Каменная Горка 4. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Margosha_0172

New member
Привет соседям! Может, у кого-нибудь есть план 3-х комнатной в домах серии М111-90 (высотка) с внутренними размерами стен (как в техпаспорте)? Хочу прикинуть виртуально что где расставлять. Заранее благодарна

Последнее редактирование:

Ильгрия

New member
Ребята, люди,СОСЕДИ!!! Поделитесь информацией, пожалуйста,что слышно про наш дом, который мы видели почти готовым 2 МЕСЯЦА назад? Если бы не видели своими глазами, было бы легче..., может быть...

fia32

кг-4 жспк924 дом 15
Ребята, люди,СОСЕДИ!!! Поделитесь информацией, пожалуйста,что слышно про наш дом, который мы видели почти готовым 2 МЕСЯЦА назад? Если бы не видели своими глазами, было бы легче..., может быть...

Я звонила нашему преседателю пару дней назад.Он сказал что неполадки с канализацией,поэтому и не здается.Расчитывайте на ключи в октябре.В субботу мы с мужем проезжали по кольцевой около 1800и решили заехать как я говорю домой.И вот что я вам скажу милые соседи.Наш домик стоит готов и ждет нас,а вот возле14-го дома все перерыто,голые трубы,вот в них наверное и проблема.Хотя 1августа было все ровненько. когда мы принимали свои квартиры как было во дворе так и ничего не изменилось.Если кого интересует школа во фрунзенском районо сказали:берете свои учебники и приходите во 2-ю школу,наших деток ждут там.

Ильгрия

New member
fia32, спасибо за инфу! А то как-то совсем всё печально было...Будем надеяться на октябрь ( хотя нас лично ещё даже не приглашали недоделки принимать!О как...)

Lenysia

New member
хотя нас лично ещё даже не приглашали недоделки принимать!О как...

И нас, кстати, тоже. Кажется 3 и 4 подъезды как то упустили пока. Ждем, но как то ничего не говорят. Уже начинаем расстраиваться.

Ильгрия

New member
katya_d, думаю имеется ввиду то, что учебников в школе нет свободных, т.к. детей много, а в школе , где вы учитесь на данный момент , вы уже оплптили комплект на год...Но вопрос в том, КАК между собой об этом школы договариваются...и есть ли такая практика.

Lenysia, ага...

Shinefier

New member
katya_d, думаю имеется ввиду то, что учебников в школе нет свободных

незнаю как во 2-й, там места даже для 5-ой КГ не всем хватило,а в 201 получали учебники с учетом наполнения классов после заселения домов, так унас в классе сейчас 13 человек, а комплектов получено на 20 человек.

fia32

кг-4 жспк924 дом 15
katya_d, думаю имеется ввиду то, что учебников в школе нет свободных, т.к. детей много, а в школе , где вы учитесь на данный момент , вы уже оплптили комплект на год...Но вопрос в том, КАК между собой об этом школы договариваются...и есть ли такая практика.

Lenysia, ага...

Ильгрия вы правы.Есть как мне в исполкоме сказали договаренность выше,берете со старой школы учебники,а в конце учебного года возвращаете обратно.А на счет приемки,может они хотят как и в первый раз всех вместе позвать и заодно нам ключики дать.Мы были 1 августа в квартире у себя и уже тогда все неполадки устранили

Таня74

New member
Я звонила нашему преседателю пару дней назад.Он сказал что неполадки с канализацией,поэтому и не здается.Расчитывайте на ключи в октябре.
Скажите, а Ваш дом уже сдан? Вроде от сдачи дома до получения ключиков и заселения обычно проходит 3-5 месяцев.... У меня такая информация. Или что- то изменилось, и я этого не знаю?

Lenysia

New member

Вроде 2 месяца после сдачи дома городу (сведения от мальчика, который вот только построил квартиру и дом сдали городу). Нашему строительному управлению сейчас надо уломать исполком насчет озеленения и площадок, и нас сразу пригласят :)

Ильгрия

New member
Тем более , что пока суть да дело озеленения мы уже не увидим...разве что ожелтение)

Таня74

New member
Моя мама в прошлом году построилась, так вот они получали ключики ровно через 3 месяца. Наша председатель говорит, что 5месяцев нужно ждать... На вопрос почему так долго, она отвечает, что за это время заключаются договора с энергосбытом, водоконалом и т.д. Но так хочется побыстрее заселиться!....

Ильгрия

New member
На вопрос почему так долго, она отвечает, что за это время заключаются договора с энергосбытом, водоконалом и т.д. Но так хочется побыстрее заселиться!....
Да и всё это время , как я понимаю отопление за наш счёт- весело, прямо скажем, оптимистично...

Ильгрия

New member
То есть зимой дом будет "промерзать"??? Эти вопросы уже обсуждаличь на разных ветках... отопление всё же включают...

Lenysia

New member
отопление всё же включают...

Я думаю обязательно включат в конце октября, так вот что я думаю, если его включат наше СУ не захочет же платить жировки за тепло, из это следует, что должны сдать дом до конца октября, чтобы мы сами платили за свое тепло, значит нам дадут ключи до начала отопительно сезона :) (личные рассуждения, но кто знает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху