Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

MINCHANIN

New member
Звонил по поводу отсрочки в кредитный отдел по Фрунзенскому району на прошлой неделе. Сотрудник банка сказала, что они пока ничего не могут ответить на этот вопрос. В головной офис Беларусбанка направлено письмо для дачи разъяснений о применении Указа № 13 от 6 января 2012 г. и естественно указанного Hapymammy пункта. Ждёмс.

MINCHANIN

New member
Может кто-нибудь знает какому из указанных адресов обращаться если филиала 511 в г. Минске два. ПЕрвый находится по пр.Партизанский, 26, тел. (17) 230-86-05, время работы:Пн. — Чт. 9:00-16:00 Перерыв 12:30-13:15
Пт. 9:00-15:00 Перерыв 12:30-13:15
Второй находится на ул.Социалистическая, 2, тел. (8017) 2964624, 2964824, время работы
Пн. — Пт. 8:30-18:30

Hapymammy

New member
Ой, а я думала что датой вступления является дата внесения в ЕГР, т.е. дата внесения и опубликования одинакова.
Кредитный отдел 503 ф-ла вроде пока на Ангарской сидит

Condor

New member
По всем вопросам, связанным с льготным кредитом, обращаться на Ангарскую.

PARTYzan

New member
Сегодня делал первую выплату по льготному кредиту, принёс в отделение Беларусбанка копию кредитного договора, сумму к оплате мне назвали меньшую, чем та, которая первоначально была прописана в договоре. Из полученной квитанции следует, что сумма выделенного мне кредита уменьшилась примерно на 7 миллионов, исходя из этого можно предположить, что либо стоимость м2 уменьшилась по сравнению с первоначальной (что маловероятно), либо нам что-то недокредитовали (к примеру, инженерные сети). Жду конца января и запасаюсь валидолом.

AnjutaK

New member
Не переживайте раньше времени. Коллега по работе вчера ездила в банк на Ангарской. Ей сказали, что по нашему дому выставлен счет на 96% стоимости. Возможно, с этим связана меньшая сумма кредита. Выставят 100% - тогда и по кредиту платить больше будете.

TaniaErm

New member
А нам сказали, что просто банк не до конца деньги перечислил, типо денег пока нету. Да и когда заключали договор, к кредитном отделе говорили, что деньги поступать могут сразу, а могут постепенно, и платить мы будем от суммы перечисленной. Кредит мы оплатили недели 2 назад, тоже меньше сумма, чем по договору, но надеемся, что все же деньги поступят полностью со временем))))

Marusya17

New member
а мы заплатили на 7 тыщ больше .чем написано в договоре. кто знает почему так?

Val70

New member
В договоре две цифры основной платеж + погашение процентов. Смотрите договор и уточняйте в банке информацию именно по Вам. У разных застройщиков разные ситуации.

Банк пока выставляет суммы на январь исходя из стоимости м2 где-то на 100 000 меньше чем в договоре.

olik07

New member
Информация для многодетных семей.В банк поступили разъяснения по оказанию финансовой помощи.Можно обращаться в банк на Ангарской.

Hapymammy

New member
Дорогие мои соседи!!!! Вот пасусь по соседним веткам, и у меня только один вопрос: в какое место надо пнуть нашего преда, чтобы сдвинуться с мертвой точки?! Для примера: наши соседи ЖСПК 752 сдали дом 30.12.2011 и ВНИМАНИЕ: 13 декабря они уже были на приемке квартир, люди уже техпаспорт проплатили, ну неужели нужно опять поднимать бучу, начинать давить авторитетом??!!! Ну просто слов нету :aggressive:

PARTYzan

New member
Не понял... как они были на приёмке квартир (13 декабря) раньше сдачи дома (30 декабря)? Или имелось в виду 13 января с.г.?

Кстати, вчера было заседание Администрации Фрунзенского района, на котором среди прочего предлагалось обеспечить заселение жилых домов, введенных в эксплуатацию в 4 квартале 2011 г., в течение двух месяцев с момента ввода в эксплуатацию (инфа с домвместе.бай)

Hapymammy

New member
Ой, это я тундра!!!!!!! Конечно же 13 января!!!!

Если я правильно поняла, то до момента оформления квартир, нам выставляют оплату за отопление и что-то там еще по расценкам юр.лиц.? Скорость оформления зависит теперь в первую очередь от сноровки председателя, правильно? Можно ли на нее повлиять финансово? Например, урезав зарплату...

Просто явно видно, что проблем с жильем у нее нету, а свою квартирку она все равно бесплатно получит.

Femida_749

New member
Просто явно видно, что проблем с жильем у нее нету, а свою квартирку она все равно бесплатно получит.

Вы знаете, ее мотив несколько иной.... Продлить свой кайф еще на несколько месяцев. А с марта и базовая все сто тысяч, соответственно и зарплатка так, ничего себе, под 6 лямов....

На последнем собрании уполномоченных я задал ей вопрос сколько ей нужно для оформления документации на дом. Ответ был следующим - около 2 месяцев. Но что-то слабо в это верится.

Не подумайте, что "душит жаба" насчет этих членских взносов, но вот только хотелось бы знать кому и за что мы должны будем заплатить.

Кроме этого, непонятно, где решение исполкома о сроках заселения нашего дома???? Думаю давно пора выложить его на домвместе, уважаемая госпожа председатель!

Hapymammy

New member
А мне насчет "жаба душит" и не стыдно признаться.... Это, как-никак, почти сумма коммунальных за месяц...

Да, кстати. Есть разъяснения по поводу так называемых "кредитных каникул".... Мамы в декрете, не пропустите, уже принимают документы.

dimapa

New member
Скажите какую на данный момент озвучивают стоимость квадратного метра! Мне бухгалтер назвала сумму в 2,238,723 хотя по договору изначально была 2,088,361. Якобы такое повышение связано с тем, что я не использую льготный кредит и доп соглашения никакого не предоставили, так ли это у Вас уважаемые соседи и есть ли информация исходя из каких расчетов такие изменения?

Marusya17

New member
ничего не поняла. пересчитали стоимость квадратного метра? напишите сколько был и стал .пожалуйста.

Condor

New member
Мне бухгалтер назвала сумму в 2,238,723 хотя по договору изначально была 2,088,361. Якобы такое повышение связано с тем, что я не использую льготный кредит
Ну, так известная же тема, что те, кто строится без льготного кредита платят больше, почитайте ветку выше...

ничего не поняла. пересчитали стоимость квадратного метра?
стоимость метра пока неизвестна, надо еще чуть-чуть подождать...

AnjutaK

New member
Скажите какую на данный момент озвучивают стоимость квадратного метра! Мне бухгалтер назвала сумму в 2,238,723 хотя по договору изначально была 2,088,361. Якобы такое повышение связано с тем, что я не использую льготный кредит и доп соглашения никакого не предоставили, так ли это у Вас уважаемые соседи и есть ли информация исходя из каких расчетов такие изменения?

Это уже выше обсуждали. Члены ЖСПК, которые не пользуются гос. поддержкой (льготный кредит, субсидии), должны заплатить в фонд, из которого безвозмездно предоставляют жилье (не помню точное название), 7,8% стоимости своей квартиры. Поэтому стоимость квадратного метра отличается у тех, у кого есть льготный кредит, и у кого его нет.

Ответ Мингорисполкома и УКСа на обращение ЖСПК об освобождении от выплаты затрат на снос есть на домвместе.бай

Сверху