Мне кажется, надо более последовательно решать такие вопросы - вы же собирались чуть ли не самостоятельно делать детскую площадку и парковки, а тут какой-то разовый взнос.
Вопрос благоустройства вроде решается без нас, финансово мы точно этому не поможем.
Других более важных финансовых вопросов пока не нашлось. Каким-никаким большинством решили, что видеонаблюдение нужно. Если бы у меня были реальные доводы против него, я бы высказал их на собрании.
Много денег? Ну всё относительно, я зимой за квартиру платил значительно больше... эта же сумма вообще разовая.
Зато у меня много аргументов за видеонаблюдение. Пару месяцев назад в моём подъезде насц@ли. Извините, воняло... а неделю назад кто-то набросал сухой травы. А каждый вечер выход из моего подъезда почти перегорожен машиной на тротуаре. Зимой жып сломал вкопанное мусорное ведро, а если бы сломал установленную скамейку, то наверное ЖЭС выставил бы счёт нам за ремонт. Дети разрисовали стены дома. Пока что мелом, но когда кто-то догадается баллончиком, будете каждый день читать что-то нецензурное, пока за наши деньги это не закрасят... я реально долго могу продолжать.
Заплатить за то, чтобы люди стали более дисциплинированными? Мне почему-то это важнее, чем то, что местами асфальт не уложен вокруг. Возможность повесить на подъезде фото сцыкуна - бесценна!