Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

Olga12

New member
Скажите, а вы на льготный кредит записывались в один из этих двух этих офисов?

Vovchik

New member
Да, записались в офис на ул. социалистическая, 2, т.к. они предложили на 3 марта, на Ангарской предложили на 14 марта.

Но мы уже на подписание договора. Можно ли в неосновных офисах подать документы не знаю.

AnjutaK

New member
Будущие соседи, кто-нибудь из Вас уже оформлял кредит в БПС-Банке?

catrina

New member
Народ, кто-нибудь уже оформил льготный кредит в банке? Интересует, сколько из обещанных 100% на положенные метры в итоге дают?
И еще, кто-нибудь знает, где гуляет список по поводу жеребьевки? Хотелось бы поставить свое "против"!:declare: Я согласна с тем, что лучше знать, что строишь!!!

Dido

New member
Да мы оформили кредит, не докредитовали только 2 миллиона.

Condor

New member
Интересует, сколько из обещанных 100% на положенные метры в итоге дают? И еще, кто-нибудь знает, где гуляет список по поводу жеребьевки?
1. Коэффициент, применяемый банком = 0,983 (т.е. 98 процентов).
2. Список по жеребьевке в ближайшее время будет направлен или уже передан в ГП. Можете уточнить также у председателя - она точно будет в курсе.
УВАЖАЕМЫЕ ЗАСТРОЙЩИКИ!:clapping:В среду до уполномоченных доведут очередные суммы паевых взносов. Готовьте денюжки.

Condor

New member
Собрание уполномоченных, на котором доведут суммы паевых взносов, перенесено на четверг.

Литвик

New member
Подскажите, а на каком этапе строительство дома? Когда хотя бы приблизительно вносить следующий платеж и сколько он будет составлять?

Vovchik

New member
Платежи до 15-го числа каждого месяца, по крайней мере на последнем собрании именно так сказали.

А сумму как раз в четверг-пятницу надеюсь доведут. Сами очень ждем, бо вопрос важный.

Condor

New member
Уважаемые члены ЖСПК!

Вчера до уполномоченных довели суммы паевых взносов, которые нужно оплатить до 17 февраля. Если Ваш уполномоченный с Вами еще не связался, набирайте ему сами и спрашивайте.
Всем рекомендуется максимально ускориться с заключением кредитного довогора, поскольку дом активно строится (уже почти выведен цокольный этаж) и УКС выставляет кооперативу суммы на оплату за фактически выполненные работы. Поскольку кредитных средств мало (лишь небольшая часть членов заключила кредитный довогор) всем придется больше платить паевыех взносов своими "кровными". Так что старайтесь договориться в банке, чтобы Вас записывали на заключение довогора как можно раньше.

Последнее редактирование:

Dido

New member
А давайте составим список как в других форумах и узнаем примерно кто соседи.
Например, кв. 77 - Dido

M-oris

New member
Уважаемые соседи! я считаю, что сумма очередного паевого взноса (до 17.02.2011) свидетельствует об отсутствии какий-либо работы со стороны наших бухгалтера и председателя! мои знакомые недавно строили квартиру. их председатель сама бронировала время подачи документов на кредит в банке, а бухгалтер за 2 недели до внесения очередного платежа называла приблизительную сумму паевого взноса, которая от фактического платежа не отличалась более чем на 100 000 бел.рублей. делам выводы...

Femida_749

New member
Согласен с высказываниями соседа! Однако, на собственном опыте убедился, что председателю и бухгалтеру явно не до нас... Видимо есть еще другие дела в иных кооперативах (фирмах), где они "работают". Поэтому многие вопросы приходиться решать самостоятельно, увы!!! Кроме того, беспокоит высокий процент еще не распределенных квартир. И эти сказки по-поводу несвоевременного получения кредитов лишь очередной шаг к решению вопросов оплаты строительства за счет действующих членов кооператива. Мое мнение - председатель должна требовать у исполкомов (иных организаций) незамедлительного распределения оставшихся вакантными квартир....

Condor

New member
Не могу остаться в стороне от дискуссии...:)
мои знакомые недавно строили квартиру. их председатель сама бронировала время подачи документов на кредит в банке,
Ага, а потом пойдут жалобы на то, что председатель-изверг забронировал(а) неудобное время...:) Народ, ну все же взрослые люди! Неужели позвонить в банк и забронировать время представляет большую сложность?:)
Поэтому многие вопросы приходиться решать самостоятельно, увы!!!
Какие? Позвонить в банк, найти поручителей, собрать справки, сходить в банк, позвонить уполномоченному, оплатить в банке членский или паевой взнос? А кто должен решать эти вопросы?:)
сказки по-поводу несвоевременного получения кредитов
Почему же сказки? Очень многие до сих пор не записались даже на 1-ый поход в банк, хотя на общем собрании в декабре всех просили не затягивать с этим вопросом... Есть еще и такие, кто до сих пор не нашел поручителей... Видимо, тоже председатель с бухгалтером виноваты...:)
Кроме того, беспокоит высокий процент еще не распределенных квартир.
На самом деле не так уж и много - квартир 10-20 осталось....
Так что не переживайте, люди! Ускоряйтесь с кредитованием и наслаждайтесь процессом!:)

Femida_749

New member
Очевидно, что Вы Condor, не понимаете о чем идет речь. И это даже печальнее, чем может показаться. Вместо того, чтобы начинать спор, необходимо связаться с исполкомами и уточнить, все ли лица прошли процедуру включения в списки на льготное кредитование, есть ли какие-нибудь проблемы, решение которых зависит от руководства кооператива. И давайте без иронии!!!! Пушкин конечно не будет решать вопросы членов кооператива! В банке председателя и бухгалтера все очень хорошо знают, поэтому без проблем можно было бы организовать посещение. Вот тогда председатель могла бы с уверенностью ставить вопросы о несвоевременном заключении членами кредитных договоров. 5-10% квартир - это конечно же не много????!!!!!! Так, где-то 1,5 миллиарда рублей за счет действующих членов привлечь надо... Итого, около 7,5 миллионов на брата получается. Повторюсь, не рассказывайте сказки, а председателю и бухгалтеру необходимо выполнять свою работу!!!! Этого от них ждут многие члены кооператива.

klyaksa

New member
Мое мнение - председатель должна требовать у исполкомов (иных организаций) незамедлительного распределения оставшихся вакантными квартир....
Rodriges_749, Ваше возмущение по этому и другим вопросам связано вероятно с тем, что вы совсем не представляете себе того как всё "работает".
Например, исполком. Во-первых скажите, а как ей на них влиять. Кроме как писать письма (на которые им наплевать) - никак. Во-вторых, я вам расскажу как происходит в исполкоме. Очередь номер NNN937 - посылают человеку открытку, а он 2е недели времени не нашел чтоб прийти, а предложить NNN938-му нельзя - нарушение. Допустим пришёл, ему всё рассказали - а он (937-й) - полумаю - и опять на 2-е недели пропал, затем пришёл и:
а) согласился. Документы на исполком (заседание 1-2 раза в месяц) и только потом к нам в ЖСПК (опять же придёт когда захочет, может ещё через 2 недели).
б) отказался. Всё по новой с NNN938 (читайте выше).

Можно и про банк рассказать. Вы правы есть банки, где сами "банкиры" дают председателем время чтобы их "не дёргали". А есть (как в нашем), где всё хотят "рулить" сами.
В общем терпение и ещё раз терпение.
PS Condor,полностью согласна с вами.

Femida_749

New member
Ага, а все ли вопросы в исполкоме "решили" председатель и бухгалтер?????!!! Смешно просто!!!! И потом, если бы не мои действия, а также других членов, то в исполкоме и банке до сих пор не было бы необходимых документов для оформления кредита, которые, кстати, должны были представить председатель и бухгалтер кооператива.
За эти мытарства и дополнительные хождения мы конечно должны быть благодарны председателю и бухгалтеру, ведь они "делают" свое дело, не спорю klyaksa.
По-поводу квартир. Конечно, если сидеть и ждать с моря погоды, то какой-нибудь тридесятый господин из очереди через n-ное количество лет и согласиться. Но есть и другие методы, о которых можно посмотреть на соседних ветках форума и просто действовать (думаю, что председатель кооператива хорошо о них осведомлена!). Для этого не нужно затрачивать много времени и средств.
И еще, klyaksa, что за детство??!! Ведь у каждого господина есть свой номер телефона. Или его набрать сложно????!!!!
Что касается терпения, то уверяю Вас, у нас его предостаточно. Просто не хочеться быть "пленными румынами"!!!

Последнее редактирование:

Condor

New member
А можно поконкретнее, Родригес? Какие проблемы по вине председателя и главного бухгалтера возникли лично у Вас?

Femida_749

New member
Хороший вопрос Condor, но позволю себе в силу своего опыта не отвечать на него. Да, тем более, выше уже все написано. Кроме того, всем членам кооператива рекомендую прочитать ветку о зарплате председателей и бухгалтеров. Тогда все неясности отпадут сами собой. И не хочу, Condor, чтобы кто-то думал, что я чем-то обижен. Речь ведь идет в целом об эффективности деятельности председателя и бухгалтера, которая, как уже писалось выше, оставляет желать лучшего. Об этом говорят и промежуточные результаты. Например чего стоит "работа" по определению отдельных проектных параметров дома (в частности - дерьмовые окна). А ведь, если Вы пройдетесь по веткам, то у аналогичных кооперативов за аналогичную цену стоят совсем иные. Но это уже детали, и если всем остальным членам наплевать, то одному уж точно ничего поделать невозможно....

AnjutaK

New member
Rodriges_749, я за конструктивную критику.
Что Вы предлагаете (не абстрактно, а конкретно), чтобы улучшить ситуацию и устранить аспекты, которыми недовольны?

Если Вас не устраивает работа председателя или бухгалтера, то можете найти лучшие кандидатуры на эти должности, а общее собрание членов ЖСПК их рассмотрит.
Или лично обсудите с председателем или бухгалтером то, что Вас не устраивает. Возможно, это изменит ситуацию к лучшему. По-моему, председатель всегда открыта для диалога. К бухгалтеру мне пока не приходилось обращаться.

Сверху