Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

Monro

New member
Звонил уполномоченный. Сказал, что в ближайшее время должно быть собрание.

Monro

New member
Квартиры принимать будем может в сентябре.
А так же к кому будем относится (жэс или товарищество создавать) и т.д....

Я думаю, что каждому позвонят. Во всяком случае, должны.

что лучше ЖЭС или товарищество?

звонил уполномоченный, сказал оплатить все задолженности - скоро будем смотреть квартиры

Irusia

New member
На мой взгляд,относясь к ЖЭСу, мы избежим необходимости платить лишнее (тем более,что коммуналке и так растет,а тут еще и зарплату рук-ву тов-ва плати). К тому же, ЖЭС хоть потрясти можно в случае чего,вплоть до суда, все-таки организация государственная...

Monro

New member
А что думаете по поводу мусоропроводов, уважаемые соседи и соседушки.Это тоже будет решаться на собрании.
Кто-то захочет заварить, а кто-то и оставить. Думаю, вопрос очень актуален.

OL0905

New member
Я, конечно, все понимаю, но, как-то не очень хочется мусор с 9 этажа вниз носить, да и не думаю, что по санитарным нормам, можно заварить мусоропровод.

лично я за то, чтобы мусор выносить самим в контейнеры, но мы с этим вопросом решаем поздно. У нас не предусмотрена площадка для мусорных контейнеров, было бы чисто возле мусоропроводов и не было бы крыс. Меньше проблем тем,кто жить будет на первых этажах. Дольщики заваривают и носят с 16 этажей! Чистота кругом, люди жалеют свой дом и не разводят грязь.

Tanek

New member
ЖЭС может и лучше но на первый взгляд.А лет через несколько когда реально нужны будут деньги с ЖЭСа вы их точно не вырвите.

OL0905

New member
Жэс

А ко мешает, пока дом находится на гарантии, относиться к ЖЭСу, а потом создать товарищество? Я против того, чтобы заваривать мусоропровод, мне не очень хочется носить мусор с 9 этажа, для этого и предусмотрен мусоропровод!

Tanek

New member
вопрос с ТСЖ надо решать в ближайший год.а то деньги за капремонт и т.д.мы не увидим вообще.

vigvam

New member
-а у нас ТС и за свою квартиру мы платим гораздо меньше в сравнении с квартирой свекрови, за которую она платит ЖЭСу;
-ТС не нужно иметь сантехника на ставку, достаточно 0,25, то же касается и электрика;
-по поводу мусоропровода- дому 10 лет, а никакой вони из мусоропровода нет, поскольку все жильцы мусор выбрасывают в мусорных пакетах, а не как придется;
-деньги на капремонт ТС аккумулирует либо на своем счете, либо кладет на депозит.
Многое, можно сказать даже все, зависит от порядочности, добросовестности и квалификации преда, а с этим сейчас проблема, у нас ушел предыдущий председатель, теперь мы в поиске, найти подходящего человека очень тяжело.

Лили_Ф

New member
Приёмка квартир жильцами откладывается на неопределённый срок из-за некоторых неплательщиков!!!!!!!!!!!!!!!!!:cray:Предлагаю председателю организовать собрание!!!!!

Последнее редактирование:

Tanek

New member
смотреть квартиры будут 5.09- 2,3 подъезды , а 6.09-1,4 подъезды

Сверху