Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

master_elv

New member
Ваш дом - аналогия моего, ну копия
а кв. тоже такая же 99,35???
Хотелось бы с мужем в гости в 99,35-ку съездить, чтобы он своим глазом глянул что и как поставить. А то я как нарисовала.... ))) ему понравилось, а мне..... только фартук на кухне.

кухне 5 розеток, в зале 5
это хорошо. А то в старых кв. только 3, и уже под каждую Витя влез, выводя провода на дополнительные удлинители... Сейчас же столько приборов. Один зарядников на телефоны.... Как раскидаюстя по хате, потом собираешь эти хвосты. у меня на кухне они все висят, в удлинителе на холодильник... - так как страшный змеиный крубок... Как они спутываются не знаю - развешу аккуратно, а они на след день в морском узле - домовой балуется или кошка.

а на фига оно, ето радио теперь нужно??? У меня Артем что-то мяукнул что ему радио хотца... Вот и повешу ему РАДИО... гы-гы-гы. Будет хоть не просто так родетка висеть.

Зато летом в жару с детьми можно будет подольше гулять..... .
Это достоинство. Наша кухня будет все время в тени, жарить-парить не так жерко будет. Но я все равно люблю когда солнце заходит в дом.

магистр

особый статус
а кв. тоже такая же 99,35??? Хотелось бы с мужем в гости в 99,35-ку
Мне бы тоже хотелось бы такую, но у меня однушка. А так бы заехали, присмотрелись, мне не жалко.
это хорошо. А то в старых кв. только 3, и уже под каждую Витя влез, выводя провода на дополнительные удлинители... Сейчас же столько приборов. Один зарядников на телефоны.... Как раскидаюстя по хате, потом собираешь эти хвосты. у меня на кухне они все висят, в удлинителе на холодильник... - так как страшный змеиный крубок...
Мне на кухне 5 розеток было мало. Я нанял электрика, он мне проштробил стены и развел розетки. по одной для плиты, вытяжки, холодильника и телика+антенну к телику. И еще 4 розетки с выключателем на подсветку вывел на скиналь, ну там для чайника, микроволновки, кофеварки...

master_elv

New member
Я нанял электрика, он мне проштробил стены и развел розетки
Ну это ерунда, т.к. когда надо развести 5 розекток кадую на 2. или 3 розетки чтобы кажая танула по 4 устройства... )))
Найму мужу, он и так и так собирался галогенки вешать под шкафчиками, розетки делать там где мы планируем технику ставить.

магистр

особый статус
Найму мужу, он и так и так собирался галогенки вешать под шкафчиками, розетки делать там где мы планируем технику ставить.
тебе хорошо, нанять есть кого, все под боком, а мне 100 баксов возьми да отдай. Я ж ляктрычаства баюсь, як чорт крыжа!!!:rofl::rofl:

master_elv

New member
Я ж ляктрычаства баюсь, як чорт крыжа!!!
Я его тоже боюсь, оно меня не любит (или наоборот очень сильно любит), так я даже лампочки дома не меняю - это все мужа счастье.
))))) Заедем - звоните нам (надо тел? - в ЛС напиши), мой муж не откажется кому-то чего-то сделать, и подзаработать (подхалтурить так сказать).
ну и ценник конечно не будем драть такой как эти горе-профи предлагают, т.к. мы не профи, а самоучки. блин бывает так что самоучка лучше сделает чем профи, который специально этому учится...

магистр

особый статус
Заедем - звоните нам (надо тел? - в ЛС напиши), мой муж не откажется кому-то чего-то сделать, и подзаработать (подхалтурить так сказать). ну и ценник конечно не будем драть такой как эти горе-профи предлагают, т.к. мы не профи, а самоучки. блин бывает так что самоучка лучше сделает чем профи, который специально этому учится...
От спасибочки, учту, но мне пока ничего не надо, разве что датчик на движение в тамбур, но фиг с ним, пока. А вот на счет подхалтурить, то протекцию составлю, бо бывало спрашивают где, кто, чтоб там то да сё. А штробить он тоже умеет?

Хорошо!!!!!! Да мало... Нам бы не помешал во всех подъездах пандус, ни ай бог конечно чтобы он резко кому-то нужен стал, но лучше чтобы он просто был... я поздравляю тебя, Конопушкина.
Ага, спасибо за поздравления. Надеюсь они уместны и все будет так, как кажется. :) Я так поняла, что они решили тихонько построить один пандус, и не делать предусмотренные места для пандусов во всех подъездах, как этого требует законодательство.

Львица

Well-known member
Зато летом в жару с детьми можно будет подольше гулять..... .
это точно, и в квартирах более комфортно, чем при прямом солнце. Вот словила себя на мысли, что в теперешнем доме, тож солнышко нас не особо радует, и ничё как то живы и внимание на это не обращаем.

ЛИЛЯ

New member
Зато летом в жару с детьми можно будет подольше гулять....
ну лето быстро пролетает.......,а вот остальные времена года.......... будет очень холодно и ветрено. Как и везде есть свои + и -
Но в нашем дворе для меня больше (-)

Garuana

Поверь в мечту!
зимой дуют в основном западные, северо-западные ветра. Наш дом плюс дом 3 нас от них и закроют :))). Так что, плюс тоже есть)

Я сейчас живу в доме всеми окнами (моей квартиры) на юг (как же у меня жарко летом, жалюзи не спасают совсем, кондишена нет...), а двор - северная сторона. КАК же там ЗДОРОВО летом, в жару. А зимой как то не особо есть разница, где гулять, на южной или северной стороне дома - все равно солнца почти нет никогда, и не ощущается "северность" двора. Только весной вот (сейчас) есть некоторые неудобства - тает все медленнее, и слякоть и грязь дольше держатся, чем на южной стороне..

ЛИЛЯ

New member
и в квартирах более комфортно, чем при прямом солнце.
Ну наверно это зависит от человека. У меня с 12 ч дня до заката, солнца светит в окна и ничего ..... Я себя отлично чувствую! (летом бесплатная парилка, а зимой тепло,светло:))) )

master_elv

New member
что они решили тихонько построить один пандус
гады )))) Девчонки УП, помашите еще законодательными актами, может можно их всех "достать"... )))

Я сейчас живу в доме всеми окнами (моей квартиры) на юг (как же у меня жарко летом, жалюзи не спасают совсем, кондишена нет...),
и мы тоже... Когда жара очень плохо. Душно и вентилятор даже не помогает.

магистр, читайте личку

ЛИЛЯ

New member
Млин эти архитекторы-проектировщики....... ДВОР МАЛЕНЬКИЙ,дом сделан так,что в окно выглянешь,а там окна соседей.Хочешь не хочешь,а заглянешь(или заглянут):cray:

ЛИЛЯ

New member
Мне не нравится прикол со сдачей дома....
Допустим дом сдадут в конце июня,ключи в добром случаи в сентябре-октябре,а кредит платить уже с июля(а кто живёт на съёмке и там заплати и тут положи)
Гарантия на дом начинает действовать с сдачи дома,а пока ключики получим- заселимся пол года,а то и год как ветром сдуло.....
"Всё для народа,всё для людей".........!!!!!

Ancle_Bens

Member
... жалюзи не спасают совсем, кондишена нет...
Жалюзи надо приделать снаружи окна. В тёплых странах есть такие специальные. У нас не видел. Те жалюзи, которые внутри, от перегрева не спасают. Может наружные ролеты какие приспособить? Только через них вообще ничего видно не будет...:unsure:

master_elv

New member
Мне не нравится прикол со сдачей дома.... Допустим дом сдадут в конце июня,ключи в добром случаи в сентябре-октябре,а кредит платить уже с июля(а кто живёт на съёмке и там заплати и тут положи) Гарантия на дом начинает действовать с сдачи дома,а пока ключики получим- заселимся пол года,а то и год как ветром сдуло..... "Всё для народа,всё для людей".........!!!!!
Согласна. Если бы с этим можно было бы что-то сделать.

Только через них вообще ничего видно не будет...
не, по мне уж лучше пусть жарко будет, чем темно... У меня на балконе отлично справляется белая простынь, меньше жарит. А еще по опяту жизни моих татарских тетушек в Волгограде - в жару нужно проветривать ночь, а днем все окна держать закрытыми, и завешенными чем-то белым (чтобы отражало солненые лучи), тогда прохлада не очень уходит, и жара с улицы не проникает. ))))

DemidKa

New member
А еще по опяту жизни моих татарских тетушек в Волгограде - в жару нужно проветривать ночь, а днем все окна держать закрытыми, и завешенными чем-то белым (чтобы отражало солненые лучи), тогда прохлада не очень уходит, и жара с улицы не проникает. ))))
спасибо за подсказку :)

Garuana

Поверь в мечту!
Жалюзи надо приделать снаружи окна. В тёплых странах есть такие специальные. У нас не видел.
и я не видела... Да и теплая наша страна пару недель в августе... :))))...
А ролеты ж совсем свет закроют.. :).
Как ни странно, но немного спасает стеклопакет... Я в жару окна только с заходом солнца открываю... и с восходом - закрываю, и шторы-жалюзи плотнячком завешиваю. Так 28 держится в квартире, когда на улице 33.... у соседки в такой же квартире с обычными окнами - 33-34 :))).
А еслиб солнце на палило в окно - то 24-25 град. можно было бы держать....

в жару нужно проветривать ночь, а днем все окна держать закрытыми, и завешенными чем-то белым (чтобы отражало солненые лучи),
о, как будто в волгограде выросла :)))) (хотя, мот это "генное"? моя мама с саратова, папа - из харькова....)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху