Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

Femida_749

New member
Не переживайте 749-110. Мой ум и прозорливость давно уже были оценены ВДЛ. Поэтому в вашей оценке я как-то не нуждаюсь. И рекомендую - читайте форум и не спешите делать выводы. Ведь я имел ввиду именно председателя, а не Вас. Во всем Вы видите подвох.... Неправильно это.

Что касается жеребьевки, то я категорически против нее, как и большинство членов кооператива. И не рассчитывайте, что какой-то кучке "горячих финских парней" удастся что-то изменить. Время не то!!!

Кроме того, думаю, что если Вы уполномоченный, то не стоит считать себя "первой инстанцией". Многие члены вашей инстанции уже не доверяют. Пора задуматься....

Литвик

New member
Здравствуйте, будущие соседи. Хотелось бы тоже высказаться на счет жеребьевки. Мы строим однокомнатную квартиру от Исполкома и нам, как и многим другим, сказали, что код квартиры - это не определенная квартира, а просто привязка к площади. Сейчас у нас выходит, что наша квартира находится на 9 этаже. А нас это совершенно не устраивает, так как там будет жить бабушка, которой 73 года. Поэтому мы естественно за жеребьевку!!! Вы, конечно, можете сказать, что мы можем выйти из кооператива, если нас что-то не устраивает, но мы уже продали свою квартиру, для того чтобы построить эту. И если сейчас выйти, то где же жить??? И что делать таким как мы? Просто опустить руки? На счет поменяться мы не против! Есть желающие поменять более низкий этаж однокомнатной кв. на 9?

AnjutaK

New member
Литвик, сложная у Вас ситуация получается.
В нашем доме есть одна однакомнатная квартира на первом этаже. Часто людям не нравится первый этаж. Попробуйте узнать у председателя, за кем она закреплена. Может человек согласится поменяться.
Вашей бабушке не надо будет по лестнице ходить, а на балконе будет погреб.

Возможно, не все однокомнатные квартиры еще распределены. Эту информацию тоже можно узнать у председателя. Если это так, то можно перекинуть Ваш код на другой исполком, а из того исполкома, которому досталась нераспределенная однокомнатная квартира, на Ваш.

Надеюсь, кто-нибудь откликнется на Ваше предложение.
Удачи Вам

Femida_749

New member
Вы знаете, Литвик, Вас тоже можно понять. Но у всех нас тоже есть проблемы и приоритеты. Для кого-то Важен этаж, для кого-то расположение квартиры и т.д. Вот мои родители, которым, кстати, практически столько же лет, как и Вашей бабушке, живут в хрущевке на пятом этаже (без лифта!!) уже много лет и не имеют возможности приобрести себе что-либо более подходящее. Но это не значит, что я должен устраивать лотерею для людей, с которыми собираюсь жить много лет, в которой еще не известно выиграю ли.... Думаю, что в Вашем случае я бы обратился к председателю, узнал, есть ли подобные квартиры не распределенные на других этажах, информировал председателя о том, что хочу поменяться. Кроме того, можно сделать официальное предложение и на форуме. У меня, например, был знакомый, который желал иметь жилье только на последнем этаже.
Кроме того, уважаемый председатель и уполномоченные!!!!
Попросил бы Вас активизировать работу в обсуждаемом направлении. Непонятно, чего Вы дожидаетесь и сколько месяцев еще необходимо, чтобы проголосовать???? Наверное, проще на собрании каждому уполномоченному пересчитать голосующих в реальном времени и сделать простой арифметический подсчет председателю, после чего объявить результаты.
Непонятно поведение председателя!!! Личный прием - это для чего???? Какие такие проблемы могут сейчас возникнуть, чтобы нельзя было решить их в частном порядке???? И время и место приема как-то организовано неудобно....

И еще!!!! Уважаемые будущие соседи!!!!

Прошу задуматься о легитимности (достоверности) такого голосования в течение нескольких месяцев. Представьте, сегодня я недоволен своей квартирой и желаю, чтобы жеребьевка состоялась. Через неделю, когда в силу каких либо жизненных обстоятельств (например желание в последующем продать квартиру, возможность приобретения рядом расположенной квартиры и т.п.) мне уже всеравно и я как бы уже не настаиваю на жеребьевке....
Все это говорит только о том, что результаты голосования нельзя считать легитимными, так как члены голосовали в пределах значительного промежутка времени.

Последнее редактирование:

Femida_749

New member
gostya, а Вы что имеете полномочия к замене???? Здесь я пока предлагаю организовать надлежащий контроль и отчетность председателя. Дабы не наступать на чужие грабли. А то создается впечатление, что она "варится" в каком-то своем "собственном соку". Что касается Condora, то при всем моем уважении к этому человеку, он навряд ли чем-нибудь отличается от председателя: одна "шайка-лейка". Поэтому ждем общего собрания. И, надеюсь, председатель будет в дальнейшем действовать не в своих личных интересах, как это было на предыдущем собрании, а в интересах всех членов кооператива!!!!

klyaksa

New member
Давно не читала. Жуть. Мои "пять копеек":
- окна, что наши, что такие же но стеклопакеты - одна деревянная ерунда. Красить надо, перекосятся и те и те, а качественные деревянные или пластиковые нам точно не поставят - соц.жильё.
- жеребьёвка - конечно лучше знать, что строишь, но и после можно поменяться. Правда и сейчас тоже можно поменяться. Как проще для ЖСК (председателя) не знаю. Муж голосовал против.
- Rodriges_749, вы активный (в правильном направлении или нет каждый пусть решает сам). Соберите себе "паству" (без обид, просто слово подвернулось) и выберитесь от них уполномоченным, сможете напрямую участвовать в "управлении". Может поймёте таких как Condor. Кроме того сможете доносить на форуме все новости, а на голосовании убеждать других уполномоченных.
В целом мы с мужем строительством удовлетворены. Как кто-то тут написал пообщавшись со знакомыми (кто недавно строился), позадовав вопросы другим форумчанам (опять же с ключами) - всё предсказуемо, в том числе и споры (окна/двери, жеребьёвка, внесение средств).

Femida_749

New member
"Спасибо", klyaksa. Другого ответа от Вас не ожидал. Да и что ожидать от людей которым на все н....ть, извините. Вы вспомните меня, klyaksa, позднее, когда строительство будет продвигаться к своему логическому завершению. Вот тогда нам будет что с Вами обсуждать, да и не только с Вами. А насчет уполномоченного.... Вы знаете, согласен, если переизберут всех уполномоченных (без претензий к действующей, как здесь кем-то говорилось, "первой инстанции"). Не хочеться быть белой вороной, знаете ли.
А насчет обид... Мне ли обижаться. Обижаться придется Вам, и как мне кажется довольно скоро....

Condor

New member
Rodriges_749, Вы весьма убедительно нагоняете жуть и вселяете ужас - Хичкок отдыхает...:))

Femida_749

New member
Не знаю как Хичкок, а Вы, Condor, действительно отдыхаете..... И отдыхайте, пожалуйста, дальше. Все равно от Вас толку, как от старого патифона. Пластинка стала заедать что-то....

Ник_

New member
Окна!

Уважаемые соседи! Пообщался со своим знакомым, который построил квартиру в ЖСПК в прошлом году. У них так же стал вопрос нежелания установки деревянных оконных блоков. Они пошли следующим путём, была произведена доплата разницы в стоимости деревянных оконных блоков и стеклопакетов из личных средств. Т.е. был формально соблюден запрет на удорожание квадратного метра жилья минимальных потребительтских качеств. Каждому из членов кооператива это стало в несколько сот тысяч рублей НБ РБ. Дом был сдан полностью со стеклопакетами. Не знаю на сколько жизнеспособно данное предложение, вместе с тем выношу его на обсуждение. В случае необходимости могу уточнить конкретный алгоритм действий.

Femida_749

New member
Спасибо, Ник_. Но что-то мне кажется, что заниматься этим некому. Посмотрите на натроения участников форума. Создается впечатление, что мы строим не квартиры, а общежитие.
Кроме того, согласно выложенному ранее документу, а он, если мне не изменяет память датирован 11 ноября прошлого года, изменения в проектную документацию вносить уже нельзя. Поэтому в силу расторопности "первой инстанции" останемся с "классными" окнами.
Тем не менее - спасибо.

gostya

New member
gostya, а Вы что имеете полномочия к замене???? Здесь я пока предлагаю организовать надлежащий контроль и отчетность председателя.
я задала вопрос, чтобы выяснить Вашу позицию. И впредь предлагаю, выкладывая такие посты, ясно и четко доводить свою мысль до логического завершения. Т.е., если выкладываете пост о том, какой у нас плохой председатель, то потрудитесь внести какое-то рациональное предложение по исправлению ситуации. А то нагнетаете атмосферу, которая и так в любом ЖСПК оставляет желать лучшего, доказываете свою правоту
И кто теперь будет со мной спорить о предвзятости????? (Для справки: дом этот уже сдан, ЖСПК-743, Каменная горка-5).
, но практической пользы от этого пока никакой.
Хотите организовать надлежащий контроль и отчетность? - узнайте, как это сделать правильно и внесите предложение. Объясите, что и как нужно сделать, найдите того, кто сделает, сделайте сами, в конце-концов! Я думаю большинство будет только "за".
И если Вы действительно хотите влиять на ситуацию, то почему не рассматриваете вариант стать уполномоченным? Уверена, у Вас есть единомышленники, готовые поддержать такое решение.

Ник_,спасибо Вам за информацию по окнам, я бы с удовольствием доплатила за стеклопакет. А дом сдавался на 100% со стеклопакетом? Как решали вопрос с тем, кто отказался доплачивать? Наверняка, такие были.

Femida_749

New member
Gostya, все сказанное Вами конечно интересно.... Вам!!! А мне инересен лишь один вопрос: на кого работаете, gostya????!!!!! И если почитаете ветку внимательно, то что-то я там не нахожу своих выводов о профессиональной непригодности председателя. Атмосфера, как Вы правильно заметили, нагнетена, но отнюдь не мной. Почему и как это происходит, Вам наверное известно лучше меня. И, думаю, все успокоятся только тогда, когда поймут, что строительство идет соразмерно вкладываемым средствам, а все основные организационные ворпросы решены.
И что же Вы прицепились к уполномоченным...? У нас их кворум, или мне необходимо быть Маратом Казеем???
Практическая польза от моих высказываний как минимум одна. Все члены обладают достоверной информацией о том, что происходит. И они будут ее иметь и в последующем, как бы Вы не старались!!!!

gostya

New member
Rodriges_749, будьте сами внимательнее, я не говорила о том, что Вы сделали вывод о проф. непригодности председателя. Я сказала, что Вы завели разговор об этом, но четко свою мысль не оформили.
Работаю я на себя и своего ребенка и нам интересно получить благоустроенную, насколько это возможно, квартиру в прогнозируемый срок. Ругня среди членов кооператива, замена председателя, жалобы несогласных в различные инстанции и т.п., как правило, этому не способствуют. Я предпочитаю знать о том, назревает ли такая ситуация или нет, поэтому и спросила. А вообще, очень хотелось бы направить Вашу энергию в еще более конструктивное русло, что помогло бы поставленным целям. Не ищите везде врагов.

Femida_749

New member
Ксения, кажется так Вас зовут???? Я поясню свою тревогу. Конечно, Вам как человеку не посвященному в вопросы строительства непонятно, чем отличается асфальт положеный не на щебень, а на песок, когда фасады красят уже в заселившемся доме, когда заселение происходит почему-то на несколько месяцев позже, чем должно, когда к дому отсутствуют подъезды и подходы???? Как Вы сказали, Вы этого не хотите. Но и я тоже. Однако понимаю, что один не смогу переломить ситуацию и заставить кого-то работать чуточку лучше. Понимаю также состояние председателя: трое детей, три кооператива (два из которых кажется уже построились), собственный магазин..... Но она сама знала на что шла, поэтому можем только посочувствовать. А помочь - это всегда пожалуйста.

Femida_749

New member
Gostya, я уже внес свое предложение о проведении открытого публичного голосования. Несколько уполномоченных, да и председатель тоже, уже видели мое предложение здесь. И не один я говорил об этом (пару страниц назад высказывались другие члены кооператива). Откровенно: люди не могут понять, что мешает (мешало) проголосовать на собрании. Да, кооператив большой, но ведь есть уполномоченные. Собрались все рядом с уполномоченным, подсчитали за, против, воздержался и вперед. На прием к председателю, к сожалению приехать не смогу (выше говорил, что просто туда не успеваю), хотя хотел бы ей сказать это лично. Но мне кажется, что эффект будет нулевой. Необходимо общее собрание.....

Сверху