точно неизвестно, поэтому сказали, все уточнить попозже в течение этого месяца. Вот такие вот не очень веселые дела, они сами походу еще не разобрались, что делать с нововведениями:rolleyes:

BLUESMAN

New member
А расскажите, по поводу постановки на очередь на детский садик!!! Может кто-нибудь вкурсе как и что?????

САНЫЧ-1

New member
Идете в исполком в одно окно со свидетельством о рождении ребенка и своим паспортом называете № садика и Вас ставят на очереди. Процедера занимает не более пяти минут.

Сверху