Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксения-3

New member
А холод и сырость -это что у всех так на первом этаже? А вот по поводу окон, что нужно охранять ночью -это очень серьезно. Уже боюсь...Наверное все-таки больше минусов в 1 этажах...А я сама пошла написала заявление. Если бы тянула, то вытянула бы мне кажется по любому, что-нибудь не хорошее.

medmas

New member
Были только-что с женой возле дома, грязище пипец... Все по колено в грязи)) Даже успели на машине застрять))
В свою квартиру не попали, в 4 п. была закрыта дверь.. да и в 3 тоже.. Но зато в 5 п. открыта так что мы там побывали у всех в гостях)) Рабочих почти небыло, только 2-е замазавали швы в 5 п. Окна ставят непонятно в какой последовательности и не очень окуратно, на многих рамах есть следы от установок((

Ксения-3

New member
У нас подвала нет, но мне кажется, что можно будет сделать?! Или нет? А вот с окнами что делать? Очень низко. Окна выходят на кольц.дорогу. Да и еще может кто знает остановка от нас далеко будет? И как далеко метро, сколько остановок?

natali_77

New member
ПРИВЕТ СОСЕДИ ИЗ 2-ГО ДОМИКА! НУ КАК ОЩУЩЕНИЯ , НАВЕРНОЕ КЛАССНОЕ! Я СМОТРЮ У ВАС ТУТ ЛЮДИ ВО СНЕ С 9 ЭТАЖА ПАДАЮТ , ТАК ВОТ МНЕ ТОЖЕ СЕГОДНЯ СОН ПРИСНИЛСЯ КАК-БУДТО СТРОИТЕЛЬСТВО НАШЕГО 5 ДОМА ЗАМОРОЗИЛИ НА 4!!! ГОДА!!! ПОЧЕМУ НА 4 -НЕ ЗНАЮ , НУЖНО СПРОСИТЬ У СВОЕГО ПОДСОЗНАНИЯ:biggrin:

Garuana,МОЖЕТ ВЫ МЕНЯ ЧЕМ ПОРАДУЕТЕ , ЧТО ТАМ О НАС СЛЫШНО? ВОВРЕМЯ НАС СДАДУТ ИЛИ.. ВЕДЬ ВЫ КАК-ТО ПИСАЛИ ЧТО ВАША ЗНАКОМАЯ НАС СТРОИТ.

master_elv

New member
А вот по поводу окон, что нужно охранять ночью -это очень серьезно.
вообще как никогда ничего не случалось, не обкрадывали. Еще когда был балкон не застекленный, с балкона уперли шапку - мне было лет 6-7.
После все тихо. А вот последние 10 лет стало как-то неспокойно в районе, в в поъезде у моей мамки на 5 этаже соседский сынок подрос, снаркушился, так вот друзи его периодически покой нарушают.
И хохма была - я еще диплом писала. Сижу ночью (мама разрешила на время диплома комп на кухню поставить и курить там же), работаю - и тут в открытую фотрочку залетает кусок колбасы (с килограмм).... выглянула - темно, никого. Выходить страшно. Утром на кошке испытали - норма, съели. Я так и не знаю кто это подшутил. Но могли ж и горящую веточку кинуть.
Хорошо когда 1 этаж высокий, чтобы не достать до балкона. Надо чтобы наш дом сильно не подсыпали...
Лучше сигнализацию ставить наверное. Или чего-то типа видеокамер, чтобы сразу по горячим следам отлавливать.
Сейчас эти ушлые стали, им все равно на каком этаже лазить. что 1, что 2, что остальные.

medmas

New member
А холод и сырость -это что у всех так на первом этаже? А вот по поводу окон, что нужно охранять ночью -это очень серьезно. Уже боюсь...Наверное все-таки больше минусов в 1 этажах...А я сама пошла написала заявление. Если бы тянула, то вытянула бы мне кажется по любому, что-нибудь не хорошее.

Мы счас живем на первом, окна выходят на проезжую часть и на остановку, все всегда пытаються заглянуть в окна, постоянно приходится вечером первым делом завешивать шторы((( немного сыравато, но у нас есть подвал на болконе, можно топоть сколько шочешь. Но мне не очень нравится первый, хочется повыше)

ЛИЛЯ

New member
У нас подвала нет, но мне кажется, что можно будет сделать?! Или нет?
Можно,но позже.Сразу нельзя!

А вот с окнами что делать?
Красивые шторы

И как далеко метро, сколько остановок?
Пока 3 или 4,а там бог его знает....

остановка от нас далеко будет?
боюсь, что близко.

Radino

New member
В Дзержинском районе тоже ветряки стоят.Спички нужны по привычке.У нас электроподжиг в плите , у всех зажигалки,но дома мужчины все равно спичками пользуются.И на работе на всякий пожарный спички лежат, процедурные медсестры стресс снимают,хоть каждый день нас за курение хотят депримировать на 50 %.

Garuana

Поверь в мечту!
ВОВРЕМЯ НАС СДАДУТ ИЛИ..
знакомая говорила, что несмотря ни на что - сдадут вовремя. Если надо будет - заморозят другую новостройку :))).

Даже успели на машине застрять))
и как? быстро откопались ?
мы тож там по осени застревали. Еще яма на дороге (напротив "озера) была не засыпана, и там такое месиво воды с песком.. жуть...
Муж не долго думая (типа танки грязи не боятся) решил проскочить тока на заднем приводе... но не проскочил :))). И полный потом уже не помог.
Хорошо, домкрат (специятельный) был и досок валом валялось)) Пока он откапывался, я квартирку замеряла :))). как раз успел к моему приходу)

Минстройархитектуры предлагает отменить обязательную отделку жилья, строящегося с использованием льготных кредитов
вряд ли успеют до нашей отделки..... а так бы хотелось, чтоб по заявлению не стелили линолеум, и не вставляли двери...

Последнее редактирование:

natali_77

New member
ДА Я ПОНЯЛА ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ОНИ СТРОЯТ! СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!

master_elv

New member
я квартирку замеряла
это ж те замеры, что ты как-то тут выкладывала. Как ты думаешь, ничего не поменяется???? Пока валом всякого картона, можно было бы попробовать снова )
А то мой боевой дух, по изготовлению макета как-то улетучился ))) и на компе некрасиво получается (
а за подписью когда тебя ждать? там же и за пандус надо подписаться?

Garuana

Поверь в мечту!
это ж те замеры, что ты как-то тут выкладывала.
да, они. Это код 111. Оно то поменяется - этож без штукатурки (хотя, говорят, оч.умелые ручки мапидовцев могут обои прям на плиты поклеить - тада ниче не изменится :))))

Ну и чем выше - тем больше вероятность отклонения плит и перекрытий от вертикали-горизонтали... Так что.. надо как то на свой этаж все же подняться, и точненько все перемерить)) А то вдруг холодильник не влезет...

nataliy

New member
Сообщение от medmas

на многих рамах есть следы от установок((

фигово
Это не удивительно потому как они их тягают на веревках поверх дома, пока дотянут с первого хотя бы до пятого, оно в процессе несколько раз ударится и теранется о стены, другого ожидать и не следует. Хорошо что еще кое где видны следы, а не везде.

master_elv

New member
Цитата: Сообщение от ЛИЛЯ на многих рамах есть следы от установок(( Это трындец.
однако, не просто. Теранется. И ванные тоже пооббивают (их вроде тоже так тягать будут).

Ну и чем выше - тем больше вероятность отклонения плит и перекрытий от вертикали-горизонтали... Так что.. надо как то на свой этаж все же подняться, и точненько все перемерить)) А то вдруг холодильник не влезет...
тогда чуть попозжа, когда уже поштукатурится. Бери на хвост )
Витя так вообще ничего не хочет планировать пока ключи не получит. Говорит- успеешь ) а мне невтерпежжжжж.

Garuana

Поверь в мечту!
Да, и тут с подачи дома 20 снова вернусь к теме мусора.. Это не для спора, а для примера: когда то же и мы так будем относиться к мусору? Правда ведь?
Эта свалка рядом с минском (долгиновский тракт - выезд на мядель) - ужасное зрелище(((
С мусором в Германии, как и со многим другим, особо не разгуляешься. Небольшой контейнер около дома предназначен для мелких бытовых отходов и рассчитан по норме на каждого проживающего, попытки впихнуть в него что-либо более крупное будут пресечены сразу: соседи донесут куда надо и притом немедленно. Так что Света, ежедневно подвозя нас до станции, каждый раз загружала в багажник пакеты с тщательно отсортированным мусором, который и определяла по назначению. В этот раз пакетов было особенно много, поэтому я решил ей помочь и вышел из машины тоже.
Оказалось, что контейнеры предназначены отдельно для:
-жести и алюминия (банки);
-пластика;
-белого стекла;
-зеленого стекла;
-коричневого стекла.
Картон собирается в отдельный большой контейнер, существует и специальная мусорная площадка для сбора старой бытовой техники (включая компьютеры) - за утилизацию ее отвечает производитель, так же как и за использованные электрические батарейки, которые собирают тоже отдельно.
001-musornyebakiwtrjuderinge.jpg

А началось все лет 30 назад. Западная Германия, переживавшая экономическое чудо, непринужденно экспортировала токсичные отходы в Восточную (ГДР), где их сбрасывали в ближайшую реку, после чего отходы вместе с течением вновь оказывались в ФРГ. Дошло до того, что один умник умудрился проявить в воде, взятой из Рейна, фотопленку.
Но это были только цветочки: ягодки начались, когда от кислотных дождей начали гибнуть леса. Немцы дрогнули, лес для них - все, он имеет колоссальное значение для формирования настоящего тевтонского духа. Из лесов германцы пару тысяч лет назад вышли, дабы разрушить Рим и его окрестности, в него они всегда рассчитывали (и мысленно рассчитывают) вернуться.
Так что тема охраны окружающей среды прижилась в общественном сознании столь же успешно, как и тема здорового питания. Ни в одном германском доме невозможно найти подтекающий кран или бачок унитаза - это ЧП устраняется мгновенно. Если в 3 года детям устраивают семинар по оказанию первой помощи, то уже в 4 - по защите окружающей среды.

И вот контейнеры для мелкого мусора в Ливерпуле
liverpool_14.jpg

Бери на хвост )
нивапрос ))))

Katrin33

New member
однако, не просто. Теранется. И ванные тоже пооббивают (их вроде тоже так тягать будут).
Меня это как-то не прикалывает. Почему люди должны платить деньги за брак. Кажется можно будет составить акт недостатков. Хотя опять это все стоит времени и здоровья. Почему никогда не бывает по совести.

Насчет мусора не все дело только в контейнерах, а в большей степени вопрос воспитания. Если человек стоит на остановке и плюет семечки на землю, рассуждая о том как замечательно чисто за границей и как все хреново у нас, так о чем тут можно говорить. Такому хоть десять контейнеров под носом поставь, все равно рядом нагадит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху