Каменная Горка 4. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GALINA_S

New member
Ильгрия, В час пик минут через 15, в остальное время через полчаса и более.

bioforce

New member
Люди добрые, подскажите один момент плж:
после сдачи дома - какие дальнейшие действия со стороны УКСа-МАПИДа и т.д. - передают документы в ЖЭСы, Водоканал и т.д. - кто и когда это может делать - есть ли возможность как то ускорить этот процесс?.. :) Заранее спасибо!. :)

GALINA_S

New member
Margosha_0172, после Вашего снимка и расписание и маршрут следования менялись уже 2 раза

One such

New member
12 Октября 2011 → Строительство подстанции столичной скорой помощи в Каменной Горке начнется в 2012 году

Подстанцию Городской станции скорой медицинской помощи в жилом районе Каменная Горка начнут строить в 2012 году. С введением объекта в эксплуатацию сократятся сроки прибытия бригады медиков до места назначения.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Алексей Конюшкевич.

Сегодня у скорой - 9 подстанций, расположенных во всех административных районах города для скорейшего прибытия к больным и пострадавшим. Набирая «103», вы попадаете в оперативный отдел, медики которого оценивают ситуацию и направляют вызов на одну из девяти подстанций. Всего в столице работают 149 бригад скорой медицинской помощи (80 фельдшерских, 58 специализированных, 11 врачебных общепрофильных). В среднем за одни сутки каждая бригада выполняет от 10 до 16 выездов к больным и пострадавшим.http://minsk.gov.by/ru/news/health/2011/10/12/2627/

12 Октября 2011 → С завтрашнего дня Мингорисполком разрешил включать отопление в жилых домах минчан

Учитывая неблагоприятный погодный прогноз, в Минском городском исполнительном комитете решено разрешить с 13 октября включение отопления в жилых домах, гостиницах, библиотеках, в зданиях учебных заведений.

С 17 октября разрешено включить отопление в общественных и административных зданиях, зданиях учреждений культуры и спорта, а с 19 октября – в зданиях и сооружениях для всех категорий потребителей тепловой энергии по согласованию с теплоснабжающими организациями при наличии паспортов готовности.

Арнелла

Well-known member
11-ый дом, похоже, тоже сдали. Все покрыто мраком, дошли слухи, что сдан задним числом от 30 сентября.

SGreen

New member
11-ый дом, похоже, тоже сдали. Все покрыто мраком, дошли слухи, что сдан задним числом от 30 сентября.
И кредит платим в октябре, мне в банке как-то особенно подчеркнули "и не забудьте заплатить кредит". Хотя странно как-то, стоимость метра так никто до сих пор и незнает. Про оплату кредита, кстати, должны были уже уведомить уполномоченные.....

Ильгрия

New member
Наш уполномоченный- танкист, видимо,...Глухо! Сами всё узнаём (и часто-сблагодаря вам, соседи :))- нам сказали тоже , что в октябре уже оплата по кредиту.Из выписки платежей мы примерно посчитали сумму затраченную на строительство( выделенную банком и оплаченную нами) и прикинули цену метра и сделали вывод,что тысяч на 100 меньше будем платить.Но конкретика будет, когда в банк сходим)

Ильгрия

New member
Ancle_Bens, вот просвети меня в очередной раз- в БРТИ надо справки о имеющихся в собственности жилых помещения на данный момент?Так?Для всех, или для тех, кто эту собственность обещал продать -справки на момент продажи? Ведь права собственности на вновь постороенное мы ещё фактически не получили...

GALINA_S

New member
Ильгрия, справки из БРТИ нужно относить всем, кто ОТКРЫЛ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ вне зависимости от обязательства на продажу старой квартиры (на девичью фамилию только не нужно)

Lenysia

New member
После собрания:
1. Перерасчет в конце октября.
2. Принятие квартир индивидуально, кто не принял.
3. Ключи в ноябре.

В данный момент уже есть технический паспорт дома, заключаются договора с теплосетями, энергетиками и водоканалом, но это общие.
Индивидуальные, после получения тех. паспорта на квартиру лично по всем этим инстанциям.

GALINA_S

New member
С энергетиками и водоканалом можно заключать договора не дожидаясь техпаспорта после того, как председатель отнес туда списки. Только должен подойти сам застройщик со своим паспортом. С теплосетями не знаю, ещё не заключала.

Дана_

КГ-4 д.15 ЖСПК 924
После собрания: 1. Перерасчет в конце октября. 2. Принятие квартир индивидуально, кто не принял. 3. Ключи в ноябре. В данный момент уже есть технический паспорт дома, заключаются договора с теплосетями, энергетиками и водоканалом, но это общие. Индивидуальные, после получения тех. паспорта на квартиру лично по всем этим инстанциям.
Добрый день!
А приемка квартир уже была? Я имею ввиду по 15-му домику?

Ancle_Bens

Member
Ancle_Bens, вот просвети меня в очередной раз- в БРТИ надо справки о имеющихся в собственности жилых помещения на данный момент?Так?Для всех, или для тех, кто эту собственность обещал продать -справки на момент продажи? Ведь права собственности на вновь постороенное мы ещё фактически не получили...

Ильгрия, справки из БРТИ нужно относить всем, кто ОТКРЫЛ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ вне зависимости от обязательства на продажу старой квартиры (на девичью фамилию только не нужно)
GALINA_S в принципе ответила. Дело в том, что льготный кредит выдавался лишь тем кто в нём нуждался. Одним (но не единственным) признаком нуждаемости был недостаток квадратных метров на каждого члена семьи. Вот банк и хочет убедится, что никто из членов семьи не нарушил условия кредитования.
Лично у меня ситуация такова, что ВСЯ моя семья должна прописаться в новой квартире, а старую квартиру я обязался продать и возместить банку часть кредита в размере оценочной стоимости продаваемой квартиры. Я рассчитываю, что это будет сумма около 20 лимонов. Т.е. мне сейчас нужно будет взять справки из БРТИ для подтверждения условий кредитования и потом (после продажи квартиры) для подтверждения факта продажи старой квартиры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху