Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

master_elv

New member
могу тебя где-нить подхватить .. А можно даж по Лынькова-Масюковщине проехать..
это было просто замечательно ))) только скажи где именно мне стоять, чтобы ты меня не искала и не ждала. Лучше всего я ориентируюсь на остановках общ транспорта или каких-нибудь магазинах.
Не знаю,получится ли во 2й подъезд попасть,девочки,там лесенка только наполовину установлена(верхняя её часть)))и оч высоко!А грунт ещё не подсыпают.
а горит же млин.... Хоть ты лестницу бери (если бы у меня была). Я все равно извращусь залезть, даже если мне для этого придется одеться в кожухи и что-нить такое что типа не жалко.
*наташа, не бойся, салон не заляпаю, я сменку возльму.

Если кто проберётся таки во 2й подъезд,на 8ой этаж забегите,сбросьте пару калорий
Это ЦЕЛЬ похода )))) у меня по крайней мере.

Ludmila.3

New member
Сегодня побывали у себя в квартире (5 под. 9 эт.). Только сейчас осознала мозгами, что вот ОНА, СВОЯ... Сразу планов как у Наполеона. Единственне сожаление - размеры комнат (какие-то уж маленькие), хотя муж говорит, что так кажется потому, что нет отделки. Надеюсь, что он прав.
К дому добирались через такую грязищу... Жуть. Я провалилась в колею и вывозгалась по колено. Строители смотрели на нас, как на больных. Кстати, перед подъездами вырыта траншея для коммуникаций. пробираться надо очень осторожно. В другие подъезды мы не попали - сказали, что будут уже закрывать решетки. Мы были около 12:20. Домой ехали грязные, но счастливые.

Ксения-3

New member
Сегодня побывали у себя в квартире (5 под. 9 эт.). Только сейчас осознала мозгами, что вот ОНА, СВОЯ... Сразу планов как у Наполеона. Единственне сожаление - размеры комнат (какие-то уж маленькие), хотя муж говорит, что так кажется потому, что нет отделки. Надеюсь, что он прав.
К дому добирались через такую грязищу... Жуть. Я провалилась в колею и вывозгалась по колено. Строители смотрели на нас, как на больных. Кстати, перед подъездами вырыта траншея для коммуникаций. пробираться надо очень осторожно. В другие подъезды мы не попали - сказали, что будут уже закрывать решетки. Мы были около 12:20. Домой ехали грязные, но счастливые.
Мне тоже сначало так показалось. Я аж растроилась,в следующий раз поехали уже с рулеткой, все перемерили и все правильно. Это наверное правда, что маленькие комнаты кажутся за счет того, что нет отделки.

Garuana

Поверь в мечту!
*наташа, не бойся, салон не заляпаю, я сменку возльму.
:))))))))
Единственне сожаление - размеры комнат (какие-то уж маленькие)
да, у меня тож было такое ощущение...
А на днях была в гостях, в 4хкомнатной 111-90, что-то около 90м2 общая площадь...
т.е. меньше на почти 10м, чем моя, а комнат - больше....
Очень просторными показались комнаты :).. И кухня там 12,5м - ну очень большая... Моя в почти 16, но с голыми стенами, гораздо меньше ощущается...:))).

master_elv

New member
Моя в почти 16, но с голыми стенами, гораздо меньше ощущается....
АГА. нам тоже так показалось. Из-за того что стены темные, серые, и потолок высокий.
Я как не любитель всяких перстрых и темных обоев, думаю облепить все комнаты в очень светлые, почти белые, и с очень неброским рисунком. Но это позже, пусть эти обои, которые буду в квартире изначально - Катька изрисует ))))

Ludmila.3

New member
Люди добрые, просвятите:
- можно ли двигать стены?
- если да, то где узнать какие можно?
-и с кем это согласовывать?
Межкомнатные стены тонкие, так и просятся на перестановку. Я бы некоторые совсем убрала... Решили в следующий раз взять рулетку и все комнаты перемерить. В этот раз мы забыли ее в машине.

mamulya678

КГ-4
Ludmila.3, напомните, какой у вас метраж? если 92,75, то там можно убрать стены (кроме колон, разумеется); если 92,20; 93,01, то там стена, которая разделяет большую комнату и коридор с остальными комнатами точно несущая.

Надеюсь, понятно объяснила...

ЛИЛЯ

New member
Ludmila.3,Свет (красный) - это несущая.

Вложения

• list_1.jpg
    list_1.jpg
    275.5 KB · Просмотры: 103

Garuana

Поверь в мечту!

Radino

New member
Соседи расскажу, но не по теме новоселья.Сегодня была на комиссии для логопедической группы в детском саду. Нас не взяли потому, что из патологии- только непроизношение звуков.Опрос ребенка был долгим, но интересным.Потом дефектолог из нашего садика пояснила, что есть негласное распоряжение,здоровых детей, достигших 5 лет и 10 месяцев на 1 сентября, в садах не оставлять.Не хотите в школу- ищите где пристроить ребенка на год.При мне отправили 2 детей (девочке 6 лет только исполнилось, а мальчишке будет 6 летом) в школу, при чем дети были для меня, медсестры детской больницы,явно неподходящие для школы.Позвонила подружке, она работает в детском саду, но не в моём, информация та-же.Садов мало, детей много.:fie:

Garuana

Поверь в мечту!
.Сегодня была на комиссии для логопедической группы в детском саду. Нас не взяли потому, что из патологии- только непроизношение звуков.
ой, а мне предстоит это, приблизительно в мае..
Сразу двух (младших), Павла - повторно, наташку-впервые.. Так хочу, чтоб дали "добро" на логопед.группу.. Там такие клевые воспитатели! :)
есть негласное распоряжение, детей достигших 5 лет и 10 месяцев на 1 сентября в садах не оставлять
что-то новое....
раньше было наоборот..
если на 1.09. нет 6 лет, то надо заключение кучи врачей (психологов, неврологов, чуть ли не ВКК), что ре "годен" у обучению :))).
Мот, эт только во фрунзенском р-не так? Там реально много новостроек и садов не хватает..

Radino

New member
Наташенька, если твои детки не с (даже, не знаю какой диагноз нужен) тфу 900000 раз и больше, не нужно туда.Мне на сегодняшний день предложили услуги логопеда в поликлинике, либо в садике, где дети в обычной группе и логопед приходит 2 раза в неделю.Но думаю найти часного логопеда и заниматься с ним.Книжки по развитию речи у меня есть, но можно по этим книгам
заниматься пальчиковыми и язычковыми играми, самим звуки ставить очень не рекомендуют.

А может у нас в доме будут логопеды? Соседи свистите, детей много! Массажисты есть, медсестры есть, может пора поближе знакомиться, бартером облегчим себе жизнь!

Garuana

Поверь в мечту!
а мне нравится :))).
У меня старшая в логопедической была, весь д/с (умничка-красавица, в школе, в 3м классе, сча одна из лучших учениц класса :)))), и младшие к её же воспитателям (они только в логопед.группе работают)..
Детей мало, 15 чел - больше низзя для логопедии... у нас, правда, 17 по списку (2х в "нагрузку" взяли, но реально в группе человек 12-14 всегда).
Логопед - душка, так занимается усердно, Павел мой и стихи, и песни, и скороговорки... :)))). И, что немаловажно, программа специальная, на развитие словарного запаса.. и в какой то степени на логику.
Если честно, то мне зачастую не хватает времени позаниматься по тетрадке с д/з от логопеда, не говоря уже о самостоятельных занятиях.
У нас в саду прям борьба, кто первый успеет "забить" место в логопед. группе :))))

Radino

New member
Мот, эт только во фрунзенском р-не так? Там реально много новостроек и садов не хватает..
А мы во Фрунзенском и будем жить.Логопедов уже поделили, те что по правую сторону Притыцкого от второго кольца уже в какой- то другой конторе, кто по левую -на Бирюзово.Выбора не оставляют, в сентябре из поликлиники наверное уже уйдем, нам в старшую группу стоит ли переходить в другой сад? Новый сад, новые воспитатели...Ребенку стресс на год...Потом(надеюсь на 2012) в школу..Новый стресс...Будет ли толк..Лучше денег заплатить.

Garuana

Поверь в мечту!
стоит ли переходить в другой сад?
а я и не буду переходить... Все равно на работу буду ездить в Зел.Луг (где и живу сча), так что дитЕВ закинуть в сад по дороге не проблема будет)))
Тем более, что в КГ с садами напряг реальный :).

Radino

New member
Не умею правильно цитаты вставлять.
Хорошо бы везде так, А то, воспитатели хорошие, а контингент детей подберется такой... Я посмотрела каких детей не брали не только по произношению...хотя по роду своей деятельности ооооочень много повидала.Не надо, я лучше деньги заплачу, а если по соседству логопед будет, то можно и колличество уроков в неделю увеличить.

Львица

Well-known member
ой, а мне предстоит это, приблизительно в мае..
нам в апреле) пойдём продлевать ещё на год, до школы.

а мне нравится
и я очень довольна по сравнению с обычной садовской группой. Детей мало, много занимаются, никогда за год не было, чтобы дети в группе были предоставлены сами себе.

если твои детки не с (даже, не знаю какой диагноз нужен) тфу 900000 раз и больше, не нужно туда.
у нас диагноз не страшный, и большинство детей такие же как мы.

Возить тож будем к нам в Уручье в садик. Со школой пока не решили.

Завтра еду! К 12:30 думаю буду там!
и мне так хочется посмотреть чего как, но детку оставить не на кого(
Вы уж там поснимайте побольше))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху