Каменная Горка 4. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильгрия

New member
Лично у меня ситуация такова, что ВСЯ моя семья должна прописаться в новой квартире, а старую квартиру я обязался продать и возместить банку часть кредита в размере оценочной стоимости продаваемой квартиры.
У нас ситуация аналогичная- один в один...только возможно оценочная стоимость наших квартир несколько выросла за прошедший период, пока конкретно в актуальной теме суммы никто не написал (и вличку не раскрылились) но судя, по разговорам ждать некоторого повышения стоит...

Т.е. мне сейчас нужно будет взять справки из БРТИ для подтверждения условий кредитования
Муж просто вычитал в договоре, что справку надо предоставить в течении 6 месяцев...Тут я читаю одно, он говорит другое- вот и старалась разобраться, чтоб не попасть впросак.

Спасибо за объяснение))) Теперь всё ясно!

One such, спасибо)
Всем мамам-здоровых детей, любящих и любимых мужей, материального благосостояния и конечно, воплощения всех мечтаний!

Ancle_Bens

Member
...Муж просто вычитал в договоре, что справку надо предоставить в течении 6 месяцев...

Хм... Во второй половине дня я ещё раз повнимательней перечитаю договор с банком.

У меня оценочная стоимость на конец прошлого года была около 16 млн. До кризиса стоимость увеличивалась примерно на 2 млн в год.

GALINA_S

New member
В течение 6 месяцев в банк нужно предоставить справки орегистрации (прописке)

DemidKa

New member
9461988.jpg

Ancle_Bens

Member
Почитал договор.
Пункт 2.2.7 в срок не позднее 6 месяцев после ввода жил. дома в эксплуатацию... предоставить...:
- копию о гос. регистрации... на построенное (имеется ввиду новая квартира) помещение;
- справку о занимаемом... жилом помещении и составе семьи... (имеется ввиду новая квартира);
Пункт 2.2.15 при окончательном расчёте, но не позднее 6 месяцев после сдачи... представить...справки о находящихся в собственности... помещениях... (имеется ввиду новая квартира)
При этом ещё ранее я должен:
Пункт 2.2.12 продать в 5-ти месячный срок с даты ввода в эксплуатацию... находящееся в собственности жилое помещение (имеется ввиду старая квартира)
Из всего этого я сделал вывод, что справки из БРТИ рановато нести в банк.

Кто меня поправит?

Mentor

New member
А вот у нас н.п. за время строительства появилась собственность в Минском р-не, у мужа умер отец. Так нам теперь от банка ничего за это не будет? У нас был 100% льготный кредит. Или будут вычетать имеющуюся площадь в Минском р-не из площади построенной квартиры итребовать оплату лишних метров не по льготному?

Ancle_Bens

Member
А вот у нас н.п. за время строительства появилась собственность в Минском р-не, у мужа умер отец. Так нам теперь от банка ничего за это не будет? У нас был 100% льготный кредит. Или будут вычетать имеющуюся площадь в Минском р-не из площади построенной квартиры итребовать оплату лишних метров не по льготному?
На мой взгляд за это ничего не будет. Т.к. это не есть "помещение в населённом пункте по месту проживания". См. пункт 2.2.10 договора с банком.

У нас однушка около 20 была, видно год помоложе)
У меня хрущёвка-двушка 1963 года выпуска.

Последнее редактирование:

Mama_Olya

New member
Здравствуйте, дорогие соседи домика15!!! Поступила информация,что ключики мы получим не раньше, чем в середине ноября, т.е. скорее всего позже:mda: Расскажите, может кто другими сведениями обладает, более обнадеживающими? А то совсем как-то грустно:cray::cray::cray:

Ильгрия

New member
Mama_Olya, у нас инфа такая же. Т.к. печалиться устали, наступило ровное ожидание.Главное , чтоб подключение всего необходимого прошло хорошо и всё же устранили существенные недостатки.Очень надеемся на ноябрь, до него ведь уже "рукой подать")

Ancle_Bens

Member
Здравствуйте, дорогие соседи домика15!!! Поступила информация,что ключики мы получим не раньше, чем в середине ноября ... совсем как-то грустно:cray::cray::cray:

Mama_Olya, у нас инфа такая же. Т.к. печалиться устали, наступило ровное ожидание...

Что за упаднические настроения? Ещё пару месяцев тому я был уверен в декабрьских ключиках. Типа к Новому Году... Ноябрь... Ну и что в этом плохого? Нормальный ход событий. Главное, чтобы всё развивалось без сюрпризов со стороны нашего самого справедливого государства в мире. Крутят чего-то... Левая рука ничего не знает о правой.

Ильгрия

New member
Ancle_Bens, упаднические- потому что пошерстила ветки домиков, которые летом сдали и люди уже въехали...Вот настроение и родилось. Отопление проверяли- залило так, что линолеум на просушку пришлось оставлять, недоделки многие не устранили( при чём существенные) просло "дожимали", чтоб приняли так...И т.п. В общем как-то так. Достаточно оснований для грусти?

Ancle_Bens

Member
...Достаточно оснований для грусти?
Это не основания. В этом деле гладко не бывает. Меня вот беспокоят отзывы о сырости, о конденсате, неправильной работе вытяжки, мусоре... Как-то ведь придётся все эти проблемы решать. Я уж не говорю о стоянках - машинки сами себе найдут детскую песочницу или тротуар у подъезда! :)))

Lenysia

New member
Это не основания. В этом деле гладко не бывает. Меня вот беспокоят отзывы о сырости, о конденсате, неправильной работе вытяжки, мусоре... Как-то ведь придётся все эти проблемы решать. Я уж не говорю о стоянках - машинки сами себе найдут детскую песочницу или тротуар у подъезда! :)))

Слушайте, а что все так плохо, как вы предполагаете. Кто то уже видел лужи в квартирах, конденсат на стенах или где еще, проверяли вытяжку? Не пугайте, что все так плохо?
По поводу тротуаров и песочниц там же высокие бордюры, обычные машины не залезут, если у Вас, конечно , не джип :), предлагаю парковаться на дороге, она широкая :) или на стоянке через дорогу, кажется, там есть стоянка. :)

Ancle_Bens

Member
Я разве пугаю? Если я и пугаю, то не так :)))
Просто мелькают на сайте такие сообщения из других домов. Я так думаю, что наш дом не будет исключением в этом плане.
А улица по-любому будет забита машинами. Больше негде.

Lenysia

New member
А улица по-любому будет забита машинами. Больше негде.

К сожалению, думаю нам и улицы не хватит. Уж больно много домов вокруг нас, мы же не одни. Если воспользоваться математикой, то космические парко-места получаются.

Ильгрия

New member
Lenysia, это видели наши соседи , уже въехавшие в свои дома...Не думаю, что нам какие-ио другие окна поставили и какие-то иные добросовестные строители выполняли работы...Конечно, я чесно надеюсь на лучшее, но считаю, что быть готовой к худшему, тогда буду меньше расстраиваться и думать как исправить ситуацию.Кто предупреждён, тот вооружён! Предпочитаю быть при оружии :)

Ильгрия

New member
Ancle_Bens, как понимаете, это не моя "кухня", арсенал в основном в крепких мужских руках :) Я всё больше по шумовкам, сотейникам и т.п., максимум могу валиком клей по обоям размазать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху