Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

Pippa

New member
На сколько я понял цена квадратного метра поменялась?

Pippa

New member
Доброго всем дня, я искренне прошу прощения т.к. с ценой действитеольно немного напортачил, по моим данным (информация частично проверяна и самое плохое, что она подтверждается) цена за 1 кв. м составит около 4 100 000 и это без сетей (за сети + еще 400 000). На сколько мне известно, Председатель уже был на собрании исполкома, так почему ж ему не сообщить как оно прошло? Собрание что-то решает или так собрались поговорили и разошлись? В таком щепитильном вопросе людей нужно информировать сразу же, а не собирать какие-то мифические собрания.
А по кредитованию, так это вообще цирк, кому не известно расскажу - на этой недели в нашу организацию из Беларусбанка вернулись списки для подтверждения (заново) числа работников, имеющих право на льготное кредитование, как написано в письме "в соответсвтии с нормами указа Президента № 13". На сколько я понял, что за каждую квартиру на счет ЖСК поступило не более 2/3 сумм кредита, оставшаяся сумма и, возможно, дополнительная сумма с учетом увеличения цены будет выдаваться совершенно по другим ставкам, которые на несколько порядков отличаются (пр. молодым семьям - под 50% от ставки рефинансирования на день утверждения новых списков а это уже извините уже 22.5%).

п.с. я очень буду рад если я ошибусь и информация по итогу окажется ложной ;(.

Последнее редактирование:

Pippa

New member
Pippa, пожайлуста не вводите людей в заблуждение ни с ценой нашего метра, ни с условиями докредитования. И то и другое у вас снова неправильное. Дождитесь собрания, оно будет на предстоящей неделе. Вам расскажут и про цену и про докредитование (что уже известно) и про условия отказа от отделки и т.д.

Вопрос: собрание какое? общее или только уполномоченных?
а по поводу цены и докредитования могу сказать так, я исхожу только из той информации о которой мне становится известно из разных мест, в том числе и гос. органов, очень жаль, что Председатель и уполномоченные молчат.

п.с. Председатель мог бы и сообщить о результатах похода на собрание в исполнительные органы или это секретная информация?

Pippa

New member
Pippa, общее собрание как раз и собирается для того, чтобы донести нужную информацию до всех членов ЖСПК. К томуже общее собрание является высшим органом управления в ЖСПК. А форум читают человек 20 со всего дома. И председатель не обязан тут выкладывать информацию. Я его не защищаю, люди, кто тут давно знают как я иногда могу отругать председателя. Но в нынешней ситуации он не виноват, все, что возможно делается. Поэтому не нагнетайте обстановку. От вашего лаянья лучше не станет.
Лично для вас, хочу сообщить, что докредитование по тем, кто подпадает под категории указанные в Указе №13 будет производиться по прежним условиям т.е. под 5% годовых.
Что касается итоговой цены в конце строительства, ее достоверно наверное мог бы сказать сейчас только сам Господь Бог или АГЛ. А так есть индекс установленный Минэкономики, по 2012 году рост 66%. Такой он будет или другой никто не берется гарантировать.
Уважаемый лаят сабаки а я задаю конкретные вопросы которые меня интересуют, а если не Вы и не Председать не могут на них ответить, или "необязаны" это делать, так нах..н Вы такие нужны?

OL0905

New member
Pippa, если у вас есть конкретные вопросы к председателю, почему бы вам не уточнить их в телефонном разговоре.

l-mv

New member
Солидарен с Pippa! Раз уж есть форум и есть люди которые в курсе происходящих у нас в кооперативе дел, то почему бы не рассказать это нам. Про то что скоро будет собрание я читаю сдесь уже с пол года и все никак. И все эти полгода у нас кооперативе что-то происходит, меняется. И я тоже узнаю новости не от своего уполномоченного (между прочим он у нас один с Pippa). По поводу нашего уполномоченного могу сказать, что я сам ему звонил и спрашивал где же моя платежка! Он понимаешь ли забыл про меня. А потом будет кричать что хочет первым выбрать квартиру! По поводу того, что любой вопрос можно уточнить у председателя или бухгалтера - бред. Если все будут им звонить то дом мы будем очень долго строить. По поводу цены - у меня такая же информация как уже озвучивалась. Зачем это скрывать и тянуть до собрания? Говорите - пусть люди знают. Будет больше времени на поиск недостающих миллионов!

