Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

snegmo

New member
_Это не пандус.Пандус отдельно от сметы считали в УКСе.
__имею ввиду именно тот пандус,который нужен Конопушкиной.Я смету не читала. ____________________________________

snegmo, вы считаете что вазведения пандуса для 1 эм...падъезда за счет жильцов всего дома это нармально?

Так я ж и спрашиваю у тех кто знает : кто и за чей счет должен это делать?

ЛИЛЯ

New member
Не суетиться раньше времени.
Там много чего недоговорилось предом.
Пока никаких сборов!!!!

axaraza

...мечта...
ЛИЛЯ, Да,завтра расскажут на собрании.Оно в 17.00,а то вдруг опять тебе смску не прислали,обделили так сказать)))НЕ ЗАБУДЬ ПАСПОРТ!!!

doc-tim

New member
О пандусе...
Понимаю,что хочется как лучше,но это не в нашей стране,ребята,к сожалению...
Возведение пандуса в ОДНОМ подъезде за счет личных средств ВСЕХ жильцов считаю неправильным.И дело не в сумме.Вопрос принципиальный.
Я немного понимаю из каких составляющих состоит строительная и проектная смета на данное сооружение,из суммы в 30 млн,реальная стоимость пандуса около 10%.Остальное,увы,бюрократия...
Предлагаю на добровольных началах провести опрос-кто из соседей и сколько согласен внести на пандус?Остальную сумму придется доплачивать инициатору изменения проектно-сметной документации.ИМХО.Конопушкина,без обид(это только предложение и мысли вслух,и только мои).
P.S.180 тыс белок внести согласна.

alxsmirnoff

New member
Соседи здраствуйте!!! вот тож хочу вставить сваи пять копеек на счет пандуса)) Очень интересует пачему средства на его установку раскидываются па жильцам и причем всего дома...и откуда такая сумма в 30млн. пандус из драг. метталов будет сделан а пасуществу насколько я знаю после перехода в жэск они обязаны па заявлению вазвести пандус.может и небесплатно...высчитают с жильцов падъезда но уж точно не 30млн. Я против сбора средст на это...

snegmo, вы считаете что вазведения пандуса для 1 эм...падъезда за счет жильцов всего дома это нармально? Очень просто интересно кто и па каким причинам решил сабрать эти деньги савсего дома и насколько это правамерно!? Чтоб небыло ка мне каких либо нареканий,я сама инвалидкалясочник квартира в 4п.1э. но вазведение пандуса за счет жильцов дома считаю неправомерным (только если как пажертвование но это должно быть невпринудительном парядке).Это все можно зделать мение затратными средствами и уж точно незадерживать сдачу дома.

Много-много уважаемая oliathka! Вы школу-то давно окончили??? Меня КОРОБИТ от написанного, я даже смысл написанного не воспринимаю.... :heat:

oliathka

New member
alxsmirnoff, много много уважаемый)) я сюда не на экзамен па русскому пришла.пишу как хочу)ненравится нечитайте)

Катриша

New member
Я не считаю что 170 тыщ. при строительстве квартиры - ОГРОМНЫЕ деньги. Отнеситесь к ним как к благотворительности. Не ровен час она вам тоже может понадобиться. - это ко всем, у кого " денег впритык". От тюрьмы,от сумы и, я бы добавила, от болезни - не зарекайся.
170 тыс приемлемая сумма, но если будут платить не все, а кто захочет сумма изменится.

при строительстве своей квартиры, а не чужого пандуса.
Полностью согласна

никитос

New member
Всем добрый вечер! Вот прочитал про пандус и захотелось вставить и свои пять копеек. Пандус - это замечательное дело. Кому-то он очень нужен( мы даже знаем кому, но не в этом суть). И его (пандуса) строительство не измеряется никакими деньгами, подъездами, соседями. Здесь и сейчас мы можем помочь. Почему хочеться искать сразу самый легкий путь для себя? Пандус потом, деньги потом, оно так наверное и проще и дешевле(если разрешат), но почему когда хочу сделать приятное (Маме, Супруге) не ищу простого и дешевого? а здесь речь, на мой взгляд не идет о приятном. Нам сегодня всего лишь в худшем случае "открестится" деньгами ( и то 100% не хотят), а человеку пользоваться всю свою непростую жизнь. И я действительно буду себя отвратительно чувствовать, когда мои друзья будут помагать мне нести очередную "необходимую" вещь в новом доме, н -ой стоимостью, а рядом будет человек, проблему которого я оценил в 160-180-300 и назвал ее менее необходимой. Банально, но как писали выше, если бы это касалось нас, то и реакция была бы другая. И в этом все дело? Мы разучились помогать людям? Думаю, что нет. Но помощь, на мой взгляд должна быть той, которую ждут люди, а не той, которая удобна нам. Простите за много слов, и если не разделяю чьих -то взглядов.

Olifk@

New member
Всем добрый вечер! Вот прочитал про пандус и захотелось вставить и свои пять копеек. Пандус - это замечательное дело. Кому-то он очень нужен( мы даже знаем кому, но не в этом суть). И его (пандуса) строительство не измеряется никакими деньгами, подъездами, соседями. Здесь и сейчас мы можем помочь. Почему хочеться искать сразу самый легкий путь для себя? Пандус потом, деньги потом, оно так наверное и проще и дешевле(если разрешат), но почему когда хочу сделать приятное (Маме, Супруге) не ищу простого и дешевого? а здесь речь, на мой взгляд не идет о приятном. Нам сегодня всего лишь в худшем случае "открестится" деньгами ( и то 100% не хотят), а человеку пользоваться всю свою непростую жизнь. И я действительно буду себя отвратительно чувствовать, когда мои друзья будут помагать мне нести очередную "необходимую" вещь в новом доме, н -ой стоимостью, а рядом будет человек, проблему которого я оценил в 160-180-300 и назвал ее менее необходимой. Банально, но как писали выше, если бы это касалось нас, то и реакция была бы другая. И в этом все дело? Мы разучились помогать людям? Думаю, что нет. Но помощь, на мой взгляд должна быть той, которую ждут люди, а не той, которая удобна нам. Простите за много слов, и если не разделяю чьих -то взглядов.
+1000

axaraza

...мечта...
О пандусе...
Понимаю,что хочется как лучше,но это не в нашей стране,ребята,к сожалению...
Возведение пандуса в ОДНОМ подъезде за счет личных средств ВСЕХ жильцов считаю неправильным.
И дело не в сумме.
А вот для меня как раз в сумме.Я хочу помочь человеку,но 300.000 платить я просто не могу.Мне за квартиру не заплатить,а за пандус? У детей отобрать все вкусненькое???У человека беда-понятно и никто не спорит,помочь хочется,но почему другие страдать должны и быть чего-то лишены?
Помощь нужно оказывать конечно,но так, чтоб при этом не страдали другие.ИМХО!!!
Для себя я пока не определила какую сумму могу выделить на это дело,чтоб и волки- сыты и овцы- целы...

P.S. Сегодня встречалась со своими людьми(точнее пришли из всех только 5 человек,а извещены были все-это тоже думаю показатель) так вот подписи собирать мы не стали-ни ЗА,ни ПРОТИВ.Ина-snegmo предложила лучший вариант-мы написали заявление,в котором просим провести ОБЩЕЕ собрание членов ЖСПК,на повестке дня хотелось бы получить отчет о проведенной проверке ревизионной комиссии(финансы), услышать полную информацию о ходе работ строительства дома(попутных вопросов много найдется,я думаю) и наконец,-решить этот вопрос с пандусом.

alxsmirnoff

New member
alxsmirnoff, много много уважаемый)) я сюда не на экзамен парусскому пришла.пишу как хочу)ненравится нечитайте)
:shok:

невежество - не лучшее качество... :huh:

:hi:Вы же хотите, что бы Вас слушали, понимали и УВАЖАЛИ, а значит прислушивались к Вашему мнению.... :whistle: ээээ-э-э-эх...

PaIlNi

New member
и прочие...

Я, конечно, понимаю, что пандус вещь нужна и что 180 тыс не та сумма из-за которой стоит сраться со всеми соседями, но по-моему, удовлетворять потребности одного (двух, трех) человека всем домом да и еще в принудительном порядке это слишком. Ведь если кто-то захочет себе (да и не только себе, а для всего подъезда) видео домофон, персональное место для парковки напротив подъезда или еще чего-нить. Вы ведь не станете всем домом скидываться на это. Или станете? Да возьмем даже тот же самый пандус (за 30 млн), который (тьфу-тьфу-тьфу) понадобится кому-нить из соседнего подъезда. Кто первый предложит, скинуться всем домом на его строительство и много ли людей сдаст?
P.S. по-моему, лучше и дешевле, построить пандус такой, как захотите после здачи дома, нежели брать кота в мешке, да еще и в три дорого. Просто видел такие пандуса, по которым на велосипеде сьехать страшно, не говоря уж про коляску.

axaraza

...мечта...
Кто первый предложит, скинуться всем домом на его строительство и много ли людей сдаст?
Никто.
Я тоже за это
по-моему, лучше и дешевле, построить пандус такой, как захотите после здачи дома, нежели брать кота в мешке, да еще и в три дорого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху