Каменная Горка 4. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nata-Fed

New member
когда дом сдался при очень низкой готовности..

Уже в июле у вас следуют выплаты по кредиту, плюс после сдачи дома затраты по охране, электроэнергии (и отоплению ) ложатся на ваши плечи, они не кредитуются...

Согласна, у нас так же было бы, если бы сдали 28 июня! Дом то внешне вроде бы готов, а на самом деле - работы там еще хватает!!! Нужно все до толку довести, а потом платить и кредит, и за все остальное.....

Ильгрия

New member
Garuana,
Nata-Fed, согласна, потому и тоскУю... А с выплатами по кредиту буду уточнять...У нас, кажется, банк ещё не полностью суммы перевёл- какие выплаты?

Уже в июле у вас следуют выплаты по кредиту, плюс после сдачи дома затраты по охране, электроэнергии (и отоплению ) ложатся на ваши плечи, они не кредитуются... Да, и есть еще нюанс... Банк имеет полное право закрыть кредитную линию, т.к. дом официально сдан

это точно??? Я тут было впадат в депрессию стала, а умные люди говорят: 1 . окончательной приёмки дома не было (его же сдают в эксплуатацию , после устранения недоделок, указанных жилльцами, подписыватся акт, а это без нас невозможно) 2.договор с банком подписывается не на %, а на определённую сумму, и там же указана ДАТА начала выплат по кредиту,я так понимаю, если условия изменяются,договор переподписывается( короче, не всё так просто) 3. Рокфеллеров у нас мало в кооперативе- если что, протест реален!

Ancle_Bens, друг мой, успокойте нервенную женщуну( меня) информацией !!!Пожалуйста!

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
2.договор с банком подписывается не на %, а на определённую сумму, и там же указана ДАТА начала выплат по кредиту
в моем договоре
п. 2.2.4. платежи по кредиту в р-ре ххх производить ежемесячно равными долями, не позднее последнего дня каждого календарного месяца, начиная со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию.....
окончательной приёмки дома не было (его же сдают в эксплуатацию , после устранения недоделок, указанных жилльцами, подписыватся акт, а это без нас невозможно)
это немного другое. По закону (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 1991 г. №452 "Об утверждении Положения о порядке приемки объектов в эксплуатацию")
7. Датой ввода объекта в эксплуатацию считается дата подписания
акта приемочной комиссии.

Функции подрядчика прекращаются с момента выполнения им
договора подряда (контракта) на капитальное строительство, за
исключением обязательств по гарантийным срокам. Выполнение их по
истечении этих сроков оформляется представителями заказчика
(застройщика) и подрядчика двусторонним актом, представляемым в
орган, утвердивший акт приемочной комиссии.
Если акт подписан - значит, дом сдан.

NEXT

New member
По закону (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 1991 г. №452 "Об утверждении Положения о порядке приемки объектов в эксплуатацию")

Вышло новое от 06.06.2011 № 716

Если акт подписан - значит, дом сдан.

Не-а. см. пункт 8 - дата утверждения решением МГИК в течение 15 дней со дня подписания.

Garuana

Поверь в мечту!
Вышло новое от 06.06.2011 № 716
нашла, спасибо.
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C21100716#Заг_Утв_1
значит, теперь
8. Датой приемки в эксплуатацию объекта считается дата утверждения акта приемки объекта в эксплуатацию.
Акт приемки объекта в эксплуатацию утверждается решением (приказом, постановлением, распоряжением) лица (органа), назначившего приемочную комиссию, в течение 15 дней со дня его подписания членами комиссии (с учетом необходимости соблюдения сроков, установленных в пункте 29 и части первой пункта 32 настоящего Положения).
Я так понимаю, есть еще 15 дней, значит, выплаты по кредиту откладываются на месяц...

Ancle_Bens

Member
На сколько я знаю, вчера была предварительная сдача. Не юридическая. Это раз. В кредитном договоре у меня записано: 2.2.3 Своевременно погашать задолженность по кредиту и процентам, начиная с 1 октября 2011г. 2.2.4 ... Равными долями, не позднее последнего дня календарного месяца, начиная с 1 октября 2011г... Привязка к сдаче дома осуществляется по другим вопросам. Это два. В третьих, не могу дозвонится до председателя. Работаю над этим. Не паниковать. Все расслабились!

veru_v_seby

New member
Garuanna, добрый день, к Вам есть просьба, перенести тему "ЖСПК №900, д.10, КГ-4" в общую ветку Каменной горки-4. Как-то они потерялись :)))

Lenysia

New member
Поздравляю всех 15 дом приняли:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Кто Вам сказал, 15 дом не приняли, сказали, что будут ждать жеребьевки и договариваться о новом числе, т.е. после 14 июля. Просто хотят, чтобы люди свои квартиры смотрели сами. Кстати не начальник ЖСПК , не представительница ЖРЭО свои подписи не поставили. Так что расслабьтесь до 14 июля :).
Не хотелось разочаровывать Вас. :(

Ильгрия

New member
Lenysia, так мы и не разочаровались, если честно.Неожиданные и поспешные решения пугают простых смертных. Нет, мы не против , чтоб раньше, но когда "на столько"-это настораживает.Качество терять не хочется...

И просьба - давайте постараемся выладывать ПРОВЕРЕННУЮ информацию, дабы не нервировать друг друга,или писать "мне кажется".... пожалуйста.

Lenysia

New member
И просьба - давайте постараемся выладывать ПРОВЕРЕННУЮ информацию, дабы не нервировать друг друга,или писать "мне кажется".... пожалуйста.

Информация какая уж есть, это все таки форум, а не государственное учреждение, в которых , как известно, тоже не всегда Вам скажут правду. А форум он на то и форум, чтобы обсуждать, предполагать и обмениваться хоть какой информацией.
Моя информация достаточно проверенная всегда, иногда могу не дослышать, т.к. не всегда из первых рук получаю ее.
Так что реагируйте как нибудь поспокойнее :)

Ильгрия

New member
Lenysia, то ,что это форум я отдаю себе отчёт,и вам, за разъяснение ситуации, я благодарна (обратите внимание).
Я просто попросила не писать радостно-утвердительные посты с кучей смайлов, если в этом не уверен, а то так много чего рассказать можно, мы все тут в определённой степени доверяем друг другу...И не так сложно написать, что информация неточна, или неокончательна, как сделали это вы.

Так что реагируйте как нибудь поспокойнее
?????? Разве относительно ваших слов был "нерв"?

Lenysia

New member
Думаю закончим на этом обсуждение, кто и как должен писать, и что кому легко или сложно. Каждый пусть останется при своем мнении.

P.S. Прошу прощения у остальных за отступление от темы строительства :)

Последнее редактирование:

поптя

New member
люди, проясните мне ситуацию пожалуйста.
Что такое сдача дома?(принимает комиссия?)
что такое приемка квартир?(принимают сами жильцы?)
ввод дома в эксплуатацию?
и что зачем следует при строительстве дома?
спасибо зараннее

Ancle_Bens

Member
Говорил с председателем. Акт о приёмке дома 15 не подписан (и не планировалось). Составлен перечень общих замечаний. По крупному ещё надо ставить плиты, а так всё по мелочам. Когда будет подписан акт комиссией пока не известно. Может так случится, что и после жеребьёвки. Но по-любому, будут собраны замечания от всех жильцов и переданы для устранения. С неподписанным актом, имхо, больше инструментов для воздействия на строителей. Бум ждать. С другой стороны хочется побыстрее произвести окончательный расчёт. Каждая дополнительная неделя вялотекущей стройки приносит дополнительные убытки. А так, глядишь, возможно, удастся выйти с плюсом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху