Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

NaSha749

Member
Смею предположить, что ник председателя - NaSha749, бухгалтер тут замечен не был.
Condor - уполномоченный - один из немногих, кто своевременно вносит информацию о работе кооператива на форум.
Вам, Rodriges_749, я бы посоветовал более уважительно и спокойно относиться к своим будущим соседям. Нам ведь жить вместе.
неа, вы ошиблись:nea:, я простой застройщик, а не председатель, не бухгалтер и даже не уполномоченный
мне кажется, ни председатель, ни бухгалтер здесь не регистрировались
готовность дома 7% указывалась в предыдущей справке от 10 февраля, уже довольно много времени прошло с тех пор...пора бы циферке и вырасти , хоть немножко

PARTYzan

New member
NaSha749, тогда извиняюсь, мне подумалось что NaSha это сокращение от НаШальника :biggrin:

Femida_749

New member
готовность дома 7% указывалась в предыдущей справке от 10 февраля, уже довольно много времени прошло с тех пор...пора бы циферке и вырасти , хоть немножко

Вот и я о том же. Посчитал: уже заплатил 13% от стоимости квартиры. С учетом этого должны уже заканчивать второй этаж.... А на самом деле еще к первому не приступали....

AnjutaK

New member
Сомневаюсь, что за прошедший месяц цифра 7% существенно изменилась. Морозы же были. Или в мороз больше -10 строители работают?

Femida_749

New member
Сомневаюсь, что за прошедший месяц цифра 7% существенно изменилась. Морозы же были. Или в мороз больше -10 строители работают?

Самая морозостойкая марка бетона, которая реализуется на наших распределительных узлах, позволяет работать при -15 градусах цельсия. Кроме того, бетон подогревают, если это необходимо. Поэтому списывать все на сильные морозы я бы не стал.

Также могу уточнить, что при монтаже панелей много сварочных, утеплительных и иных работ, которые можно производить и при более низкой температуре.

Condor

New member
Посчитал: уже заплатил 13% от стоимости квартиры. С учетом этого должны уже заканчивать второй этаж.... А на самом деле еще к первому не приступали....
Справочно: УКС ежемесячно выставляет кооперативу счет, в который входят 2 части: 1 - оплата фактически выполненных работ, 2 - аванс за планируемые работы в следующем месяце.

Femida_749

New member
Справочно: УКС ежемесячно выставляет кооперативу счет, в который входят 2 части: 1 - оплата фактически выполненных работ, 2 - аванс за планируемые работы в следующем месяце.

Так Вы хотите убедить меня Condor, что аванс равняется 100%????

Вы бы лучше рассказали, что денежных средств на счету кооператива катастрофически не хватает, поэтому строители приостановили работы на доме!
И вместо "убаюкивания" добросовестных членов кооператива, думаю необходимо уполномоченным (в том числе и Вам) браться за телефон и работать с должниками.

И еще, для всех членов кооператива, в том числе и злостных неплательщиков!!!!
В случае несвоевременной оплаты по договору с УКС кооперативу выставляется пеня, которая погашается за счет собственных средств членов кооператива!!! Для тех, кто еще не знает, это суммы немаленькие. Так, например, ЖСПК дома №2 (КГ-4) "попал" на пеню в 40 млн. Поэтому те, кто еще неоткредитовался и не заплатил, срочно выполняйте свои обязанности, предусмотренные договором. Думаю, что по примеру других кооперативов, кто не успеет откредитоваться и ЖСПК вдруг "попадет" на начисление пени за несвоевременную оплату работ и авансов, то начисленная пеня будет разделена между не оформившими вовремя кредит и не внесшими выставленную к оплате сумму. Жестко, но справедливо!!!!

Последнее редактирование:

Condor

New member
А вот тут Вы во многом правы Rodriges_749...Кстати об этой проблеме я писал выше:
Всем рекомендуется максимально ускориться с заключением кредитного довогора, поскольку дом активно строится, и УКС выставляет кооперативу суммы на оплату за фактически выполненные работы. Поскольку кредитных средств мало (лишь небольшая часть членов заключила кредитный довогор) всем придется больше платить паевыех взносов своими "кровными". Так что старайтесь договориться в банке, чтобы Вас записывали на заключение довогора как можно раньше.
И обзваниваем, поверьте...:)

Femida_749

New member
Спасибо, Condor. Надеюсь, что это даст положительные результаты.
А для того, чтобы это не казалось для кого-то ерундой, вскоре выложу сайт кооператива, на котором можно посмотреть какие проблемы в связи с этим возникают после окончания строительства дома. Не думаю, что неплательщикам понравится, когда у них будет возникать панический страх при выходе из подъезда собственного дома....

магистр

особый статус
В случае несвоевременной оплаты по договору с УКС кооперативу выставляется пеня, которая погашается за счет собственных средств членов кооператива!!! Для тех, кто еще не знает, это суммы немаленькие. Так, например, ЖСПК дома №2 (КГ-4) "попал" на пеню в 40 млн. Поэтому те, кто еще неоткредитовался и не заплатил, срочно выполняйте свои обязанности, предусмотренные договором. Думаю, что по примеру других кооперативов, кто не успеет откредитоваться и ЖСПК вдруг "попадет" на начисление пени за несвоевременную оплату работ и авансов, то начисленная пеня будет разделена между не оформившими вовремя кредит и не внесшими выставленную к оплате сумму. Жестко, но справедливо!!!!
Вы все верно написали, но вряд ли ЖСПК бывает в долгу перед УКСом. С тех, у кого есть кредит и должны вносить своими средствами заведомом в начале снимут побольше, чтоб было чем расплатиться перед УКСом за нераспределенные квартиры или за тех, кто не оформил кредит. А вот потом, в конце строительства и вылазят эти неплательщики, когда приходится производить возврат за излишне внесенные средства. Такая картина была у нас, да я думаю и не тоько у нас а у всех.

Femida_749

New member
Согласен с Вами, магистр.
Поэтому и вижу необходимость в активизации работы по уменьшению общего количества должников, а также их сумм долга. А то, как в других кооперативах - долги многомиллионные, и отдавать их никто собственно не собирается. Допускаю, что построиться абсолютно "без сучка, без задоринки" не получиться. Однако, как-то все хочется по-человечески.

магистр

особый статус
Поэтому и вижу необходимость в активизации работы по уменьшению общего количества должников, а также их сумм долга. А то, как в других кооперативах - долги многомиллионные, и отдавать их никто собственно не собирается. Допускаю, что построиться абсолютно "без сучка, без задоринки" не получиться. Однако, как-то все хочется по-человечески.
Вы действуете в правильном направлении!!!!!!!!!
Прекрасной половине посвящается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8-е Марта весну пробуждает
И мир вокруг преображает.
Праздник радует нас и освежает,
От зимней усталости освобождает!
0н дарит надежду в теплые дни,
Легкие платья, улыбки, цветы!
И каждая женщина словно очнется
И “перышки чистить” – работа начнется!
Журналы мод перелистаем и
Гардероб слегка обновляем,
Крем и помада, улыбка, румяна,
Зарядка, походка – немного и надо!
И нас не узнать, на глазах,
Молодеем и даже, о счастье –
Совсем не толстеем!
Настроение вернем,
Лицом просветлеем,
Если мы захотим,
То и это сумеем.

Дорогие девочки-девушки-женщины-мамы-бабушки-пробабушки
Будьте ботанически цветущими,
Зоологически подвижными,
Анатомически гармоничными
И физиологически активными!

М@ришка

New member
Спасибо!!!!!Мы уже внесли 30% от стоимости нашей квартиры и если чесно, то хочиться как-то понять что деньги пошли в нужное русло!!!!!!
И ещё будет ли собрание застройщиков в ближайшем будущем???

магистр

особый статус
Мы уже внесли 30% от стоимости нашей квартиры и если чесно, то хочиться как-то понять что деньги пошли в нужное русло!!!!!!
Они то пошли в нужное русло, только не в ваше именно (по крайней мере не все). Но вы не волнуйтесь заранее, вам все вернут, вопрос КОГДА? и почему Вашими деньгами попользуются а вам от этого - 0, а то и убытки (курс бакса, потери процентов по вкладу....)

Femida_749

New member
Спасибо!!!!!Мы уже внесли 30% от стоимости нашей квартиры и если чесно, то хочиться как-то понять что деньги пошли в нужное русло!!!!!!
И ещё будет ли собрание застройщиков в ближайшем будущем???

А Вы думаете, чего это я здесь так стараюсь???? Неужели хочется быть спонсором и меценатом для всех "особо сознательных" граждан???!!!! Как и Вам - не хочется.

Наверное нет, тем более, что многие (и вы это заметите по этой ветке), считают, что обсуждать пока нечего....

Femida_749

New member
Сегодня был на месте стройки. Выкладываю фото, кому интересно. Действительно, только закончен цоколь. Вокруг дома прокладываются коммуникации (канализация и т.д.). Установлены колонны для арки, а также панели входов в подъезды.

Вложения

• IMG_1374_испр.jpg
    IMG_1374_испр.jpg
    190 KB · Просмотры: 138
  • IMG_1375_испр.jpg
    IMG_1375_испр.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 130
  • IMG_1376_испр.jpg
    IMG_1376_испр.jpg
    175.8 KB · Просмотры: 134
  • IMG_1377_испр.jpg
    IMG_1377_испр.jpg
    160.4 KB · Просмотры: 123
  • IMG_1378_испр.jpg
    IMG_1378_испр.jpg
    154 KB · Просмотры: 130
  • IMG_1379_испр.jpg
    IMG_1379_испр.jpg
    127.4 KB · Просмотры: 122
  • IMG_1380_испр.jpg
    IMG_1380_испр.jpg
    141.6 KB · Просмотры: 123
  • IMG_1381_испр.jpg
    IMG_1381_испр.jpg
    166.3 KB · Просмотры: 133
Последнее редактирование:

Vovchik

New member
Condor, раз уж вы уполномоченный, поднимите пжл вопрос по листу с голосованием по жеребьевке. Вопрос очень важный, а непонятно как выразить свое мнение по данному поводу. Где лист и т.п.

Сверху