Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

banderazzz

New member
Господа, соориентируйте плиз. Действительно ли у всех ЖСПК на КГ-3 будут 2 цены? т.е. те кто без 5% строит и с 5%? т.е. норма сноса 7.8% будет ли учитываться отдельно? Заранее благодарен. Может Ваш председатель соориентирует? Благодарю.

Natalrum

New member
Если нам известна стоимость кв.м., следовательно можно открывать кредитную линию?

vigvam

New member
Irusia;Я считаю, что нужно собрать общее собрание по вопросу отделки и поквартирно решить его. т.к. переплачивать 10% за то, что потом придется все равно переделыывать, я лично НЕ ХОЧУ!!!!!!!! Тем более, что принимать дом для нуждающихся в эксплуатацию теперь можно и без отделки, а с отделкой - только по письменному заявлению будущего собственника квартиры. Так что предлагаю ПОБОРОТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Кто со мной? присоединяйтесь!!!!!!!!

Здравствуйте, будущие соседи!!!
Хотелось бы поднять вопрос, который, как я полагаю, интересует не только нашу семью, но и многие другие- отказ от отделки будущего жилья.
Сегодня мы были в УКСе Мингорисполкома, где удалось выяснить следующее. Для отказа от отделки необходимо:
1.Собрать общее собрание, на котором:
а) 100% соглашаются на отделку (маловероятно)
б) 100% отказываются от отделки (маловероятно)
в) частично отказываются от отделки. В этом случае необходимо проведение жеребьевки квартир, после чего счастливые обладатели номеров квартир смогут написать заявления на отказ от отделки.
2. Процедура отказа-платная, за внесение изменений в проект придется заплатить примерно 10-12 млн, однако платить будут только те, кто от отделки отказался, сумма будет распределена между квартирами с отказной отделкой, единственное, мы не уточнили, пропорцонально ли метражу.
3.В банк желательно нести сметную стоимость квартиры уже без отделки, чтобы не делать перерасчет и допсоглашение.
4.Крайний срок внесения таких изменений- за 4 месяца (по словам УКСа, до 6 месяцев желательно) до окончания строительства, но это лучше делать сейчас, а не ждать с моря погоды и пока МАПИД начнет отделочные работы и отказ станет невозможным.
Данную информацию должны добывать не мы, как члены ЖСПК, а наш председатель, что нам ясно дали понять в УКСе и, поскольку данный вопрос возник не сегодня, а больше месяца назад, мы давно могли собрать по этому поводу собрание и решить возникшие вопросы.
Еще раз повторюсь- необходимо собрание, тем более, что сейчас мы все успеваем сделать, и от отделки отказаться, и перерасчет сделать, тот, кто с отделкой, может решить порядок отслеживания закупки отделочных материалов, и все без спешки.

Последнее редактирование:

oks_ana

New member
vigvam, а вы не знаете, те кто от отделки отказывается, как будут давать льготный кредит? 90 % ли 100% нормируемой площади?

vigvam

New member
vigvam, а вы не знаете, те кто от отделки отказывается, как будут давать льготный кредит? 90 % ли 100% нормируемой площади?
в банке, в котором мы будем кредитоваться, (т/ф консультанта на 1-ой страничке) нам сегодня сказали, что 90%

oks_ana

New member
Может вы уже узнали в какую сумму примерно выходит эта отделка?

Сколько будет стоить м2 без отделки?

Irusia

New member
Irusia;Я считаю, что нужно собрать общее собрание по вопросу отделки и поквартирно решить его. т.к. переплачивать 10% за то, что потом придется все равно переделыывать, я лично НЕ ХОЧУ!!!!!!!! Тем более, что принимать дом для нуждающихся в эксплуатацию теперь можно и без отделки, а с отделкой - только по письменному заявлению будущего собственника квартиры. Так что предлагаю ПОБОРОТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Кто со мной? присоединяйтесь!!!!!!!!

Здравствуйте, будущие соседи!!!
Хотелось бы поднять вопрос, который, как я полагаю, интересует не только нашу семью, но и многие другие- отказ от отделки будущего жилья.
Сегодня мы были в УКСе Мингорисполкома, где удалось выяснить следующее. Для отказа от отделки необходимо:
1.Собрать общее собрание, на котором:
а) 100% соглашаются на отделку (маловероятно)
б) 100% отказываются от отделки (маловероятно)
в) частично отказываются от отделки. В этом случае необходимо проведение жеребьевки квартир, после чего счастливые обладатели номеров квартир смогут написать заявления на отказ от отделки.
2. Процедура отказа-платная, за внесение изменений в проект придется заплатить примерно 10-12 млн, однако платить будут только те, кто от отделки отказался, сумма будет распределена между квартирами с отказной отделкой, единственное, мы не уточнили, пропорцонально ли метражу.
3.В банк желательно нести сметную стоимость квартиры уже без отделки, чтобы не делать перерасчет и допсоглашение.
4.Крайний срок внесения таких изменений- за 4 месяца (по словам УКСа, до 6 месяцев желательно) до окончания строительства, но это лучше делать сейчас, а не ждать с моря погоды и пока МАПИД начнет отделочные работы и отказ станет невозможным.
Данную информацию должны добывать не мы, как члены ЖСПК, а наш председатель, что нам ясно дали понять в УКСе и, поскольку данный вопрос возник не сегодня, а больше месяца назад, мы давно могли собрать по этому поводу собрание и решить возникшие вопросы.
Еще раз повторюсь- необходимо собрание, тем более, что сейчас мы все успеваем сделать, и от отделки отказаться, и перерасчет сделать, тот, кто с отделкой, может решить порядок отслеживания закупки отделочных материалов, и все без спешки.

Вот здесь и есть вопросы к председателю!!!! Проблема поднималась относительно давно, но видимо наш пред решил, что ну его!!!! - и все будем делать с отделкой?!! Так или нет узнать у него не представляется возможным, потому как не берет трубку на протяжении нескольких дней! По 20-30 раз на день конечно не звоним, но... Может так попробовать?!
Далее хочу объяснить, что допустим у нас льготного кредита нет, а следовательно брать под 16 процентов лишние 16 миллионов не очень хочется. Сумма-то значительная. 16 миллионов - это примерная стоимость 10 % нашей квартиры.
Мы согласны, если найдется человек 10-20 заплатить за перепроектировку и делать жилье без отделки. В конце концов это наше право, и руководство должно его реализовывать. Понятно, что 2-3 семьи перепроектировку не совсем потянут, но опять-таки это можно выяснить лишь на общем собрании членов кооператива, так сказать)))) А руководство кооператива не шевелится!!!! Хорошо хоть бухгалтер трубку снимает, спасибо ей большое, чего не скажешь о председателе!!!
Уполномоченные вообще пропали... Мне кажется функции секретарей не плохо бы выполнили и бухгалтер с председателем. Уполномоченные, ваша обязанность - не только обзванивать но и выяснять проблемы, пожелания, и доносить их наверх, именно за это вам и льготы при выборе квартире, а не просто за два-три обзвона своих подопечных.

Надо собирать общее собрание по вопросу отделки и баста, а там как решит народ, в конце концов это будет демократично!!!! Вот и все!!! Не все берут льготные кредиты, подумайте некоторым придется тянуть очень тяжелую ношу, а 10 процентов вытекает в значительную сумму за 20 лет. РЕАЛИЗУЙТЕ НАШЕ ПРАВО, ТОВАРИЩ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
И только общим собранием, так как, к сожалению, на форуме представлены не все, далеко не все члены!!!

И еще, что в УКСЕ говорят по поводу значительно возросшей стоимости строительства? Ведь еще не так давно Президент требовал у министра архитектуры и строительства, чтобы цены не росли? Или в Уксе всем все равно???
Vigvam, если Вы заинтересованы в отказе от отделки, то пишите в личку, скооперируемся в решении этого вопроса! )))))))

villiangirl

New member
полномоченные вообще пропали... Мне кажется функции секретарей не плохо бы выполнили и бухгалтер с председателем. Уполномоченные, ваша обязанность - не только обзванивать но и выяснять проблемы, пожелания, и доносить их наверх
уполномоченный не отвечает на Ваши звонки или Вы ждете, что он должен звонить Вам каждую неделю и спрашивать как дела и какие у Вас вопросы??!!
Если у Вас есть конструктивное, аргументированное предложение, ставьте в известность Вашего уполномоченного

Irusia

New member
уполномоченный не отвечает на Ваши звонки или Вы ждете, что он должен звонить Вам каждую неделю и спрашивать как дела и какие у Вас вопросы??!!
Если у Вас есть конструктивное, аргументированное предложение, ставьте в известность Вашего уполномоченного

Уважаемая Villiangirl!
Ждем от уполномоченных хотя бы информацию о положении дел в ЖСПК и о стоимости и сроках строительства. А также всю информацию, кот. касается отделки. И не надо звонить и спрашивать "Как дела?", достаточно: "стоимость ...руб, начало строительства..., кредит оформляйте..., подумайте об отделке,т.к. есть возможность и без нее, но для этого надо .... "! И достаточно! Вы работаете для своих подопечных за право вне очереди выбрать квартиру, так отрабатывайте!!!!!! Мы не должны сами выуживать по крупицам какую-то инфу............

GhoulPest

New member
Привет!Кто строит четырёх комнатную квартиру,может у кого есть её схема.

Natalrum

New member
Отделка отделкой! НО все же!!!!! Хотелось бы уточнить!!! Когда же мы открываем кредитную линию!!!!???????

GhoulPest

New member
Председатель сказал,что кредитная линия будет открываться где то к августу.А вообще всё может поменяться.Народ может кто то хочет построить 5-ти комнатную квартиру,можно обменяться.Мы хотим 4-ёх комнатную

zorro777

New member
Все рассуждают, как экономить, с отделкой или без. А кредитная линия еще не открыта, ценник еще не раз может подскочить, да и строительство не понятно когда начнется, то ли в августе, то ли еще когда.....:read:

Natalrum

New member
Если нам известна сметная стоимость, то мы можем открывать кредитную линию... необходимо только справку получить на руки...!!!! Чего ждать?

Irusia

New member
Потребности, возможности, желания и приоритеты у всех разные, но есть одно право - защищать права и интересы своей семьи. В интересах моей семьи отказаться от отделки, и я хочу право реализовать. При этом права и интересы других членов ЖСПК НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ УЩЕМЛЯЮТСЯ.
:thank_you:Согласна на все 100%! Это личное дело каждой семьи, что и как строить, а мотивы этих действий никого не должны волновать!!!!!!!!!!!!!
С ужасом можно только представлять, как поменяется цена к августу....:read::shok::swoon::wacko:

Tumarishka

счастье есть...
Народ, кто строит 3-ку на 3 человека? Как у вас будет происходить оплата лишних метров??? Если можете, поделитесь информацией!!! Заранее спасибо!

Nadinochka

New member
Tumarishka,будем платить за лишние метры на протяжении всего строительства пропорционально готовности дома.Сумму будет высчитывать бухгалтер.А что еще вас интересует?

Сверху