Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

магистр

особый статус
нам смешно, потому что это не в нашей квартире оказалось. А в кухне в раковине с едой работают... Я не знаю как бы отреагировала если в нашей кухне такое увидела. я до этого брезглива. Одно дело, когда вода уже есть, да по малому делу - в ванную еще могу простить, а в кухне ((( посему надо дезинфектор покупать и драить все, так, на всякий случай.... У нас в квартире (Наташа фоты мне давала, спасибо!!!), в углу было мокрое пятно. Муж посмотрела на картинки и сказали - или проверяли отопительную систему, и ее пробивало, или кто-то нассал. Блин, а я кошку наказываю, если она до лотка не добежит.... (((
Мы когда свои квартиры осматривали, то через раз наср...о было, но только в унитаз. У вас какой-то весельчак-акробат завелся. Это обычная проблема высоких этажей, когда лень спускаться по лестнице вниз в туалет, вот и гадят. У меня в унитазе тоже такой "ПРЫВЭТ" от строителей был!!!

axaraza

...мечта...
Маразм крепчает...
Ну, уже клиника...

магистр, Так что-серьезно не убирали???:shok:
У меня в унитазе тоже такой "ПРЫВЭТ" от строителей был!!!
Прямо с таким приветом вы и принимали квартиру?:swoon::swoon::swoon:

Arisha_

New member
В молодеченских школах проверяют на лояльность к президенту

Цитата:

В молодеченских школах на этой неделе областной отдел образования осуществляет фронтальную проверку. Как рассказывают учителя, основное направление проверки - идеологическое. От школьников требуют точного знания государственной символики и того, чем может гордиться наша страна, также выясняют отношения к президенту.
Тех учителей, ученики которых дают недостаточно патриотические ответы, ждут выговоры и лишение премий. Такой идеологический натиск педагоги связывают с подготовкой к встрече Лукашенко в Молодечно на "Дожинках", сообщает Правозащитный центр «Весна».

Рассказывает учительница начальных классов:

"У меня и коллег сложилось впечатление, что группа проверяющих состоит не только из педагогов, но и из представителей КГБ. Никто не представляется, заходят в любое время, открывают шкафы, заглядывают в ящики учительского стола.

В некоторые классы заходили во время урока и требовали спеть государственный гимн. В моих учеников спросили как зовут нашего президента и какой он. К этому вопросу я детей не готовила, но они прекрасно сориентировались, поняли, чего от них ждут и дали удовлетворительным ответы: "умный, добрый, смелый ..."

Маразм крепчает...
Вот не надо ля-ля... Услышали где-то и рздули...
Да, на школы вышла проверка, и не только на молодеченские.
Были у нас в школе на этой недели проверяющие, проверяли всё, а не только идеологическую работу. И учебный процесс, и технику безопасности, и многое другое. В шкафы заглядывают только в лаборантских физики, химии, биологии, информатики только с целью проверки исправности оборудования, и ЭТО НОРМАЛЬНО, т.к., я думаю, вы не хоте ли бы, чтобы ваш ребёнок во время лабораторной работы покалечился от неисправного оборудования.
В классы заходили для того чтобы посмотреть на внешний вид учащихся, потому что половина из них ходит как бл... на панели... или бомжи, такое ощущение, что родитель не видят в чём их дети уходят в школу!!!!!!
А в ящиках стола некоторые учителя хранят тапочки, кроссовки и тому подобное, так таких и проверить не грех!

snegmo

New member
Arisha, а Вы учитель? Вы считаете, что учитель должен отвечать за то что в классе гнилые окна, что грибок ест углы, что линолеум отклеивается, что умывальнику 100 лет? Я считаю что учитель должен отвечать за то чему и как он учит детей, и идти на работу с этими мыслями, а не о том как объяснить родителям( по требованию директора ) что они должны оплатить то или иное, хотя нам то вводится что ничего с нас брать права не имеют.

Arisha_

New member
Arisha, а Вы учитель? Вы считаете, что учитель должен отвечать за то что в классе гнилые окна, что грибок ест углы, что линолеум отклеивается, что умывальнику 100 лет? Я считаю что учитель должен отвечать за то чему и как он учит детей, и идти на работу с этими мыслями, а не о том как объяснить родителям( по требованию директора ) что они должны оплатить то или иное, хотя нам то вводится что ничего с нас брать права не имеют.

Да, я учитель!
Я не считаю, что учитель должен отвечать за хоз проблемы, но за порядок на своём рабочем месте он отвечать должен! Если учитель, предположим химии, совмещает должность учителя и лаборанта, то будь добр, выполняй обязанности лаборанта, а не просто получай за это деньги! Расставить всё по местам и списать испорченые пробирки раз в год не так и трудно!

магистр

особый статус
магистр, Так что-серьезно не убирали???
Свет, Ну а то я шучу, конечно никто не убирал, и мусору у некоторых хватало, тоже не убирали. Многие на радостях сами потом все поубирали.
Прямо с таким приветом вы и принимали квартиру?
Когда я пришел на первый осмотр то пустили воду. Ну нажал на пимпочку, все смыло, унитаз какой-то фигней теранул и все. Ну а что делать? Не, я из-за говна хай буду подымать, насрали так насрали, если бы только у меня, почти у всех. Да и не много у меня, один раз видно, А у некоторых так приличная такая куча.

Garuana

Поверь в мечту!
snegmo, это еще не все... :))))
Еще учитель должен иметь квалификацию маляра, как минимум. И неплохо бы еще знать азы столярного дела. Потому как оклейка-окраска стен и ремонт мебели-дверей класса лежит так же на плечах учителя))))
А еще надо уметь писАть отчеты по хрен знает чему, планы воспитательной работы толщиной в общую тетрадь...
ходить на парады в свои выходные (с толпой школьников, пренепременно), на хоккей на кубок президента, во все музеи города обязательно раз в год, и выписывать тонну макулатуры в виде юного спасателя и пр. :)))))

Да, а бумага на тонны чудо отчетов, папочки для чудо планов и тех же отчетов, методическая литература, мел (хороший), наглядность - за свой счет.
и т.д. и т.п.

И из отпуска непременно выйти (за просто так, официально ты в отпуске, и никто ниче потом не возмещает) за неделю до прихода "комиссии", чтоб самой выдраить кабинет и расставить папаочки с все теми же чудесными отчетами по полочкам... Чтоб комиссия посмотрела и сказала: даа..... не готовы вы к учебному процессу.... у вас в кабинете у шкафов двери не закрываются и обои старые. :))))

Arisha_

New member
Я считаю что учитель должен отвечать за то чему и как он учит детей, и идти на работу с этими мыслями, а не о том как объяснить родителям( по требованию директора ) что они должны оплатить то или иное, хотя нам то вводится что ничего с нас брать права не имеют.
Проблема в том, что большинство учителей с этим мирятся и ничего делать в протест не хотят! Понуют, покричать на собраниях, вздохнут и пойдут выполнять приказы (не директора, а Районного отдела образования). А с такой позицией мы до конца лет своих будем сидеть в опе!

Garuana

Поверь в мечту!
Ой, и еще!!!
Учитель должен обладать недюжинным самообладанием (сори за тавтологию :)).
Потому как приход домой к некоторым учащимся, родители к-х в пьяном угаре гонябт друг друга пустой бутылкой... И призвать их к соблюдению мер пожарной безопасности.
Потопу что, если в неблагополучной семье случится пожар, то виноват классный руководитель ученика.... А пожарные как бы не при делах.
А еще учитель выполняет некоторые функции ИДН.... посещая все те же неблагополучные семьи... И ессивдругшто утворит это ребенок, то опять... виноваты не инспекторы ИДН, не родители ребенка, а классный руководитель.
Премило. Не находите? :)))

Arisha_

New member
snegmo, это еще не все... :))))
Еще учитель должен иметь квалификацию маляра, как минимум. И неплохо бы еще знать азы столярного дела. Потому как оклейка-окраска стен и ремонт мебели-дверей класса лежит так же на плечах учителя))))
А еще надо уметь писАть отчеты по хрен знает чему, планы воспитательной работы толщиной в общую тетрадь...
ходить на парады в свои выходные (с толпой школьников, пренепременно), на хоккей на кубок президента, во все музеи города обязательно раз в год, и выписывать тонну макулатуры в виде юного спасателя и пр. :)))))

Да, а бумага на тонны чудо отчетов, папочки для чудо планов и тех же отчетов, методическая литература, мел (хороший), наглядность - за свой счет.
и т.д. и т.п.

И из отпуска непременно выйти (за просто так, официально ты в отпуске, и никто ниче потом не возмещает) за неделю до прихода "комиссии", чтоб самой выдраить кабинет и расставить папаочки с все теми же чудесными отчетами по полочкам... Чтоб комиссия посмотрела и сказала: даа..... не готовы вы к учебному процессу.... у вас в кабинете у шкафов двери не закрываются и обои старые. :))))

Это всё правда! Только я уже сказала, что большинство, я так понимаю, такая позиция устраивает!
Меня например уже 5 лет в БРСМ пытаются запихнуть, но я держусь! И таких нас в школе только пару человек!

Garuana,
Наташа, вы никак тоже учителем работали? :))

Я говорила к тому, что если ты должен выполнять какие-то обязанности, то выполни, чтобы к тебе вопросов не было. На мне висит 2 компьютерных класса (25 компов) и полставки инженера-программиста, так я их успеваю обслуживать, а люди 20 пробирок не могут посчитать!

Garuana

Поверь в мечту!
большинство учителей с этим мирятся и ничего делать в протест не хотят
большинство учителей предпенсионного возраста и загнаны в угол контрактами. Боятся, что если вякнут, то гоу на улицу.
Я лично всего лишь раз процитировала директору ТК в части привлечения к труду в выходные женщин, имеющих детей до 14 лет. (эт меня на парад 9-го мая заставляли идти, угрожая депримированием). Предпочли обойтись на параде без меня, потому что они вообще даже не в курсе, как провести по табелю оплату мне этого дня в двойном размере :)))))
А все остальные пошли.... рядком... забесплатно.
И от меня резко отстали с дежурствами на дискотеках без моего согласия и без согласования со мной, с поездками на разные прочие мероприятия в нерабочее время добровольно-принудительно...
Да и вообще, отношение резко поменялось.
По ремонтам я предложила администрации составить новую должностную инструкцию учителя, где будет вменено в обязанности оклеивать и окрашивать, мыть и шпаклевать и пр.
А нет такой инструкции - досвидос.
Депремируете? Оспорю.
и не депремировали, и не "гнобили", и разговаривали на равных, как и дОлжно быть :))))

магистр

особый статус
А еще учитель выполняет некоторые функции ИДН.... посещая все те же неблагополучные семьи... И ессивдругшто утворит это ребенок, то опять... виноваты не инспекторы ИДН, не родители ребенка, а классный руководитель.
А не дай Бог забеременнеет, то точно кроме учителя - никто не виноват, Наташка, вот по этому я и пошел на геологию, а не на географию, как ты, бо дома 2 учителя (мама и тетя) и я знаю, что за труд - учить.

Arisha_

New member
И ещё, как можно чего-то требовать от детей, когда они приходят к другому учителю, а он им разрешает делать то, что ты запрещал! Кто будет плохой для них, а кто хороший?! И дома им ещё родители скажут, "да эта училка дура, не слушай её, ты у меня самый лучший и хороший!"
Мне одна маман прямо на уроке из Москвы звонила, за то что я её доче 2 поставила. А то что её доча нихре...а не учит это нормально. ЭТО НОРМАЛЬНО?!!!

Garuana
У нас в школе большая часть до 40 лет, только они как овечки, голову повесят и пошли по указке, куда послали! На собраниях покричат, а всё равно пойдут!

PaIlNi

New member
Это всё правда! Только я уже сказала, что большинство, я так понимаю, такая позиция устраивает!
Arisha, не то чтобы устраивает, просто все боятся. Боятся потерять премию, потерять работу. Ведь средний возраст учителей в школах 40+, и куда им потом?
Я, как молодой специалист, работающий по распределению, могу себе позволить не выполнять маразматичные требования, потому, как меня не могут уволить, и от депремирования я не страдаю. А как быть остальным?

Garuana

Поверь в мечту!
только они как овечки,
ну так... Если вести себя как овца - то и будут считать овцой :))).

А как быть остальным?
остальным надо знать себе цену.
Конечно, если специалист никудышный... то сиди тише воды, ниже травы... потому как если что, то куда деться?

А если уверен в себе, ученики дают результаты на олимпиадах и конференциях, тетради и творческие работы твоих учеников показывают "высокой комиссии", твои уроки-презентации входят в "избранное собрание сочинений" школы, или, даже, района..
То можешь спокойно требовать то, чего заслуживаешь. От таких с легкостью не избавляются.

Я ж и говорю, надо зарабатывать зарплату, а не получать получку :).

Arisha_

New member
Я не в обиду учителям это всё говорю, просто уважать в первую очередь СЕБЯ надо!
Это так, накипело... :)))
Мне муж уже телевизор не даёт смотреть, я как про школу что услышу, сразу всё и всех разнести готова! :blush1:

master_elv

New member
Да, я учитель! Я не считаю, что учитель должен отвечать за хоз проблемы, но за порядок на своём рабочем месте он отвечать должен! Если учитель, предположим химии, совмещает должность учителя и лаборанта, то будь добр, выполняй обязанности лаборанта, а не просто получай за это деньги! Расставить всё по местам и списать испорченые пробирки раз в год не так и трудно!
+100

Не, я из-за говна хай буду подымать, насрали так насрали, если бы только у меня, почти у всех
НО не на КУХНЕ же!!!!!

свят-свят - в учителя не пойду. Все так - и столярное дело, и деньги вытряси, и на демон-срацию сходи....
а еще некоторые детки.... которым по-хорошему во вспомогательной школе надо учиться, а не в обычной, и не с родителями-алкашами или шибко крутыми общаться....
поклон вам за ваше терпение!
Я бы уже села лет на 150, за грубое обращение с детьми, ибо вряд ли удержалась бы чтобы не выдать такому любимому ребенку затрещину чтоб забыл что такое хамить и родителям жаловаться - какая училка дура.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху