Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

Linочка

семейственный читатель
С 1 апреля повышается базовая величина до 100 тысяч, значит в апреле нужно будет начинать платить взносы по 100 тысяч?
а что, у нас звучит, что паевый взнос = 1 базовой или 35 тыс. "зашито" глухо?

.

По просьбе Linочка, сообщение удалено. Я рад, что Вы поменяли заставку. Приношу извинения за мое некорректное поведение. С Рождеством.

Последнее редактирование:

GalTer

New member
Друзья-соседи! Вопрос для обсуждения: каждой организации выделены квартиры с конкретными кодами. Мы в нашей организации выделенные квартиры распределили на общем профсоюзном собрании и решением Мингорисполкома за каждой фамилией закреплена квартира с конкретным кодом. Абсолютно всех нас (я имею ввиду нашу организацию) устраивает наше распределение квартир. Я предлагаю на общем собрании пересмотреть вопрос о жеребьевке и вывести из общей жеребьевки те коды квартир (или те организации), которых устраивает распределение квартир внутри организации. Предлагаю вынести этот вопрос на общее собрание или же заключить соглашение между организациями, кто не хочет участвовать в общей жеребьевке и выйти из нее. ЭТОТ ВОПРОС НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ И БЫСТРЕЕ!!

OL0905

New member
Я хочу тоже высказаься по поводу жеребьевки! Люди, которые выполняют свою работу, должны получить вознаграждение в виде выбора квартиры. Но скажите мне, пожалуйста, а зачем нужна жеребьевка по тем квартирам, по кодам которых нет лиц правления? Меня волнуют 4-х комнатные, из всего 8, насколько мне известно там нет уполномоченных. Так смысл какой в жеребьевке? Тем более, чо по наш 4 комнатным, вроде как по опросу на этой ветке большая часть согласна со своими кодами!

N

nik111

Guest
Успел подписать договор всеравно читай новый указ:
8. Открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“:

предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся
к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий;

_Тата_

Минск
прокредитуют полностью - это они о том, что подписали на 100млн, 100 млн ПОЛНОСТЬЮ и дадут.
шутка юмора у них такая

OL0905

New member
Среди 4-х комнатных есть 1 или 2 несогласных, в этом то и все дело! Но почему должны быть согласны все, а не большинство?

OL0905

New member
Нужно только узнать, отказ от отделки что за собой повлечет. Ведь, как я понимаю, если квартира без отделки, тогда она и кредитуется по другой цене. Не придется ли тогда уменьшать крединую линию, ведь на данный момент цена пока остается прежней, и не будет ли поблем с кредитной линией.

Варенька

безвредная, но опасная...
Здесь собирают подписи под коллективной жалобой граждан-застройщиков Минска по вопросам исполнения законодательства

goldlove

New member
Собираю подписи ст. м. «Купальская -Октябрьская » в пн., вт.,ср. с 18.00-19.00
Утром с 8.00 до 9.00 (вт., ср., чт.) проездом бываю на остановках: Уманская, пер. 2-ой Прилукский, Михалово, Юго-Запад-1 мкр-н, Газеты "Звязда" пр-т, Звезда г-ца, Брест ун-сам, Коттеджи.
Тел.80291802245 (vel), 80295521685(МТС) Люба.
Пожалуйста, звоните заранее.
Была ошибка в номере велком

OL0905

New member
Alexius, и документы никакие для банка не будут меняться? Я считаю, что все надо предусмотреть и разузнать, а потом делать такие изменения, но это сугубо мое мнение. Тем более, неизвестно, когда перещитают цену метра. Обычно это происходит в конце строительства. Но с такими указами и решениями правительства чего хочешь можно ожидать. Страно они эту цену считают, У моих знакомых в Каменной орке-4 (долевое строительство) метр был около 3 млн, а к конце уменьшили на 200 тысяч с квадрата, дом сдался месяц назад. Может и нам очень сильно не подымут цену! Остается только на это надеятся!

ClubHIKa

New member
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номер телефона вашего председателя. Хотим в ваш дом, если будут свободные квартиры. Заранее спасибо.

kategilevich

New member
Если вас касается тема про отмену льготного кредитования просим пройти по ссылке и выбрать себе место время и человека с которым вы можете связаться чтобы поставить подпись в коллективной жалобе ( она есть на ветке вышеуказанной форума, её примерный вариант) и большая просьба кто видит это сообщение сказать о нём своим знакомым кого это тоже коснулось
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=229145&page=2

_Тата_

Минск
ВНИМАНИЕ!!!

Осуществляется сбор подписей под​
коллективной жалобой граждан-застройщиков Минска по вопросам исполнения законодательства, регулирующего льготное кредитование жилищного строительства

Сбор подписей проводят:

kategilevich​

Район кинотеатра "Киев" (бульвар Шевченко), Екатерина тел. +375(33)631-99-92.
09.01.2012, 20.00, район Кунцевщины.
11.01.2012, 18.00, Притыцкого, 39.
Предварительно прошу звонить чтобы я зря на морозе не стояла в любое время.​

Nota_D_J

Зеленый Луг, конечная тролл. 53,46,1,2, с 12.00 до 22.00. Тел. +375(33)313-34-73 (МТС), +375(25)698-01-90 (Life). Звонить заранее, за 15-20 минут.

IrZhyk

Район Тракторного завода в любое время по звонку. Тел.+375(44)789-07-86.
Valesta​

Отель "Минск", (напротив Главпочты), с 10 до 17.30. Людмила. Тел. +375(29)188-42-48.

goldlove

Пн., вт., ср. (09.01.12 - 11.01.12), ст. м. «Купальская -Октябрьская», с 18.00 до 19.00.
Утром с 8.00 до 9.00 (вт., ср., чт. - 10.01.12 - 12.01.12) проездом бываю на остановках: Уманская, пер. 2-ой Прилукский, Михалово, Юго-Запад-1 мкр-н, Газеты "Звязда" пр-т, Звезда г-ца, Брест ун-сам, Коттеджи. Люба.
Тел.+375(29)180-22-45 (vel), +375(29)552-16-85 (МТС).
Пожалуйста, звоните заранее.

nik111​

Ст.м. Пушкинская (В переходе у выхода со станции, возле распространителей билетов лото), с понедельника, с 16.30 до 20.00.
Тел. +375(33)302-86-03 (МТС).

Л@почк@​

Понедельник (09.01.12), район ТЦ "Глобо", с 18.00 до 19.00. По дороге домой, соответсвенно после 19.00, еще может остановится в районе "Таира" на Юго-западе. В течение недели в районе Малиновки, после 18.00. Яким. Тел. +375(29)310-01-54 (Vel). Предварительно звоните!!!

vigvam

New member
Может, кто-нибудь знает что-нибудь о предполагаемом росте цены за квадратный метр?
В случае, когда льготный кредит выдавался, то и цену на метр сильно вроде как и не поднимешь-деньги все равно из бюджета изыскивать нужно было. А сейчас, когда льготных категорий минимум- и не прокредитуют, и цену могут поднять значительно-доплачивать ведь нам из своего кармана придется, и никого не волнует, откуда деньги люд возьмет...
По поводу отделки, на мой взгляд, хоть голые стены и цементный пол, но свое жилье. А ждать - авось не сильно подорожает- это кому кредит 100% положен-тогда, конечно, безразлично, можно и подождать, потом документы собрать и докредитоваться.
Тем, кто из своего кармана и с коммерческим кредитом строится, а также тем, кто подлежал раньше льготному кредитованию, а теперь будет вынужден оплачивать увеличение стоимости квартиры за счет собственных средств- нужно быстро определиться. Отказаться от отделки есть возможность не позднее, чем за 4 месяца до сдачи дома, так что времени на раздумье практически не осталось.

Natalrum

New member
Хотелось бы узнать! Когда состоится общее собрание и как прошло собрание уполномоченных (если оно состоялось)?

vim1962

New member
А что, есть что обсуждать? Собираться нужно, когда есть в этом необходимость для результата, а пока пусть работают правление, пред и упол-ные.

Pippa

New member
Я хочу тоже высказаься по поводу жеребьевки! Люди, которые выполняют свою работу, должны получить вознаграждение в виде выбора квартиры. Но скажите мне, пожалуйста, а зачем нужна жеребьевка по тем квартирам, по кодам которых нет лиц правления? Меня волнуют 4-х комнатные, из всего 8, насколько мне известно там нет уполномоченных. Так смысл какой в жеребьевке? Тем более, чо по наш 4 комнатным, вроде как по опросу на этой ветке большая часть согласна со своими кодами!

И я хочу высказаться по поводу распределения квартир, вопросов нету людей которые "выполняли свою работу" и которая имела СУЩЕСТВЕННУЮ пользу для строительства нашего дома надо поощерать ТОЛЬКО есть НО люди, которые выполняют свою работу, и желающие получить вознаграждение в виде выбора квартиры попрошу представить (желательно в письменном виде) всем заинтересованным членам ЖСПК в чем заключалась их работа и ее результаты.
ПОПРОШУ поддержать мое предложение и поднять данный вопрос на голосование на следующем собрании жильцов ЖСПК.

Мне кажется так будет честно.

Сверху