Каменная Горка 4. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ancle_Bens

Member
Сегодня или завтра собираюсь.
А квартиру я буду продавать "своему" человеку. Изучаю вопрос о том, как продать напрямую без всяких агентств. Вроде можно прямо в БРТИ составить договор и тут же его зарегистрировать...

Ильгрия

New member
А квартиру я буду продавать "своему" человеку. Изучаю вопрос о том, как продать напрямую без всяких агентств. Вроде можно прямо в БРТИ составить договор и тут же его зарегистрировать...
Скинешь инфу, когда поробьёшь тему,ПОЖАЛУЙСТА!!!Вдруг тоже с кем срастётся.Буду должна):drinks:

Buster

New member
Цитата:

Сообщение от Ancle_Bens

А улица по-любому будет забита машинами. Больше негде.

К сожалению, думаю нам и улицы не хватит. Уж больно много домов вокруг нас, мы же не одни. Если воспользоваться математикой, то космические парко-места получаются.

)) к счастью в новых районах этот вопрос решается быстро. Звонки в Гаи - и опа- через 30 минут трутура/песочница/детская площадка - нигде нет машин. И ругатся ни с кем не нужно! и кому то что то объяснять. Пару раз заберете авто со штрафстоянки и в следующий раз поставите вдоль дороги,или дальше на 50 метров!!! РАБОТАЕТ :eek:k:

axaraza

...мечта...
Вроде можно прямо в БРТИ составить договор и тут же его зарегистрировать...
Да,можно.
Сначала нужно пойти в БРТИ на консультацию(это без записи)-там вам расскажут какие документы нужны для продажи именно в вашем(каждом конкретном)случае.Потом вам нужно записаться дя заключения договора все в тоже БРТИ,можно прямо к тому,кто консультировать вас будет(если он в нужное вам время и дату будет работать).
Ко времени вашей записи вам нужно собрать все необходимые документы и вместе с ними и с покупателем явиться к назначенному времени в БРТИ,30-40 минут и все готово.Сейчас ордеров и техпаспортов на приватизированные квартиры не выдают,а выдается Свидетельство единого образца там же сразу на руки новому владельцу.
Если назначенному времени вы не сможете собрать какие-нибудь из документов-то нужно БРТИ предупреждать,потому что на время вашего заключения договора купли-продажи выделяется отдельный кабинет,а это оплачиваемая услуга.Вот чтоб просто так его не выделяли и вам за это не пришлось платить просто так- нужно им сообщать заранее.

Последнее редактирование:

SGreen

New member
Уважаемые, господа соседи! Есть идея объединения домов нашего двора (8,9,10,11 и 12) в товарищество собственников.
Те же 2 года, что дом на гарантии, ЖЭС палец о палец не ударит, что бы что-то отремонтировать. О минимизации затрат на содержание, ремонт и коммунальные услуги ЖЭС волноваться не будет.
В ЖЭС и ТС мы бужем платить одни и те же деньги, но в случае с ЖЭС они уйдут в бездонную пропасть коммунального хозяйства города, а при ТС эти деньги пойдут на развитие конкретного дома, благоустройство именно Вашего двора.
В общем с предложениями прошу в л/с.

Дана_

КГ-4 д.15 ЖСПК 924
Уважаемые, господа соседи! Есть идея объединения домов нашего двора (8,9,10,11 и 12) в товарищество собственников. Те же 2 года, что дом на гарантии, ЖЭС палец о палец не ударит, что бы что-то отремонтировать. О минимизации затрат на содержание, ремонт и коммунальные услуги ЖЭС волноваться не будет. В ЖЭС и ТС мы бужем платить одни и те же деньги, но в случае с ЖЭС они уйдут в бездонную пропасть коммунального хозяйства города, а при ТС эти деньги пойдут на развитие конкретного дома, благоустройство именно Вашего двора.
Хочу внести аналогичное предложение для соседей из домов 13-14-15-16-17 !
Давайте объединяться! Если что-то не получится... всегда остается возможность заключения договора с тем же ЖЭСом... А в ТС , мне кажется, можно оперативнее решать проблемы и вести более жесткий контроль над распределением средств. Главное, чтобы в руководстве были толковые и порядочные люди.

