Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

snegmo

New member
Лично мое мнение, с которым все можете не соглашаться, что при таком подсчете, 92,20*2295=211599 надо еще умножить на 95%, т.к. вы от площади своей квартиры должны получить 95% кредита и 5% субсидии.

95% не от площади квартиры, а от положеной площади.

предлагаю за "качественную" работу уменьшить размер вознаграждения бухгалтера по итогам месяца...!!! ____________________________________
Согласна!

Я Вам не говоря что субсидия покроет кредит, просто если посчитать например так как считала ТП мне 92,20 * 2272 итого 209000 она же мне не считала 95% от92,20 так как я имею право на кредит на 95 квадратных метров. Поэтому и получается если посчитать 92,20 *2295 и 92,20*2330 разница получается 3277, вот и получается что субсидия покроет разницу и еще какую-то часть кредита. Но это только в том случае если квартира менее 95 кв.м. ____________________________________
Но только если Вы сначала оформите субсидию.

mamulya678

КГ-4
Цитата: Сообщение от mamulya678 Лично мое мнение, с которым все можете не соглашаться, что при таком подсчете, 92,20*2295=211599 надо еще умножить на 95%, т.к. вы от площади своей квартиры должны получить 95% кредита и 5% субсидии. 95% не от площади квартиры, а от положеной площади
Может и так!

Цитата: Сообщение от Natochka в выписке указано 93,01 и в справке от буха тоже 93,01 получается что у вас нет изменений в выписке у вас такой же метраж?
Мой случай: квартира-92,94 кв.м. выписку получали в ноябре 2009, код 10. Летом произошли некоторые изменения в метражах, если бы мой код попал на 3-5 подъезды, метраж уменьшился до 92,75, а выписка осталась та же. Не думаю, что мне меняли бы выписку. Сколько бы это заняло времени?

nataliy

New member
LORAK они ведь все равно не посчитают по той цене какая нужна они посчитают по своей цене. Нужно настаивать и все или отослать документы заказным письмом с обратным уведомлением (только все копии а не оригиналы) и попросить растолковать в случае отказа каким указом они руководствовались. В 555 постановлении помойму нет такого что субсидия начисляется после открытия кредитной линии.

95% не от площади квартиры, а от положеной площади.

Согласна!

Но только если Вы сначала оформите субсидию.

я уже подала на субсидию, хотя они очень не хотели принимать документы так как кредитная линия не открыта но приняли по настоянию.

Natochka

New member
получается что у вас нет изменений в выписке у вас такой же метраж?
и в выписке и в справке одни и те же метры стоят. Это правильно, как я поняла... НО, на последнем собрании говорили, что все метражи уменьшились совсем чуть-чуть... что-то около метра кв.

mamulya678

КГ-4
и в выписке и в справке одни и те же метры стоят. Это правильно, как я поняла... НО, на последнем собрании говорили, что все метражи уменьшились совсем чуть-чуть... что-то около метра кв.
Посмотрите по шахматке, в каком подъезде располагается ваш код, возможно в вашем случае никаких изменений нет!

snegmo

New member
Была сегодня в Ленинском Исполкоме по вопросу подачи док-тов на субсидию. В одном окне доки отказались принять ввиду того, что кредитный договор ещё не заключен. Меня отправили на приём к начальнику отдела жил. политики. Она объяснила, что "буквально вчера" к ним пришло разъяснение, по которому субсидию мы получим однозначно в размере 5%, но только после открытия кредитной линии и она пойдет на уменьшение очередного кредитного платежа (т.е. никакне на погашение разницы). Я задала логичный вопрос "А почему не сейчас". Ответ был со ссылкой на постан-е 555: для того чтобы оформить субсидию до кредита, нужно подтвердить обеспеченность собственными средствами на оплату строительства. Но при чем здесь собственые средства, если у меня кредит 100%. А при том, что если банк откажет мне в кредите, а субсидия уже будет перечислена, то у них будет нецелевое использование бюджетных средств. ____________________________________
Ничего подобного в Постановлении нет.Есть пункт 24:"...Кредитование осуществляется в установленом порядке в пределах стоимости строительства оставшейся части нормируемого размера льготно кредитуемой площади за вычетом размера полученой субсидии...". И наоборот. Вы же не скажете в банке,что кредит Вам нужен на 95% от площади Вашей квартиры? Все эти их письма противоречат 555-му постановлению Совмина и соответственно -- противозаконны.
Короче, все делается чтобы не дать субсидии.

LORAK они ведь все равно не посчитают по той цене какая нужна они посчитают по своей цене. Нужно настаивать и все или отослать документы заказным письмом с обратным уведомлением (только все копии а не оригиналы) и попросить растолковать в случае отказа каким указом они руководствовались. В 555 постановлении помойму нет такого что субсидия начисляется после открытия кредитной лини

я уже подала на субсидию, хотя они очень не хотели принимать документы так как кредитная линия не открыта но приняли по настоянию.
Только не спешите открывать кредитную линию.Могут сделать запрос в банк и откажут.

LORAK они ведь все равно не посчитают по той цене какая нужна они посчитают по своей цене. Нужно настаивать и все или отослать документы заказным письмом с обратным уведомлением (только все копии а не оригиналы) и попросить растолковать в случае отказа каким указом они руководствовались. В 555 постановлении помойму нет такого что субсидия начисляется после открытия кредитной линии.
Все правильно! Только пока мы будем переписываться --- дом уже сдадут. Надо что-то делать!!!
nataliy, может быть Вы еще раз побеспокоите своих друзей "наверху" и узнаете насчет законности нового распоряжения?

