Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

магистр

особый статус

DemidKa

New member
Похоже, что на всех, бо зимой пол довольно теплый и без подогрева.
Что пол тёплый--эт хорошо! А то мои малые оч любят босиком ходить.
А спорткомплекс как прикрутить тогда? Надо чё-то придумывать.

snegmo

New member
Ой, что-то пол стремный получается. А как они эти трубы прикроют? А если течь? При качестве работы наших строителей может быть что угодно.

магистр, раскажите, пожалуйста, что знаете об устройстве этого пола и рассказывали ли Вам о мерах предосторожности при ремонте?

axaraza

...мечта...
рассказывали ли Вам о мерах предосторожности при ремонте?
во,точно.Мне хотелось бы знать дадут ли нам потом какую схему проводки и т.д.? А то мы наделаем там ремонтов и полок понавешиваем...

магистр

особый статус
Мне хотелось бы знать дадут ли нам потом какую схему проводки и т.д.? А то мы наделаем там ремонтов и полок понавешиваем...
Вроде не дают, мне не давали. Но соседи сами выщупывают, где трубы отопления идут. Вроде если врубить по полной отопление, то босой ногой нащупать можно, там пол потеплее, но обычно они возле стены идут.
о мерах предосторожности при ремонте?
Не рассказывали, но предупреждали, что при установке мебели чтоб не пробили трубы.
раскажите, пожалуйста, что знаете об устройстве этого пола
Опять же со слов на бетонный пол стелется этот утеплитель (пенопласт) затем кладут решетку и заливают стяжкой, ровняют, а потом - линолиум.

Garuana

Поверь в мечту!
пошерстила гугл по полу
судя по всему (особенно по армирующей сетке), у нас бетонный плавающий пол
Бетонный плавающий пол, технология, которая применяется когда есть необходимость в прочной поверхности способной выдерживать прочные нагрузки. Кроме того, данная технология подойдет если Вы планируете использовать инженерные системы встроенные в пол. Процесс монтажа такого пола несколько сложнее, нежели монтаж предыдущих видов плавающих полов, но исходя из длительных сроков эксплуатации, все затраты оправдывают себя.

Этапы монтажа бетонного плавающего пола:
1.На бетонное основание укладывается и трамбуется специальная засыпка, которая позволяет скрыть все неровности основания.
2.Затем укладывается изолирующий материал. Но, если у Вас нижний этаж, то необходимо применить дополнительно гидроизоляционные материалы.
3.На подготовленную поверхность заливается бетонная стяжка с применением армированной сетки или сухая стяжка, с применением гипсокартонных листов.
4.Затем, используется кромочная изоляционная лента.
5.Укладка основного полового покрытия.

Использование бетонного плавающего пола позволяет избежать теплопотерь в помещении. Стоимость монтажа плавающего бетонного пола – от 80 грн/м.кв и выше. Какой бы из видов плавающих полов не использовали, основное их назначение это повышение звуко- и теплоизолирующих свойств помещения.
отсюда

master_elv

New member
Сообщение от axaraza Мне хотелось бы знать дадут ли нам потом какую схему проводки и т.д.? А то мы наделаем там ремонтов и полок понавешиваем...
Надо взять ))) а в техпаспортах на квартиры нет информации о проходящих коммуникациях?

магистр

особый статус
а в техпаспортах на квартиры нет информации о проходящих коммуникациях?
Нет, нету, там только размеры и т.д. Но я думаю в техпаспорте на дом у Преда есть такая инфа.
Натаха (Гаруанна), может ты разузнаешь у своего Преда про такую инфу?

snegmo

New member
Не рассказывали, но предупреждали, что при установке мебели чтоб не пробили трубы.
Отлично!!! Сначала проверьте где трубы, потом прибивайте!:tease:

3.На подготовленную поверхность заливается бетонная стяжка с применением армированной сетки или сухая стяжка, с применением гипсокартонных листов.
Мне интересно: поверх труб тоже стяжку заливают?

магистр

особый статус

Garuana

Поверь в мечту!
поверх труб тоже стяжку заливают?
видимо, да.
у меня такая фотка есть.
Посмотреть вложение 611168
тут видно, что трубы отопления на что-то типа изовер укладываются, а потом, судя по всему, вместе с пенопластом армирующей сеткой накроются, до вертикальной прокладки между полом ("пирогом") и стеной, и весь "пирог" зальется бетоном. Т.о. пол не будет скреплен со стеной, а значит - "плавающий".
вот еще картинка
ab6ff31eee539843b5f41cd737968e56.jpg

1 – плинтус
2 – звукоизолирующая прокладка
3 – покрытие пола
4 – бетонная стяжка
5 – гидроизоляция
6 – утеплитель
7 – плита перекрытия

Натаха (Гаруанна), может ты разузнаешь у своего Преда про такую инфу?
так нивапрос, как только техпаспорт будет.
А вообще, я в своей квартире уже все профоткала, где трубы идут )))
Планирую еще чуть позже подъехать: посмотреть, как окончательно стяжку будут делать.. :))). Мот, там у них более "продвинутая" технология :))).

Последнее редактирование:

магистр

особый статус
так нивапрос, как только техпаспорт будет. А вообще, я в своей квартире уже все профоткала, где трубы идут ))) Планирую еще чуть позже подъехать: посмотреть, как окончательно стяжку будут делать.. . Мот, там у них более "продвинутая" технология .
От ты умница, почти однокурсница ты моя!!!!!!:drinks::friends::biggrin:

Garuana

Поверь в мечту!
keni, от стояка в тамбуре
Посмотреть вложение 611451
трубы отопления проведены в прихожую и сразу же в бОльшую комнату.
Посмотреть вложение 611450
там идут вдоль внешней стены (общей с 92,20), под окном, переходят в мал. комнату и так далее по периметру квартиры (внешние стены) до кухни. В кухне заканчиваются под бол. окном. По рабочей стене отопления уже нет.

Последнее редактирование:

snegmo

New member
Кто будет на стройке, обратите внимание как(чем) соединены трубы между собой в "подполе" и при переходе от пластиковой к металлической.

Garuana

Поверь в мечту!
готовность 64%.
аванс на май 4,653 млрд
Т.П. считает метр по выполнению по 1 781 996 р.

собрания с УП не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху