Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

Splin

New member
ЖСК должен быть сформирован в 2 месячный срок.
надо читать дальше. что значит "сформирован". меня включили в список ЖСПК 13 сентябра (почти 2 месяца назад) - через день меня выкинут из него???
К сожалению я сейчас занят сильно.. потом почитаю 500-е постановление.

Maka

New member
ALEXUIS, не горячись. Минсктранс обзвонил все организации - не готовы только акдемия управления, минюст и минжилкомхоз. Были во Фрунз. исполкоме. Зам начальника не владеет ситуацией. Папка со всеми документами по 983 ЖСПК находится у начальника. Толку, что мы сами соберемся на крыльце или в коридоре администрации.

Splin

New member
Я вот только не понимаю, почему всем так все безразлично.
Как раз наоборот. Всем хочется построить как можно быстрее! Но при этом хотелось бы с минимальными затратами!

Не вижу для себя смысла в дальнейшем общении здесь.
Зря Вы так. Я бы Вас в председятели выбрал ;) Вы активны и настойчивы.

Но если рассудить спокойно, то что прошло собрание у соседних домов мало о чем говорит... Строиться они не скоро начнут (так им на этих собраниях говорят).
Поэтому моя позиция - спокойно подождать 20-го числа и продолжить прессинг наших доблесных "организаторов".
Пока ждем можно подать документы на включение в списки льготного кридитования (там решения ждать месяц).

Splin

New member
Splin, то-то и оно, что мы не можем подать документы на льготный кредит.
Хм... это просто исполком такой (слышал в разных по-разному) или у вас нет решения о включении в ЖСПК?
Я просто не знаю как это от организации происходит...

Nadinochka

New member
Alexius, хорошо,если неждать 20,то что вы предлагаете делать сейчас?

Писать письмо в администрацию?Пока до его рассмотрения дойдет очередь наступит 20,не так долго ждать то 1 неделя,от этого думаю ничего не изменится.

Splin

New member
мы строимся от организации.
Но у Вас же есть документ в котором указан номер ЖСПК, метраж и код квартиры...
Я с этой бумажкой (у меня называется Выписка из решения) и подавал документы..

Выдержка из решения №500
P.S. чувствую надо открывать 500-е решение и читать ;)

Tanek

New member
сегодня были в управлении Минсктранса там сказали, что домом уже занимаются и как только будет 75% жск сформировано будет собрания .На сегоднешний день около 70%.От собрания они не отказываются.

Nadinochka

New member
Какова дата,когда Управление жилищной политики сообщило о кодах квартир?

Rusick

Member
Цитата:
Сообщение от Alexius

Splin, то-то и оно, что мы не можем подать документы на льготный кредит.

Хм... это просто исполком такой (слышал в разных по-разному) или у вас нет решения о включении в ЖСПК?
Я просто не знаю как это от организации происходит...

По указу Президента №200 от 26 апреля 2010 года, по которому в перечень документов на льготный кредит обязательно должна входить справка из уже зарегестрированного как юр лицо ЖСПК. Эту справку выдает или председатель или бухгалтер кооператива.
Исполкомы которые принимают документы с обычным направлением в ЖСПК - нарушают действующее законодательство.
Те же, которые не принимают - действуют в соответствии с законом.

Splin

New member
в перечень документов на льготный кредит обязательно должна входить справка из уже зарегестрированного как юр лицо ЖСПК
Я не подавал документы на льготный кредит. Я подал документы на включение в списки на получение льготного кредита. Почувстуйте разницу. Эта справка (видимо о сметной стоимости) нужна будет уже в банке.

Далее банк определяет сумму и выдает кредит на основании списков из исполкома (заново проверяя все документы). Если вас в этом списке нет - вам никто кредит не даст. Процедура включение в списки может затанутся до месяца (по закону месяц). Банк в свою очередь тоже не сразу выдает кредит. А платить предется уже через месяц после первого собрания (так пишут люди)...

Кроме того, по закону ПСД покрывается льготным кредитом (указ 185 пункт 1.8). Если вы ее оплатите из своих денег на эту сумму кредит вам не дадут.

Поправте меня если в чем-то не прав.

Последнее редактирование:

Rusick

Member
я не дописал в предыдущем сообщении "документы на включение в сиски на получение льготного кредита" . По сегодняшнему законодательству, при подаче доков в ИСПОЛКОМ на включение в списки, нужна справка из ЖСПК. Сегодня ряд исполкомов принимает доки еще по старому законодательству, и только 3 районных исполкома (Советский, Октябрьский, Партизанский) и Горисполком следуют указу.

Процедура включения, правильно, должна длиться сроком до 30 дней. Но на практике это происходит за меньший срок, т.к. заседания исполкома проходят 2 раза в месяц. И сразу же, на следующий день после заседания, списки вывешивают на досках объявлений.

по пункту 1.8 вы празы "1.8. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений выделяются с учетом стоимости работ по изготовлению проектно-сметной документации."
но по практике других ЖСПК получается, что на первом орг собрании выбирается пред и бух, сообщаешься начальная информация и т.д. А через 1,5-2 месяца собирается второе собрание уже с представителем филиала белбанка, за которым закреплен ЖСПК, и с ним уже решаются вопросы по кредиту. А счет за ПСД могут выставить и после первого собрания :(

поэтому , как я понял, как только Вас включили в списки в исполкоме, и направили в конкретный филиал БелБанка, надо связываться с представителем банка, который будет вести Ваш ЖСПК, и решать все вопросы по открытию кредитной линии в кратчайшие сроки :)

Последнее редактирование:

lenkas

New member
банка, который будет вести Ваш ЖСПК, и решать все вопросы по открытию кредитной линии в кратчайшие сроки
хочу вас огорчить-кредитная линия в банке открывается всем жспк в определенный срок,по плану банка,а пир и псд оплачивается раньше.у нас пир уже выставлен-оплатить до 26 числа,а открывать кредитную линию будем по словам преда где-то за месяц до начала строительства.так что готовьте деньги на пир наличкой.

Splin

New member
пир и псд оплачивается раньше.у нас пир уже выставлен-оплатить до 26 числа,а открывать кредитную линию будем по словам преда где-то за месяц до начала строительства.так что готовьте деньги на пир наличкой.

получается происходит нарушение указа №185... по закону многодетным семьям положен кредит 95% и 5% субсидия (знаю что может Кпк отличаться от 1.0 и пр.. но не суть это важно)...

Или у нас законы не действуют? ;)

Splin

New member
По указу Президента №200 от 26 апреля 2010 года, по которому в перечень документов на льготный кредит обязательно должна входить справка из уже зарегестрированного как юр лицо ЖСПК
Я все никак не могу успокоится... ;)
Вот перечень документов из указа:

- заявление

- свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации земельного участка или государственный акт на право собственности на землю либо на право пожизненного наследуемого владения землей – в случае строительства (реконструкции) одноквартирного, блокированного жилого дома

- предварительный договор приобретения жилого помещения – в случае приобретения жилого помещения

- сведения о доходе и имуществе гражданина и членов его семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия

- копия трудовой книжки – для граждан, стаж у которых прерывался в течение периода, за который предоставляются сведения о доходе и имуществе

- договор о создании объекта долевого строительства или иной договор, предусматривающий строительство жилого помещения, – в случае строительства жилого помещения в порядке долевого участия в жилищном строительстве

- выписка из решения общего собрания организации застройщиков (собрания уполномоченных) о приеме гражданина в эту организацию – в случае строительства жилого помещения в составе организации застройщиков

- справка о сдаче жилого помещения (при ее наличии)

- справка об обеспеченности жилым помещением за счет жилищного фонда Министерства обороны, органов государственной безопасности (при ее наличии)

Так вот... "Выписка из решения общего собрания организации застройщиков (собрания уполномоченных) о приеме гражданина в эту организацию" это как понимать? Решение исполкома можно считать таковым или нет (ведь именно он уполномечен включать в состав ЖСПК)? И тут не сказано что должно быть зарегестрировано юр. лицо...
Или Вы про другую справку вели речь??

Nadinochka

New member
Сейчас звонил муж,их профсоюз сказала ,что Минсктранс прижали и после выхода 20 числа человека в исполкоме будет проведено собрание 100%,надеюсь не подведут!!!

Splin

New member
Кстати наш проект готов и вроде прошел экспертизу. Так, что будьте готовы после собрания вносить деньги за ПИР.
УКС рвет и мечет по поводу задержки проведения первого собрания.
Наверно нетерпится деньги освоить ;)
Расскажите плз что это за проект (архитектурный, строительный или еще хз какой..)? и сколько придется платить?

Сверху