Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

axaraza

...мечта...

nataliy

New member
nataliy, snegmo, спасибо за внимание. Субсидия и кредит нам положены по другим причинам и Постановление СовМина от 30.04.2002 №555 читала ни раз. Вопрос в том, что исполком настаивает сначала на открытии кредитной линии, сказали, что потом подавать на субсидию и этой субсидией погасится часть льготного кредита. А я вот что-то сомневаюсь, не скажут ли, что "у вас кредит вона какой и субсидии уже не положено"... :scratch:

У меня (Фрунзенский район) приняли документы со справкой из банка о том что кредитная линия не открыта. По закону положена нам субсидия в размере 5% от нормируемо строящегося жилья. Если подумать логически то они могут уже от 100кв. м. считать эти 5%.

А вообще от них нужно требовать все что только можно. Я например добилась того что у меня в банке взяли документы с человеком который является пенсионером (работающим) она у меня в совокупном доходе, хотя наша Т.П. категорически на собрании кричала нет. Я позвонила в другое отделение на Куйбышева там мне сказали что банки рассматривают кандидатуру работающего пенсионера (если взять больше некого). Если вдруг не примут пойду дальше по головам. Почему у кого-то берут, а у кого-то нет. Чем я хуже кого-то. Получается что нам много положено, а взять мы этого не можем.

snegmo

New member
А я вот что-то сомневаюсь, не скажут ли, что "у вас кредит вона какой и субсидии уже не положено"...

Если кредит у Вас покрывает всю площадь,то именно это и скажут,и более того это будет по закону.
Субсидия кредит не гасит!!!!!

Если кредит у Вас покрывает всю площадь,то именно это и скажут,и более того это будет по закону.
Субсидия кредит не гасит!!!!!

Вот и я так законодательство поняла! А они ж в исполкоме мне на конкретный вопрос ответили, что погасит. Злыдни. А сколько времени есть у меня на сбор документов на субсидию до открытия кредитной линии, если мы еще только в исполком на кредит подали?

snegmo

New member
В исполком Вы подали документы на включение в списки на льготный кредит.Если у Вас есть время отсрочить оформление кредита,то займитесь пока субсидией.

Garuana

Поверь в мечту!
Только что получила смс - сегодня собрание уполномоченных :).
Подозреваю, пришла очередная процентовка от УКСа и уже надо будет оплачивать паевые....

master_elv

New member
Банк кредит

а нам только что (6.10.2010, в 11 ч) звонила из банка Татьяна Петровна и сказала, что снова изменилась стоимость метра. Кто в курсе? Снова надо менять документы, заявления и справку из банка. И опять ждать решения....

Garuana

Поверь в мечту!
только что звонили из банка, цена метра изменилась (выросла, 2 290 с чем-то), нужна новая справка о стоимости метра, чтобы по-новой рассчитать сумму кредита, снова все доки-справки о доходах идут на "разрешение" (еще неделя), и только после этого заключать кредитный договор....

master_elv, :friends: ))))))
Снова надо менять документы,
:stop:
Нам было сказано про два варианта:
1. в день, на который мы записаны для подписания договора уже с поручителями, приехать только кредитополучателю с новой справкой из жспк, пересчитать размер кредита и ждать разрешения, а уже после разрешения записываться по-новой для приезда с поручителями
2. подписать все как есть, но потом заключать дополнительное соглашение в связи с изменением цены метра, и уже в этом случае надо по-новой все справки о доходах кредитополучателя и поручителей..
Я выбрала первый, про срок давности справок Т.П. сказала, что они годятся...

master_elv

New member
:stop:
Нам было сказано про два варианта:
1. в день, на который мы записаны для подписания договора уже с поручителями, приехать только кредитополучателю с новой справкой из жспк, пересчитать размер кредита и ждать разрешения, а уже после разрешения записываться по-новой для приезда с поручителями
Я выбрала первый, про срок давности справок Т.П. сказала, что они годятся...

