Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

garavar

New member
Ну вот мы здесь хотим одного и того же, но дальше щелканья по клавишам дело не идет. У нас пассивные застройщики, а меньшинство подчиняется большинству, увы
Но дождавшись собрания конечно надо поднять вопрос, поддержат ли его и поймут ли, а может уже и не своевременно будет

Последнее редактирование:

крошечка

New member
С одной стороны,я за то что бы сменить уполномоченных,с другой стороны,уже почти конец стройки,выбирать кого то на месяца 3!Вы представьте какой гвалт тогда поднимется,страшно подумать!
У меня муж возьмет,поднимется и скажет (если надо),но вопрос в том,кто-нибудь его поддержит?или он будет один стоять и отдуваться?!!!!

TaLya

New member
Здравствуйте, я ,ваша соседка, строю однокомнатную квартирую. Из неофициальных источников-цена метра в нашем доме 3570 для тех, кто строится с льготным кредитом.

Dashiki

New member
Здравствуйте, я ,ваша соседка, строю однокомнатную квартирую. Из неофициальных источников-цена метра в нашем доме 3570 для тех, кто строится с льготным кредитом.

Созванивалась с уполномоченной, пред ей сказал что цена будет в пределах трех миллионов ( 2700000- 2800000), а по поводу собрания - обещают недели через 2, когда будет подписана документация о цене метра, и еще уполномоченные должны были забрать бланки для подписи кто с отделкой, а кто без.

R_Iryna

New member
В первую очередь надо расшевелить уполномоченных.Когда я спрашивала у кого какой уполномоченный никто не ответил, сутки весело мое предложение,крикну а в ответ тишина ........Рас все молчат,я не могу с вас вытянуть инфо,поэтому пока у меня нету предложений.

Нашей уполномоченной по Заводскому р-ну когда-то была Наталья, ее сняли за ничего неделанье. Жильцов р-в раскидали на нескольких уполномоченных, теперь Надежда Викторовна. Информацию дает. По этому человеку вопросов нет.

T-Min

New member
Я считаю что уполномоченные должны чего-то добиваться,а не так что "вот,я хочу быть уполномоченным,хочу квартиру выбрать на холяву" но при этом сидеть сиднем и обзванивать рас в месяц жильцов (и председателя) и называть им цифарки.
Так я тоже хочу выбрать квартиру на халяву!
Я была уверенна,до определенного времени,что в обязанности уполномоченных входит и такие моменты как:ездить на стойку(не каждый день конечно же), "шевелить" немножко председателя (хотя бы что бы сьездить и выбрать элементы отделки,зачем это откладывать на последний момент).
Может я не права,но это мое мнение.
Я с Вами полностью согласна. Работа уполномоченного сводилась к информации о сумме очередного взноса в прошлом году. В январе этого года я пыталась дозвониться до уполномоченного и по домашнему и по мобильному, но так никто трубку и не взял по сей день. Информации от уполномоченного ноль, как и работы в этом году.

sasha0908

New member
Походу поезд двинулся:28 дому выставили новую официальную цену и дали добро на докредитацию, кто попадает под 13 указ. Ждем и мы.......

civka-1982

New member
Подскажите эта новая цена будет на все метры или на прцент невыполненных работ?

Stradanie

New member
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, телефон Вашего председателя.
И, если кто в курсе, скажите, есть ли у вас свободные двух-, трехкомнатные квартиры по Советскому району.
Заранее спасибо. Ответы можно слать в ЛС.

dit85

New member
Давайте всё же просыпаться, ребята!!! Вновь создал закрытую группу нашего ЖСПК. Закрытая группа ЖСПК №980 ЗДЕСЬ. или здесь - http://semeistvo.by/forum/group.php?groupid=159. Вступайте, не стесняйтесь! Нужно действовать!!!
Всем вновь зарегистрированным и непроверенным пользователям для вступления в группу необходимо выслать мне в ЛС данные о Вашем уполномоченном, к какому району Вы относитесь, код Вашей квартиры.
КГ-3 ЖСПК 980

vika_g85

New member
Нашей уполномоченной по Заводскому р-ну когда-то была Наталья, ее сняли за ничего неделанье. Жильцов р-в раскидали на нескольких уполномоченных, теперь Надежда Викторовна. Информацию дает. По этому человеку вопросов нет.

А можно её телефончик в ЛС???????

А почему у нас фигурирует сумма 2800 000?
а у нас все хорошо и замечательно ,по словам преда,чего нам париться ,разницу он и покроет.(извините, день юмора все никак не кончится)

BLUESMAN

New member
В Беларуси подготовлены изменения в указ № 13 по льготному кредитованию жилья, сообщила сегодня журналистам председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается указа № 13 по льготному кредитованию, то подготовлен проект указа Президента о внесении изменений, потому что там не были учтены вопросы военнослужащих и др. Вот они сейчас уточнены, и будет внесено предложение докредитовать всех тех, кто заключил ранее кредитные договора и уже начал кредитоваться, по старой схеме, то есть по указу №185. Пока проект указа находится на рассмотрении, потому что это требует дополнительных средств, они пока у нас не просчитываются как источники. Поэтому пока вопрос остается в этом плане открытым", - сказала руководитель Нацбанка.

Говоря о возможных источниках докредитования, Надежда Ермакова отметила: "Есть те около Br7 трлн, которые были на начало года прописаны, и они были на счете Министерства финансов. График составлен помесячно Минфином, мы его подписали, как они будут выпускаться в обращение, то есть как они будут переходить и в какие сроки в Беларусбанк. Нерешенным остался только вопрос о дополнительных кредитах для той категории граждан, которые не попадают под льготы по указу №13". На эти цели требуется около Br2 трлн. Эти деньги нужно изъять из какой-либо госпрограммы или не выдавать, эмиссионных денег не будет, добавила руководитель Нацбанка.

Также в Беларуси подготовлена и практически уже принята правительством Концепция жилищной политики на 2012 год и до конца пятилетки, сообщила Надежда Ермакова. "Концепция предусматривает ряд вопросов: какая поддержка будет оказываться, сколько будет стоить, какая цена будет, исходя из доходов. То есть это большой программный документ, который правительство будет докладывать Президенту", - отметила Надежда Ермакова.

По ее словам, в новой концепции жилищной политики будет прописано соотношение дохода и стоимость квадратного метра, которое должно быть. "Чтобы доход гражданина за месяц соответствовал одному квадратному метру", - сказала Надежда Ермакова. По ее мнению, следует планомерно сокращать количество категорий, подпадающих под льготное кредитование, предоставляя при этом возможность людям заработать.

DenApfel

New member
"Концепция предусматривает ряд вопросов:
Ряд не решенных вопросов, как бы так изловчиться и censored(обмануть) население, чтобы censored (собака ж.р) концепция не пострадала.

Я в начале строительства впитал много инфы по поводу строительства в РБ. И единственный вывод который я сделал, что это машина по отъему денег у населения)))..тогда как бы было все "в порядке" с законами, а сейчас сами видите.

Предлагаю С помощью формул самовнушения усиливать веру в достижение своей цели.:secret:

Сверху