Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

крошечка

New member
Рас председатель говорил что тянуть этажи будем за 2 месяца до сдачи дома,значит мы уже в апреле должны делать жеребьевку. Насколько я знаю,на общем собрании должно обсуждаться : какие окна,плиты и т.д. Но на первом собрании (на сколько мне известно) председатель сказал что до отделки еще далеко,а сейчас что мешает собрать хотя бы уполномоченных у себя и оговорить хотя бы мелочи!?

luydinka

New member
На сколько я помню, на первом собрании говорилось, что не только уполномоченные имеют право выбора квартиры, но еще и ревизионная комиссия и др (на собрании много кого избирали), которых тоже работы не видно.....

civka-1982

New member
окна мы выберать уже точно не будем так как их на прошлой неделе проплатили

крошечка

New member
В каменной горке -1 деревянные стеклопакеты, но идут с форточками.Я не разу не видела деревянные которые можно ставить на проветривание,обычно пластиковые. Мне тоже говорили,когда я звонила в УКС ,что окна заложены в проект.

kiril

New member
Почему тогда не известно, какие будут окна?

По словам председателя окна деревянные, но имеют 2 режима(проветривание и открывание), как я понял большие створки без форточек.
Мне кажется марка окон заложена в проект, а выбор других это изменение проекта.

Кирилл,прежде чем меня отправлять на объект, съездите для начала туда сами!!!! У меня к примеру возле стройки, недалеко работает муж, и все работы проделанные за неделю я знаю не на словах. Если вам говорят что строительство сбавило темпы, значит оно так и есть. А то что касаемо места преда то оно не вакантно :) так что не пишите чушь!!! Форум на то и форум чтобы обсуждать возникшие вопросы, платятся наши с вами деньги,у кого то субсидии ,у кого то кредиты , а у кого то и личные, так что давайте отложим остроумие и попробуем разбираться в вопросах.
Кстати Дима если ты заходишь на форум , дай знать , нужно связаться.

Люди и что касаемо уполномоченных, на собрании предлагаю строго вынести вопрос по их замене. Просто мы строимся не с начала строительства,но в период с ноября и по теперешний день, работы этих уполномоченных не видно, позвонив своему как бы уполномоченному , информацию ему давали мы а не он нам. Уполномоченный не только должен отправлять платежки,но и болеть этой стройкой, есть люди,люди платят деньги,у людей есть вопросы... я считаю что уполномоченный как лицо избранное , должен знать на них ответы, если кто то забыл про это , то на собрании я напомню ...

Для начала-почитайте свое сообщение, там фраза "никакой работы" а не "снижение темпов".
Впрочем эти выяснения кто что сказал никак не ускорят процесс. Я имел ввиду то что все здесь обвиняют руководство ЖСПК, но когда уточняешь за что и что они должны были делать никто не знает, все не профи в этом деле. Вам не кажется что Мапид работает по своим внутренним планам доведенным сверху и никакие председатели им не указ. Более важно чтобы на стадии расчетов все было в порядке, т.к. в случае если строители не уложатся в срок им не будет выплачена премия.
Вот лично у Вас есть конкретные проработанные предложения по теме-что нужно сделать чтобы ускорить темпы работ.
Поэтому наш сосед и отключился- все хотят а работать некому!

Последнее редактирование:

kiril

New member
Кирилл,прежде чем меня отправлять на объект, съездите для начала туда сами!!!! У меня к примеру возле стройки, недалеко работает муж, и все работы проделанные за неделю я знаю не на словах. Если вам говорят что строительство сбавило темпы, значит оно так и есть. А то что касаемо места преда то оно не вакантно :) так что не пишите чушь!!! Форум на то и форум чтобы обсуждать возникшие вопросы, платятся наши с вами деньги,у кого то субсидии ,у кого то кредиты , а у кого то и личные, так что давайте отложим остроумие и попробуем разбираться в вопросах.
Кстати Дима если ты заходишь на форум , дай знать , нужно связаться.

Люди и что касаемо уполномоченных, на собрании предлагаю строго вынести вопрос по их замене. Просто мы строимся не с начала строительства,но в период с ноября и по теперешний день, работы этих уполномоченных не видно, позвонив своему как бы уполномоченному , информацию ему давали мы а не он нам. Уполномоченный не только должен отправлять платежки,но и болеть этой стройкой, есть люди,люди платят деньги,у людей есть вопросы... я считаю что уполномоченный как лицо избранное , должен знать на них ответы, если кто то забыл про это , то на собрании я напомню ...

Для начала-почитайте свое сообщение, там фраза "никакой работы" а не "снижение темпов".
Впрочем эти выяснения кто что сказал никак не ускорят процесс. Я имел ввиду то что все здесь обвиняют руководство ЖСПК, но когда уточняешь за что и что они должны были делать никто не знает, все не профи в этом деле. Вам не кажется что Мапид работает по своим внутренним планам доведенным сверху и никакие председатели им не указ. Более важно чтобы на стадии расчетов все было в порядке, т.к. в случае если строители не уложатся в срок им не будет выплачена премия (за исключением случая несвоевременных расчетов).
Вот лично у Вас есть конкретные проработанные предложения по теме-что нужно сделать чтобы ускорить темпы работ.

garavar

New member
Посидели, почитали форумы соседей, потом свой да и поехали на стройку. Только что от туда. Фотать нечего все как было-пусто и безлюдно-выходные. И посетила мысль: кто чуть раньше, кто чуть позже, а сдаваться будем все вместе.
Так что
Вам не кажется что Мапид работает по своим внутренним планам доведенным сверху и никакие председатели им не указ
Я согласна с Вами Kiril

У обладателей первых этажей будут шикарные подвалы. За всех не скажу но в крайних подъездах сухие хорошие. А для многодетных сразу и не поймешь, что к чему, но простор на велосипеде точно гонять будете.

kiril

New member
Я был на днях в исполкоме и наблюдал картину когда председатель какого то кооператива подавал данные на исключение из кооператива неплательщиков, которые не платили больше года, а ему ответили, что они многодетные и исключать их не будут!
Большей проблемой, про которую все забыли является стоимость, когда выкатят нам оплату и за тех кто не платит, по факту выполненных работ!

garavar

New member
32 дом за нами, который 7этажей, там исключали неплательщиков долго с ними боролись. Да выставят может и доп. соглашение подписывать предложат, все возможно. Но что делать? Юрист советует не подписывать,правда на нашей стороне, а спор ничего фактически не даст, а время много потратим. А результат-О

.

Предложение- СОБИРАТЬ СОБРАНИЕ УЗНАТЬ ТЕЛ, ОБЗВОНИТЬ И СОБРАТЬСЯ ПОД ОФИСОМ, не сахарные не растаем проведем на улице главные мы- застройщики и

somati7

New member
разговаривала с Зинаидой Зусьевной, по плану дом сдаеся в июне, кран убрали, за окна проплатили, в доме идут работы - прокладывается сантехника, проводка, надеятся, что цена подымется не на много, ждем

FialCa

Well-known member
в нашем доме проводилась жеребьевка, так как у нас 32 человека отказались от отделки. а то, что крыши пока нет, так это временно )
многодетных действительно исключить нереально. одних удалось , так исполком их обратно в наш дом через месяц направил.

somati7

New member
от куда информация, что "кто-то имеет уже свою бирочку с номером квартиры"? Слышу первый раз. Наша уполномоченная Елена работает добросовестно- звонит, все объясняет, при этом, тратит на звонки свои личные деньги, а нас у нее много

в нашем доме проводилась жеребьевка, так как у нас 32 человека отказались от отделки. а то, что крыши пока нет, так это временно )
многодетных действительно исключить нереально. одних удалось , так исполком их обратно в наш дом через месяц направил.
Спасибо, за информацию:) Какой результат жеребьевки? Будет отделка или без?

kpi1

New member
Предложение- СОБИРАТЬ СОБРАНИЕ УЗНАТЬ ТЕЛ, ОБЗВОНИТЬ И СОБРАТЬСЯ ПОД ОФИСОМ, не сахарные не растаем проведем на улице главные мы- застройщики и[/QUOTE]

Кто хочет узнать и почитать устав, задать вопросы, предлогаю подъехать в к ним в офис. время и число назначить по телефону, телефоны или дату и время в личные сообщения

по поводу окон и плит.
для удешевления м2 все будет по проекту и на собрании это обсуждать не будут.
окна по проекту без форточек(вродебы это точно),а по поводу плиты можно уточнить у преда (хи-хи).такой ответ мне дали еще в январе.

, предлогаю подъехать в к ним в офис. время и число назначить по телефону, телефоны или дату и время в личные сообщения

чтобы не вышло как в прошлый раз.приехали в рабочее время на месте была только бух.которая отдувалась за всех,но очень вежливо большое ей спасибо.ответы дала на все вопросы которые в ее компетенции,даже больше.пред.появился часа через 1.5 если не позже.так и разошлись недождавшись "большого начальника нашей стройки"

FialCa

Well-known member
Какой результат жеребьевки? Будет отделка или без?
по итогам жеребьевки был составлен список номеров квартир, которые будут строится без отделки. после утверждения ФрИКом протокола жеребьевки, этот список будет отправлен в УКС для того, чтобы они подали заявку на корректировку ПСД.

крошечка

New member
Впрочем эти выяснения кто что сказал никак не ускорят процесс. Я имел ввиду то что все здесь обвиняют руководство ЖСПК, но когда уточняешь за что и что они должны были делать никто не знает, все не профи в этом деле. Вам не кажется что Мапид работает по своим внутренним планам доведенным сверху и никакие председатели им не указ. Более важно чтобы на стадии расчетов все было в порядке, т.к. в случае если строители не уложатся в срок им не будет выплачена премия (за исключением случая несвоевременных расчетов).

В первую очередь надо расшевелить уполномоченных.Когда я спрашивала у кого какой уполномоченный никто не ответил, сутки весело мое предложение,крикну а в ответ тишина ........Рас все молчат,я не могу с вас вытянуть инфо,поэтому пока у меня нету предложений.

по поводу окон и плит.
для удешевления м2 все будет по проекту и на собрании это обсуждать не будут.
окна по проекту без форточек(вродебы это точно),а по поводу плиты можно уточнить у преда (хи-хи).такой ответ мне дали еще в январе.

Самое интересное что мы вступили в октябре в ЖСПК,и уполномоченная от меня узнала что будет электроплита.

своего уполномоченного слышали 1 раз когда сбой в програме выдал задолженность.Если быть совсем честным то я даже не знаю кто он(ФИО).всю инфу узнаю у буха.с предом не могу разговаривать,после разговора с ним чувствую себя ПУСТЫМ МЕСТОМ на этом празднике жизни.к большому сожалению бух.не всегда владеет полной информацией,она итак узнает боль чем ей надо (СПАСИБО).

на ветке кричал АУ уполномоченному фрунзенского р-на,а в ответ ТИШИНА.

крошечка

New member
Я считаю что уполномоченные должны чего-то добиваться,а не так что "вот,я хочу быть уполномоченным,хочу квартиру выбрать на холяву" но при этом сидеть сиднем и обзванивать рас в месяц жильцов (и председателя) и называть им цифарки.
Так я тоже хочу выбрать квартиру на халяву!
Я была уверенна,до определенного времени,что в обязанности уполномоченных входит и такие моменты как:ездить на стойку(не каждый день конечно же), "шевелить" немножко председателя (хотя бы что бы сьездить и выбрать элементы отделки,зачем это откладывать на последний момент).
Может я не права,но это мое мнение.

Сверху