Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

OL0905

New member
Если меня устраивает квартира с моим кодом, почему я должна тянуть номер квартиры, при отсутствии уполномоченных, которые имеют право выбирать квартиру за свою работу. У нас всего 8 квартир 4-х комнатных квартир по 1 стояку и я считаю, что, если я против жеребьевки, значит я иду по своему коду, а остальные пусть выбирают, если им так нравится!

Последнее редактирование:

Irusia

New member
А пока, для тех кто уж больно переживает и хочет поучавствовать в обсуждении общих дел ЖСПК предлагаю обсудить повестку дня общего собрания ЖСПК.
Вот те вопросы которые предлагается обсудить на общем собрании:
5. Утверждение Положения о жеребьевке квартир;
У кого есть какие предложения, замечания, дополнения, изменения и т.п.? Высказывайтесь. Скорее всего, что следующее собрание будет уже ближе к сдаче дома.
а можно как-то ознакомиться с этим положением, чтобы потом иметь представление, за что голосовать???может предложения выскажем по этому Положению )))))))

Agessa

New member
Здравствуйте! Регулярно следила за новостями на нашем форуме, но никогда не высказывала своего мнения.
Вы Alexius пишите, что проект Положения о жеребьевке квартир на днях будет обсуждаться на собрании уполномоченных, возможно даже и утвержден. Очень интересно - сами для себя обсудили и сами для себя же любимых и утвердили!!! Я категорически против жеребьевки, тем более что я не вижу в действии работы уполномоченных, если договор на строительство до сих пор не заключен. Ни какого распределения квартир!!! Квартиры распределены уже под кодами при выделении жилищной комиссией и при включении нас в ЖСПК, кстати номер договора с ЖСПК совпадает с кодом выделенной нам квартиры(почитайте внимательно документы). Код квартиры – это и есть ее номер! Мы строив квартиру за свои кровные, трудом и потом заработанные деньги еще должны что-то распределять с учетом интересов других людей? Это уже сверх наглость. Нам выделена квартира под кодом - вот мы в нее и будем заселяться! Квартира нам дана не бесплатно, стоимость 3-х комнатной квартиры будет около 200 000 000 рублей. И если мы еще не попадем под льготное кредитование, то как вы считаете, что уплатив такие деньги мы должны кому-то еще и дать право выбора квартир?!
А что вам Alexius пообещали, что вы вдруг стали таким защитником и паинькой для уполномоченных и председателя? Не конкретный ли номер квартиры?
В общем, лично я отказываюсь категорически от жеребьевки, и буду въезжать в квартиру под выделенным кодом. А если вам что-то не нравиться – это ваши трудности, я свои интересы буду отстаивать выше, не исключено, что в президентской комиссии.

OL0905

New member
Agessa, по поводу жеребьевки - я тоже против, правда лишь потому-что среди четырехкомнатных нет уполномоченных. Мы все здесь имеем право высказывать свое мнение, но вот насчет ALEXSIYSA вы заблуждаетесь. Мне кажется, что благодаря именно этому человеку в нашем ЖСПКа все сдвинулось с мертвой точки, да и председателя он никогда не защищал, а даже напротив!!! Я думаю, что если бы у нас он был председателем, то наши бы дела со строительством обстояли бы гораздо лучше!!!

OL0905

New member
Alexius, не обращайте внимания, недовольные будут всегда.... Я лично тоже довольна своим уполномоченным. Я тоже против жеребьевки, только лишь потому что среди 4-х комнатных нет уполномоченных, которые за проделанную работу имеют право выбора! От себя лично хочу сказать Вам спасибо за то, что делаете вы!!! Я думаю, если у Нас все сейчас получится, это будет и Ваша большая заслуга!

zorro777

New member
Вы знаете уважаемая, меня здесь столько уже раз склоняли, что мне уже все равно, что про меня думают. По поводу жеребьевки, нужно было слушать на общем собрании, а не спать. Если вы такая шустрая, инициативная, чегож не пошли в уполномоченные? Лично я своей уполномоченной сейчас на 200% доволен. Она делает все, что нужно, постоянно работает с председателем, регулярно сообщает информацию. Уж кто-кто, а я не буду без толку нахваливать когото. То, что вы некоторых вещей не знаете, не значит, что сейчас ничего не делается. А по поводу моей квартиры, у меня всего лишь однокомнатная и я мог бы тихо сидеть и молчать. И выгод я для себя не ищу. Поэтому оставьте при себе свои гадости. А жаловаться все мастаки. Вы хотябы чтото для ЖСК сделали? Моя уполномоченная на одни телефонные разговоры тратит приличные суммы. И поверьте, многие вопросы решаемые сейчас как раз о том, чтобы вы всетаки смогли въехать в свою квартиру, а не мечтали о ней. И очень много людей работают на это. И информация у вас недостоверная. Поэтому не знаете- не пишите вообще.
По поводу жеребьевки - однозначно будет. И не в нашей ситуации ходить счас с жалобами, можете вообще остаться с носом.
Жеребьевка- не наше изобретение. Оно установлено на общем собрании и нарушений здесь нет. Двойных подходов не будет. Примите это как факт. А если не понимаете, что творится кругом, то почитайте новости и соседние ветки, может тогда найдете более важные вещи за что переживать.
Я уже из ревизионной комиссии вышел, чтоб не было зависти, что я выбираю квартиру. Счас просто из-за того, что понимаю, что нужно помочь просто помогаю. Опять все не так. Вам то что,вы тут гадостей наговорили и ушли спать, а я часто сижу с тремя большими папками документов по строительству и ломаю голову как выйти из тупика. Вы тут разок написали, а я уже пол года тут воюю. И знаете почему? Не из-за выбора этажа. Бог с ним. Мне звонят люди и просят помочь. И хотя мне уже от этих гадостей просто тошно, я помогаю, встречаюсь с Гапановичем и т.д. Чисто для себя я бы никогда этого не делал.
ПОЛНОСТЬЮ ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ.

Irusia

New member
Проект Положения на днях будет обсуждаться на собрании уполномоченных, возможно даже и утвержден. Тут еще до подготовки общего собрания нужно кучу бумаг сделать.
И ВСЕ-ТАКИ, я хочу ознакомиться с Положением до собрания!
хотя нет, скажите в первую очередь стоимость МЕТРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень ждем все эту цифру!:mda:напишите хотя бы в личку....

Юлёчек

New member
Последним кредитованым стал ЖСПК № 982, дом № 32.
А откуда у вас такие данные? я первый раз слышу что наш дом кредитуется

Agessa

New member
Я на собрании не спала, все я слышала. На собрании кстати говорили, что уполномоченные будут иметь первоочередное право жеребьевки, а не распределения для себя квартир. Я хочу использовать свои права, также как многие хотят использовать права на строительство квартиры без отделки. У нас уполномоченный на каком-то этапе поменялся, и об этом я узнала от третьих лиц. Лично я даже не знаю как зовут нашего уполномоченного и ни разу не видела его в глаза, а про телефон и говорить не приходится. И если Инкогнито Инкогнитович Инкогнитов не считает нужным представиться, то и мы на данного «господина» тратить свои деньги на оплату телефона с целью знакомства с ним не собираемся. Нашему уполномоченному видимо в облом позвонить членам кооператива, представиться и сказать, что теперь он наш уполномоченный и именно он будет информировать о всех новостях ЖСПК. Кстати этого субъекта не знаем не только мы, но и другие члены ЖСПК, закрепленные за ним. Поэтому я звоню на прямую по всем вопросам только председателю, а ему регулярно без просрочек наша семья выплачивает взносы на зарплату. Так за что должен наш уполномоченный иметь какие-то привилегии?! За бездействие и за то что он где-то числиться? А то, что я раньше не писала, так это потому, что в отличие от вас не скандалю раньше времени по неподтвержденным данным, и высказываю свое мнение только, если в чем-то уверена или с чем- то серьезно не согласна. А уполномоченной не предложила свою кандидатуру, так как квартира выделена не мне, а мужу с составом семьи, и по всем документам проходит он, а у него просто не хватает времени, так как приходится много работать. Вопрос правильного распределения квартир я буду уточнять в Мингорисполкоме и др. инстанциях. Должен быть конкретный документ республиканского уровня, регламентирующий распределения квартир в ЖСПК, а если такового нет, то и разговор не о чем, значит номер выделенной квартиры совпадает с кодом квартиры. Знаете Alexius, я уже давно поняла, что вы самый умный, честный и, главное, абсолютно бескорыстный человек. Робин Гуд Вы наш!!!

zorro777

New member
Я на собрании не спала, все я слышала. На собрании кстати говорили, что уполномоченные будут иметь первоочередное право жеребьевки, а не распределения для себя квартир. Я хочу использовать свои права, также как многие хотят использовать права на строительство квартиры без отделки. У нас уполномоченный на каком-то этапе поменялся, и об этом я узнала от третьих лиц. Лично я даже не знаю как зовут нашего уполномоченного и ни разу не видела его в глаза, а про телефон и говорить не приходится. И если Инкогнито Инкогнитович Инкогнитов не считает нужным представиться, то и мы на данного «господина» тратить свои деньги на оплату телефона с целью знакомства с ним не собираемся. Нашему уполномоченному видимо в облом позвонить членам кооператива, представиться и сказать, что теперь он наш уполномоченный и именно он будет информировать о всех новостях ЖСПК. Кстати этого субъекта не знаем не только мы, но и другие члены ЖСПК, закрепленные за ним. Поэтому я звоню на прямую по всем вопросам только председателю, а ему регулярно без просрочек наша семья выплачивает взносы на зарплату. Так за что должен наш уполномоченный иметь какие-то привилегии?! За бездействие и за то что он где-то числиться? А то, что я раньше не писала, так это потому, что в отличие от вас не скандалю раньше времени по неподтвержденным данным, и высказываю свое мнение только, если в чем-то уверена или с чем- то серьезно не согласна. А уполномоченной не предложила свою кандидатуру, так как квартира выделена не мне, а мужу с составом семьи, и по всем документам проходит он, а у него просто не хватает времени, так как приходится много работать. Вопрос правильного распределения квартир я буду уточнять в Мингорисполкоме и др. инстанциях. Должен быть конкретный документ республиканского уровня, регламентирующий распределения квартир в ЖСПК, а если такового нет, то и разговор не о чем, значит номер выделенной квартиры совпадает с кодом квартиры. Знаете Alexius, я уже давно поняла, что вы самый умный, честный и, главное, абсолютно бескорыстный человек. Робин Гуд Вы наш!!!
В отличие от Alexius какие вы усилия приложили, что б наш дом построился быстрее?Я думаю никаких!И еще сначало надо построится, а потом решать вопросы о жеребьевке, ли после решения об отделке!А вы бы не позорились, вам должно быть стыдно! Все умеют критиковать, а вот хоть что-нибудь полезное попробывали бы сделать. Не вы одна много работаете и платите членские взносы!!!

OL0905

New member
zorro777, я к вам присоединяюсь!!! Прочь свой язык от ALEXSIUSA!!! Agessa, умейте отстаивать свои права так, чтобы не задевать своим языком других людей!!!

Последним кредитованым стал ЖСПК № 982, дом № 32. Дома 28,30,32 кредитуются,т.к. у них в мае был заключен договор м/у УКСом и МАПИДом.

ОТКУДА ТАКАЯ ИНФО Я ИЗ ЖСПК 982 И МЫ ЕЩЕ НЕ КРЕДИТУЕМСЯ

cfdtkbqqq

New member
подскажите пожайлуста телефон председателя, если кто знает

Splin

New member
Уже середина обещанной недели... А новостей не слышно. Что-то это мне напоминает поведение наших властей. Хотелось бы увидеть хоть какие-то сообщения (пусть даже о переносе сроков).

OL0905

New member
Alexius, спасибо за информацию! Надеюсь, что это выколачивание в скором времени закончится. Может быть и правительство решит вопрос о том, кому и какие кредиты выдавать. Надоела эта неопределенность....

Linочка

семейственный читатель
Может такое быть, что в случае успешного скорого начала строительства лишние метры придется уплатить сразу?

OL0905

New member
Linочка, у меня-то нет лишних метров, мы многодетные. Думаю, что оплатить все лишние метры сразу могут попросить только с вашего согласия.

zorro777

New member
При названной ранее цене за метр в 2 539 201 руб. и площади квартиры 76,83 м. квартира стоила тогда 195 млн. руб. (65 тыс.$ на ту дату)

Кредитов под 5% небудет.

Не думаю, что цена за квартиру будет меньше 65 тыс.$, что сегодня 325 млн.руб. по Нацбанку или 403 млн. но реальному.

Оптимистически, считаем по нацбанку: я 12% вношу своими деньгами – и остается всего 280млн. кредита.

Платежи в месяц:

1 150 000 руб. основной долг и плюс оплата по кредиту 5 116 600

ИТОГО 6 266 600 в месяц.

При доходе на семью 4 млн. в месяц.
Давайте вы не будете строить прогнозы и сеять панику!Подобные выводы можно делать, когда вы будете обладать полной информацией о нынешней ситуации в ЖСПК!!!У вас устаревшая информация, по этому дождитесь в ближайшее время собрания.:hi::hi:

Сверху