Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

gostya

New member
кстати, вчера в после десяти вечера строительство дома продолжалось
О, это очень радует!

185-749,насколько мне известно, в данном направлении проводится достаточно активная работа - при помощи членов ЖСПК составляется ряд документов для решения вопроса о начислениях-отчислениях в нашу пользу. Любые мысли (аргументы, подтверждающие неправомерность взыскания начислений "за снос"), высказанные в слух, приветствуются.

Femida_749

New member
А что про компенсацию за снос - все!
больше нет обсуждений?
Femida_749 Вы что-то говорили про помощь от "судейских", может поможете чем-нибудь, например, напишите хоть какие-нибудь мысли.
или как всегда поговорили и разошлись?

Неужели всем 80 застройщикам без разницы как будут взыскивать с нас 7,8% за снос. Ведь это очень большая сумма! (с 3 ком.кв. это порядка 13 млн.)

Вы хотите, 185-749, чтобы я рассказал "судейским" куда надо идти, какой номер телефона набирать?? Правильно я Вас понимаю???

Тогда пусть они меня об этом попросят, есть ведь личные сообщения.

Кроме того, еще раз Вам повторю: если я Вам неравнодушен, то назначьте время, место и час, когда мы с Вами побеседуем в приватной обстановке. А выносить на форум личные отношения, я думаю, не имеет смысла.

Кроме того, как сказала выше Gostya, ведется работа по решению указанной Вами проблемы. Хотите присоединиться - предлагайте конкретику.

puntufel

New member
ребята, извините, что встреваю. по поводу 7,8 % за снос. я узнавала - их могут брать на усмотрение мингорисполкома с тех, кто строится долевым или в ЖСПК без господдержки (то есть все, у кого нет льготного кредита). если кредит нельготный - тоже берут. если за свои - тоже берут. если найдете способ, как откосить от этих 7,8% - свистните пожалста. можно в ЛС. спасибо большое

M-oris

New member
вчера заехали посмотреть на наш дом. начали выводить 9-ый этаж. думаю за эту неделю закончат, т.к. над 2,3,4 подъездами все практически сделано. посмотрели весь район. дорогу, которая уже сделана - просторная, 3-х полосная. хотя реально правая полоса будет использоваться для стоянки. на что еще обратила внимание - недавно покрашенные дома (правда, все одинаково) имеют пленку на окнах, либо еще не поставленные балконные рамы.

Femida_749

New member
Уважаемые соседи!!!

По информации одного из уполномоченных завтра собираются ехать выбирать электроплиты. Выбор возможен из двух вариантов: Атлант (около 1 млн.) и Гефест (около 1,2 млн.). Вариант с Гефестом конечно предпочтительнее....

Кроме того, на днях разговаривал с бухгалтером. Банк не перечисляет полностью выставляемые суммы кредитных средств. По-моему их просто не хватает. Поэтому готовьтесь, кто еще не внес все положенные средства, к оплате очередных сумм, начиная с июля. Предположительно месясные суммы платежей будут определяться делением остатка на 6.

Vovchik

New member
Femida 749, ситуация в общем понятна, знаем где живем. Но вот почему на 6? Июль, август, сентябрь, октябрь. Как-то получается 4... Откуда добавляется ноябрь и декабрь?

И в шапке этой темы, и предварительно насколько я помню сдача планировалась на октябрь.

AnjutaK

New member
На самом деле периодов 5, т.к. в ноябре окончательный рассчет будет. Это информация от председателя.

Femida_749

New member
Femida 749, ситуация в общем понятна, знаем где живем. Но вот почему на 6? Июль, август, сентябрь, октябрь. Как-то получается 4... Откуда добавляется ноябрь и декабрь?

И в шапке этой темы, и предварительно насколько я помню сдача планировалась на октябрь.

Да, сдача действительно в октябре. Но окончательный расчет позже. Озвученные 6 месяцев я привел со слов бухгалтера (если она не ошиблась). Поэтому все это приблизительно. По выставленным к платежу суммам посмотрим....

Condor

New member
Привет всем! В пятницу (08 июля) до уполномоченных доведут очередные суммы паевых взносов. После обеда уже можно уточнять...

Femida_749

New member
Спасибо Condor за информацию. Надеемся, что помимо очередных взносов на собрании обсудят и другие вопросы. Например многие хотят знать на каком свете строительство (не количество этажей, а в целом - что закуплено, что надо закупить, заказать, что с заменой обоев окраской, за которую голосовали, что решили с 7%, которые необходимо платить за снос, какие плиты выбрали для дома, не планируется ли повышение стоимости квадратного метра для нас и т.д.....). Думаю, что уполномоченные в состоянии нас хоть изредка информировать о происходящем.

Femida_749

New member
Собрание уполномоченных состоялось....

Как и обсуждалось выставили к оплате суммы, так что можно звонить и уточнять. Озвученный срок оплаты - 14.07.2011. Обсудили еще ряд вопросов. Выбрали приту Гефест для кухни. С краской и обоями пока не решили до конца. Будет известно позже.
Кроме того, было озвучено, что банк категорически отказывается перечислять средства на предоплату (пока). Поэтому все платежи по предоплате будут за счет членов кооператива.
Срок сдачи дома не изменился - октябрь месяц текущего года.
Также не решен вопрос с оплатой инженерных сетей. Не исключен вариант с оплатой застройщиками, так что нужно готовиться к удорожанию стоимости строительства, в том числе и по этой причине.

Sorya

New member
банк категорически отказывается перечислять средства на предоплату
Понятно, что у банка нет денег и т.д., но вообще он не имеет права не перечислять аванс, т.к. в кредитном договоре прописано, что банк ОБЯЗУЕТСЯ на следующий день после предоставления платежки оплатить ее, в том числе и аванс, не превышающий 50% и т.д.

Femida_749

New member
Соглашусь с Вами Sorya. Все то оно так, это забито в договоре в обязательствах сторон. Кроме того, согласно пункту 4.5 (у меня) договора "В случае несвоевременного предоставления кредита Кредитодатель уплачивает Кредитополучателю пеню в размере 0,01% от несвоевременно выданной суммы за каждый день просрочки предоставления кредита".
В связи с изложенным возникает 2 вопроса:
1. Попробуйте выставьте исковые требования в отношении банка и взыщите нестойку!!!
2. Неустойка, в случае последующей девальвации, с лихвой покроет убытки банка!!!
Думаю, что в любом случае банк в выигрыше....

grum

New member
Сегодня были на стройке. Есть хорошая новость: НАЧАЛИ СТАВИТЬ ОКНА (это хорошая примета в строительстве, значит, скоро начнут красить фасад, и делать "внутренности дома"). Строители работали до 22 часов, клали крышу. По сравнению с последними двумя месяцами - пошла движуха.

PARTYzan

New member
Заезжал в субботу посмотреть, как строится наш дом. Со стороны ул. Колесникова все дороги к строящимся кварталам перекрыты шлагбаумами, нашёл частично перекрытый въезд на перекрёстке Казимировская/Нёманская (если ехать по Матусевича - после конечной автобусов следующий перекрёсток). Подъехать удалось к самому дому, работы в это время не велись (вечер субботы), подойти к дому тоже не так просто - кругом грязь, надо брать резиновые сапоги. Уже возведён чердак, окна установлены на кухнях и на лестничных пролётах (ещё не везде). Фото будут позднее.

AnjutaK

New member
К нашему дому проще всего подъехать по дороге, которая вдоль кольцевой идет. Въезд в выходные в 18.00 закрывают.

Потом надо обойти дом по асфальтированной площадке, где кабинки для строителей стоят, там вход-выход с одной и с другой стороны (выход получается как раз возле 6го подъезда нашего дома).
Мы когда ездили смотреть домик месяц назад, даже не выпачкались, хотя накануне дождь прошел.

Обрадовало, что 2 трубы с водой подведены до 6го подъезда нашего дома.
На первом этаже проведено электричество (выше, не знаю, т.к. перекрыт вход), месяц назад на полу первого этажа лежали трубы для воды-канализации.

andrew6784

New member
Подскажите, есть ли в Вашем доме однокомнатные квартиры в резерве или отказные?

NaSha749

Member
сегодня были на стройке. Уже в нескольких стояках поставлены окна, хотела выложить фотки, да что-то не получается сбросить. Муж пробрался в дом, я не пошла, т.к. там такая после дождя вокруг грязища:diablo:. Он походил по первому этажу 3 и 4 подъездов, т.к. вход на второй этаж был закрыт, про окна сказал, что думал, что хуже будет, в эркерах большие щели, которые законопачены стекловатой

Сверху