Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

marmeladka

New member
я думая такие вопросы можно урегулировать, т.е. не круглосуточно))))
и далеко не так. тут как с соседями повезет
мой сосед (ближайший) так почти два года ремонт делал. благо, что слышала его всего пару раз. когда сам устанавливал двери, аж пришлось признаться ""ему в любви")))). больше допекали летом соседи сверху. и допекают по сей день, т.к. нарушили звукоизоляцию и я слышу все их разговоры )))) и все их топанья. хорошо хоть музыку громко не слушают; и то сообщение, что я им отправила через балконный люк, помогло
т-т-т-, пока уживаемся с соседями. то ли у меня терпение сильное, то ли они еще на полную катушку не разгулялись ))))

marmeladka

New member
это да, главное не нарушать личное пространство соседей ))))
п.с. пока что я дома бываю непродолжительное время. но случись какой декрет, так все эти звуки буду слышать..... главное, чтобы моего терпения хватило, и с соседями можно было договориться....

Hapymammy

New member
Добрый вечер. Мы получили ключи 27 марта. В нашем доме в первый же вечер въехали 4 семьи. Мы переехали в первых числах июня, сразу после окончания учебного года, и наши соседи сверху вовсю делали ремонт. Так я к чему.... Сидя с годовалым малышом, признаюсь честно, местами зверела, но если настроить себя тем, что чем меньше я буду их гонять, тем быстрее они закончат, все не так страшно. Тем более у нас было лето - сезон отпусков/ремонтов.
Соседи, въезжайте смело, все остальные вопросы можно решить по мере их наступления (как, например, Мармеладка через люк :derisive:).
Пы Сы, а поздравлять буду попозжа.... по факту...

Юсенька

Active member
я соглашусь с marmeladka, самое главное - это уважение к соседям. знаю в некоторых ЖСПК устанавливают время тишины, это с 22.00 до 7.00 и тихий час с 13.00 до 15.00 как то так)

ЛюПри

New member
Если кто собирается не заезжать, а сдавать квартиру, интересует 1-2 комнатная (ищет брат мужа) для молодой семьи (2 чел) с постоянным источником дохода, без мебели или частично, то пишите в личку, или звоните им напрямую +375295021500 Олесь и Света:declare:

snoopy

New member
если не смущает неработающий лифт, перебои с горячей водой, отсутствие в шаговой доступности магазинов, садов, школ, громкое эхо в квартире и т.п., то жить там реально ))))
1-мы на 1 этаже:derisive:
2- дети уже ходят в 42 школу:yes: на Неманской
3- в магазин на машине 2 мин езды(Виталюр):eek:k:
4- мы шумные сами,не думаю,что нам помешает эхо:wacko:
5- у нас и сейчас частенько можно оказаться в душе под холодной водой:pleasantry:
Так что мы точно сразу:yes::))):)))

самое главное - это уважение к соседям
+10000000!!!!!!!

Знак

New member
Так что мы точно сразу
Привет соседи!!!!Конечно всем хотелось бы сразу переехать,НО, ни воды ни света сразу после выдачи ключей там не будет.После выдачи ключей Надо делать техпаспорт.,еще через некоторое время надо будет опять всем собираться возле дома по поводу электричества(приедет какой-то человек)....А потом самим ехать в водоканал и заключаться.Так сказала УП

kate12182

New member
Привет соседи!!!!Конечно всем хотелось бы сразу переехать,НО, ни воды ни света сразу после выдачи ключей там не будет.После выдачи ключей Надо делать техпаспорт.,еще через некоторое время надо будет опять всем собираться возле дома по поводу электричества(приедет какой-то человек)....А потом самим ехать в водоканал и заключаться.Так сказала УП
есть все кроме работющего лифта.(могут быть косяки- типа горячая вода после спускания всего подъезда или зашли в квартиру -а света нет НИГДЕ!!!(не забудьте про щиток-элементарно вырыблены все рубильники)) иначе дом не принимают в эксплуатацию и не дают ключи. ( на данный момент -не поверите, есть в доме все, и вода и свет и лифт настроен)

beauty_86

Member
А почему в 42,а не во 2? Просто мы тоже школу выбираем, так мне сказали, что наш домик ко 2-й школе относится!!!

мне в 42 школе директор больше понравилась, чем во 2...:whistle:

dit85,

как мне нравится картинка в вашей подписи...просто балдею от неё...:derisive:

Последнее редактирование:

snoopy

New member
А почему в 42,а не во 2? Просто мы тоже школу выбираем, так мне сказали, что наш домик ко 2-й школе относится!!!
Школу мы искали все лето.Да, мы прикреплены к СШ№2, НО! Там директор и завуч очень резко мне напомнили гестапо! Ко всем моим негативным впечатлениям о школе, добавилось резкое, высокомерное и не совсем уважительное высказывание директора:-" Я документы у вас принципиально не возьму! Вот когда переедете,тогда я еще подумаю! Вы не на прогулку пришли,а в образовательное учреждение и не считайте,что все вам должны!" Что к чему было сказано- мы не совсем поняли,но поняли одно,что здесь наши дети обучаться не будут!Причем сказано это было после того,как мы выслушали мнение директора про наш внешний вид!!!!(к сведению- муж был кроссовках, а я в длинном сарафане) Если здесь позволяют себе так разговаривать с родителями, то как же они будут относиться к детям?
Вот в СШ№42- полная противоположность всему!!!! Нас приняли как важных гостей, пробыли на приеме у директора больше 30 минут и говорили не только о принятии детей,но и на другие свободные темы.Пообщались с завучем старших классов и младших, прошлись по школе и даже вахтер с нами была любезна. В целом, мы остались в восторге от школы и всего персонала! Вот.
Но,это лично наше мнение и ни кому его мы не навязываем!

как мне нравится картинка в вашей подписи...просто балдею от неё...
+10000!!!!!

beauty_86

Member
Школу мы искали все лето.Да, мы прикреплены к СШ№2, НО! Там директор и завуч очень резко мне напомнили гестапо! Ко всем моим негативным впечатлениям о школе, добавилось резкое, высокомерное и не совсем уважительное высказывание директора:-" Я документы у вас принципиально не возьму! Вот когда переедете,тогда я еще подумаю! Вы не на прогулку пришли,а в образовательное учреждение и не считайте,что все вам должны!" Что к чему было сказано- мы не совсем поняли,но поняли одно,что здесь наши дети обучаться не будут!Причем сказано это было после того,как мы выслушали мнение директора про наш внешний вид!!!!(к сведению- муж был кроссовках, а я в длинном сарафане) Если здесь позволяют себе так разговаривать с родителями, то как же они будут относиться к детям?
Вот в СШ№42- полная противоположность всему!!!! Нас приняли как важных гостей, пробыли на приеме у директора больше 30 минут и говорили не только о принятии детей,но и на другие свободные темы.Пообщались с завучем старших классов и младших, прошлись по школе и даже вахтер с нами была любезна. В целом, мы остались в восторге от школы и всего персонала! Вот.
Но,это лично наше мнение и ни кому его мы не навязываем!

полностью согласна!!!!! я сама преподаватель английского и летом искала работу поближе к новому месту жительства...так вот пришла в школу №2...поинтересовалась насчёт наличия нужной мне вакансии и сразу же оговорила одно своё "НО" (я считаю, что как специалист с высшим образованием и категорией я имею право поинтересоваться по поводу тех условий, в которых бы мне хотелось работать...так вот моим одним "НО" было то, что я не согласна работать, имея классное руководство...). Как только я это озвучила, директор школы №2 сразу подняла крик...что, мол, кто я такая...как я осмелилась...и всё это было сказано в присутствии большого количества родителей и детей, которые пришли подавать доки в эту школу...Ни за какие коврижки там бы не согласилась работать...А в школе № 42 меня директор приняла, внимательно выслушала...но нужной мне вакансии там не было...

Ole4ka-

New member
Спасибо за советы по поводу выбора школы!!! А 42 школа новая? Что-то не могу ее нигде найти.....

beauty_86

Member
Ole4ka-,
да...новая...улица Нёманская 7...если я не ошибаюсь...
у этой школы есть сайт в интернете. правда, он ещё в доработке, но хоть телефон можно на нём узнать...

GALINA_S

New member
ни воды ни света сразу после выдачи ключей там не будет.
С чего Вы это взяли. К моменту выдачи ключей все основные коммуникации подключены (проблемно телевидение, телефон). Техпаспорт на дом уже будет, а когда будет готов на квартиру - это ваши проблемы, и на заселение не влияет. Аналогично подключение электричества и воды вовсе не связано с заключением договоров. Договора можно заключить и попозже (когда придет инспектор, если у вас решили заключать централизованно).

Trace

New member
Приветик)) позволю себе высказать и свое мнение!
Если здесь позволяют себе так разговаривать с родителями, то как же они будут относиться к детям?
Вот в СШ№42- полная противоположность всему!!!!
полностью согласна!!! тоже имеем опыт знакомства со 2 школой((( теперь ходим в 42. Она только сдалась в этом году. Конечно, есть кое какие казусы, но в целом, я довольна, а ребенок в восторге!!!! есть один , существенный для нас, минус - нет медсестры! ... она то конечно есть, но физически находится в школе не может, завал в 5 поликлинике... но директор ОЧЕНЬ вежливо и терпеливо всем объясняет ситуацию и извиняется! то же было осенью из-за учебников, которых катастрофически не хватает... все проблемы школа решала сама, не взваливая на родителей!
вот кое какая инфа про школу http://realt.onliner.by/2012/08/24/shkola-3
к слову, прописаны мы вообще не в этом районе, а живем в КГ 5 , пока строится домик в КГ 3.... в 42 взяли БЕЗ проблем, хоть и переполнена.

Сверху