Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

Tumarishka

счастье есть...
Допустим, что мы согласимся с повышением цены м. Тогда как будет происходить перерасчет стоимости квартиры - с нуля по новой цене, либо по новой цене будут считаться только отделочные работы???

Nadinochka

New member
Вот интересно, а сколько процентов уже готовность дома? И если повышения цены косненся 50 или 60 процентов - это одно, а если пересчитают всё, то я не знаю вообще что делать.
Готовность дома 40%,а пересчет будет, вроде как ,только оставшихся работ(я так поняла)!

LuM-ka

New member
Даже учитывая поднятие метра, как можно пересчитывать стоимость всей квартиры по новой стоимости, если уже стоит, например, коробка? Ведь на момент её строительства были другие индексы и расценки? Бред какой-то...

Pippa

New member
и я к тому же, тут в соседней ветки прочитал про то чтобы не подписывать доп соглашение.

"с ветки каменная горка-3 yaugen
На ближайших собраниях МАПИДом будет предложено подписать доп.соглашение об увеличении цены м.кв.

Во многих ЖСПК (не из КГ-3) Председатели отказались подписывать доп.соглашение т.к. считают это узаконенным грабежом, уловкой со стороны МАПИДа поднять цену выше, чем предусмотрено законом.

Цена м.кв. (увеличение) регулируется действующими законодательными актами. В подписании доп.соглашения нет необходимости. Нас ставят в известность о предполагаемой цене м.кв., мы оплачиваем выставленные МАПИДом платежи по новым ценам, но доп.соглашение не подписываем. Подписали доп.соглашение - подписали приговор.

Не секрет, что есть председатели лоббирующие интересы МАПИДа.
Они будут настаивать на подписании доп.соглашения : мол стройка заморозится, банк кр.линии не увеличит, или вообще банк деньги не будет перечислять. Не купитесь. На КГ-1 в середине января 2011г. в трех домах (серия 111-90, 19 эт.) МАПИДом было предложено подписать доп.соглашение об увеличении цены м.кв. Люди отказались. Стройка продолжается. Дома сдаются через 2-3 месяца. Есть возможность посмотреть, чем закончится ситуация.

Оплачиваем платежи по новым ценам, но доп.соглашения не подписываем. Будет возможность в конце стройки проверить законность выставленных сумм.

Обсудите данный вопрос со своими уполномоченными, чтобы быть подготовленными в возможному развитию ситуации."

может оно и правильно?

п.с. а что скажет по этому поводу тов. Alexius???

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Посмотрите на кг4, и вопрос с сетями будет понятен. На данный момент документ по которому сети будут включены в метр прошел согласование и осталась одна подпись, у города на сети денег нет. Но если повесят хоть внутриквартальные на людей, то к весне начнут делать. Магистральные там есть давно уже, межквартальные не знаю. Но с сетями можно уже сейчас начинать писать, чтоб не было как в четвертой, по полгода готовые дома без сетей стояли.

Валя87

New member
Может кто отказываться будет от 2-х или 3-х, то напишите. А то попали в долгострой в заводской район - не выбраться:pardon:

mexanick

New member
За эти же 26 500 млн. можно в течении полугода-года купить более качественные отделочные материалы и нанять нормальных мастеров от которых можно требовать качества выполняемых работ. Я уже не говорю о том, что поклеить обои, растелить линолиум, прибить плинтус может любой.
И где же взять эти 26 500 после вселения, если бОльшую часть заработанных средств придется выплачивать банку?

Natalrum

New member
Вчера на собрании я поднимала вопрос об уплате членских взносов, НО!!! всех вполне устроила 100 000 рублей в месяц.
Также здесь на форуме постоянно обвиняют уполномоченных???!!! ТОгда ПОЧЕМУ ВЫ все молчали на собрании??? Или только на фомуме под никами Вы можете высказывать свою точку зрения!!!

Tumarishka

счастье есть...
Если кто-то рассчитывает за 26500 млн. сделать всю отделку, то вы ооооочень заблуждаетесь. Осенью на Бумажкова сдался дом, где с отделкой были только льготные и служебные квартиры. Так вот мои соседи уже заплатили рабочим на штукатурку стен в трехкомнатной квартире, учитывая материалы, 3200 у.е. И ЭТО ТОЛЬКО СТЕНЫ!!!

vigvam

New member
Тому, кто строит жилье с льготным кредитом, трудно, наверное, понять очевидное- вопрос уже не только в качестве отделки, но и в том, где найти деньги на то, чтобы квартиру элементарно достроить.
А по поводу з/пл преду и буху- з/пл им никто все эти месяцы не индексировал, насколько я понимаю. И всего лишь за апрель-июнь получить хорошую з/пл при немалой нервотрепке, какая будет у нас сейчас, на мой взгляд, не так уж и много. Одно дело-строиться по накатанной, другое- в такое время, какое выпало нам, поверьте, сейчас у них будет очень жаркая пора.

Последнее редактирование:

sipa

ЖСПК 981, д.31
vigvam, все все понимают. Просто можно написать: нет денег/льготн го кредита на отделку. Нафига писать о кривых руках, убогих материалах и что за эти сэкон мленные деньги будет сделан солидный ремонт?

Tumarishka

счастье есть...
Мы строим квартиру с льготным кредитом, но, поверьте, при тех условиях, что мне сегодня озвучили в банке, даже этот ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ нас не спасает!!! Это капля в море!!! Но мы за отделку, потому как жить практически негде. И какие там будут материалы, нам, по большому счету, все равно. Со временем сами все переделаем. Если надо искать 140 млн. на доплату, то, я думаю, 10% от отделки нас не спасут!!!

OL0905

New member
Если не секрет, расскажите про те условия, что вам озвучили в банке.

Pippa

New member
И опять же вопрос с изменением базовой величины до 100 000 руб. Я не считаю, что председателю и бухгалтеру нужно почти в три раза поднять зарплату, лично мне проидексировали на 25%.

Если предложение поднять зарплату правлению на 50%, но не в 3 раза.

Полностью поддерживаю. В 3 раза многовато (извинтие)

п.с. Лично мне никто зарплату не проиндексировал.

vigvam

New member
sipa, не нужно передергивать, я о кривых руках и убогих материалах не говорю, а уж тем более о солидном ремонте за сэкономленные деньги.
Мы были изначально против отделки, и поднимали этот вопрос на предыдущем собрании, а по такой цене, как сейчас, так и подавно она нам не нужна. Тем более что никто еще не знает, какова будет окончательная стоимость метра.
Все познается в сравнении, а опыт снимать краску костяшками пальцев у нас есть, его достаточно, и ванна 1,5 м при росте 1,9 явно подлежит замене.
У каждого свои мотивы для отказа от отделки, и о реальной стоимости материалов и строительных работ поверьте, знаю, потому и хочу от нее отказаться.

Tumarishka

счастье есть...
В настоящий момент списки граждан, имеющих право на получение ЛК, находятся на уточнении в РИКах. После их согласования банк начнет докредитование по 15 м на человека и 90% от необходимой суммы (кроме многодетных). Также те, у кого открыты кредитные линии под 31% смогут увеличить сумму кредита исходя из дохода и льготного докредитования. В нашем случае получим, наверное, 23 млн. ЛК (это по моим расчетам) при недостающем 141 млн!!!!!!!!! ((((((((((((((

Сверху