Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

darky

New member
http://news.tut.by/economics/282582.html
...и будет внесено предложение докредитовать всех тех, кто заключил ранее кредитные договора и уже начал кредитоваться, по старой схеме, то есть по указу №185. Пока проект указа находится на рассмотрении, потому что это требует дополнительных средств, они пока у нас не просчитываются как источники. Поэтому пока вопрос остается в этом плане открытым", - сказала руководитель Нацбанка.
...

Судя по этому высказыванию, докредитованию быть, всетаки уже не первая новость, и если указ уже на рассмотрении то врядли его не утвердят

Linочка

семейственный читатель
Судя по этому высказыванию, докредитованию быть, всетаки уже не первая новость, и если указ уже на рассмотрении то врядли его не утвердят
Сколько, интересно, ждать этого официального решения? Для меня жизненно важно знать как можно раньше (( А то потом дохода для докредитования не останется для справки ((( И толку будет мне от того, что его разрешат?

Tumarishka

счастье есть...
У меня возле дома строятся три монолитные 16-тиэтажки, цена на кв.м. подросла с 2,7 до 7 млн. Двум домам дали кредит под 5% на старых условиях, третий пока решается. С чем это связано никто не знает, просто вызвали в банк и сказали представлять новые документы.
Скажите, кто-нибудь смог дозвониться в кредитный отдел???

Pippa

New member
на сколько я понял новая цена 3 453 104 за метр, при этом эта цена метра с учетом разницы цен бывших и теперешних, т.е. нужно брать "квадратуру" квартиры и умножать на указанную стоимость метра - получаете стоимость квартиры. Как итог моя квартира в 61.1 м подоражала почти на 80 млн. рублей.

А у меня еще вопрос, касается ЖСПК 983 - платить 14 800 000 рублей (148 квартир по одной базовой = 100 000 рублей) ЕЖЕМЕСЯЧНО на зарплату председателю и гл. буху, а также "канцелярские" нужды кооператива не многовато ли?

п.с. мое предложение - 0.5 базове величены, так будет как-то более адекватно.

Monro

New member
Сколько, интересно, ждать этого официального решения? Для меня жизненно важно знать как можно раньше (( А то потом дохода для докредитования не останется для справки ((( И толку будет мне от того, что его разрешат?
Все ждут 17 апреля. И я тоже.

OL0905

New member
Допустим, мне тоже не очень нравится платить членские по 100 тысяч в месяц, но на собрании все согласились.... Получается, что этот вопрос решен! Тогда не остается другого выхода, надо платить!

OL0905

New member
Судя, по моим знакомым, ни у кого дом ровно в срок не сдавался! Я тоже согласна увеличить взнос, но не до 100 тысяч.

Tanek

New member
НЕ МУТИТЕ ТОВАРИЩИ ВОДУ.ОНА И БЕЗ ТОГО НЕ СПОКОЙНАЯ

Pippa

New member
Допустим, мне тоже не очень нравится платить членские по 100 тысяч в месяц, но на собрании все согласились.... Получается, что этот вопрос решен! Тогда не остается другого выхода, надо платить!

вопрос действительно не обсуждался, по причинам ниже (Вашего поста) описанным.

Кстати, о птичках, может кто-нить знает что за документ, регулирующий оплату и порядок оплаты взносов, размер, дату уплаты, ответственносить за неуплату и т.д. - хотелось бы очень на него взглянуть.

НЕ МУТИТЕ ТОВАРИЩИ ВОДУ.ОНА И БЕЗ ТОГО НЕ СПОКОЙНАЯ

Предлагаю Вам за меня "разницу" в 50 тыс. (всего три месяца) заплатить и я даже слова на эту тему не скажу. Идет?:crazy:

а и еще, хотелось бы поставить в известность Председателя, о том, что имеется информация "о махинациях" электриков при строительстве нашего дома, которую необходимо проверить.
Так, строителями (электриками) при выполнении работ по прокладке кабелей (кабелей для электроплит) используются более дешевые и менее предназначенные для этого типы кабеля (простите за каламбур). При этом закладка кабеля от розетки (где то около 0.5 м) идет кабелем, соответствующим ГОСТу, а далее, то, что замуровывается в стену, более дешевым кабелем (не соответствующим ГОСТу). Ну а «незаложенный» кабель - ... ну не нужно наверное объяснять, что с ним делают строители?
Поэтому Председателя прошу учесть и по возможности проверить указанную информацию, в противном случае в последствии могут возникнуть проблемы при приемке дома.

Последнее редактирование:
Я не совсем понимаю сам принцип финансирования строительства. МАПИД выставляет счет каждый месяц или квартал и мы его полностью оплачиваем?
ЖСПК перечисляют освоенные (строителями) средства + аванс ежемесячно на счет УКСА. А дальше УКС "дирижирует" между договорами, распределяя материало- и человекоресурсы. Согласно платежеспособности каждого отдельновзятого ЖСПК.
Извините, что влезла, меня (как и всех) сей вопрос волнует. Если мое ИМХО неверно, меня поправят.

Monro

New member
а и еще, хотелось бы поставить в известность Председателя, о том, что имеется информация "о махинациях" электриков при строительстве нашего дома, которую необходимо проверить.
Так, строителями (электриками) при выполнении работ по прокладке кабелей (кабелей для электроплит) используются более дешевые и менее предназначенные для этого типы кабеля (простите за каламбур). При этом закладка кабеля от розетки (где то около 0.5 м) идет кабелем, соответствующим ГОСТу, а далее, то, что замуровывается в стену, более дешевым кабелем (не соответствующим ГОСТу). Ну а «незаложенный» кабель - ... ну не нужно наверное объяснять, что с ним делают строители?
Поэтому Председателя прошу учесть и по возможности проверить указанную информацию, в противном случае в последствии могут возникнуть проблемы при приемке дома.
А Вы уверены, что Председатель сюда заходит и читает? Может ему просто позвонить и уточнить в курсе он или нет.

Pippa

New member
приветствие всем!
"НЕ МУТИТЕ ТОВАРИЩИ ВОДУ.ОНА И БЕЗ ТОГО НЕСПОКОЙНАЯ"
Поддерживаю эту мысль и предлагаю платить, как приняли на собрании - 100 тыс. И ещё:Рippa, а можно поскромнее?

Так я и хочу поскромнее.
Вы можете с предыдущим аратором 50 тыс. на двоих раскинуть (по 25 на каждого) и я не "буду мутить воду". Для Вас это большие деньги?

п.с. извиняюсь еще раз, но 15 млн. в месяц на ЗП это по хамско-неприлично много, не хочу прибедняться но у меня ЗП так не подрасла как выросла базовая.

LuM-ka

New member
Через эти окна рабочие поднимают по лебёдке строительные материалы на этажи ( по лестнице не очень то получится такие тяжести носить).

Pippa

New member
А кто-нить, что-нить слышал про оплату подведения сетей или оплату благоустройства?

Лили_Ф

New member
Указ № 184 от 17 апреля 2012 г. О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь уже всупил в силу?

Pippa

New member

вступает в силу со дня его официального публикования.

что с вопросом сетей и благоустройства - кто, что знает?

Это не официальное опубликование указа, это новость о том, что он типо такой есть.

Сверху