Ancle_Bens

Member
... Главное, чтобы в руководстве были толковые и порядочные люди.
Это везде приветствуется! Надо поизучать опыт наших предшественников. Поискать положительные примеры и отрицательные, сравнить. Может и есть резон.

Ильгрия

New member
Поискать положительные примеры и отрицательные, сравнить. Может и есть резон
Согласна, поискать надо...
Мне кажется, что было обсуждение и много сомнений высказывалось, в т.ч. и по толковости преда и по проблеме перевода из ТСЖ на балланс ЖЭСа ( в ситуации неудачного управления, вроде город упираетсяи ставит препоны -не хочет принимать на балланс)...Так что думать стоит серьёзно, особенно, учитывая последнюю полемику по вопросу антенны...

Lenysia

New member
Все соседи, рассчитали нам 15 домику метр. Он равен 1956000. Кому надо выплачивать 7,8 % тому метр = 2102000. Так что готовьтесь платить :), скоро придут платежки.

ЖСПК-753

New member
Все соседи, рассчитали нам 15 домику метр. Он равен 1956000. Кому надо выплачивать 7,8 % тому метр = 2102000. Так что готовьтесь платить :), скоро придут платежки.
а почему кто своими средствами строит платит на 150000 больше за метр??

GALINA_S

New member
ЖСПК-753, за снос (льготники не платят, даже если есть льготный кредит хотя бы н 1 м)

ЖСПК-753

New member
ЖСПК-753, за снос (льготники не платят, даже если есть льготный кредит хотя бы н 1 м)

я просто подумал 2100 000 плюс еще 7,8 % за снос надо заплатить....теперь понятно, что 2100000 уже включает 7,8 процента..

Ancle_Bens

Member
я просто подумал 2100 000 плюс еще 7,8 % за снос надо заплатить....теперь понятно, что 2100000 уже включает 7,8 процента..
Если бы цена на квадратный метр не уменьшилась, то пришлось бы платить именно так, как вы думали. Т.е. 2,1млн*7,8%. Честно говоря я ожидал бОльшее уменьшения стоимости. Ну и ладно, пусть и так. Перебьёмся. Вчера занёс справки из БРТИ в банк. Оказалось, что кроме этих справок нужны ещё и справка о составе семьи и справка с места работы о том, что я действительно работаю. Причём их нужно донести до конца месяца. Про эти дополнительные справки у нас на работе в вывешенном на специальном стенде объявлении не было даже намёка. Я был расстроен и печален. Ещё я заплатил первый платёж по кредиту. Начался 20-летний марафон. Только в отличие от настоящего марафона в нашем забеге бежать будет всё легче и легче. :)

Ильгрия

New member
Честно говоря я ожидал бОльшее уменьшения стоимости
АНАЛОГИЧНО...Несколько удивились, в 16 доме поменьше цена метра, там и проект другой, правда.Но роптать тоже не собираемся- грешно:).
Оказалось, что кроме этих справок нужны ещё и справка о составе семьи и справка с места работы о том, что я действительно работаю. Причём их нужно донести до конца месяца. Про эти дополнительные справки у нас на работе в вывешенном на специальном стенде объявлении не было даже намёка.
Прстите....нецензурная брань... вырывается!!!Достали меня уже объявления на вашей работе(точнее их отсутствие)Я откуда узнать, блин ,это всё должна??? Мы не успеем до конца месяца и пусть только выставят претензии ...А кредит мы уже оплатили первый- неделю назад примерно...

Ancle_Bens

Member
Прстите....нецензурная брань...

Ох как я Вас понимаю! Вчера был в таком же примерно состоянии на крыльце нашего отделения банка на Чеботарёва. Придётся еще раз туда тащится через весь город. Я до конца месяца тоже не успею. Обойдутся. Главное за кредит оплата ушла. Одна мысль беспокоит меня(с). Сумма платежа за кредит была меньше. Т.е. если цена метра у нас 1 956тыс, то платёж по кредиту должен был бы быть больше. Сети с благоустройством не вошли в кредит? Нужна будет доплата наличными? :beta:

Амбал

New member
Почему мы должны оплачивать благоустройство территории за свой счёт????? Предлагаю написать коллективное письмо в администрацию президента c жалобой!!!!!!!!!!!!!:skull:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху