Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrin33

New member
Вообщем получила я ответ по своему вопросу? У нас когда рассчитывалась стоимость кв. м. не было точной цены на инженерные сети (цена была приблизительной) и в документе о расчете стоимости кв.м. это было указано сноской что окончательной цены на озеленение нет. Поидее они должны заключить дополнительное соглашение прежде чем повысить цену за кв.м. А то что дали оплатить по 26000000-31000000 вот эти суммы оплачивать не нужно. Эти деньги в конце строительства не вернуться они пойдут в счет погашения кредита.) Пеню с льготников брать не имеют право. Нам нужно будет оплатить только 0,15 от общей стоимости квартиры. т.т. коэффициент у нас получился 0,985 и то по окончанию строительства при пересчете может получится так что цена за кв.м. уменьшиться (зачастую так и получается цена меньше на 200-300 т.р.) и мы попадем под коэффициент 1 и в таком случае не нужно будет вообще оплачивать своими средствами ничего. Лично я оплачивать ничего не собираюсь. То что не хватает денег можно оплатить и в конце. Вот только на субсидию нужно будет занести новую справку т.к. цена поднялась.
Если так, то можно жить!

никитос

New member
http://semeistvo.by/forum/member.php?u=30990

nataliy, Вы удивительно точно описали план действий. Все именно так. Дополню только, что председатель с УКСом действительно заключили дополнительное соглашение (звонил председателю 7.10 в 9.00). А вот на субсидию не нужно нести новую справку т.к. для нашего дома субсидия расчитывается по цене 1817000т.р. независимо от реальной стоимости нашего метра. Сегодня был в Советском исполком, где своими глазами видел все документы с ценами. Таким образом субсидию дадут такую, какую дадут. И на сегодняшний день кредита с субсидией на строительство не хватит.
Один лишь вопрос остается открытым: как мы вдруг с одним и тем же домом вдруг вышли из типовых потребительских качеств???? Впрочем понятно.
Однако если в конце строительства не будет снижена цена и сделан перерасчет предлагаю написать письмо в Администрацию Президента, так как не будет выполнет 185 указ. Там разберутся между собой, банком и УКСом и либо снизят цену, либо добавят кредит. Такое письмо уже писали и результат был положительным.

ЛИЛЯ

New member
Дорогие соседи! Сегодня была в банке.Спрашивала почему кредитуется по цене 2295, ак не 2330. Наша Т.П сказала,что на какую сумму доки Пред подала по такой и кредитуется. Мол все вопросы к преду!Так у меня вопрос-почему пред подала доки на сумму 2295 ?????

snegmo

New member
nataliy, Вы не могли бы узнать почему субсидия рассчитывается не так ,как написано в Постановлении №555 , и поэтому не покрывает 5% стоимости даже близко?

master_elv

New member
Вообщем получила я ответ по своему вопросу? У нас когда рассчитывалась стоимость кв. м. не было точной цены на инженерные сети (цена была приблизительной) и в документе о расчете стоимости кв.м. это было указано сноской что окончательной цены на озеленение нет. Поидее они должны заключить дополнительное соглашение прежде чем повысить цену за кв.м. А то что дали оплатить по 26000000-31000000 вот эти суммы оплачивать не нужно. Эти деньги в конце строительства не вернуться они пойдут в счет погашения кредита.) Пеню с льготников брать не имеют право. Нам нужно будет оплатить только 0,15 от общей стоимости квартиры. т.т. коэффициент у нас получился 0,985 и то по окончанию строительства при пересчете может получится так что цена за кв.м. уменьшиться (зачастую так и получается цена меньше на 200-300 т.р.) и мы попадем под коэффициент 1 и в таком случае не нужно будет вообще оплачивать своими средствами ничего. Лично я оплачивать ничего не собираюсь. То что не хватает денег можно оплатить и в конце. Вот только на субсидию нужно будет занести новую справку т.к. цена поднялась.

Привет всем!
Так и поступить - платить после того как будет открыт кредит. Муж все же настроен что мы будем сразу подписывать договор, а потом заключать доп соглашение. Тут даже те кто сразу выбрал другой вариант, постепенно склонились с этому.
А вот по субсидии я звонила сегодня в советский исполком, в 13-й каб, там эта стервозная тетка сказала, что вопрос уже рассматривается (мы подали доки на субс - 28 сентября, т.е. неделю назад), и никто ничего пересчитывать не будет, а кроме того она сказала что у низ своя цена утвержденная в исполкоме, и по боку наши изменения цен. Вот. Так что какая бы цена ни была. и как бы она не менялась - субсидия будет на ту стоимость, что у них утверждена. Так что эту разницу тоже надо будет платить из кармана.

ЛИЛЯ

New member
Да ещё в банке мне сказали, что на льготный кредит(для многодетных)пеня не начисляется!!!!!!!!!!! По словам Т.П вам пудрят мозги!!!! Если у вас есть деньги то платите,тогда на меньшую сумму откроете кредит!!!А если нет ,то открывайте кредит и спите спокойно!

master_elv

New member
Дорогие соседи! Сегодня была в банке.Спрашивала почему кредитуется по цене 2295, ак не 2330. Наша Т.П сказала,что на какую сумму доки Пред подала по такой и кредитуется. Мол все вопросы к преду!Так у меня вопрос-почему пред подала доки на сумму 2295 ?????

так значит там таки заложен КТПК 0,985... но что-то не ясно ни х=чего. Муж общался с ТП по телефону - и она ему сказала что кредитовать будут на 2330... Где истина, млин?

ЛИЛЯ

New member
master_elv, таки я сегодня буду встречатся с предам и надо всё выяснить!!!! А то я путаться начинаю!!!!

master_elv

New member
master_elv, таки я сегодня буду встречатся с предам и надо всё выяснить!!!! А то я путаться начинаю!!!!

ой, спасибо за труд!!! можете передать мой гневный привет... Да и не только мой... Если наш пред вместе с бухом который ничерта не соображает отправилась куда-нить подальше от нашего строительства.... :mda:

Последнее редактирование:

ЛИЛЯ

New member
А кто брал новую справку у буха, какая цена м2 там?????

master_elv, :acute:

Natochka

New member
у меня справки от 04.10.10, цена 1кв.м. 2 330 610

Да ещё в банке мне сказали, что на льготный кредит(для многодетных)пеня не начисляется!!!!!!!!!!! По словам Т.П вам пудрят мозги!!!! Если у вас есть деньги то платите,тогда на меньшую сумму откроете кредит!!!А если нет ,то открывайте кредит и спите спокойно!
Здорово!)))
А что с квитанцией делать? Ну ту, что вчера уполномоченной нашей дали...

mamulya678

КГ-4
Я брала. Цена- 2 330 610 . А в справке бух мне еще вбила оплату за пир, хотя этих денег мы не вносили:mad:. Не знаю, уже больше начинаю склоняться к варианту получения кредита, а потом, если понадобится, доп. соглашение. Только вопрос: если мы прокредитуемся по 2 272 648, коэффиц. будет равен 1 или 0,985?

Garuana

Поверь в мечту!
так значит там таки заложен КТПК 0,985... но что-то не ясно ни х=чего. Муж общался с ТП по телефону - и она ему сказала что кредитовать будут на 2330... Где истина, млин?
Вот и мне интересно...
В этом ответе Беларусбанка на вопрос ясно прослеживается, что коэффициент определяет банк, а не УКС-МАПИД-пред и кто-то там, и определяется он очень просто:
Ктпк определяется путем отнесения стоимости 1 кв.метра типовых потребительских качеств в базисных ценах, утвержденного местными исполнительными и распорядительными органами, к стоимости 1 кв.метра в соответствии с утвержденным сводным сметным расчетом в базисных ценах.
(про 90% кредита в ответе банка - это норма действовала до 1 марта 2010 года)

ЛИЛЯ

New member
А что с квитанцией делать? Ну ту, что вчера уполномоченной нашей дали...
Лично мои действия такого плана;ничего платиь сейчас не буду,а буду открывать кредит!Пусть оттуда и берут деньги!!! Платить буду только разницу по %готовности дома и то когда дадут платёжку!!

У меня таких денег НЕТ!!!!(29 млн)

А что с квитанцией делать?
Сохраню!!!!

Млин,пеня не начисляется банкам,но начисляется УКСом! После 15 числа пеня будет начислятся,но потом поидеи у кого льготный кредит она должна быть пересчитана!
млин:blink:

master_elv

New member
Млин,пеня не начисляется банкам,но начисляется УКСом! После 15 числа пеня будет начислятся,но потом поидеи у кого льготный кредит она должна быть пересчитана!
млин:blink:

а при перерасчете потом льготным кредитуемым эта пеня будет уменьшена (или убрана) - так? а пеня эта большая набежит за месяц? там же УКС не разбирается, за какие метры человек не заплатил вовремя - за те что ему положены по норме и потом закредитуются, или за те что идут сверх нормы и в любом случае должны быть оплачены из своих.... Так может имеет смысл забить на этот платежь и оплатить пеню... которую потом пересчитают.
Как писала GARUANA, там в целом будет не очень страшная сумма, особенно если она будет помесячно платиться...?
Что-то так все сложно.... :man_in_love: Куда мне простому зоотехнику разобраться в таких академических расчетах? Хорошо хоть у мужа калькулятор в голове имеется.

ЛИЛЯ

New member
master_elv, пеня начисляется от суммы в вашей платёжки!!!!
Пример;от 29млн. 0,15% за каждый день просрочки.за 20 дней 870тыщ Вроде так!!!!
А то,что говорила Garuana это про разницу,которую надо будет платить по%готовности дома и то после того как вам дадут платёжку!Там не очень большая сумма 200-250 должна быть!!!!(Хотя я уже ничему не удивлюсь):wacko:

nataliy

New member
Однако если в конце строительства не будет снижена цена и сделан перерасчет предлагаю написать письмо в Администрацию Президента, так как не будет выполнет 185 указ. Там разберутся между собой, банком и УКСом и либо снизят цену, либо добавят кредит. Такое письмо уже писали и результат был положительным.
Я с Вами абсолютно согласна.

nataliy, Вы не могли бы узнать почему субсидия рассчитывается не так ,как написано в Постановлении №555 , и поэтому не покрывает 5% стоимости даже близко?

Попробую.

Во всяком случае они больше не имеют право поднять цену на кв.м. до конца строительства. Ту поправку которая была написана в Расчете кВ.м. они осуществили дополнительным доп. Соглашением.
А если сесть посчитать то получается банк нас кредитует по цене 2295 а разницу нужно будет доплатить из своего кармана и равна она 35 000. Те у кого квартиры менее 95 метров (например у меня 92,20) ТП мне посчитает 92,20*2295=211599 тогда как реальная цена которую мы должны оплатить 92,20*2330=214826 и того разница равна 3277 и если реально получить субсидию по тем ценам как они считают то получается что 1817*92,20*5%=8376370 получается ценой субсидии мы погасим не только нехватающих средств но еще и какую-то часть кредита.
Если я неправильно посчитала поправьте меня.

snegmo

New member
получается ценой субсидии мы погасим не только нехватающих средств но еще и какую-то часть кредита.
nataliy, еще раз повторюсь:субсидия не покрывает кредит, в лучшем случае ее начислят на недостающие деньги.

mamulya678

КГ-4
Те у кого квартиры менее 95 метров (например у меня 92,20) ТП мне посчитает 92,20*2295=211599 тогда как реальная цена которую мы должны оплатить 92,20*2330=214826 и того разница равна 3277 и если реально получить субсидию по тем ценам как они считают то получается что 1817*92,20*5%=8376370 получается ценой субсидии мы погасим не только нехватающих средств но еще и какую-то часть кредита. Если я неправильно посчитала поправьте меня.
Лично мое мнение, с которым все можете не соглашаться, что при таком подсчете, 92,20*2295=211599 надо еще умножить на 95%, т.к. вы от площади своей квартиры должны получить 95% кредита и 5% субсидии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху