Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

Tines

New member
Я заплатила за проект, слышала, что можно платить меньше налог. Что надо сделать? Какие бумаги нужно куда подавать?

KisI

New member
А вообще, Вы забыли, что есть председатель и бухгалтер, с которыми в первую очередь Вы можете обсудить свои вопросы по существу, многое что здесь пишется из разряда "казала бабка на базаре".

Я заплатила за проект, слышала, что можно платить меньше налог. Что надо сделать? Какие бумаги нужно куда подавать?

Квитанцию об оплате из банка (с печатью) в вашу бухгалтерию. Мне этого было достаточно, чтобы высчитали эту сумму из подоходного. В бухгалтерии больше ничего не просили.

Tines

New member
А вообще, Вы забыли, что есть председатель и бухгалтер, с которыми в первую очередь Вы можете обсудить свои вопросы по существу, многое что здесь пишется из разряда "казала бабка на базаре".

Вы знаете, а я другого ответа от вас и не ожидала. А между тем, вопрос для всех нас очень актуальный.

Tines

New member
Квитанцию об оплате из банка (с печатью) в вашу бухгалтерию. Мне этого было достаточно, чтобы высчитали эту сумму из подоходного. В бухгалтерии больше ничего не просили.

Вы думаете так все просто? Ну попробую завтра сходить в бухгалтерию с платежкой. Спасибо за помощь

KisI

New member
Мы уже учавствовали в одном ЖСПК и многое прошли на собственном опыте.

NEXT

New member
Вы думаете так все просто? Ну попробую завтра сходить в бухгалтерию с платежкой.

Налоговый вычет распространяется только на квитанции с назначением платежа - "паевые взносы..." + потребуют справку о нуждаемости в улучшении жилищных условий.

Tines

New member
Я тут вот сейчас по поиску набрала и вот, что нашла:
http://www.pravo.by/WEBNPA/text.asp?RN=hk0900071
а там посмотреть статью 166, оказывается платежки маловато будет.
Чтож вы нас всех с платежкой "в бухгалтерию" посылаете? Это как в служебном романе. И судя по-всему вы как раз и есть образ той самой профкомовской дамы. Краем уха услышала и делов наделала.

KisI

New member
Чтож вы нас всех с платежкой "в бухгалтерию" посылаете? Это как в служебном романе. И судя по-всему вы как раз и есть образ той самой профкомовской дамы. Краем уха услышала и делов наделала.

Я вам сообщила то, что уже было в моей практике. В нашей бухгалтерии попросили только платежку с паевым взносом, сняли с нее копию и все. Я с собой брал копию решения райисполкома о включении в ЖСПК там была информация и по поводу нуждаемости (для строящих ведомственное жилье может быть какой-то подобный документ), но у меня его не взяли, сказали, что им достаточно платежки. Кроме того, может кому то пригодится, при выходе из жспк для перерасчета подоходного потребовали копию решения райисполкома об исключении из ЖСПК.

Последнее редактирование:

Splin

New member
Alexius, KisI, уважаемые соседи! Вам еще не надоело выяснять при всех отношения? Обменяйтесь телефонами и выясняйте. Не засоряйте эфир, пожайлуста.
Заранее вам большое спасибо.

Варенька

безвредная, но опасная...
Конкретно в моей ситуации - максимальная сумма которую мне может, по закону, выставить ЖСПК - около 2 млн руб. В моей платежке 4 млн. рубл. - откуда это взято?

KisI, откуда сумма в 2 млн.? Что за закон? Извините, что спрашиваю: предстоит строительство в другом ЖСПК, тоже многодетные, поэтому и интересуюсь.

KisI

New member
KisI, откуда сумма в 2 млн.? Что за закон? Извините, что спрашиваю: предстоит строительство в другом ЖСПК, тоже многодетные, поэтому и интересуюсь.

Как показала практика в этом вопросе каждый ЖСПК сам себе художник. В одном случае с нас брали 10% от стоимости лишних квадратных метров в другом на общих основаниях. Так что все будет зависеть от вашего председателя и бухгалтера - сколько с вас потребуют.

kate_miss

New member
Может есть все таки банк который не берет, либо берет минимальную комиссию. 40 тыс отдать комиссию за оплату ПИР меня как-то напрягает.

мы платили первые 105.000....не на воронянского......и сняли 0,2%......и сказали что во всех будут снить Беларусбанках.......))))))...муж платил на воронянского за пир....и сняли....4500.......из суммы 2150.000....)))))):dance:

KisI

New member
Может есть все таки банк который не берет, либо берет минимальную комиссию. 40 тыс отдать комиссию за оплату ПИР меня как-то напрягает.

Со слов бухгалтера нашего ЖСПК в любом отделении Беларусбанка (в том числе и на Воронянского) с вас всозьмут комиссию: 2% от членских взносов и 0.2% от паевых взносов. Хотя в банке при оплате 105 тыс. взяли 0.2%!? За ПИР это паевой взнос и чтобы комиссия составила 40 тыс. нужно заплатить около 20 млн. рублей, если сумма у вас меньше то и комиссия будет меньше, так что не волнуйтесь. :)

GAPANOVICH

Приветствую всех!!!
Уважаемые застройщики! Каждый день контролируется поступление денежных средств на р/с нашего ЖСПК. Наблюдается низкая активность по оплате за ПИР. Напоминаю всем, кто еще не оплатил - срок оплаты заканчивается. Срочно оплатите!!!!!!!!!!!!!!!!!

Linочка

семейственный читатель
Комиссии не бывает, только когда заключен договор между организацией-получателем и банком. наше ЖСПК не будет же заключать договор? Так что комиссия будет, никуда от неё не денешься.

Лили_Ф

New member
Уважаемые застройщики! Каждый день контролируется поступление денежных средств на р/с нашего ЖСПК. Наблюдается низкая активность по оплате за ПИР. Напоминаю всем, кто еще не оплатил - срок оплаты заканчивается. Срочно оплатите!!!!!!!!!!!!!!!!!

Много ли ещё не хватает денежных средств что бы оплатить ПИР?

Лили_Ф

New member
да.да меня тоже этот вопрос интересует)))):read:

На пятницу (утро, 21.01.2011) нашим ЖСПК за ПСД УКСу было оплачено 130 млн., остается еще 106 млн. Люди, напоминаю, чем быстрее оплатим, тем быстрее начнем строиться!!!!

Сверху