+1:cray:и мне так хочется посмотреть чего как, но детку оставить не на кого(
Будем ждать фотоотчетВы уж там поснимайте побольше))
+1:cray:и мне так хочется посмотреть чего как, но детку оставить не на кого(
Будем ждать фотоотчетВы уж там поснимайте побольше))
И нам нужен логопед!А может у нас в доме будут логопеды? Соседи свистите, детей много! Массажисты есть, медсестры есть, может пора поближе знакомиться, бартером облегчим себе жизнь!
Думаю не только у вас в саду так.У нас вообще не попасть в логогруппы!В нашем саду берут только с 5 лет.А нам уже надо!1 год занимаемся с логопедом в саду(кружок).Хочу чтоб с сентября попал Тёма в логогруппу.Буду беспокоить исполком и логокомиссию,сады в Кунцевщине уже все обходила.У нас в саду прям борьба, кто первый успеет "забить" место в логопед. группе )
И мне очень нравилось,когда старший ходил(2 года ходил).Сообщение от Garuana а мне нравится и я очень довольна по сравнению с обычной садовской группой. Детей мало, много занимаются, никогда за год не было, чтобы дети в группе были предоставлены сами себе.
+1Вы уж там поснимайте побольше))
мы идем в сад в сентябре, и в нашем саду есть логопедическая ясельная группа (с 2-х лет берут детей), и попасть в нее можно только с заключением медико-психолого-какой-то там комиссии .Garuana, а на комиссию берут детей до 3-х лет?На прошлой неделе была с малым у логопеда(ему 2г.3мес.) и мне сказали,что детей до 3-х лет на комиссию не берут,мол приходите в ноябре,что бы в декабре попасть на комиссию.
наташке дали в поликлинике направление, без проблем , даже и речи про то, что нет 3х лет не было.... ей сча 2г и 3 мес.но логопед с поликлиники направление на комиссию не дала,сославшись,что нет 3-х лет!
Как с меня списано! Моя старшая тоже в логопедической группе, прямь загляденье: идет развичие речи, логики, мышления, памяти и т.д. и т.п. Воспитатели хорошие, логопед , на мой взгляд (учителя начальных классов в декрете))), супер...Средняя ходит в санаторную группу, так я вам скажу, что разница налицо!Логопед - душка, так занимается усердно, Павел мой и стихи, и песни, и скороговорки... ). И, что немаловажно, программа специальная, на развитие словарного запаса.. и в какой то степени на логику. Если честно, то мне зачастую не хватает времени позаниматься по тетрадке с д/з от логопеда, не говоря уже о самостоятельных занятиях.
У нас в школе тоже.Кстати у нас в школе детей тестирует деффектолог и потом занимается с теми, у кого не все гладко сречью и произношением.
ага, у нас тоже... Только "прошедших" тест больше, чем дано часов на ставку дефектолога . И по итогу берут только "самых-самых", а остальным рекомендуют заниматься в поликлинике, или у частных логопедов.У нас в школе тоже.Сообщение от Ludmila.3
Кстати у нас в школе детей тестирует деффектолог и потом занимается с теми, у кого не все гладко сречью и произношением.
Не факт!в 1-ом классе с ним будут проводиться занятия с логопедом-дифектологом после основных уроков(дополнительно).
И у нас Кирилл пошёл в 1 класс в 7 лет.И я вижу,что ещё один год в саду ему многое дал--повзрослел парень.В сентябре отдала ребёнка в 1-й класс в 7 лет.
Мы живём во Фрунзенском районе
Соседи, смотрите чё нашла.(чесно стырила с ветки КГ-5 Каменногорская,16)
http://ale.by/news/sovmin-otmenil-ob...ujdayuschihsya
по моему именно трещина(((интересно, это откололся кусок, или просто трещина?)
да?по моему именно трещина((
пусть будет так) хотя больше похоже на трещину.А мне кажется, что это места стыка околовшегося куска плиты с "материнской" частью