Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DemidKa

New member
Radino, я офигела!
А может у нас в доме будут логопеды? Соседи свистите, детей много! Массажисты есть, медсестры есть, может пора поближе знакомиться, бартером облегчим себе жизнь!
И нам нужен логопед!
У нас в саду прям борьба, кто первый успеет "забить" место в логопед. группе )
Думаю не только у вас в саду так.У нас вообще не попасть в логогруппы!В нашем саду берут только с 5 лет.А нам уже надо!1 год занимаемся с логопедом в саду(кружок).Хочу чтоб с сентября попал Тёма в логогруппу.Буду беспокоить исполком и логокомиссию,сады в Кунцевщине уже все обходила.
Сообщение от Garuana а мне нравится и я очень довольна по сравнению с обычной садовской группой. Детей мало, много занимаются, никогда за год не было, чтобы дети в группе были предоставлены сами себе.
И мне очень нравилось,когда старший ходил(2 года ходил).
Вы уж там поснимайте побольше))
+1

Ludmila.3

New member
Когда моя старшая заканчивала сад, то у нас тоже были те, кого не отдавали в школу осенью. Так зав. садом сказала, чтобы родители написали письмо-заявление в РОНО с просьбой о формировании группы в саду для их детей. Им шли на встречу - если детей не собиралось на группу, то их расбрасывали по старшим группам.
А на счет логопеда, то у моей сестры сын ходит лог. группу - она очень не довольна. За 1,5 года прогресс у ребенка минимальный, если не сказать нулевой. Пришлось обращаться к "частному" логопеду из поликлиники - результат через 2 месяца. Так что повезло тем, у кого в саду такие замечательные логопеды. Кстати у нас в школе детей тестирует деффектолог и потом занимается с теми, у кого не все гладко сречью и произношением.

One such

New member
Garuana, а на комиссию берут детей до 3-х лет?На прошлой неделе была с малым у логопеда(ему 2г.3мес.) и мне сказали,что детей до 3-х лет на комиссию не берут,мол приходите в ноябре,что бы в декабре попасть на комиссию.

Ludmila.3

New member
Один из способов проверки, готов ребенок к школе или нет - попросите ребенка правой рукой через голову достать левое ухо (или левой правое).Если достает то готов, если нет, то нет. Это нам расказала учительница нашей Анютки. Она на родительских собраниях "занимается" с родителями, дает нам упражнения для развития навыков писания и многое другое (это для детей, конечно). Не учительница - клад. Жалко будет переводить дочу, но и в Шабаны из КГ не навозишся. Надеюсь, что у нас тоже будут хорошие учителя и воспитатели...

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
Garuana, а на комиссию берут детей до 3-х лет?На прошлой неделе была с малым у логопеда(ему 2г.3мес.) и мне сказали,что детей до 3-х лет на комиссию не берут,мол приходите в ноябре,что бы в декабре попасть на комиссию.
мы идем в сад в сентябре, и в нашем саду есть логопедическая ясельная группа (с 2-х лет берут детей), и попасть в нее можно только с заключением медико-психолого-какой-то там комиссии :).
Нас записывает на эту комиссию садовская логопед.
С павлом тоже были перед садом на такой комиссии (он в сад пошел в 2г 11мес), дали заключение на 2 года. С наташкой тоже рассчитываю на 2 года заключение "урвать" :)))

One such

New member
Garuana,спасибо за ответ,теперь буду узнавать точно в самом центре,старших детей переводим в логопедич.группу и есть возможность устроить в тот сад и младшего,но логопед с поликлиники направление на комиссию не дала,сославшись,что нет 3-х лет!

Garuana

Поверь в мечту!
но логопед с поликлиники направление на комиссию не дала,сославшись,что нет 3-х лет!
наташке дали в поликлинике направление, без проблем :), даже и речи про то, что нет 3х лет не было.... ей сча 2г и 3 мес.

mamulya678

КГ-4
Логопед - душка, так занимается усердно, Павел мой и стихи, и песни, и скороговорки... ). И, что немаловажно, программа специальная, на развитие словарного запаса.. и в какой то степени на логику. Если честно, то мне зачастую не хватает времени позаниматься по тетрадке с д/з от логопеда, не говоря уже о самостоятельных занятиях.
Как с меня списано! Моя старшая тоже в логопедической группе, прямь загляденье: идет развичие речи, логики, мышления, памяти и т.д. и т.п. Воспитатели хорошие, логопед , на мой взгляд (учителя начальных классов в декрете:)))), супер...Средняя ходит в санаторную группу, так я вам скажу, что разница налицо!