угу, мы тоже самое выбрали. И теперь придется неделю ждать лишнюю, т.к. в среду мы бы уже подписали договор, а так еще только поедем со справкой завление переписывать...
:yes:Ну не гады они?????

mamulya678

КГ-4
Наш бухгалтер сказала, что кв. метр на сегодняшний день равен 2 330 610. Может, ставки поставим: где будет его "потолок"?!?

угу, мы тоже самое выбрали. И теперь придется неделю ждать лишнюю, т.к. в среду мы бы уже подписали договор, а так еще только поедем со справкой завление переписывать... Ну не гады они?????
У нас такой же вариант.

Katrin33

New member
Привет всем. Это какая-то засада. Я сегодня только собиралась нести документы на субсидию в исполком и тут здрасте. Если все справки еще годны, то только нужно переделать о стоимости квартиры ? Я правильно понимаю?

mamulya678

КГ-4
а в банке сказали, что кредит будут пересчитывать по 2 290 с чем то.... Это что? Ктпк у нас меньше единицы??
Мне Т.П. сказала, что не знает новой цены квадратного метра:mda:. Интересненько то как становиться!

Garuana

Поверь в мечту!
mamulya678, мне Т.П сказала, что сегодня у нее была председатель и привезла бумаги по изменению стоимости метра.
И что, интересно, в "бумагах" не указана стоимость? А просто "изменение" :)))
Хотя, может, я и чего недопоняла....
Но когда спросила ее (Т.П.) про коэффициент, изменился ли, она сказала, что кредитует по той цене, что указана: 2 290 с чем то (она точно назвала, я просто не запомнила :))

Natochka

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста, сколько обычно принимают решение в банке? Через сколько дней приходить нужно с поручителями?

Наш бухгалтер сказала, что кв. метр на сегодняшний день равен 2 330 610.
А когда это стало ЕЙ известно? Просто я у нее в понедельник справку заказывала - так она еще по старой цене будет?
а в банке сказали, что кредит будут пересчитывать по 2 290 с чем то.... Это что? Ктпк у нас меньше единицы??
Кто сказал? Т.П.???
Мне Т.П. сказала, что не знает новой цены квадратного метра:mda:. Интересненько то как становиться!
Да уж:mda::mda::mda: ООООооочень интересно!!!

Но когда спросила ее (Т.П.) про коэффициент, изменился ли, она сказала, что кредитует по той цене, что указана: 2 290 с чем то (она точно назвала, я просто не запомнила )
Ой, что-то я начинаю нервничать:fie:

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
Katrin33, по субсидии не знаю, нужно ли менять справку..
Мот, и стОит, все же цена увеличилась... может как то повлияет на размер.
Хотя, насколько знаю, субсидию считают по цене, утвержденной мингорисполклмом..
Только вот что-то нету на оф. сайте цен, утвержденных мингорисполкомом ни за июль, ни август, ни, тем более, за сентябрь....
Поэтому непонятно, она выше нашей реальной, или ниже :))))

Тайна... Это ж не так долго считать.... (изменения в 28-е постановление МАиСа, от которого цена эта зависит, уже месяц как вступили в силу, и полтора - как опубликованы...)

Ой, что-то я начинаю нервничать
не надо пока.
Наша бух - может и не то ляпнуть... Она же, помните, про кредитование не раньше декабря говорила...
Во всяком случае, я на это рассчитываю :)))). Сегодня вечером все встанет на свои места и все прояснится :)))

snegmo

New member
А сколько предельная стоимость м.кв. у МАиСа для нашей серии?

Сегодня вечером все встанет на свои места и все прояснится
Девочки,постарайтесь,пожалуйста ,узнать всвязи с чем увеличилась стоимость,тем более что предыдущую рассчитали не так давно. Хотя, учитывая грядущие события декабря и все,что за этим последует, я думаю это превентивная мера и что нам надо быть готовыми к еще большему повышению.

И еще: узнайте когда можно будет получить новую справку о стоимости строительства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху