это точно! У меня сча газовая плита с электродуховкой. Ни за что не промняю духовку на газовую )).электрическая духовка лучше чем газовая.
от врушка,а говорила,что нет у тебя ничего,ни холодильника,ни микроволновки:acute:У меня сча газовая плита с электродуховкой
Да я не боюсь собственно, а просто не умею. Надо попользоваться, прочувствовать. Духовка газовая мне тут тоже не нравится, поэтому привыкнуть к электричке быдет легче (я почти не готовлю сейчас в духовке).Девочки, а что вы так боитесь?
Не я имела ввиду чугунная или как поставили моим знакомым, когда вода набиралась слышила не только соседка по площадке но наверное весь дом. Они ее потом поменяли на чугунную. А вот какая та ванна была я незнаю...Угловая... С гидромассажем,радио,телефоном и неоновой подсветкой.))
А у меня всегда была электр. плита, поэтому газа я просто боюсь. У моей мамы газ, не люблю там готовить у меня вечно все там горит. Я очень рада, что тут повезло. Конечно если со светом что, то все будут голодные, но электр. лучше чем газ.Да я не боюсь собственно, а просто не умею. Надо попользоваться, прочувствовать. Духовка газовая мне тут тоже не нравится, поэтому привыкнуть к электричке быдет легче (я почти не готовлю сейчас в духовке).
Говоришь не алюминиевые - а как же утятница - лучшей кастрюли для тушения еды я не знаю. И лучше старой доброй чугунной сковороды тоже не знаю.
Фуфлон принцпиально не признаю, и прочия антипригарные покрытия.
а те плиты что у нас будут - они какие будут? я пока не планирую сразу менять на стеклокерамику. И вообще наворотов не хочу. Терпеть не могу этот евростандарт. я советский человек.
Не то что бы боюсь,просто привыкнуть надо.Девочки, а что вы так боитесь? Стеклокерамика нагревается очень быстро, равномерно нагревает посуду и достаточно быстро остывает.
это-то и очень плохочки. Надо примус иметь в загашнике )Конечно если со светом что, то все будут голодные, но электр. лучше чем газ.
стальная чтоль?А вот какая та ванна была я незнаю...
"Блины", конечно не "фонтан", но современные тоже греются не плохо. Я первым делом буду покупать керамику, чего и вам советую.У нас в доме будет не стеклокерамика,а простая плита с "блинами",как в народе говорят. ____________________________________
Сообщение от Ксения-3 Конечно если со светом что, то все будут голодные, но электр. лучше чем газ. это-то и очень плохочки. Надо примус иметь в загашнике ) ____________________________________
предлагаешь мне притарабанить газовую плиту на Каменногорскую? )))от врушка,а говорила,что нет у тебя ничего,ни холодильника,ни микроволновки
ага, не пользовалась, но слышала такие отзывы .Стеклокерамика нагревается очень быстро, равномерно нагревает посуду и достаточно быстро остывает.
у мну уже есть ))))))))Надо примус иметь в загашнике )
Вот про эту я еще ничего не знаю. Расскажите, плиз.А я вот глаз положила на индукционную
Полностью согласна! И хотелось бы чтобы все это понимали.Мое здоровье и мои дети - это пожалуй мое дело
И ко всему я должна прийти сама, но никак не по наводке
эта технология не новая (еще при СССР у нас была плитка переносная, индукционная).Вот про эту я еще ничего не знаю. Расскажите, плиз.
Я говорила именно про анодированный алюминий - свою любимую скороварку. Вы не представляете, какой обалденных холодец, да и любой бульон получается.. А уха какая.. мммм.....)))) А еще в ней можно рыбу тушить.. с овощами всякими. Кости становятся мягкими (как в консервах), и можно не боятся давать детям речную рыбу.Алюминиевая посуда и пища.
Алюминиевая посуда может вступать в реакцию с пищевыми продуктами, особенно с большим содержанием уксуса или кислоты, как, например, томатный соус. Эта реакция “вытравливает” некоторое кол-во алюминия, который затем попадает в организм вместе с приготовленной пищей. Некоторые виды алюминиевой посуды “защищены” специальным техпроцессом и не вступают в реакцию с пищей. Например, анодированный алюминий, получаемый методом электролиза в специальных химических ваннах.
Исследователи изучили объем алюминия, попадающего в кислотосодержащие продукты. Оказалось, что даже самые кислые продукты не вытравливают более 3 мг алюминия, что может лишь на 10% повысить его потребление от среднесуточной дозы, а это слишком мало, чтобы причинить вред здоровью.
Однако есть информация и о том, что при длительном хранении пищи алюминиевая посуда вырабатывает вредные соединения, поэтому хранение еды в такой посуде не рекомендовано.
Да скороварка вещь хорошая. Все детство мама готовила нам в скороварке и аллюминиевой утятнице, все было вкусно. Но когда от мамы отъехала, получилось что из аллюминиевой посуды долгое время я практически не ела. И когда появилась семья, потребовалась большая посуда и я купила утятницу, аллюминиевую. Но есть из нее я уже не смогла. И не потому что я боюсь аллюминия. Просто мне стало не вкусно после стеклянной и др посуды. Мясо получается другого цвета, какое-то серое и привкус ощущается. Я это к тому, что когда ешь постоянно это блюдо с детства, то привыкаешь к вкусовым ощущениям и они кажутся нормальными.Вы не представляете, какой обалденных холодец, да и любой бульон получается
:scratch:предлагаешь мне притарабанить газовую плиту на Каменногорскую?
это предвзятость, кмк. Я готовлю и в алюминиевой, и в стеклянной, и в посуде из нержавейки. Никогда не замечала отличия в цвете и привкусе блюд )). Хотя, мот я не такой гурман, и мне трудно уловить тот алюминиевый оттенок вкуса, который способны ощутить другие .Просто мне стало не вкусно после стеклянной и др посуды. Мясо получается другого цвета, какое-то серое и привкус ощущается.
))).Пусть будет своя (и баллон припрячь)
ну жить может и нет. Но как от детей отгружусь, и будет можно их оставить на несколько дней - на экскурсию в Припять очень хочу съездить, обязательно. приятно смерть руками потрогать. Я обожаю места где никого нет, здания, просто местности, ну и конечно интересно побывать в городе где никого нет и никогда не будет.рекламируют отдых и проживание в радиационных зонах
не знаю, наверное вы что-то не так делаете. Нормальный цвет, вкус. Что в алюминьке, что в нержавейке, что в чугуне... И сжечь чугунную или алюминиевую катрюлю почти невозможно. А нержавейка темнеет и у нее навечно остаются следы забвения ее на плите.Мясо получается другого цвета, какое-то серое и привкус ощущается.
при чем надежно спрячь, т.к. найдут оштрафуют...и баллон припрячь