никитос

New member
В Советском исполкоме берут документы на субсидию если есть справка из банка о неоткрытой кредитной линии без всяких вопросов!!!

Katrin33

New member
Я сегодня подала доки в Заводском на субсидию. В одном окне не приняли. Отправили в 17 каб где занимаются субсидиями. Просто камеди клаб какой-то. На справку от буха -а это что? И так еще с некоторыми документами. А самое смешное в конце, когда уже уходить собиралась вдруг заметили, что у меня метраж 92,94 и оказывается мне не положена субсидия вообще. Но я сказала про решение от 29.09.2010 о котором они и не слышали и кончилось все тем, что приходите через месяц и все узнаете,,,,,:russian:

master_elv

New member
В Советском исполкоме берут документы на субсидию если есть справка из банка о неоткрытой кредитной линии без всяких вопросов!!!

верно, доки в "Одном окне" забрали и ничего не сказали что то что кредит уже должен был быть открыт. Я даже удивлена что в др. р-нах не так. Нам наоборот говорили что лучше чтобы кредит не был открыт... Прям каждый район - это отдельное государство... Че-ж тошда Советский район в своем районе квартир не строит (и другие соответственно в своих)? :)
А на изменение цены за м2 (я звонила в 13-й каб специалисту по субсидиям) она ответила что доку уже рассматриваются,
у них своя цена утвержденная исполкомом и на эту цену будет субсидия 5% и никаких изменений в доки вноситься не будут. Я уже об этом писала страниц 5 назад.

Natochka

New member
Стоило ли так переживать?
вот-вот)))) ну я же не знала, что это так:blush1:

Я сегодня подала доки в Заводском на субсидию. В одном окне не приняли. Отправили в 17 каб где занимаются субсидиями.
да уж!!! заводской в своем репертуаре... везде в одном окне принимают, а здесь видите ли не хотят!!!:new_russian: а на каком основании не приняли?

nataliy

New member
nataliy, может быть Вы еще раз побеспокоите своих друзей "наверху" и узнаете насчет законности нового распоряжения?
какого именно распоряжения, субсидия?

Только не спешите открывать кредитную линию.Могут сделать запрос в банк и откажут.
ТП мне назначила только на 20 октября принести новые справки, думаю кредитную линию откроют не ранее конца октября, а то и в ноябре.

Я сегодня подала доки в Заводском на субсидию. В одном окне не приняли. Отправили в 17 каб где занимаются субсидиями. Просто камеди клаб какой-то. На справку от буха -а это что? И так еще с некоторыми документами. А самое смешное в конце, когда уже уходить собиралась вдруг заметили, что у меня метраж 92,94 и оказывается мне не положена субсидия вообще. Но я сказала про решение от 29.09.2010 о котором они и не слышали и кончилось все тем, что приходите через месяц и все узнаете,,,,,:russian:

Что значит они не слышали, вам нужно отослать документы заказным письмом (только копии), даже я рекомендовала на имя Ладутько http://minsk.gov.by/ru/org/5088/( на сайте можно посмотреть и даже записаться к нему на прием) в Минский Городской исполком с разъясняющим письмом что вам в вашем исполкоме отказали в приеме документов на выдачу субсидии, прошу оказать помощь или содействие в получении субсидии и т.д. нафантазировать можно. И вообще когда не принимают документы просто нужно сказать спасибо я пойду разбираться в вышестоящие органы. Они этого побаиваются, решение ведь было, а они просто экономят свои деньги .
Вот мой пример ТП не хотела у меня принимать документы на кредит так как у меня в совокупном доходе свекровь пенсионер (работающий) я позвонила в головной филиал где мне ответили что они рассматривают таких людей, после чего позвонила ТП и сказала что мне ответили в головном. Но не смотря ни на что она по-прежнему при приеме документов не очень то и хотела их принимать говоря о том что она больше чем уверена что документы не пройдут. Я сказала что если не пройдет пойду к вашему вышестоящему руководству. В результате документы прошли.

Последнее редактирование:

snegmo

New member
Была сегодня в Ленинском Исполкоме по вопросу подачи док-тов на субсидию. В одном окне доки отказались принять ввиду того, что кредитный договор ещё не заключен. Меня отправили на приём к начальнику отдела жил. политики. Она объяснила, что "буквально вчера" к ним пришло разъяснение, по которому субсидию мы получим однозначно в размере 5%, но только после открытия кредитной линии и она пойдет на уменьшение очередного кредитного платежа (т.е. никакне на погашение разницы). Я задала логичный вопрос "А почему не сейчас". Ответ был со ссылкой на постан-е 555: для того чтобы оформить субсидию до кредита, нужно подтвердить обеспеченность собственными средствами на оплату строительства. Но при чем здесь собственые средства, если у меня кредит 100%. А при том, что если банк откажет мне в кредите, а субсидия уже будет перечислена, то у них будет нецелевое использование бюджетных средств.
nataliy, вот по этому поводу. Я так понимаю они ссылаются на новое решение МАиСа №03-04\5629.Если это так ,то оно тоже противозаконно или они трактуют его не правильно.

Подскажите тел. бухгалтера.

Еще: если посылать документы, как писать заявление? В свободной форме?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху