Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

Vadik

Team Herbalife
Звучала мысль, что ЖЭС не принял ещё территорию возле дома - обслуживают только подъезды. Типа мапид должен закончить двор, после этого жэс там будет убирать и прочее.

Vitamina

КГ-3 ЖСПК 980
Возможно. Но подъезды ведь всё равно не убираются - ссылаются на отсутствие работников, но деньги то всё равно берут за техобслуживание и не уменьшая.

http://www.5element.by/info/news/48338/

Открытие нового ТЦ 5 элемент

Ju_Lia

New member
Ребята,указы указами, вы хоть верталетные площадки себе на крышах устанавливайте,но пока наши дети играют в паддонах и строительном мусоре,по крайней мере от меня платежа никакого не будет. Люди машины паркуют на дорогах, а они зациклелись на видеонаблюдении. Интересен кстати и закон на каторый указал Дмитрий. Посмотрим.

Никто не зациклился на видеонаблюдении - это решение большинства членов ЖСПК, поэтому нужно оплатить (до 1 сентября). Все будет постепенно: и благоустроенный двор, и деткам площадки с качелами и прочим и т.д и т.п., просто проблемы нужно решать по мере возможности. Вы же сами видите, что во дворе работают, потихоньку благоустраивают, после окончания этих работ будет видно, чего не хватет, что нужно докупить, куда это поставить, где какое дерево посадить..., не торопитесь. Если есть дельные предложения, вы всегда можете их озвучить председателю. Все будет в порядке,

крошечка

New member
Никто не зациклился на видеонаблюдении - это решение большинства членов ЖСПК, поэтому нужно оплатить (до 1 сентября).
Это Вам было сказано до 1 первого сентября оплатить,? а нам почему до конца этого месяца?

Не знаю, пришел с работы, супруга показала платежку,счет запомнил , но платить ни за какие камеры не собираюсь, меня больше интересует вопрос о заработной плате наших председателя и бухгалтера. Вот на это нужно собирать в первую очередь, люди работают, а любой труд должен быть оплачен, вопрос в размере и т.д. почему то этой темы не вижу в обсуждениях. А в остальном намерен производить пополнение счета только действительно на необходимость. Что касаемо собраний, нет смысла в них ,там как на митинге, шум гам , но без тумбы и микрофона. Идея уполномоченных на каждый подъезд шикарная, вот они и должны(при наличии желания и возможности) проводить опросы на те или иные новшества в нашей жизни ЖСПК. (готов помогать в опросах по первому подъезду).
И касаясь темы все таки видео наблюдения, ЛЮДИ!!!!! да поймите же не у всех есть 350 тысяч отдать на вэбки. Многие живут от зарплаты до зарплаты с этими сказочными кредитами и их бешеными процентами,плюс я уверен не каждый уже привел жилье в порядок. Много молодых семей, которые имеют в составе одного работающего, жены в декретах, и вся недостающая сумма просто напросто разделится на небольшое к-во тех кому реально это наблюдение нужно.
Не гоните лошадей, дайте людям обжиться,закончить ремонты, а уже потом вносите предложения о каких то камерах.

Последнее редактирование:

Ju_Lia

New member
Не гоните лошадей, дайте людям обжиться,закончить ремонты, а уже потом вносите предложения о каких то камерах.
Люди всю жизнь обживаются...

Это Вам было сказано до 1 первого сентября оплатить,?
Да

Vadik

Team Herbalife
Мне кажется, надо более последовательно решать такие вопросы - вы же собирались чуть ли не самостоятельно делать детскую площадку и парковки, а тут какой-то разовый взнос.

Вопрос благоустройства вроде решается без нас, финансово мы точно этому не поможем.

Других более важных финансовых вопросов пока не нашлось. Каким-никаким большинством решили, что видеонаблюдение нужно. Если бы у меня были реальные доводы против него, я бы высказал их на собрании.
Много денег? Ну всё относительно, я зимой за квартиру платил значительно больше... эта же сумма вообще разовая.

Зато у меня много аргументов за видеонаблюдение. Пару месяцев назад в моём подъезде насц@ли. Извините, воняло... а неделю назад кто-то набросал сухой травы. А каждый вечер выход из моего подъезда почти перегорожен машиной на тротуаре. Зимой жып сломал вкопанное мусорное ведро, а если бы сломал установленную скамейку, то наверное ЖЭС выставил бы счёт нам за ремонт. Дети разрисовали стены дома. Пока что мелом, но когда кто-то догадается баллончиком, будете каждый день читать что-то нецензурное, пока за наши деньги это не закрасят... я реально долго могу продолжать.
Заплатить за то, чтобы люди стали более дисциплинированными? Мне почему-то это важнее, чем то, что местами асфальт не уложен вокруг. Возможность повесить на подъезде фото сцыкуна - бесценна!

Vitamina

КГ-3 ЖСПК 980
меня больше интересует вопрос о заработной плате наших председателя и бухгалтера. Вот на это нужно собирать в первую очередь, люди работают, а любой труд должен быть оплачен, вопрос в размере и т.д. почему то этой темы не вижу в обсуждениях.
Этот вопрос обговаривался, когда кандидат в председатели обходил квартиры-там был такой вопрос. Зарплата бухгалтера и председателя будет браться из денег аренды.Арендаторы с 1 июля- значит зарплата уже будет

Vadik

Team Herbalife
Блин неужели так обязательно слушать музыку а-ля "бабушку с юбилеем" в 2 ночи? Слушайте её днём. В лесу

Кому-то лучше слышно, начали стучать. :pooh_door: Сосед, я могу одолжить дрель на утро.

R_Iryna

New member
Смотрю внизу движение, о епть топ топ КРЫСА .
Простите, я сегодня с утра охер***, когда на углу дома (2 подъезд) на асфальте под окнами были вывернуты суповые кости. Простите соседи, но это уже просто быдло только так может делать. Очень надеюсь, что тех, кто общается тут на форуме это на прямую не касается, но все же выскажу еще одно негодование. Какой может быть порядок, если быдло-соседи выбрасывают из окон бутылки. А еще есть просьба, она же предупреждение (касается больше 2-го подъезда), либо воспитываете в детях бережливость к окружающим предметам, либо они будут получать по рукам. Новый дом, хочется сохранить все в более пристойном виде, а лифт уже исцарапан внутри, так еще вчера кому-то почесались руки исписать дверь снаружи. Увижу, честно, будут языком слизывать.

tosya_78

New member
Господа-товарищи, здесь даже нечего обсуждать о воспитании и поведении многих наших жильцов, уверена: они не читают наших замечаний. К сожалению в нашем доме много людей, которые быдло по натуре и это из них никак не выкинешь. В нашем доме вряд ли будет порядок и совместное "хозяйство" дома. Эти люди считают, что им все вокруг должны, "у нас усе должон делать ЖЭС". Так же себя ведут их дети. Мне искренне жаль, что у нас такие соседи

s_13

смотрящий с шестого этажа
Новоселы Каменной Горки: расклейщики объявлений уродуют двери и засыпают спамом почтовые ящики

6ae1cf8bee6a47a20ed52a8709106e7b.jpg

censored

Последнее редактирование модератором:

Ирина_

New member
Я вот к вам влезу с видеонаблюдением))))

У нас (40-ой дом) уже разрисована как минимум 5 машин(это те что я видела) черной краской из баллончика. Машины все серые-белые - я так полагаю,чтоб не зря трудились и было хорошо видно художество. При чем, кто попадал под баллон тому и доставалось - и жигули и дорогой мерседес.
По итогу, были бы видеокамеры, так вот этого хулигана привлекли б уже к уголовной ответственности, т.к. суммарной порчи имущества хватило бы на пару лет
Так что вы зря так категорично высказываетесь по поводу, что видеонаблюдение надо потом,после площадок и т.п.
Правильно говорилось, что камеры будут дисциплинировать народ - меньше мусора будет, крысам станет кушать особо нечего))))и они утопают в более гостепреимный дом.
За многие,как казалось, маленькие шалости,запросто можно будет привлекать к административной ответственности и т.п.
Пару показательных фото на подъезде и,надеюсь, даже быдло потише станет

Vitamina

КГ-3 ЖСПК 980
Обидно, что людям надо, чтобы что-нибудь случилось для оправдания установки видеонаблюдения.А если это, не дай Бог, цена человеческой жизни....

Bastet

New member
Уважаемые форумчане и новосёлы! Извините за вторжение, но очень нужна ваша помощь. Молодая семья из двух человек СРОЧНО снимет КВАРТИРУ или комнату для одного. Люди порядочные и аккуратные, гарантируют оплату в срок и порядок, сделка без посредников. Если кто-то может помочь, то пожалуйста звоните по телефонам: 8(029)280-35-02 Елена и 8(029)755-91-89 Сергей. Заранее большое спасибо всем, кто прочёл, счастья и благополучия Вам на новом месте.

Savelor

New member
В связи со сдачей в эксплуатацию разворотного кольца «Люцинская» в районе пересечения ул. Каменногорская с ул. Люцинской, и с целью улучшения транспортного обслуживания микрорайонов Каменная горка-2,3,4 с 01.07.2013:

- организуется работа автобусного маршрута № 8 «ДС Запад-3 – Люцинская» со следованием в обоих направлениях по ул. Лобанка, Кунцевщина, Казимировская, Каменногорская до нового разворотного кольца.

- вносятся изменения в трассу автобусного маршрута № 42 и организуется движение со стороны ДС «Кунцевщина» до нового разворотного кольца со следованием по ул. Казимировская, Неманская, Налибокская, Каменногорская в обоих направлениях с присвоением маршруту нового наименования «Сухарево-6 – Люцинская».

- отменяется работа автобусного маршрута № 60 «ДС Запад-3 – Налибокская».

R_Iryna

New member
Подскажите, пишу письмо в санэпидемслужбу по поводу крыс. Хотела спросить они наблюдаются около всех подъездов?

Сверху