Зы...если осенью не найду работу, отправлюсь в школу постигать азы педагогики...может, и ваших деток тогда учить буду...:)))

Garuana

Поверь в мечту!
Сообщение от Ludmila.3
Кстати у нас в школе детей тестирует деффектолог и потом занимается с теми, у кого не все гладко сречью и произношением.
У нас в школе тоже.
ага, у нас тоже... Только "прошедших" тест больше, чем дано часов на ставку дефектолога :). И по итогу берут только "самых-самых", а остальным рекомендуют заниматься в поликлинике, или у частных логопедов.

viksan

New member
Девочки! В сентябре отдала ребёнка в 1-й класс в 7 лет. На общем собрании для первоклассников выступала психолог, которая сказала, что родители имеют право не отдавать своих детей в 1-й класс, если считают, что их ребёнок не готов к школе. Она как психолог советует отдавать ребёнка в 1-й класс в 7 лет. Всё по желанию родителей.Даже для этого не надо было брать справку у врача.Мы живём во Фрунзенском районе и Пашу водили с 6 лет к логопеду-дифектологу пол года на Бирюзова 21, ставили буквы "р" и "л".Я думаю, что мамочкам будущих первоклассников не стоит переживать. Просто сходите на собрание для первоклассников и задайте интересующие вас вопросы. А также если по заключению логопеда вам нужно заниматься с ребёнком логопедом, в 1-ом классе с ним будут проводиться занятия с логопедом-дифектологом после основных уроков(дополнительно).

snegmo

New member
в 1-ом классе с ним будут проводиться занятия с логопедом-дифектологом после основных уроков(дополнительно).
Не факт!
Garuana, права. Будут заниматься только с самыми запущенными и если настоят родители. Я в свое время с Кириллом в 1 классе не сходила сама к логопеду, и никто его не взял.Теперь ходим к частному. Но время упущено, в таком возрасте уже очень трудно исправлять, а стоит денег прилично.

DemidKa

New member
В сентябре отдала ребёнка в 1-й класс в 7 лет.
И у нас Кирилл пошёл в 1 класс в 7 лет.И я вижу,что ещё один год в саду ему многое дал--повзрослел парень.
Мы живём во Фрунзенском районе

viksan, а где именно вы живёте?может соседи?

Соседи, смотрите чё нашла.(чесно стырила с ветки КГ-5 Каменногорская,16)
http://ale.by/news/sovmin-otmenil-ob...ujdayuschihsya

ЛИЛЯ

New member
Соседи, смотрите чё нашла.(чесно стырила с ветки КГ-5 Каменногорская,16)
http://ale.by/news/sovmin-otmenil-ob...ujdayuschihsya

katya_d, у меня какая-то хрень открывается!
К тебе мы в квартиру не попали! Во 2-й подъезд вообще не реально попасть, там всё перекопано и такая грязюка бррррррр !

master_elv, выложит фотки(у меня фотик заснул)

Я ожидала худшего,но вроде всё ничего! Есть дефекты установки окон,(подъёма их на этажи) и так же дверей!
Благодаря одной застройщице(Марине) унала,что в 1 и 5 подъезде начинают делать пол(стяжку)

viksan

New member
viksan, а где именно вы живёте?может соседи

Мы живём на Одоевского(перекрёсток Я.Мавра-Одоевского) недалеко от Раковского

Garuana

Поверь в мечту!
Фотки
Домик
Посмотреть вложение 580379
А здесь разгружают окна...
Посмотреть вложение 580391

Далее все фото с 7го этажа 4го подъезда.

99,35
виды :)))
Посмотреть вложение 580373 Посмотреть вложение 580374 Посмотреть вложение 580376 Посмотреть вложение 580378 Посмотреть вложение 580377

Коммуникации
разводка в ванной (есть вывод для стиралки... пока нет канализационных труб)
Посмотреть вложение 580395

отопление
Посмотреть вложение 580396

а это "сюрприз", обнаружила только на фото :), в реале не заметила..
Трещина в плите, рядом с выводом водопровода на кухне (интересно, это откололся кусок, или просто трещина?)
Посмотреть вложение 580398

92,20
Кухня
Посмотреть вложение 580382 Посмотреть вложение 580387
Посмотреть вложение 580375 Посмотреть вложение 580388 Посмотреть вложение 580389

Комнаты
Шикарные окна!!!! Мне очень понравились. Я б от таких ни за что не отказалась :).
Посмотреть вложение 580370
Посмотреть вложение 580381 Посмотреть вложение 580380

Ванная
тоже есть вывод под стиралку, по трем стенам.
Посмотреть вложение 580371 Посмотреть вложение 580372

стояк отопления в тамбуре
Посмотреть вложение 580397

92,75
(чуть-чуть)
Посмотреть вложение 580384 Посмотреть вложение 580390 Посмотреть вложение 580399

Мусоропровод, для оценки размера - лист А4.
Посмотреть вложение 580383

Garuana

Поверь в мечту!
по моему именно трещина((
да?
А мне кажется, что это места стыка околовшегося куска плиты с "материнской" частью :))) Надеюсь, там все "грамотно" приклеили, и дом не развалится :)))
надо будет в след. раз со стороны туалета глянуть..., если не заштукарят :)

Львица

Well-known member
А мне кажется, что это места стыка околовшегося куска плиты с "материнской" частью
пусть будет так) хотя больше похоже на трещину.
Как то окошки ставить не торопятся особо, не сильно изменился общий вид за 2 недели(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху