Каменная Горка 4. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ancle_Bens

Member
У нас уже примерно 65% готовности. Лето пронесётся быстро. Есть только одна печальная бяка - после сдачи домика, нужно будет отстёгивать денужку за кредит. Но инфляция нам поможет!
Честность жребия я могу гарантировать. Главное принять метод жеребьёвки и чётко ему следовать.

Megavolt

New member
Будущие жители КГ-4! Может кто-нибудь знает,что это за здание у Вас строят?

IMG_2261.jpg

Алёнк@1

New member

Вложения

• 0f13177cd279ec1737323953fc853db6.jpg
    0f13177cd279ec1737323953fc853db6.jpg
    239.3 KB · Просмотры: 57
  • ведомость изм copy.jpg
    ведомость изм copy.jpg
    303.8 KB · Просмотры: 30

Ancle_Bens

Member
В мае индекс цен в строительстве вырос и составил 104,65%

2011-06-14, 18:31:00
ico_share.gif

"Индекс цен в строительстве в мае составил 104,65%. Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Министерства экономики, данное решение содержится в постановлении ведомства № 77 от 26 мая 2011 года.

В январе 2011 года индекс составлял 101,52%, феврале — 102,81%, марте — 101,80%, в апреле — 103,27%."

Если я не ошибаюсь, то расчётный коэффициент не должен превышать 101,1% ежемесячно для того, чтобы не увеличилась наша окончательная стоимость по сравнению с прогнозируемой ориентировочной ценой. Поправьте меня.

"Как пояснили в министерстве, "рост утвержденного индекса в мае обусловлен увеличением стоимости строительных материалов, изделий и конструкций, ростом тарифов на услуги по управлению и техническому обслуживанию строительной техники, грузовые перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом, ростом тарифов на тепло и электроэнергию и др.". Минэкономики с июля 2006 года ежемесячно утверждает индекс цен в строительстве. Он устанавливается с учетом влияния элементов затрат на рост общего индекса изменения стоимости строительно–монтажных работ."

...Прикиньте, каково людям которые начали строиться за свои в расчёте на льготные кредиты, а их теперь не дают... И вообще как и что будут строить дальше неизвестно...

Я не тот чел., который пытается посеять панику, но наш доморощенный кризис ещё и не начался как следует. Любой кризис в средней его части характеризуется сокращением рабочих мест (у нас - неполный рабочий день), снижением зарплат и сворачививанием долгосрочных кредитов. Два последних пункта уже почти выполнены.

Сегодня в 15-м домике собрание. Не забудьте взять рогатки. :locomotive:

Последнее редактирование:

Ильгрия

New member

Ancle_Bens

Member
http://afn.by/news/i/153679
Мингорисполком официально отменил решение №101

Я вообще удивляюсь, как это решение могло появиться. Обычно подобные лазейки открываются для того, чтобы протащить "своих". Потом закрываются, когда "свои" уже обеспечены. Просто всё вернулось на круги своя.

Вчера было собрание 15-го домика. Я думал, что будет нервно :big_boss:
Но, ничего, помидорами не бросались и рогатки не доставали. Решили:

1. Распределение квартир - методом жеребьёвки (типа самый демократичный способ). Очерёдность жеребьёвки по... очерёдности постановки в очередь, включая и тех, кого прислал райисполком.
2. Подтвердили, что уполномоченные и иже с ними (15 чел) могут выбирать этаж.
3. Жеребьёвка - 14.07.2011 (до сдачи). Сдача по плану - сентябрь.
Для справки: готовность дома на 1.06.2011 - 71%.

http://afn.by/news/i/153680
Цена квадрата по уже заключенным договорам вырастет на $100 до конца года

15.06.2011 14:44 | АФН
Категории: Беларусь Жилье

Цена одного квадратного метра по уже ранее заключенным гражданами договорам на строительство жилья вырастет до конца года на 100 долларов - 1,7 млн. до 2,2 млн. рублей.
"Средневзвешенная цена закрепилась на цифре 1 млн 700 тыс. за 1 кв. метр. Планируем выйти во втором полугодии на 2 млн рублей, а к концу года ставим задачу выйти не более чем на 2 млн 200 тыс. рублей", - сообщил сегодня вице-премьер РБ Анатолий Калинин.

Это радует. Когда КГ-4 начинала строится, КГ-1 уже сдавалась. Им считали окончательный квадратный метр около 1,4-1.5 млн. Нам же зарядили сразу прогнозируемый 2,1-2,3 млн. Т.е. в начале строительства наш метр обходился строителям в 1,5 млн. Делаю смелое предположение-надежду: а вдруг, при окончательном расчёте нам посчитают усреднённый метр в районе 1,8 млн? Я даже уже знаю, как потратить эти "лишние" деньги. :rolleyes:

Вот ещё перл. http://afn.by/news/i/153674
"Я склоняюсь к тому, что минчане должны себе строить жилье сами, если хотят жить в Минске… ", - высказался Лукашенко.

От себя лично добавлю: Если хотят вообще жить, то и лечить себя должны сами. И учить, если хотят быть грамотными.
Умеет же наш призидент сказать! Наверное самостоятельно и учился.

Последнее редактирование:

Дана_

КГ-4 д.15 ЖСПК 924
Цитата: Сообщение от Дана_ А сколько человек в нашем доме строит квартиру не первый раз?... Поверьте, достаточно много...
...очень интересно... Хотя так было всегда... кто может, тот пролазит...

Честность жребия я могу гарантировать. Главное принять метод жеребьёвки и чётко ему следовать.
Эта каким же образом Вы "гарантируете"? У Вас есть список дат постановки на учет ВСЕХ застройщиков? можете поделиться? для допконтроля...:)

Lenysia

New member
Здравствуйте, соседи!
Поздно зарегистрировалась на этом форуме, все как то на онлайнере тусовалась, а толку никакого. :)
Собираемся жить в д. №15 по ген. плану, ЖСПК 924.
Начиталась о собрании, действительно прошло очень тихо.
Еще строители хотели бы сдать раньше срока (закрытая инфа), но говорят, что ничего не выйдет у них.
Жаль, что уже не влезть в дом и не посмотреть внутри, только, когда ключи дадут.

Может кто подскажет, в каком расположении стоит наш дом относительно полюсов света? Очень хочется знать как там будет обстоять дела с солнцем.
И еще может кто знает, как у нас будет с отоплением, т.е. где прямая подача тепла, а где обратная, по стоякам, если кто обладает такой инфой.

Спасибо заранее, если кто ответит.:)

Ancle_Bens

Member
...У Вас есть список дат постановки на учет ВСЕХ застройщиков? можете поделиться? для допконтроля...:)

У меня вот прямо сейчас такого списка естественно нет. Не было надобности. У председателя я видел такой список и в руках держал. Список будет вывешен перед жеребьёвкой. Каждый может посмотреть и свои данные и данные соседей. Ничего секретного там нет. И по большому счёту порядок жеребьёвки, т. е. очередность подхода к "инструменту" с точки зрения теории вероятности не имеет никакого значения. Только психологическое - типа кто первый тянет, у того якобы больше выбор. Выбор "хороших" квартир, конечно, бОльший, но также бОльший выбор и "плохих" квартир. Шансы у первого и последнего совершенно одинаковы. Разве что последний уже может знать (методом исключения) свою судьбу. Т.е. фактически судьба сама предоставит ему свой выбор.

...Может кто подскажет, в каком расположении стоит наш дом относительно полюсов света? Очень хочется знать как там будет обстоять дела с солнцем.
И еще может кто знает, как у нас будет с отоплением, т.е. где прямая подача тепла, а где обратная, по стоякам, если кто обладает такой инфой...
Дом стоит почти с Севера на Юг. До обеда освещена та сторона, которая выходит на Нёманскую и естественно южная часть дома (торец 4 подъезда), после обеда - та, что во дворе. Высотка нам не сильно затеняет. Изгиб дома создаёт дополнительную тень сам себе (во дворе).

Ильгрия

New member
Еще строители хотели бы сдать раньше срока
Пусть хотя бы в срок сдадут по теперешним временам.

Делаю смелое предположение-надежду: а вдруг, при окончательном расчёте нам посчитают усреднённый метр в районе 1,8 млн? Я даже уже знаю, как потратить эти "лишние" деньги.
А я вот в халяву не верю( Как-то по жизни редко на меня "лишние деньги" сваливаются...Но , безусловно, я не против!

Ancle_Bens

Member
...А я вот в халяву не верю( Как-то по жизни редко на меня "лишние деньги" сваливаются...Но , безусловно, я не против!

Так вот они и не сваливаются из-за отсутствия веры!!!
Есть много теорий по поводу исполнения желаний. И что-то в них есть такое... правильное, что-ли...

Да и не халява это :diablo:
Халява - когда у тябя пять квартир, а это шестая. :pardon:

Ильгрия

New member
Есть много теорий по поводу исполнения желаний
Да, в курсе я) Что если чётко представлять желаемое и постоянно думать об этом , то мысль материализуется, даже проверяла- работает!
Но в этом вопросе,как-то, реализм берёт надо мной верх.

Lenysia

New member
Добрый день.
Подскажите, как проще всего без пробок проехать к нашему дому по ген. плану №15?

И еще, а что там слышно о парковочных местах, свечка, которая стоит возле нашего загиба (д. №14, кажется), у него подземный гараж.:)

Ancle_Bens

Member
Добрый день.
Подскажите, как проще всего без пробок проехать к нашему дому по ген. плану №15?

И еще, а что там слышно о парковочных местах, свечка, которая стоит возле нашего загиба (д. №14, кажется), у него подземный гараж.:)
Без пробок? По кольцевой можно...
Насчёт парковок - напряжёнка. Около 15 домика вообще ничего нет. Подземный гараж - это у 17 домика во дворе. Свечка без гаража.

LiVa

New member
может кто узнавал,а все ли проданы гаражи в 17 доме?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху