Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

l-mv

New member
Alexius? а вы случайно не в правлении нашего кооператива, а? Так где же ваша работа? Писать на форуме? Раз вы так много знаете и по поводу хода строительства, и ценообразование, и ситуацию внутри кооператива, так займитесь этими вопросами. Вы ведь не за просто так получите паво выбрать первым квартиру? Вам и карты в руки!

Pippa

New member
Меня интересует вопрос о проверках, которые должна провести ревизионная комиссия, может все-таки привлечь людей (профессианалов) со стороны? А то, если честно меня улыбнул, если не сказать больше, результат проведенной СК ревизии.

п.с. меня все-таки ОЧЕНЬ интересует вопрос стоимтости строительства.

vim1962

New member
Привет всем. А.В., забирай свой документ у председателя и возвращайся в рк.(есть предложение вернуться). Ну как, договорились? Спасибо за инфу.

Бобер1

New member
Помимо этого, уточнили, что индекс СМР будет не более 1,5% в месяц. Будет жестко регулироваться.
Т.е. индекс 66% неверный. Цена наша неправильная.
Она более чем не правильная. Кроме индекса, нам цену рассчитывали, как если бы дом вообще не начинали строить. Пересчет стоимости должен осуществляться на остаток сметной стоимости, т.е. на объем невыполненных работ, а не на всю сметную стоимость дома.

Splin

New member
Alexius, хочу Вас поддержать.
Я и, думаю, многие из нас не влядеют той информацией которая есть у Вас, поэтому не могут оценить риски и правильно поднять вопросы. Жаль что Вас не было на собрании.

Я думаю что недавно прошедшее собрание не понятно зачем проводилось.
1) Не было ясно кто и когда будет кредитоваться по новым нормам и как (не все списки вернулись в банк из исполкомов). Только общая информанция о новых условиях (думаю при желании каждый мог ее узнать и так).
2) Новая стоимость метра не была известна (только догадки - не более). Также не известно когда эта новая стоимось будет к нам применена (с какого месяца платежи пойдут по новой стоимости - думаю людям это очень важно), не говоря уже почему она такая а не другая.
3) Не известно будут ли включены в стоимость внутр. инженерные комуникации. Причем по этому поводу офф. запрос не был отправлен, и офф. ответа не было получено (пусть даже формального).
4) Вопрос с жеребъевкой не был проработан (думаю уже можно было бы объявить и выбрать даты).

Бобер1

New member
Меня вот тут некоторые критикуют, мол я там и тут виноват. А что вы сделали, чтобы те люди которые работают-работали?! Почему на общих собраниях не ставите четко вопросы и задачи? Почему с удовольствием лопаете лапшу с ушей? Или все Alexius должен делать?
[/B]

Соседи, ведь среди нас есть компетентные и заинтересованные: из Минстройархитектуры, КГК. Приложите немного усилий. Понимаю, что цена еще не утверждена, но параллельно можно прикинуть. Ведь не хочется инициировать проверки в обход председателя (пока)

vim1962

New member
соседи, а нас ведь после "генерального совещания в марте" соберут или уже нет? Это ведь было информационное, а вот мартовское будет уже по-существу. Наверняка там все и обсуждать надо. Нет ясности, а поэтому вопросов больше , чем ответов.

vim1962

New member
А.В. тебя же не было на собрании. С другой стороны, у нас ведь есть те, кто сам сказал:" Я-я-я-я!". Они смотрят за качеством всего дома? или только за льготой?

vim1962

New member
Собрание прошло оперативно, как планировал актив. (Так было задумано). Я не располагаю инф, той, которой располагаете вы. У меня нет ясности, а поэтому рассуждать невозможно. Очень жду собрание в марте. Хочу поговорить с вами. До встречи

Splin

New member
3. Финанирование жилья- послушали. не поняли.
Основной ответ на вопросы был таков: после 17-го будет изветно. Сегодня 17. А также что доп. информация будет доведена через уполномоченных.

Итог: чего приперлись?
Люди расчитывали что им что-то конкретное сообщат.
Также все желающие оставили свои подписи под будущим письмом по коммуникациям.

Вчера ходил в банк. Из Фрунзенского исполкома списки не все вернули (меня не было) - было только около 20%.

Pippa

New member
не ну для меня это вопрос существенный, вчера вроде как руководство жск намекнуло, мол, платим пока исходя из старых цен, а вопрос о поднятии цены, а если поднятии то на сколько или не поднятии цены по нашему дому не решился.

п.с. отдельный привет моему уполномоченному, опять вопосы проплат вынужден решать сам, напрямую с гл. бухом.

kate_miss

New member
не ну для меня это вопрос существенный, вчера вроде как руководство жск намекнуло, мол, платим пока исходя из старых цен, а вопрос о поднятии цены, а если поднятии то на сколько или не поднятии цены по нашему дому не решился.

п.с. отдельный привет моему уполномоченному, опять вопосы проплат вынужден решать сам, напрямую с гл. бухом.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Pippa, очень интересно, как по вашему мнению должен общаться с вами ваш уполномоченный???....когда есть информация-вам должны сообщать, когда нет, что вам должны звонить узнавать как у вас дела? Никто Вам не запрещает общаться напрямую с бухгалтером----есть вопрос - звоните напрямую---зачем вам посредники! Меня уполномоченный мой устраивает - когда надо позвонит, а вот если мне необходима информация---тогда я сама звоню кому надо!!!! Ну а если мало информации-позвоните сами уполномоченному---или милости просим пообщаться на этом замечательном форуме:rolleyes::rolleyes::eek:k: здесь много застройщиков общается, можете узнать больше информации!

Бобер1

New member
Соседи, ведь среди нас есть компетентные и заинтересованные: из Минстройархитектуры, КГК. Приложите немного усилий. Понимаю, что цена еще не утверждена, но параллельно можно прикинуть. Ведь не хочется инициировать проверки в обход председателя (пока)
Перечитал и "заплакал". КГК нам не помощник... Они ж вроде согласно Указу № 13 кредитуются по старым условиям :(

Pippa

New member
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Pippa, очень интересно, как по вашему мнению должен общаться с вами ваш уполномоченный???....когда есть информация-вам должны сообщать, когда нет, что вам должны звонить узнавать как у вас дела? Никто Вам не запрещает общаться напрямую с бухгалтером----есть вопрос - звоните напрямую---зачем вам посредники! Меня уполномоченный мой устраивает - когда надо позвонит, а вот если мне необходима информация---тогда я сама звоню кому надо!!!! Ну а если мало информации-позвоните сами уполномоченному---или милости просим пообщаться на этом замечательном форуме:rolleyes::rolleyes::eek:k: здесь много застройщиков общается, можете узнать больше информации!

Да хоть как общаться, а то надоело обо всем узнавать на собраниях.
(Оказывается были какие-то фото с обоями, с возможностью выбора сантехники т.д. об этом я узнал на собрании, да и о самом собрании чесно говоря я узнал на форуме а не от ответственного лица, меня лично УПОЛНОМОЧЕННЫЙ типо "мой" не устраивает на 1000% и я,чесно говоря не могу понять, если я должен все сам узнавать то за что ему такое право выбора квартиры.

п.с. против других уполномоченный я ничего не имею против, это на их и вашей совести.

Последнее редактирование:

Бобер1

New member
Чтоо делать тем, кто начал строиться без кредита

Если уже дали кредит под 21,5%, пятипроцентным он не станет

Ставки по льготным кредитам зависят от ставки рефинансирования (СР), которая сейчас аж 43%. Вместо 5-процентных кредиты будут выдаваться в ближайшее время под 8,6% (20% от ставки рефинансирования), семьям с двумя детьми - под 21,5% (50% от СР). А что будет, если ставка рефинансирования снизится? Будут ли снижать проценты по уже выданным кредитам?

- Действующая редакция указа №13 не предполагает изменения ставки в период пользования кредитом. Она фиксируется не на дату заключения договора, а на дату включения в списки на льготный кредит, - рассказал БелТА директор департамента кредитования населения ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктор Агеев.

Получается, если семья с двумя детьми сейчас будет включена в списки на кредитование, она получит кредит под 21,5%. А такая же семья, которая будет заключать такой же кредитный договор в конце года, когда ставка рефинансирования снизится до 20%, будет по такому же кредиту платить 10% годовых. И никаких пересмотров и уменьшений процентов не предусмотрено. Так что сейчас при высокой ставке кредит даже льготникам лучше не брать.

И что делать? С одной стороным растет цена метра, а с другой стороны уменьшаться проценты по кредиту....

sipa

ЖСПК 981, д.31
Бобер, тож азартная игра - лотереей называется. Весь 2011 год в нее играли.

LuM-ka

New member
Посмотрела на сайте ДОМВМЕСТЕ.by, фото как в нашем домике ставят окна. УЖАС:cray:, как так можно спаганить новое, если они будут так ставить в каждой квартире то всему дому придётся окна сразу менять, (три окна поставили и в каждом автограф- расколы, трещины, отбитые углы).

Tumarishka

счастье есть...
Я тоже в шоке от такой работы!!! Куда смотрят прорабы??? На что они надеются - что кто-то примет такие квартиры???

Сверху