Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

kate_miss

New member
Попробую встрять в ваш разговор по поводу оплаты за ПИР. В ЖСПК в котором мы имели возможмость принимать участие ранее председатель обязала всех членов ЖСПК оплатить 10% от стоимости квартиры (это гораздо больше чем 27 тыс. за 1 м2). ...

Все так красиво написано!!!!!!!!!!!....СПАСИБО....но.....к примеру такая ситуация....у меня не многодетная семья...но 2115000...не валяются....--я знаю что чеками жилье можно оплатить ПИР....и они у меня есть.., но нюанс пока я ими воспольщоваться не могу...!!!Что же делать....Будет ли разумно с моей стороны.....не заплатить(зачем платить с кармана..если есть чеки))))...а все остальные пусть подумают где найти денег, чтобы заплатить за ПИР за всех...и мне все равно..что сроки из-за этого затянутся

Это конечно лишь вымышленная ситуация--но может быть реальенностью!!!!!!!!!!!!
Т.Ч. поймите обычных людей....которые простояли на очереди не 2-3....а 10-20 лет))))))):punish:

KisI

New member
Ну я же предлагала не переходить на личности. Конкретно в моей ситуации - максимальная сумма которую мне может, по закону, выставить ЖСПК - около 2 млн руб. В моей платежке 4 млн. рубл. - откуда это взято? И насчет пени - для того чтобы ее начислить нужны основания - ЗАКОННЫЕ.
И еще, давайте объективно смотреть на ситуацию - по обычной очереди (не для многодетных) - 10% от стоимости квартиры все равно придется оплачивать своими деньгами, даже при отсутствии лишних метров. А у многодетных семей есть возможность воспользоваться льготами предоставляемыми государством. В чем вопрос? Вопрос может возникнуть только у того кто к этому не ровно дышит. Я готова оплатить, но только то, что положено, а не то что кто-то взял с потолка непонятно чем руководствуясь.

KisI

New member
Ага, и с этого же времени ЖСПК может оформить кредит для оплаты ПИР и что?

raisa45

New member
Уважаемые будущие соседи, доброй ночи. Принимайте в свои ряды.:clapping:
Почитала переписку, ребята не ругайтесь, Alexius прав, платить за проект нужно всем,
быстрее дом начнут строить. Что касается многодетных - мы снимаем шляпу перед вами, за вашу смелость в наше время иметь много деток, но это не освобождает вас от уплаты за проект и вы должны знать, что проект не кредитуется банком, как бы мы все этого не хотели. И 10% от стоимости квартиры все равно придется вносить своими деньгами.

KisI

New member
У вас все время все сводится к 2 вещам:
1. нужно идти в УКС ругаться,чтоб они оформили кредит на себя или дали отсрочку;
2. недостающую сумму собрали сами члены жск уплатив больше, чем выставляют.

А вот простой истины, каждый платит за свою квартиру у вас почемуто нету. С вас же никто не требует оплату за чужую квартиру. Есть сомнения в правильности выставленной вам платежки за ПИР? Давайте проверим.

Знаете, если уж Вы такой борец за истину, то будьте правильным и последовательным до конца!!!
Если у Вас есть силы, время и знания - то направьте свои возможности в правильное русло - станьте защитником прав всех членов ЖСПК, а не в угоду только своим интересам.
И не надо зарабатывать свой авторитет за счет других (то председатель много зарабатывает и ничего не делает, то многодетные хотят исполнения законов).

Акцентирую Ваше внимание - НИКТО из вас НЕ ЗАПЛАТИТ за наши квартиры НИ КОПЕЙКИ. Об этом вас и не просят. Есть механизмы, которые уже отработаны в других ЖСПК, где люди идут навстречу друг другу. И вообще все эти обсуждения выеденного яйца не стоят...... борьба с ветряными мельницами какая-то.

Последнее редактирование:

kate_miss

New member
Alexius, не надо все так близко принимать...люди разные..не обращайте внимания))))))

KisI

New member
Вы опять делаете "ход конем" - я стараюсь, а меня не ценят и во всем обвиняют - уйду я от вас.

У меня нет цели Вас обидеть или в чем-то обвинить, но если уж Вы взяли на себя ношу так-сказать защитника прав, то несите ее достойно, без ущемления интересов людей, позиция которых отлична от вашей.

Splin

New member
Вы опять делаете "ход конем" - я стараюсь, а меня не ценят и во всем обвиняют - уйду я от вас.
Не волнуйтесь. Наш всеми любимый и уважаемый Alexius просто так привык себя вести. За время моего нахождения на форуме это уже вторая попытка нас все осиротить... Будем ждать третьего пришествия ;). Не обижайтесь, Alexius. Вы иногда перегибаете палку, но при всем при этом многим помогли. Да и тот кураж с мандарином многих зацепил...

К сожаления, форум из места обсуждения злободневных вопросов превращается в бардель, где люди только и делают что друг друга пытаются поддеть и оскорбить.
Надеюсь здравый смысл возобладает. Каждый человек должен иметь право на свою точку зрения, даже если он один такой. Нам всем не хватет терпимости друг к другу.

Я сегодня подал документы на индексацию чеков. Все остальным тоже советую это сделать. Деньги могут поступить уже в феврале. Думаю этот ресурс совсем не лишним будет для нашего ЖСПК.

_Тата_

Минск
вы должны знать, что проект не кредитуется банком, как бы мы все этого не хотели. И 10% от стоимости квартиры все равно придется вносить своими деньгами.
стоимость ПИР И ПСД полностью ВХОДИТ в стоимость квадратного метра строящейся квартиры
почитайте хоть один расчет стоимости метра на других ЖСПК (КГ2 и 4)
при кредитовании только лишние метры и КТПК менее 1 влияют на размер доплаты своими деньгами (или чеками у кого они есть)

Nadinochka

New member
Небольшое дополнение к предыдущему тексту: для желающих сэкономить на комиссионном сборе, при оплате за пир, обращаемся в наш Беларусбанк №527 по ул.Воронянского 13 корп 1.
Авот и нет ,в любом банке комиссия будет !

vigvam

New member
Соседи, здравствуйте! Принимайте в свои ряды- мы строим 4-шку 91,5 :)

tet2000

New member
Может пригодится:
1) тел. консультаций Беларусбанка-88011004444 (звонок бесплатный).
2) Статья «Похудеет» ли квадратный метр?" http://nb.by/news.view.html?news_id=189
3) План строительства на 2011год : http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20101001.investment.2011.pdf
4) Что ожидает рынок жилья в 2011 году?:http://www.domania.by/articles/4ce0f3613a055f9336080000/
5)
КОМУ ИНТЕРЕСНО КАК РАСЧИТАТЬ СМЕТНУЮ СТОИМОСТЬ СВОЕЙ КВАРТИРЫ СЧИТАЙТЕ:
а. СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА ДОМА / ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ДОМА * ПЛОЩАДЬ КВАРТИРЫ И ВЫ УЗНАЕТЕ СМЕТНУЮ СТОИМОСТЬ СВОЕЙ КВАРТИРЫ
б.СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА ДОМА И ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ ДОМА МОЖНО УЗНАТЬ В УКСе ТЕЛ. 328-58-61

6.Бланк квитанции для оплаты членских и паевых взносов в электронной форме на сайте АСБ "Беларусбанка" . Ссылка - http://www.belarusbank.by/ru_16220.htm
7.КАЛЬКУЛЯТОР КРЕДИТОВ "Беларусбанка" - http://belarusbank.by/ru_12991.htm
8. Общая информация для любознательных : http://kamennayagorka.by/forum/viewtopic.php?f=4&t=26
9.ONLINE КАТАЛОГ типовых квартир http://plan.rinet.by/?catalog#610

kate_miss

New member
У нас на первом собрании с банком (16.09) коэфф. объявили =1, а через месяц - 0,985.
Сказали, "из-за сетей".
Сегодня, съездив в банк, разобралась...
Действительно, все из-за сетей"

Нас не коснется?.....

не поняла это про нас???????:flood:

KisI

New member
И чтож вы умники такие постирали свои гадости и оскорбления? Пускай бы народ видел ваши гадости! Про то, что я за чужой счет авторитет себе зарабатываю, про то, что я обсуждаю зарплату председателя и его место и все остальное? Или вы увидели, что я прочитал, гадости свои в цель пустили и как ничего небыло? Пусть народ знает с кем он жить будет под одной крышей. Ненавижу двуличие в людях.

Во-первых, зто не гадости - а констатация того, что было - а если для вас это гадости, то чего же Вы об этом говорили??????

Во-вторых, постирала потому, что решила, что может и не стоило так резко писать, дабы Вас не обидеть, потому как ничего личного к Вам не имею.

В-третьих, насчет двуличия это вы переборщили - я по-моему всегда последовательна в своих высказываниях (и когда, с моей точки зрения, был неправ председатель я к нему обратилась - см.выше).

И вообще, дальнейшее обсуждение наших "взаимоотношений" с переходом на личности считаю необходимым закончить.

Я здесь общаюсь для получения информации, а не для соревнования в острословии.

Tines

New member
Вечер добрый, соседи!
Давно просматриваю этот форум и вынуждена, была написать, потому как возмутило поведение наших уважаемых многодетных. Мало того, что они платить не хотят, хотя есть лишние метры, так еще и совместными усилиями добились ухода Alexiusa.
А сами вы товарищи чего сделали хорошего для ЖСК?
Человек старался, давал много полезной информации и что теперь? Я больше чем уверена, что ни я одна придерживаюсь такого мнения.
Пришли строить 4-5 комнатные квартиры с лишними не кредитуемыми метрами и ни копейки платить не хотят!!! Да еще тут гадости на людей говорят!!!!!!!!!! Что вам тот Alexius плохого сделал? Высказал то, что все думают, да мало кто говорит вслух? Так тут господа хорошие на иждивение вас ставить не будут и ходить по УКСам на ваши лишние метры отсрочки просить тоже. Положено заплатить за лишние метры - соблаговолите заплатить, сделайте такое одолжение остальным членам ЖСК, в том числе и многодетным, чтобы нам за вас в долги не влезать. А нет - еще не поздно поменять ЖСК. Глядишь в других вам и дифирамбы петь будут!
Alexius возвращайтесь назад, вы нам нужны, не нужно обращать внимания на таких людей, они везде есть, нам еще дом строить нужно и многим из нас нужна грамотная консультация.

KisI

New member
:) :) :)

Мы уже оплатили за ПИР и с бухгалтером все обсудили.

А всем сочувствующим Alexius хочу пожелать – пусть вам хватит сил и мудрости избавить свои сердца от зависти и злости, живите без оглядки на тех кто строит 4-5 комнатные…

Благополучия вашим семьям и еще раз мудрости!!!!!!!

Tines

New member
Так сразу и поступать нужно было, а не шум тут поднимать. Вы то вот сейчас заплатили, молодцы конечно, а парень толковый ушел, не знаю правда подал ли он всетаки заявление о выходе из ревизионной. Не хорошо както все это. Вам все мерещится, что вам завидуют, а дело всего лишь в том, что вы такие же как и все мы. Заплатили бы сразу никто бы и не вспомнил чего вы там строите. Вот вы тут сейчас сообщили радостную весть о себе, всех "сочувствующих" уму -разуму поучили и что? Вы же тут информацию полезную хотите получить или дать? А кто даст? Кто сможет иногда в открытую отстоять наши интересы, помочь многим советом? Наверное вы? А у меня уже есть вопросы. Ответите?

KisI

New member
Задавайте вопросы, будем пробовать обсуждать для этого и предназначен форум.

Сверху