Сюда добавила фото договора с УКСом и расчет стоимости метра. правда, фото не очень получились
по поводу платежей:
Сейчас всем раздали платежки, где рассчитана сумма на оплату исходя из 11% готовности дома + аванс (820 000 000 р - "раскидали" на всех).
Здесь не учитывается, что-кому кредитуется, у кого какие лишние метры и т.п.
Пред предупредила, что в случае неоплаты до 15 числа - пеня 0,15% от суммы за каждый день просрочки...
Единственное, что хорошего: она сказала, что высказала УКСу претензию (письменно), что мы не успеваем открыть кредиты не по нашей вине.. И что есть такая практика, когда, в случае невзираяниначто выставленной пени, обращаются в Монгорисполком с просьбой (или чем-то там) о рассмотрении этого вопроса и неначислении пени за просрочку...
не знаю, на сколько это истина..
Но, к примеру мой вариант: я должна была уже с поручителями 12-го подписать кредитный договор, и мне были бы до фиолетовой звезды все эти выставленные к оплате миллионы.
А в результате неожиданного изменения цены, я не успеваю прокредитоваться до 15-го...
и чьи это проблемы??
не мои - однозначно.
поэтому я, зная, что сне все мои метры должны покрыться кредитом, со спокойной совестью ничего не оплачиваю...
Накрайняк, если уж быть честной, то мне стОит заплатить разницы из-зв Ктпк исходя из 11%готовности.. это что-то около 300 тыс для моего метража...
Но, все же (и пред это подтвердила), в случае снижения стоимости метра (что часто происходит к окончанию строительства), мы все же попадем под Ктпк=1 (а вдруг?? у нас всего 35 тыс лишних в цене

))), то эти деньги мне никто не вернет... скорее всего..
Поэтому, я и их оплачивать не буду... пеня, в случае чего, набежит за месяц около 13 тыс... Мелочи..