Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

vigvam

New member
Насколько мне известно, в ПИР вносить изменения в случае отказа от отделки не нужно. Расчет стоимости квартиры будет производиться, исходя из индивидуального согласия или несогласия на проведение отделочных работ. И договор между МАПИДом и УКСом будет заключаться на стоимость работ с учетом наших заявлений.
Я так понимаю, что, в случае, если у кого-то 100% кредитование, то ему есть смысл давать согласие на отделку, а те, у кого кредитоваться будет не вся площадь квартиры, могут просчитывать, выгодна им отделка или нет.
По поводу усадки- у нас все соседи и плитку сразу положили, и обои дорогие поклеили, и ничего не отвалилось и трещинами не пошло, а дом тоже панельный. Некоторые, у кого денег не было, жили среди серых стен и потихоньку ремонт в каждой комнате делали, так что каждый сам решить должен, что ему удобнее.

Последнее редактирование:

GAPANOVICH

Приветствую всех!!!
Уважаемые застройщики!
Последняя информация из УКС: согласно официальному ответу ОАО "Мапид" и плану по строительству жилых домов в КГ-3, начало строительства дома №33 запланировано на конец сентября. Причем, сам Мапид не исключает возможности более раннего начала строительства. По плану 1-й дом в КГ-3 начинает строиться в мае (№30), второй в июне (№28), остальные в октябре и позже.
По поводу отделки решение должно приняться не позднее 4-х месяцев до сдачи дома в эксплуатацию, т.е. до начала проведения отделочных работ. Решение должно быть: либо с отделкой по всему дому либо без отделки по отдельным квартирам по заявлению каждого желающего застройщика. Во втором случае проект необходимо перерабатывать и за это придется доплачивать дополнительно.
При отсутствии отделки не будут выполнены следующие виды работ:
- установка внутриквартирных дверей;
- устройство встроенной мебели;
- покрытие полов из линолеума;
- оклейка стен и потолков обоями;
- окраска труб и отопительных приборов;
- установка моек, умывальников, смесителей;
- малярные работы в ванных комнатах, санузлах;
- установка электроплит.
Я - тоже за отделку. Согласен с последним сообщением посетителя форума Alexius.

olimpia

New member
Насколько мне известно, в ПИР вносить изменения в случае отказа от отделки не нужно.
Я думаю, что экспертиза проекта Вашего дома прошла уже давно, а это значит, что в проект уже заложена отделка.

Maxi

New member
В смутные времена выпало нам строиться. При такой инфляции, цена к концу сентября может уже быть под 3 миллиона, а это цена долевого (теперь уже тоже бывшая). Коммерческие застройщики прекратили продажу квартир.
А ведь всего то пару месяцев назад всё выглядело так радужно, т.н. 4 "Всебелоруское собрание" определило план на ближайшую пятилетку, заложило космический рост луканомики....
Одно понятно - собирайте валюту (причем в разных варациях), только это хоть както подстрахует. Не копите белорусские.
Если все так будут делать то "хрустальный сасуд" лопнет в ближайшие пару месяцев...
я так понимаю, если выбираем с отделкой- кредитуют 100%, если без отделки -90%.
Правильно понимаете.Не хотят кредитовать на 100%,отсюда и указ.Боюсь что цена с отделкой подрастёт, специально для контраста.

hadoska

New member
GAPANOVICH,Подскажите, а официальный ответ Мапида и план стройки вы где видели? А как же кран, который стоит возле 29 дома?

GAPANOVICH

Приветствую всех!!!
В настоящее время работаем над тем, что бы строительство нашего дома началось раньше. Отправлены письма в Мингорисполком и ОАО "Мапид" с просьбой о пересмотре планов по строительству с целью переноса срока по нашему дому на ближайшее время. За ходом и исполнением этих писем я прослеживаю. Также в резерве имеются иные способы, если первые письма ничего не дадут.
Дополнительно буду информировать.

GAPANOVICH

Приветствую всех!!!
По результатам проведенной работы, 18.04.2011 получен ответ от ОАО "Мапид", согласно которому строительство ж/д №33 запланировано уже на август 2011. Также УКС проинформировал, что где-то через 2 недели будет готов расчет стоимости кв.м. и возможно в мае можно будет открывать кредитную линию.

Tumarishka

счастье есть...
Здравствуйте, будущие соседи!!! Примите в Ваше семейство, пожалуйста! У нас 2-ка, 57, 85 м.

Я тут вот сейчас по поиску набрала и вот, что нашла:
http://www.pravo.by/WEBNPA/text.asp?RN=hk0900071
а там посмотреть статью 166, оказывается платежки маловато будет.
Чтож вы нас всех с платежкой "в бухгалтерию" посылаете? Это как в служебном романе. И судя по-всему вы как раз и есть образ той самой профкомовской дамы. Краем уха услышала и делов наделала.

Нам также хватило платежки (оригинал и копия). Необходимо также написать заявление и предоставить копию договора с ЖСК. Все это делал муж по своему месту работы, т.к. я нахожусь в декретном отпуске.

Здравствуйте, будущие соседи!!! Примите в Ваше семейство, пожалуйста! У нас 2-ка, 57, 85 м.

Я тут вот сейчас по поиску набрала и вот, что нашла:
http://www.pravo.by/WEBNPA/text.asp?RN=hk0900071
а там посмотреть статью 166, оказывается платежки маловато будет.
Чтож вы нас всех с платежкой "в бухгалтерию" посылаете? Это как в служебном романе. И судя по-всему вы как раз и есть образ той самой профкомовской дамы. Краем уха услышала и делов наделала.

Нам также хватило платежки (оригинал и копия). Необходимо также написать заявление и предоставить копию договора с ЖСК. Все это делал муж по своему месту работы, т.к. я нахожусь в декретном отпуске.

Наступил февраль,а значит время платить членский взнос 35000!!!(до 15 числа)
Мы уже оплатили взносы за весь 2011 год!!! Быстро и удобно...

Natalrum

New member
Недавно прочитала, на Общей ветке Каменной горки, что кредитную линию открыл д. 14 и КПТК у них снизился с 1 до 0,895. Как это может сказаться на нас...? Может ли у нас тоже снизиться КПТК?

GAPANOVICH

Приветствую всех!!!
Это они поспешили открывать кредитную линию. На тот момент не был произведен расчет стоимости инженерных сетей. Позже им придется на оставшуюся сумму докредитовываться и, соответственно, заново собирать документы. Так что никакого снижения коэффициента не происходило. КТПК будет равен 1.

Linочка

семейственный читатель
По результатам проведенной работы, 18.04.2011 получен ответ от ОАО "Мапид", согласно которому строительство ж/д №33 запланировано уже на август 2011. Также УКС проинформировал, что где-то через 2 недели будет готов расчет стоимости кв.м. и возможно в мае можно будет открывать кредитную линию.

Ждем новостей от УКС? Уже 2 недели прошло)))

zorro777

New member
Почему так долго не сообщаете стоимость кв. м., ведь всех очень волнует этот вопрос??????:telephone:

Irusia

New member
да вообще непонятно ничего...все молчать...

вообще полный информационный вакуум...

GAPANOVICH

Приветствую всех!!!
Стоимость кв.м по нашему дому, как и по всем домам этой серии, составляет 2 539 201. С этой цифрой банк будет работать. Но с договором подряда придется еще немножко подождать. Пока действительно заключены договора по 28, 30 и др. домам.

Сверху