И еще. Если сдесь пишуться только несколько человек, то это не значит что другие члены кооператива не читают форум.

Pippa

New member
НЕ СОБИРАЮСЬ БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ ВАШИ ПОМОИ.
БЕЗСОВЕСТНЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК ВОТ И ВСЕ.

Кто бы говорил про совесть, особенно в том случае если Вам что-то известно то почему бы об этом не сообщить остальным членам ЖСПК или это ваш стиль жизни втихую сидеть и посты строчить типо "...не правильно...не владеете информацией...не нагнетайте обстоновку... я все знаю но не скажу... все скажут на собрании...лаете...помои и т.д."

При всем уважении, Вы не хотите видеть проблему, Вы своим (тем кто вас выдвинул уполномоченным) помогаете и слава богу, значит Вашим товарищам повезло. А у нас есть проблеммы и я об этом говорю открыто (уже не только я один), т.к. имею полное право знать, что и как происходит и знать это как можно ранее, чтобы подготовится, а не сидеть после на общем собрании в присутствии 300 орущих человек и переливать из пустого в порожнее. Так Вам понятно?

Pippa, если у вас есть конкретные вопросы к председателю, почему бы вам не уточнить их в телефонном разговоре.

уточню, мне многое хотелось бы спросить у председателя ... вопрос лишь в том, что тут есть уполномоченный, который все знает НО ничего не говорит а отсылает всех "в сад" (на собрание), а потом еще и про совесть что то говорит.

Солидарен с Pippa! Раз уж есть форум и есть люди которые в курсе происходящих у нас в кооперативе дел, то почему бы не рассказать это нам. Про то что скоро будет собрание я читаю сдесь уже с пол года и все никак. И все эти полгода у нас кооперативе что-то происходит, меняется. И я тоже узнаю новости не от своего уполномоченного (между прочим он у нас один с Pippa). По поводу нашего уполномоченного могу сказать, что я сам ему звонил и спрашивал где же моя платежка! Он понимаешь ли забыл про меня. А потом будет кричать что хочет первым выбрать квартиру! По поводу того, что любой вопрос можно уточнить у председателя или бухгалтера - бред. Если все будут им звонить то дом мы будем очень долго строить. По поводу цены - у меня такая же информация как уже озвучивалась. Зачем это скрывать и тянуть до собрания? Говорите - пусть люди знают. Будет больше времени на поиск недостающих миллионов!

И еще. Если сдесь пишуться только несколько человек, то это не значит что другие члены кооператива не читают форум.

Полностью согласен!!!

zorro777

New member
Pippa - Как ты надоел!!!Пустомеля займись полезным делом, хватит людям нервы подымать.В нашем доме как и в поговорке - В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА!!!:big_boss:

Pippa

New member
Pippa - Как ты надоел!!!Пустомеля займись полезным делом, хватит людям нервы подымать.В нашем доме как и в поговорке - В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА!!!:big_boss:

Я смотрю Вы очень много полезного сделали?
Я делом и занимаюсь, делая это может не совсем красиво, но я пытаюсь ЗАСТАВИТЬ работать тех кто должен работать, точнее тех кто ДОБРОВОЛЬНО взял на себя обязательства участвовать в постройке дома и за это иметь какието льготы ... в этом, по моему мнению, нету ничего плохого.
Вопрос начался с жеребьевки квартир и перерос в то, что один уполномоченный (не имеющий отношение к моей организации) пытается оправдаться за "нашего" при этом очень сильно обижается... ХОТЯ до сих пор искренне не понял, что почти все предыдущие посты к нему отношения не имели. Не перевелись альтруисты на Руси.

п.с. А еще уважаемый! Очень неуважительно ты-кать малознаком людям, хотя для некоторых регионов Беларуси это вполне допустимо и я на Вас за это зла не держу.

И еще вопрос: Уполномоченный поделится с нами информацией о результатах собрания в исполкоме, о стоимости метра, о вопросах докредитования? или уважаемый Alexius Вам такая информация неизвестна? Ответ можно в личку или мог бы написать Вам в скайп (если оставите его)?

Евгенийа

New member
Pippa, не мутите воду! мы давно договорились очень важные вопросы не выносить из "избы" на общее обозрение! Дождитесь собрания и не надо переходить на личности!

Pippa

New member
Pippa, не мутите воду! мы давно договорились очень важные вопросы не выносить из "избы" на общее обозрение! Дождитесь собрания и не надо переходить на личности!

Я очень прошу, если эта информация не должна выйти из "избы", можно ли мне ее отправить в личку? и я сам ее доведу до своего коллектива ибо надежды на нашего уполномоченного нету.

Уважаемая Евгения!!! Хорошо сидеть и владеть информацией, а на нас - таких "кинутых и брошенных, пытающихся хоть что-то узнать о строительстве" говорить "мутить воду". А по поводу собряния почитайте вышенаписанные мои посты, про то как о первом собрании мне никто ничего не сообщил а о втором узнал чисто случайно и не от того лица, которое должно мне было об этом сообщить ПОЭТОМУ и задаю вопросы.

п.с. по поводу личностей, Вы уж простите, я стараюсь быть как можно более тактичным и не использую в отношении своих будущих соседей словечки типо "урод, лает, помои и т.д." а так же не Ты-каю, как некоторые "понаехавшие".

l-mv

New member
Я про вынос сора из избы чего-то не понял! А для чего нужен форум? Спрашивать друг у друга какая за окном погода или подымать злободневные темы нашего ЖСПК? Почему-то на соседних ветках обсуждают и цены метров при разных условиях и другие вопросы. И никакой тайны из этого не делают. Информация про цену 3 с половиной млн действительно устарела. 4092000 рубликов. Цена выставлена Мапидом в виде доп. соглашения. Многие ЖСПК его не подписывают, ведь неподписание не является основанием для приостановки строительства. Но есть одно но. Банк не будет докредитовывать пока не будет заключено доп.соглашение. Исход предрешен. Так что, уважаемые соседи, готовьтесь платить.... :(

И пусть хоть кто-то скажет что раскрыл секреты - готов подискутировать!!!

l-mv

New member
Опа! А у вас другая цифра???? Ну так озвучте!!! Или опять скажете что эта информация "только для своих"? Ответьте рядовым членам кооператива! Ждем ответа!

Pippa

New member
Ну наконец-то!!! Alexius лично против Вас я ничего не имею, у меня есть ряд вопросов к своему уполномоченному и вопросы о его "привелегиях" и проделанной им работе в обязательном порядке подниму на очередном собрании.
А вопросы связанные со стоимость метра я поднимаю, т.к. я обладаю определенной информацией и я бы хотел ее проверить.

п.с. Alexius у Вас есть скайп (skype) - сообщите логин... для удобства общения

Pippa

New member
Дело не в том, что я скрываю цену метра. В условиях бешенной инфляции никто не может гарантированно просчитать цену метра на дату сдачи дома. Цена на начало строительства была почитана с учетом удорожания на 10%, а оказалось, что уже к осени эти 10% перевалили. Сейчас главная задача это выдержать сроки сдачи дома, работа с УКСОМ и МАПИДОМ по цене и срокам ну и работа с людьми ЖСК по финансированию дома. Многое сейчас делается, поверьте. Вот поверите или нет, но я уже сметное дело начал штудировать. У нас сейчас остаются в основном сантехнические и отделочные работы. А это требует закупки большого количества различного оборудования. Вот тут индексы СМР уже не действуют. По какой цене закупят - то и выставят. Одни окна обошлись нам больше чем в 2 млрд. руб.!!!!!
Поэтому поверьте не главное сейчас в этой цифре, которая завтра может быть в корне другой. Каждый для себя должен будет понять как он будет достраиваться. А для этого нужна развернутая информация людям. Так, что подождите немного уже. Единственное, что могу сейчас сказать, это примерную повестку дня общего собрания если интересно.
О... другое дело, спасибо.

Сверху