Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

NaSha749

Member
есть решение мингорисполкома О мерах по выполнению заданий по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г. Минске в 2011 году
Решение№ 2654 - 08 сентября 2011
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3169/
согласно которому ввод нашего дома значится в ноябре
т.е. получается, при неблагоприятном для нас варианте, надо еще изменения в решение вносить по нашему дому? интересно, УКС готов выступить с такой инициативой?

Femida_749

New member
есть решение мингорисполкома О мерах по выполнению заданий по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г. Минске в 2011 году
Решение№ 2654 - 08 сентября 2011
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3169/
согласно которому ввод нашего дома значится в ноябре
т.е. получается, при неблагоприятном для нас варианте, надо еще изменения в решение вносить по нашему дому? интересно, УКС готов выступить с такой инициативой?

Так вот решение скорей всего и будет.

NaSha749

Member
Так вот решение скорей всего и будет.

мне, показалось, что речь шла о доп. соглашении с ЖСК....
возможно я ошибаюсь

изучила ссылку, которую дала MISSIS-JINA, на ветку 20 дома
может, действительно, воспользоваться их опытом?

Последнее редактирование:

749-110

New member
по-моему, соглашаться на продление срока не стоит:

во-первых,укс нарушены установленные решением№2654 сроки за которые отвечал председатель фрунз. райисполкома и др.,маловероятно, что строители в соотв с №2654 работали в 3 смены и тп.,

во-вторых, от срока ввода зависит не только индекс СМР, но и объем затрат, подлежащих вкл в стоимость м2...я имею ввиду затраты по инфраструктуре которые мы сегодня и 30.11.11 не оплачиваем... Представьте себе, что в декабре будет принят и вступит в зак силу нпа, который отнесет инфраструктуру на ЖСПК и будет распространять действие на дома введенные в эксплуатацию после вступления его в зак силу... Короче, это +300000руб за м2. Надеюсь, что этого не случится, но... по-моему нужно учитывать

Femida_749

New member
В любом случае, в случае продления сроков придется писать коллективное обращение. Или впоследствии не к чему будет аппелировать при увеличении цены метра....
P.S. Хотелось бы взглянуть на мотивировочную часть решения исполкома по переносу сроков сдачи дома...

MISSIS-JINA

New member
На ветке 24 д.(наши соседи-19-этажка) проскочила инфа, что их будут пытаться сдать ноябрем, хотя у них в доме недоделок не меньше нашего, да и по графику у них сдача декабрь. А с какой стати нам предлагают допсоглашение? 3-й дом тоже сдали 29 ноября(как пишут на ветке, не хватает подписи Госстройнадзора,на основании этих же данных дом сдавался и попутно доделывали и еще доделывают опр. работу(ставя сантехнику и т.д.).Я ,конечно, рада за соседей, но возникает вопрос, почему у нас так нельзя сделать. Сдаются же дома задним числом! Может, кому-то удасться дозвониться преду и уполном. Я пыталась: пред-скидывае, у уполномоченного все время занято.

Femida_749

New member
Удалось таки дозвониться до ОЮ. Так вот.... ПРИГОТОВЬТЕСЬ!!!!

Сдача нашего дома перенесена на декабрь. Основным упреком со стороны застройщика было утверждение о том, что из бюджета не поступили денежные средства на строительство сетей. Вот только где гарантия, что они поступят до конца года????

В общем.... Я полагаю, что коллективное обращение в Мингорисполком не помешает. Пусть разъяснят КОГДА будет таки сдан наш дом!

И еще о стоимости. Якобы, по заверениям в УКСе, стоимость будет исчисляться по состоянию на ноябрь месяц.

Sorya

New member
На ветке 24 д.(наши соседи-19-этажка) проскочила инфа, что их будут пытаться сдать ноябрем, хотя у них в доме недоделок не меньше нашего
А где вы прочли, что в 24 доме есть недоделки? Дом готов, благоустройство есть. Это наш 23 дом не готов, так мы еще и не сдаемся.

MISSIS-JINA

New member
где вы прочли, что в 24 доме есть недоделки? Дом готов, благоустройство есть. Это наш 23 дом не готов, так мы еще и не сдаемся.
Чтобы не быть голословной, это сообщение от kyxa 29.11.2011, 19.02, что дом будут сдавать в ноябре, а по графіку дом должен сдаваться в декабре. Про недоделки,может, я и не совсем поняла про какой дом(винюсь), как-то у вас перемешены все три дома, но это не мое дело.А возле дома уже все сделали?

А когда у нас собраніе? Кто знает, как правільно составіть обращение в Исполком? Если его составить до собрания, то и подписи можно было бы собрать.

749-110

New member
интересно, если в связи со сдачей в декабре-январе нам выставят к оплате стоимость инфраструктуры, кто будет нести ответственность в связи с подобными переносами ...
и еще, слабо верится, что стоимость метра будет определяться ноябрем 2011, т.к. если этот, мягко говоря, вариант был бы правдой - определялась бы стоимость не ноябрем, а октябрем 2011.
До согласования переноса срока сдачи мне лично хотелось бы видеть процентовки за октябрь-ноябрь из которых следовало бы, что работы выполнялись в 3 смены и т.п. согласно решению№2654.

Sorya

New member
это сообщение от kyxa 29.11.2011, 19.02, что дом будут сдавать в ноябре, а по графіку дом должен сдаваться в декабре. Про недоделки,может, я и не совсем поняла про какой дом(винюсь), как-то у вас перемешены все три дома, но это не мое дело.А возле дома уже все сделали?
У 24 дома все сделано, и стоит он давно готовый, почему бы его и не сдать раньше срока, смысл тянуть...

lyavon

New member
Был сегодня на стройке: балконы еще не доделаны, плитка-такое ощущение только начала класться, дорогой пока не пахнет, подъезды не доделаны, кругом все перерыто и перекопано, ни то что подъездных путей, подходных путей нет. К дому не подойти-болото, а ведь завтра уже зима....

MISSIS-JINA

New member
У 24 дома все сделано, и стоит он давно готовый, почему бы его и не сдать раньше срока, смысл тянуть...

Скажите, а банк оплатил вам сети?

Был сегодня на стройке: балконы еще не доделаны, плитка-такое ощущение только начала класться, дорогой пока не пахнет, подъезды не доделаны, кругом все перерыто и перекопано, ни то что подъездных путей, подходных путей нет. К дому не подойти-болото, а ведь завтра уже зима....

Ударят морозы- не будет сделана придворовая территория, опять будем перезаключать допсоглашение? Будут мативировать тем, что инфраструктуры нету, а на какой месяц- на май, что ли !!!!

Femida_749

New member
Не переживайте, соседи!!!

Попробуем привести ситуацию к логическому завершению цивилизованным путем. Очевидно, что обуздать распоясовшихся чиновников из Мингорисполкома и строителей можно только действуя согласно Закону "Об обращениях граждан". Поэтому, как и ранее, я беру на себя подготовку соответствующего коллективного обращения. Думаю, что нам надо каким-то образом подстраховаться. Если у кого-то есть свое особое мнение, то я готов его выслушать....

Sorya

New member
Скажите, а банк оплатил вам сети?
про сети ничего не знаю, это нужно спрашивать у 24 дома...

Ударят морозы- не будет сделана придворовая территория, опять будем перезаключать допсоглашение? Будут мативировать тем, что инфраструктуры нету, а на какой месяц- на май, что ли !!!!
Насколько я знаю, дом может быть сдан без благоустройства, в таком случае его переносят на "благоприятный" период. Но 100% гарантии на это не дам)

MISSIS-JINA

New member
lДозвонилась в банк, сказали, что на сети деньги не перечисляли. Спросила, будут ли перечислять, ответили, что не знают, как решат сверху. Скажут им оплатить-оплатят. ОЧЕРЕДНОСТИ ТОЖЕ НИКАКОЙ НЕТ, им доводят, какому дому перечислять, сами они не решают (в смысле -банк).По нашему дому у них никакой информации нету.

AnjutaK

New member
lДозвонилась в банк, сказали, что на сети деньги не перечисляли. Спросила, будут ли перечислять, ответили, что не знают, как решат сверху. Скажут им оплатить-оплатят. ОЧЕРЕДНОСТИ ТОЖЕ НИКАКОЙ НЕТ, им доводят, какому дому перечислять, сами они не решают (в смысле -банк).По нашему дому у них никакой информации нету.

У Мингорисполкома нет денег, чтобы заплатить за сети, поэтому они тянут время.

Если до 15 декабря за сети нашего дома не заплатят, то после Нового года за них заплатим мы из своих кошельков.

Неужели это никого не волнует?

А то, что вроде как в доп. соглашении о продлении срока пропишут, что цену зафиксируют на 30 ноября, оплаты сетей не касается.

Официальная причина, по которой МАПИД не сдал дом в ноябре, - отсутствие оплаты сетей.

Получается, что тот, из-за кого дом не сдают, сам же сроки строительства в одностроннем порядке продлевает.

Femida_749

New member
Получается, что тот, из-за кого дом не сдают, сам же сроки строительства в одностроннем порядке продлевает.

Это действительно так, AnjutaK. И мы, к сожалению, ограничены в действиях. Существующая структура организации строительства превращает ЖСПК в формальные образования, чтобы так сказать облегчить жизнь застройщику(МАПИД) и заказчику (УКС).

MISSIS-JINA

New member
ДОРОГИЕ СОСЕДИ! Минуту назад звонила в УКС в отдел ЖСПК (тел. 328-58-45) спрашивала по поводу переноса сдачи дома и оплаты сетей, сказали, что есть существенные недоделки и не оплачены сети (сети неоплачиваются по причине отсутствия денег у города). НО работник УКСа (к сожалению, не спросила ее ФИО) меня заверила, что нас сдадут в декабре. Спросила у нее по поводу готовящегося документа, в котором планируется оплату сетей переложить на плечи жильцов, на что она мне ответила, что если такой документ и выйдет, то нас он не должен косаться. Это будет касаться начинающихся объектов. ПО поводу увеличения стоимости кв. м, то сказала , что все будет известно после сдачи дома и окончательного пересчета, возможно, стоимость увеличится, но незначительно.
Хотелось бы, чтобы это было действительно так!55

Сверху