Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamulya678

КГ-4
А вообще если честно, если все подтвердится в нашу сторону и это будет ее рук дело нужно подымать вопрос об переизбрании председателя, а тем более буха. Она вообще говорила что кредитная линия откроется не раньше декабря. Получается они прошляпили, а нам теперь платить процент за несвоевременную оплату по квитанциям. т.к. кредитная линия у нас не открыта.
Полностью на вашей стороне! Собрание УП уже закончилось? Не томите!

никитос

New member
Понятно, что сейчас всем будут звонить уполномоченные и сообщать о новой стоимости метра и предложат забрать платежки на первый взнос в размере примерно 31млн. Забавно, что оплатить нужно до 15 октября. Тем у кого кредит еще не открыт пойдет пеня. А так все хорошо и просто шло....Предлагаю активизировать все силы и знакомства, и в максимально короткие сроки добыть как можно больше информации по данному вопросу.

Katrin33

New member
Лишних метров у меня нет. Я строю 92.94 - многодетная, собственности никакой нет!! Даже если я и хотела бы заплатить 29 лямув у меня их просто нет. а тем более до 15 октября.

mamulya678

КГ-4
Может, все-таки стоит оформить кредит на предыдущую стоимость кв. м.? Нам как раз договор надо было 13 октября подписывать....пеня бы не шла...

axaraza

...мечта...
Тем у кого кредит еще не открыт пойдет пеня
не пойдет пеня!!! Сомневаюсь,что кредит открыт у многих-есть пару человек и то по старой стоимости. Нужно сейчас бегом и быстро-быстро без оглядки побежать в банк с документами. Ежику понятно,что до 15 октября никто не успеет кредит открыть,но хотя бы до конца октября это нужно сделать.

Скоро уполномоченные вернутся с собрания и всё разъяснят!!!
А ты что не с нами?

никитос

New member
Вот например интересно почитать:
Местные УКСы и иные "государственные" застройщики в Беларуси при строительстве жилья смогут воспользоваться частью льготных кредитов до их получения гражданами-очередниками. Такая норма содержится в Указе от 17.03.2009 г. № 131, которым внесены изменения и дополнения в Указ от 14.04.2000 г. № 185.

Согласно комментариям пресс-службы президента, в настоящее время выделение льготных кредитов организациям застройщиков (ЖСК, КИЗам) на строительство жилых домов может осуществляться только после открытия кредитной линии на каждого члена такой организации, что значительно затягивает сроки начала финансирования строительства объекта.

Эта практика отрицательно сказывается на финансовом положении генподрядной организации, с которой заключается договор строительства, а при отсутствии у данной организации оборотных средств ведет к задержке начала возведения объекта.

Теперь же, согласно Указу № 131, льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилья, предназначенные гражданам-застройщикам, будут предоставляться на строительство (реконструкцию) жилых помещений организациям этих застройщиков или организациям, выполняющим функции заказчиков, до заключения кредитных договоров с соответствующими гражданами.

nataliy

New member
Может, все-таки стоит оформить кредит на предыдущую стоимость кв. м.? Нам как раз договор надо было 13 октября подписывать....пеня бы не шла...

А Вы, уверены что Т.П. подпишет с вами договор, она у нас тоже не простая дама. Делает так как ей хочется. Сказала что не будет принимать документы если в совокупном доходе или поручителе пенсионеры (работающие). Хотя банк рассматривает такие кандидатуры.

Я лично позвонила преду, хотела задать на каком основании поднялась цена за кВ.м. если договор с Уксом был заключен совсем на другую сумму, и что эта сумма не может меняться. Так она трубку не поднимает. Ну ничего завтра я этот вопрос подыму и еще как подыму.

mamulya678

КГ-4
Цитата: Сообщение от mamulya678 Может, все-таки стоит оформить кредит на предыдущую стоимость кв. м.? Нам как раз договор надо было 13 октября подписывать....пеня бы не шла... А Вы, уверены что Т.П. подпишет с вами договор, она у нас тоже не простая дама. Делает так как ей хочется. Сказала что не будет принимать документы если в совокупном доходе или поручителе пенсионеры (работающие). Хотя банк рассматривает такие кандидатуры.
Дело в том, что сегодня по телефону она мне говорила про два варианта решения этой проблемы: или подписывать договор по старой цене, потом делать доп. соглашение на "докредитование" (в этом случае надо будет по-новому все справки собирать); или принести справку о новой стоимости кв.м., они заново все рассмотрят, назначат день подписания договора.

nataliy

New member
Нужно наверное собирать общее собрание и прямо в лоб спрашивать у нашего преда почему она не открыла кредитную линию согластно указу Местные УКСы и иные "государственные" застройщики в Беларуси при строительстве жилья смогут воспользоваться частью льготных кредитов до их получения гражданами-очередниками. Такая норма содержится в Указе от 17.03.2009 г. № 131, которым внесены изменения и дополнения в Указ от 14.04.2000 г. № 185.

axaraza

...мечта...
Теперь же, согласно Указу № 131, льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилья, предназначенные гражданам-застройщикам, будут предоставляться на строительство (реконструкцию) жилых помещений организациям этих застройщиков или организациям, выполняющим функции заказчиков, до заключения кредитных договоров с соответствующими гражданами.
про это говорили-не прокатит.Хотя,ведь это только со слов преда...

Garuana

Поверь в мечту!
Сюда добавила фото договора с УКСом и расчет стоимости метра. правда, фото не очень получились :(

по поводу платежей:
Сейчас всем раздали платежки, где рассчитана сумма на оплату исходя из 11% готовности дома + аванс (820 000 000 р - "раскидали" на всех).

Здесь не учитывается, что-кому кредитуется, у кого какие лишние метры и т.п.

Пред предупредила, что в случае неоплаты до 15 числа - пеня 0,15% от суммы за каждый день просрочки...

Единственное, что хорошего: она сказала, что высказала УКСу претензию (письменно), что мы не успеваем открыть кредиты не по нашей вине.. И что есть такая практика, когда, в случае невзираяниначто выставленной пени, обращаются в Монгорисполком с просьбой (или чем-то там) о рассмотрении этого вопроса и неначислении пени за просрочку...
не знаю, на сколько это истина..

Но, к примеру мой вариант: я должна была уже с поручителями 12-го подписать кредитный договор, и мне были бы до фиолетовой звезды все эти выставленные к оплате миллионы.
А в результате неожиданного изменения цены, я не успеваю прокредитоваться до 15-го...
и чьи это проблемы??
не мои - однозначно.
поэтому я, зная, что сне все мои метры должны покрыться кредитом, со спокойной совестью ничего не оплачиваю...
Накрайняк, если уж быть честной, то мне стОит заплатить разницы из-зв Ктпк исходя из 11%готовности.. это что-то около 300 тыс для моего метража...
Но, все же (и пред это подтвердила), в случае снижения стоимости метра (что часто происходит к окончанию строительства), мы все же попадем под Ктпк=1 (а вдруг?? у нас всего 35 тыс лишних в цене:)))), то эти деньги мне никто не вернет... скорее всего..
Поэтому, я и их оплачивать не буду... пеня, в случае чего, набежит за месяц около 13 тыс... Мелочи.. :)

nataliy

New member
Дело в том, что сегодня по телефону она мне говорила про два варианта решения этой проблемы: или подписывать договор по старой цене, потом делать доп. соглашение на "докредитование" (в этом случае надо будет по-новому все справки собирать); или принести справку о новой стоимости кв.м., они заново все рассмотрят, назначат день подписания договора.

Так вот нужно подписывать договор по старой цене. Потому как еще раз повторюсь мне сказал человек который напрямую связан с этим вопросом что они не имеют право поднять цену если был подписан договор с уксом на ту цену по которой мы открываем кредитную линию. Завтра этот человек вплотную будет разбираться с этой историей.

Garuana

Поверь в мечту!
и прямо в лоб спрашивать у нашего преда почему она не открыла кредитную линию согластно указу Местные УКСы и иные "государственные" застройщики в Беларуси при строительстве жилья смогут воспользоваться частью льготных кредитов до их получения гражданами-очередниками. Такая норма содержится в Указе от 17.03.2009 г. № 131, которым внесены изменения и дополнения в Указ от 14.04.2000 г. № 185.
Я сегодня задавала этот вопрос....
Она сослалась, что это невозможно, потому что нужно собирать общее собрание, и заручиться согласием всех застройщиков... А у нас еще есть нераспределенные квартиры..
и если открывать кредит - то и на них тоже... а если вдруг они придут только к окончании строительства и не захотят выплачивать ранее начисленный и на их долю проценты... То что делать?
Это слова преда...
На самом деле, как мне кажется, просто никто не хочет связываться - зачем лишний им геморрой??
это ж потом столько расчетов: кому 5%, кому 1%, у кого 100м, а у кого 48 (потому что в собственности что-то есть)...

mamulya678

КГ-4
Garuana, Как ты думаешь, что лучше в данной ситуации: открыть кредит по старой цене или подавать справку о новой стоимости кв. м. и ждать открытия кредита по новой цене? Может, стоимость кв.м. к концу строительства снизится до уровня первоначальной цены? Зачем мне тогда кредит на большую сумму?

никитос

New member
Интересно, а за какие деньги выгнали цоколь дома и пару этажей? Не за эти ли? Может председатель и не должен открывать кредитную линию. Может сам УКС договаривается с банком. Надо разбираться. А по поводу собрания -это очень правильно, надо объяснения.

А в банке точно не простые дамы сидят. Вы им только новую справку принесите и вам тут же кредит побольше - и разбираться не надо, и субсидию пересчитывать не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху