В ближайшее время будет собрание. Пока собираются данные. Но приятного сразу скажу мало.
Pippa, пожайлуста не вводите людей в заблуждение ни с ценой нашего метра, ни с условиями докредитования. И то и другое у вас снова неправильное. Дождитесь собрания, оно будет на предстоящей неделе. Вам расскажут и про цену и про докредитование (что уже известно) и про условия отказа от отделки и т.д.
Уважаемый лаят сабаки а я задаю конкретные вопросы которые меня интересуют, а если не Вы и не Председать не могут на них ответить, или "необязаны" это делать, так нах..н Вы такие нужны?Pippa, общее собрание как раз и собирается для того, чтобы донести нужную информацию до всех членов ЖСПК. К томуже общее собрание является высшим органом управления в ЖСПК. А форум читают человек 20 со всего дома. И председатель не обязан тут выкладывать информацию. Я его не защищаю, люди, кто тут давно знают как я иногда могу отругать председателя. Но в нынешней ситуации он не виноват, все, что возможно делается. Поэтому не нагнетайте обстановку. От вашего лаянья лучше не станет.
Лично для вас, хочу сообщить, что докредитование по тем, кто подпадает под категории указанные в Указе №13 будет производиться по прежним условиям т.е. под 5% годовых.
Что касается итоговой цены в конце строительства, ее достоверно наверное мог бы сказать сейчас только сам Господь Бог или АГЛ. А так есть индекс установленный Минэкономики, по 2012 году рост 66%. Такой он будет или другой никто не берется гарантировать.
НЕ СОБИРАЮСЬ БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ ВАШИ ПОМОИ.
БЕЗСОВЕСТНЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК ВОТ И ВСЕ.
Pippa, если у вас есть конкретные вопросы к председателю, почему бы вам не уточнить их в телефонном разговоре.
Солидарен с Pippa! Раз уж есть форум и есть люди которые в курсе происходящих у нас в кооперативе дел, то почему бы не рассказать это нам. Про то что скоро будет собрание я читаю сдесь уже с пол года и все никак. И все эти полгода у нас кооперативе что-то происходит, меняется. И я тоже узнаю новости не от своего уполномоченного (между прочим он у нас один с Pippa). По поводу нашего уполномоченного могу сказать, что я сам ему звонил и спрашивал где же моя платежка! Он понимаешь ли забыл про меня. А потом будет кричать что хочет первым выбрать квартиру! По поводу того, что любой вопрос можно уточнить у председателя или бухгалтера - бред. Если все будут им звонить то дом мы будем очень долго строить. По поводу цены - у меня такая же информация как уже озвучивалась. Зачем это скрывать и тянуть до собрания? Говорите - пусть люди знают. Будет больше времени на поиск недостающих миллионов!
И еще. Если сдесь пишуться только несколько человек, то это не значит что другие члены кооператива не читают форум.
Pippa - Как ты надоел!!!Пустомеля займись полезным делом, хватит людям нервы подымать.В нашем доме как и в поговорке - В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА!!!:big_boss:
Pippa, не мутите воду! мы давно договорились очень важные вопросы не выносить из "избы" на общее обозрение! Дождитесь собрания и не надо переходить на личности!
О... другое дело, спасибо.Дело не в том, что я скрываю цену метра. В условиях бешенной инфляции никто не может гарантированно просчитать цену метра на дату сдачи дома. Цена на начало строительства была почитана с учетом удорожания на 10%, а оказалось, что уже к осени эти 10% перевалили. Сейчас главная задача это выдержать сроки сдачи дома, работа с УКСОМ и МАПИДОМ по цене и срокам ну и работа с людьми ЖСК по финансированию дома. Многое сейчас делается, поверьте. Вот поверите или нет, но я уже сметное дело начал штудировать. У нас сейчас остаются в основном сантехнические и отделочные работы. А это требует закупки большого количества различного оборудования. Вот тут индексы СМР уже не действуют. По какой цене закупят - то и выставят. Одни окна обошлись нам больше чем в 2 млрд. руб.!!!!!
Поэтому поверьте не главное сейчас в этой цифре, которая завтра может быть в корне другой. Каждый для себя должен будет понять как он будет достраиваться. А для этого нужна развернутая информация людям. Так, что подождите немного уже. Единственное, что могу сейчас сказать, это примерную повестку дня общего собрания если интересно.